Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 67 из 164
Ларисончик,ага, они же в разные смены)  я не крашусь с утра, волосы расчесала и пошла)) потом прихожу и уже сама завтракаю
На завтрак овсянка у нас...с мёдом... 1 раз в неделю омлет, 1 раз в неделю творог или какая-нибудь ерунда типа даниссимо (обычно по субботам), так как маме хочется поспать и не уговаривать съесть кашу... и папа спит.... Но вот завтра у папы планы поехать с нами, придётся завтрак готовить....  :crazy2:  Я встаю в 6,30, а Маша в 6.50... успеваем  позавтракать, заплестись, одеться и выехать с мамой в 7.25 ( и не опаздывать, а приехать за 15 минут до урока)  или с папой в 7.35 ( и войти в класс со звонком). Нам к 8.15.
Merry
Что утром на завтрак приготовить успеваете?

мы каши разные едим, омлет, яичницу плюс чай, какао
сегодня утром был чай с блинчиками, вечером пекла
Творог рулит - готовить не надо, достал и съел. Как с младенчества подсадила своих на завтрак творогом, так и радуюсь. Иногда для разнообразия они сухие завтраки едят.
bookmark,а мы творог вечером едим, я читала когда-то, что кальций лучше так усваивается) уж не знаю, правда ли))
теперь творог в основном после обеда, но могу в выходной день с утра сырников напечь
Я наоборот читала, что утром творог усваивается :-)
Творог мои тоже перестали есть :-(

Ларисончик,  😀 истина где-то посередине)))
Я читала, что оптимальное время для творога - полдник. Вечером он дает белковую нагрузку на почки,ну это кому актуально.
Да я думаю, что если каждый день есть утром, все равно что-то да усвоится, не весь же мимо пролетит
Мой на полдник ест творог, обязательно зерненый, обязательно с молочком и сметанкой и сахорочком ) еще можно с шоколадным сиропчиком (если мама добрая и аллергия утихла). Завтракает в школе. У нас 1 смена всю началку. По выходным встаем рано. Дверь в спальню закрывает. Если что-то смотрит, то в наушниках. Кашу варит себе сам.
Natalika, а меня без прикалываний восхитило,  не то, что восьмилетний мальчик смог придумать способ наживы, а то, что он наладил настоящий бизнес. Я бы тоже отчитала за такое, но просто потому, что в стенах школы. А так, в душе бц может и порадовалась.
Мартышка.79, какая прелесть, сам себе кашу. Мой эту кашу ненавидит, а тут ребенок сам варит и даже ЕЕЕСТ! 🙂
у нас творог рулит у меня, сын поглощает его без аппетита, просто потому что надо. Всегда говорю ему, мол, ты же зубы отращиваешь? Каши только по выходным, когда муж завтракает дома и может это месиво, политое слезами, за обоими детьми доедать. В будни муж дома не ест вообще.
Джум
БлАндинка, может у вас будущий Форд растёт. :mrgreen:

Генри Форд, насколько мне известно приобрел славу, деньги и признание уже в солидном возрасте, и не в последнюю очередь благодаря своей жене.
Так что Форд - это мой муж скорее))

Оля-ля
Ларисончик,ваще-то, Никитос Аришин жених  :tickedoff: , я на беляши купилась  :crazy2:

ну вот Оля меня опередила)
ага, мы помолвлены
жених с невестой не в курсе
но. главное, что мы в курсе

bookmark
Так, мы тоже в очереди постоим, у нас богатый выбор - голубоглазая блондинка (характер нордический, удар левой поставлен, по математике твердая пятерка) и юная сероглазая брюнетка (характер улыбчивый, упорство в достижении целей присутствует, склонность к клавиатурам всевозможных устройств)  😀

А чего ты синеглазого брюнета то заныкала!? Давай Артема тоже предлагай.
Я чур на Артема в очередь встану, мне только не кем пока...вставать то
пока невест рожу, Артем вырастет прилично...  :cry: нельзя ли его как то заморозить?

Stepa
А нам почему то оценок не выставляют за четверть, а пароли от сетевого города только неделю назад выдали и никто туда зайти не может(( Учитель плечами только пожимает, почему так. Научите меня, опытные пользователи, может там секрет какой есть? Выдает - неправильное имя или пароль и выбрасывает опять на страницу где надо все вводить - город, школу и т.д

в школе кто то занимается этими паролями (либо местный программист, либо кто то из учителей ) - вот к нему надо подойти и потрясти хорошенько
БлАндинка
А чего ты синеглазого брюнета то заныкала!? Давай Артема тоже предлагай.
Я чур на Артема в очередь встану, мне только не кем пока...вставать то
пока невест рожу, Артем вырастет прилично...  :cry: нельзя ли его как то заморозить?

