Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 58 из 164
klotilda
Астрочка
Интересно, чем у Барбареллы в школе пишут? Ставлю на карандаш, стирающуюся ручку.

еще раз +++, я тоже на это же ставлю)))

мне кажется они там обычными ручками пишут
но у них система мотивации и оценивания детей другая

Merry, Спасибо. У вас так чисто и красиво в тетради, нам до такого далеко)
Merry,почти как пропись! очень красиво!
Красота) Но мне кажется, ручка капиллярная, нет?

Мой товарищ внезапно решил поменять почерк. Писал до этого без наклона, как вдруг буквы поплыли направо - подражает почерку учительнице.
Merry, красивый почерк!
Merry,очень красиво!
Merry, оооо, какой почерк! В музей, под стекло и всем показывать! Я никогда такого в тетрадках не увижу.
а нам не грозит красивый почерк)не в кого)))
ТыкваЧел
а нам не грозит красивый почерк)не в кого)))
это наследственное думаете?
Мне вообще инетерсно от чего позисит почерк?
У меня плохой, у мужа еще хуже....у сына лучше чем у меня и у мужа, но думаю пока его заставляют стараться, потом будет тоже жуть.
bookmark
Merry, оооо, какой почерк! В музей, под стекло и всем показывать! Я никогда такого в тетрадках не увижу.

Музеи мира могут подраться из-за этого листочка. :lol: :mrgreen:
а у нас вообще казус.
я Никитоса заморила французским
но он у меня пишет слова незнакомые на слух, под мою диктовку (алфавит и фонемы отрабатываем, ну и дифтонги)

до того замучила, что вчера начал писать упражнение по русишу (там текст с учебника списать надо было) - часть букв стали произвольно заменяться на латинские
(и это не билингвальный ребенок, не в среде)

я представляю  что у билингвов творится
БлАндинка, мы не билингвы, сама знаешь нашу ситуацию, но моя не путает пока
Merry,молодец, очень красиво!
мой для мальчика тоже хорошо пишет, буквы ровненькие, кругленькие)
я сама красиво писала в школе, папа наш не знаю
может почерк и передаётся как-то по наследству

я потрясена.

я не писала красиво и от детей не жду
Кто-то тут писал про подсчет пятерок... Как думаете, имеет смысл бороться с неаккуратностью, подсчетом 5- к ? Например получил 50 пятерок выбираешь куда пойдешь ( а то желаний-то много....а стараний мало....в тетрадях почти одни трояки за грязь и невнимательность)
Olga
Кто-то тут писал про подсчет пятерок... Как думаете, имеет смысл бороться с неаккуратностью, подсчетом 5- к ? Например получил 50 пятерок выбираешь куда пойдешь ( а то желаний-то много....а стараний мало....в тетрадях почти одни трояки за грязь и невнимательность)
это у нас школа объявила приз за 80 пятёрок :2funny:
но мне кажется,что для второклашек в первой четверти это излишне :lol:
только к оценкам привыкают
мой за диктант принёс 5/4 и говорит, что обидно тк у кого-то 5/5
бред, 4 тоже хороша оценка
пытаюсь объяснить, что 5 не гарантирует успех в жизни

у меня папа всегда говорит, что  у них троешники в жизни добились многого, а они так и просидели со своими кр. дипломами, ни туда ни сюда
и муж у меня того же мнения
Olga, ой не знаю, не знаю. Опять же, где здесь золотая середина. Я борюсь с тем, что "я хочу чтоб у меня много пятерок было". Пытаюсь доказать, что за каждой пятеркой должно быть что-то, а не просто: нахватай мне пятерок. Что главное не совсем оценка, а чтоб в мозгах поприбавилось. Хотя тут по математике стала четверки приносить. Я ей конечно говорю, что за четверть мне нужна пятерка по математике, и объясняю, что я то знаю, что она на пятерку знает и может, но лень, невнимательность и неаккуратность дают свои плоды, и именно с ними и давай борись до получения пятерки. Поэтому и на количество пятерок на бумажке от учителя смотрела исключительно с этой позиции.
но сын их считает :roll:
Моя дочь тоже, и причем не только свои.  :смеется:
klotilda
Моя дочь тоже, и причем не только свои.  :смеется:
конкуренцию никто не отменял
:-D
ой,для мня только 3 за четверть - красная тряпка :tickedoff:
но у нас и 3 пока,надеюсь пока, исключение
в тетрадях 5,но они не идут  журнал :2funny:
klotilda,у него не будет ни по русскому, ни по математике 5- к за четверть, имненно из-за отсутствия старания. Я тоже говорю, важно то что в голове, но если получаешь 3, а то и 2 за то что в тетрадях ужассссс......его еще оценки не волнуют....
Olga
klotilda,у него не будет ни по русскому, ни по математике 5- к за четверть, имненно из-за отсутствия старания. Я тоже говорю, важно то что в голове, но если получаешь 3, а то и 2 за то что в тетрадях ужассссс......его еще оценки не волнуют....
а если дома каждый день/выходные небольшие текстики писать и за аккуратность чего-то получать? :roll:
мне кажется, мой прилично (я не про почерк) пишет, так как в том году писали что-то
а так он у меня тоже в облаках витает :смеется:
Olga