Он сероглазый. Алиска себе всё интересное захапала - и голубые глаза, и ямочки на щечках, и длинные ноги 🙂
А Тема теперь в очках и похож на Гарри Поттера.
Natalika
cлушайте, а это вы прикалывайтесь, или действительно восхищаетесь денежными "успехами" в школе?

Наташа (можно на "ты"?  :ой засмущали🙂 - что так смущает?

Я, если честно, очень радуюсь желанию сына зарабатывать
Оно у него весьма сильное уже года два как
Он в восторге от Эмиля из Леннеберги и его предпринимательских способностей, в свое время был
теперь вот ищет свои способы заработать

это, кстати не первый его "проект"
были и другие
обо всем не расскажешь

был и неудачный проект..))
муж у меня выискивал по и-нету всяких редких лего-человечков, фигурки
покупал детям (они у меня, как у и многих фанаты)
Никитос уносил их в школу и продавал
по 20 р /штука
а папа их покупал по 100р/штука
после того, как папа об этом узнал он объяснил сыну, что это "плохой бизнес"
и тащат из дома на продажу только наркоманы
(тут еще пришлось объяснить кто такие наркоманы)  :crazy2:
а печалит меня гораздо более, слабое желание учиться у сына
нууу...мне бы от него хотелось большего...

такие дела...
bookmark
Он сероглазый. Алиска себе всё интересное захапала - и голубые глаза, и ямочки на щечках, и длинные ноги 🙂
А Тема теперь в очках и похож на Гарри Поттера.

не напугаешь, очками то  😀
я все равно стою в очереди
мой плохо написал контрольные четвертные, сегодня сказал..((
млииин..(
думаю мы без троек, но с абсолютным преобладанием четверок закончим
сегодня собрали дневники
завтра выставят и выдадут
п.е.ч.а.л.ь.к.а
сижу, боюсь
У меня тоже старший очкарик с тоооолстыми стеклами. -4 у него нынче. Одноклассницы говорят, что глаза стали просто гигантские🙂) Им это, похоже,даже нравится. Вообще он весь нынче гигантский - то ли еще будет - перерос моего отца (своего деда) и дорос до мужа.  :shock:
Мартышка.79
Кашу варит себе сам.

С ума сойти. Прям сам плиту включает?
А я своему все не доверяю.
Он любит готовить, но только со мной.

Недавно сам себе яичницу с колбасой пожарил, но я тоже сидела в соседней комнате.
А чтоб прямо вот так весь цикл от начала и до конца и с плитой...
я не доверяю...боюсь...
Merry
-4 у него нынче. Одноклассницы говорят, что глаза стали просто гигантские🙂) Им это, похоже,даже нравится.

ничего себе, а от чего у вас так зрение упало?  :cry:
БлАндинка, упало за последний год с -1,75 до -4. Обследовались, сказали, что возрастное и, вероятно, дальше продолжит падать. У нас бурнейший рост.

Merry
Вообще он весь нынче гигантский - то ли еще будет - перерос моего отца (своего деда) и дорос до мужа.  :shock:
и еще насчет денег еще напишу

"мы дали сынок тебе 30 руб - это тебе на чай и на булочку, но только тебе! а не твоему другу Пете" - считаю глупостью и эгоизмом"
мы с мужем в том году обсуждали эту тему уже
и по-моему, я даже писала
объясняли ребенку, чтоб на всякую фигню не тратил
но дети они есть дети и может ему важнее сегодня походить в инфракрасных очках, чем булочку купить
и потратить на пиццу для друга сердешного - тоже важнее
муж у меня серьезно поговорил с ребенком о том, что может захотеться в школе, какие траты полезные, какие нет и т.п.
но деньги мы давали и не контролировали - тратил он на друзей или нет.
а на друзей тратил.
и часто мы слышали
"сегодня я Пете купил шоколадку...а сегодня Петя мне купил чай и пиццу...а у Кости сегодня денег не было...мы скинулись с Вовой и купили Косте булочку"
муж мне сказал, что вот это по дружески и по мужски и не надо лезть в эти отношения.
Точка.

В этом году денег не даем по другим причинам.
Нам нельзя мучное - отрастает пузо
у Никитоса сила воли слабая.))
Купить все что угодно, только не булку он не может.
А если покупает - ест непременно перед домашним обедом, портит аппетит и отращивает пузо.
поэтому не даем.
Merry,  :cry:
Да..я видела на фотках)) У тебя такой дядя Степа.  :рай:
Всех поздравляю, с хорошим окончанием четверти. У нас тоже все неплохо, 2 - четверки, за русский и за литературу, вполне ожидаемые, особенно первая))
У меня сын друзей тоже угощает в столовой
Его тоже

И мелочью скидываются, знаю, с друзьями на что-нибудь в столовой, потом вместе едят

Это разные вещи: угостить друга или отдать все свои деньги "за 5 мин поиграть в телефон"
Это моя позиция
Merry,во сколько у сына зрение резко упало?
У дочери старшей "поползло"  (6класс)  :-|
Скачка роста не было еще
Окулист сказала, будет падать зрение, скорее всего...
SLадкаяLife, в этом декабре ему 14, за последний год упало значительно
Рост нынче 177, вес 65 (наверное, уже больше, отказывается взвешиваться)
Merry,получается, с 12 до 13
Моей 12 как раз, но рост/вес еще мелкие (152 см, 31 кг) , думаю, к лету скачок будет, ей не в кого маленькой быть
SLадкаяLife,мамочки, стройняшечка какая🙂 в два раза худее лосяша моего🙂))
Merry,))
Зато вот второклассник мой кабаненок: 145/45  :laugh:
Худеть надо (а я деньги на булочки даю в школу :knuppel2: , правда,не каждый день,  1-2 раза в неделю)
SLадкаяLife, ух ты))
а я думала самый пухленький второклассник - мой, вы нас переплюнули.
Правда, мы ростом поменьше.

Да-да, и денег на булочки я не даю))
Merry,а почему при минусе глаза гигантские?? Обычно минус из маленькими делает, а вот плюс, дальнозоркость - большими...
У нас очки на минус 3 :-(

Кстати, кто в очках шарит - сваливаться стали, это что, дужки ослабли? Подкрутить?
Ой, это что так зрение у детей падает то? У нас в классах у детей тоже многие в очках стали ходить.. это с ростом связано или что-то другое?
zvezda,и с ростом тоже. Подростковая близорукость. Спазм аккомодации (акоммодации?) В общем, у некоторых обратимо, у некоторых нет.
Ларисончик, ничего себе(  я своих все время ругаю из-за телефонов и планшетов, так боюсь, что зрение испортят
у дочери в классе в этом году многие стали в очках ходить, причём почти все из них маленького роста, скачка точно не было.. видимо ещё и другие причины
zvezda,ну конечно, наследственность  например никто не отменял. Если у меня мама и сестра с минус 10..сама я из принципа очки не носила, как-то неупало зрение, даже чуток восстановилось. Видимо, у меня как раз было подростковое.
Ларисончик, вот у меня к концу школы тоже упало зрение, но я книгами зачитывалась везде где только можно и нельзя, при плохом свете и лёжа, и всяко)) но очки не носила.. сейчас так и есть небольшой минус
детей же хочу уберечь.. все же есть неудобства из-за этого
У меня тож наследственность не очень. У дедушки с папиной стороны -8 и -10 было (ну это к старости уже)
У папы сейчас -5
У меня -2 и -1,5 было до третьих родов.
А после них сильно зрение упало.
То ли я тужилась в глаза, то ли что - понять не могу.

За день до родов - книги детям дома читала - нормально все было.
После родов - на расстоянии 30-40см - буквы стали плыть - ничего не вижу.
Одела очки (я в них только в машине ездила) - вот в них я могу читать.
А все что далеко - опять не вижу четко.
Видно опять надо к окулисту идти...страшно...

Про детей пока рано, конечно, говорить. Что у них там со зрением будет.
Надеюсь в папу пойдут. У него зрение 100%.
Merry
У меня тоже старший очкарик с тоооолстыми стеклами. -4 у него нынче. Одноклассницы говорят, что глаза стали просто гигантские🙂) Им это, похоже,даже нравится. Вообще он весь нынче гигантский - то ли еще будет - перерос моего отца (своего деда) и дорос до мужа.  :shock:

Вот и у Темы -4 🙁 Причем так резко падает. Скачка роста не было при этом.