Да, конечно 3 и тем более 2, во втором-то классе это наверное слишком. Ох, все-таки хотелось бы золотую середину... и нам и детям. Хотя среди оценок-золотая середина как раз  - 3. Не, да ну ее эту золотую середину, все-таки четверки пятерки луччче. :смеется:
СВЕТЛАНААА,так пишет!!!! И не сравнить написанное дома и в школе! Особенно в математике грязь.....
Вплоть до прописей пишет дома, цифры все прописывает регулярно.....толку только мало пока.... Все-таки стимул какой-то должен быть
Olga
СВЕТЛАНААА,так пишет!!!! И не сравнить написанное дома и в школе! Особенно в математике грязь.....
ну тогда это дело времени
главное умеет писать аккуратно
ручки посветлей, зрительно грязи поменьше
СВЕТЛАНААА
Olga
ну тогда это дело времени
главное умеет писать аккуратно
ручки посветлей, зрительно грязи поменьше
вот это моя красная тряпка- писать умеет аккуратно, а не пишет!
Olga
Вплоть до прописей пишет дома, цифры все прописывает регулярно.....толку только мало пока.... Все-таки стимул какой-то должен быть

Значит надо стимулировать, и пятерками в том числе, главное, чтоб действовало.

Моя затупила с углами, причем конкретно, не поняла - и все тут. вот сидели сегодня разбирались... Заодно наконец-то ребенок понял, что от них хотят на фитнесе, когда говорят поднимите ногу на 95 градусов. :смеется:
Моя тормозит с задачами🙁(
Merry, с какими именно?
БлАндинка, да со всеми подряд. Гуманитарий блин, в маму...В трех отрядах столько-то детей. В первом столько-то , во втором на 5 больше, найди, сколько детей в третьем отряде. Как бы совсем элементарно. Эх, второй ребенок не математик у меня в отличие от первого, не математик :cry:
Merry, слушай, ну попробуй её поштудировать
Я своего летом гоняла с задачами.
Писала ему несколько штук, сама даже могла по делам или в магаз уехать.
(купи Петерсон за 1 и 2 класс, там разнотипные задачи)

Причем я своему писала уже с двузначными числами
Задачи как орехи щелкаем теперь. Попробуй, не расстраивайся раньше времени!
БлАндинка, у нас и так Петерсон!
Бум на каникулах практиковать. А то ведь прям настоящая блондинка🙂))
Merry, cорри, я и забыла. что он у вас
просто не хочет рассуждать ребенок и не факт, что не математик она.
я тож своего раскачивала долго...учились рассуждать
но в итоге он сейчас схемыы не рисует лентяй, все в уме считает
больная тема))
девочки что у вас дети на НГ просят?
БлАндинка
больная тема))
девочки что у вас дети на НГ просят?

Вот это - http://radioupravljaemye-modeli.ru/p47405517-monstr-trak-wltoys.html
Дед Мороз в печали
БлАндинка, мой тоже схемы не рисует, всё в уме как-то само. Но я считаю, это плохо. Не умеет делить действие на части и если нужно что-то переставить, то всё, залип. У нас счас много задач, где требуется самому дополнить условие, либо вообще всё перевернуть. Не может тупо сформулировать задачу с обратным условием! К тому же за недоооформленные задачи нам снижают оценку. Так что тоже есть, чем на каникулах заняться.
bookmark, это на двоих? 🙂
У нас тоже старший запросил самокат с большими колесами (в Спортмастере 4 с чем-то тыр). Я уж делала попытки, мол зачем самокат зимой и что дед Мороз не Олигарх. Мужу предлагаю открыть детям правду, что никакого Деда нет 🙂.