Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 69 из 164
Девочки, спасибо)) у старшей тоже две четвёрки. Она растроилась (матеша и обществознание). Но она в новую школу у меня перешла, может из-за этого.
А я даже рада, так как матеша сложная здесь всё же (лицей всё-таки)
Думала хуже будет
Зато я прям со страхом жду, когда сын у меня пойдёт в школу.
У него характер сложный, делает только то, что считает нужным. Уже сейчас подготавливаю к тому, что учиться Ооочень нужно)))
У сына за четверть одна тройка, что для меня удивительно, т.к. с его способнтстями я расчивала минимум на 3 тройки. Читает 27 слов в минуту, скорость чтения растет очень медленно, он еще и часто не понимает пртчитанное. Для меня загадка как он по математике при этом на одни 5- ки учится.
Risha,ну не гуманитарий он у вас значит)
Lenchen, видимо, раз задачи за 4 класс уже решает.

Я уже не знаю как его стимулировать читать дополнительную литературу, в отказ идет, ладно в будни сил на это уже не остается, но выходные то свободны, приходится постоянно что то придумывать и не всегда получается.
Сегодня ему сказала, что если будет так "стараться", то после окончания школы пойдет работать, т.к. оплачивать его обучение в университете я не буду точно, если хочет там учится, то должен сдать экзамены хорошо. Он расстроился до слез, а я даже не в курсе была что он в университет хочет, постоянно твердит что учебу ненавидит.
Дочь врачом хочет стать, уже 3 года желание не меняется. Пришлось купить ей медицинский набор (все настоящее из медтехники), даже халат сшили)
Очень надеюсь что когда наши дети закончат школу в университетах будут бюджетные места, вот только конкурсы похоже будут огромными, родились как раз в бум рождаемости.
Оч сомневаюсь. Скорее их вообще не будет...

Risha,а дочка в каком классе?
Ларисончик, она в первом классе дома учится, взяли программу посложнее. В местной школе программа ШР и в этом классе учится всего 1 ребенок с ЗПР.
Девочки, какие костюмы у вас детки просят на НГ? Или уже все взрослые, никто наряжаться не будет?
Risha,ну не будет парень чтецом) и что? Зато на физмат бюджет пройдет)) что для мальчика очень даже))
БлАндинка
Девочки, какие костюмы у вас детки просят на НГ? Или уже все взрослые, никто наряжаться не будет?

Старший ещё не знаю в чём пойдёт (нового не просит, у нас как-то много костюмов, выбирает) средний будет черепашкой ниндзя, а младший помешался на Капитане Америка.
БлАндинка

у нас нг всегда где-то на природе
в прошлый раз был в Горке, сейчас пока в Аквилон собираемся
так что платье висит :-(
Девочки, расскажите, кто где с классом отмечает НГ. А то наш класс до сих пор не определился.
У нас тоже пока ничего по НГ и костюмам. В прошлом году в школе праздновали и без костюмов.  Вот так у нас грустно.
Улыбка,у нас вопрос один на собрании:деньги-деньги.а про нг и конь не валялся.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, стихотворение на конкурс чтецов, не могу подобрать... Что-нибудь интересное и не очень сложное и длинное, тема любая. Мы в 1 классе, сыну 7 лет, мальчик-хулиганчик))))
Кто какое читал в 1 классе?
Tanюха, про маму можно? Сколько выучить можете, 5 четверостиший осилите?
БлАндинка
Tanюха, про маму можно? Сколько выучить можете, 5 четверостиший осилите?
БлАндинка,тема любая, про маму, бабушку, конечно, можно. На данный момент, думаю, можно взять, все кроме ВОВ и времен года (лета, и весны), ну чтобы хоть немного в тему))) животные тоже немного смущают, может что-нибудь поучительное, философское?!
5 четверостиший -конечно, думаю, самое то :mrgreen:
Таnюха, наш в 1 классе читал стих Мамы:МАМЫ
Мамы бывают
Разными:
Зелеными,
Синими,
Красными.
С усами,
Хвостами,
Копытами,
Щетиной
И шерстью
Покрытыми.
Поющими
И шипящими,
Жующими
И мычащими.
И лишь выражение глаз,
Когда они смотрят на нас,
У всех одинаково мам...
Да ты это знаешь и сам. 

При этом он показывал усы, жевался, мычал... Было прикольно
ВаСа, спасибо, прикольно)))
но, что-то мне не хочется, в глазах моего сына, быть такою мамой)))
вообщем, решила рассмотреть темы Родины, войны и стихи про маму, скорее всего, остановлюсь на Родине  🙂
Tanюха,такое учил в прошлом году, на 8 марта с двумя одноклассницами рассказывали они, мне очень понравилось
Герасимова Дарья - Мамы

Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.
Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.
Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.
Мамы любят грызть конфеты
И кататься на трамвае,
Но они молчат об этом,
Почему?
Никто не знает…
Нуууу, у животных тоже есть мамы... И они любят детей своих... На кого не хочешь быть похожей?
ВаСа
Нуууу, у животных тоже есть мамы... И они любят детей своих... На кого не хочешь быть похожей?
ВаСа, ааа, дак это про животных, а я и не поняла )))
Olga, спасибо, хорошее стихотворение
Мой вот это читал, тематика конкурса была патриотическая; мне этот стих даже тоже на детях подсказали) передаю эстафету:

Высота
Комбату приказали в этот день
Взять высоту и к сопке пристреляться.
Он может умереть на высоте.
Но раньше должен на нее подняться.

И высота была взята,
И знают уцелевшие солдаты:
У каждого есть в жизни высота,
Которую он должен взять когда-то.

А если по дороге мы умрем,
Своею смертью разрывая доты,
То пусть нас похоронят на высотах,
Которые мы все-таки берем.

Михаил Львов
Moll, спасибо
lookas
У нас тоже пока ничего по НГ и костюмам. В прошлом году в школе праздновали и без костюмов.  Вот так у нас грустно.

У нас в том году на ёлке почти все в карнавальных костюмах были.
Мы были гардемаринами.

В этом году Никитос сказал, что пойдет просто нарядный. В рубашке-костюме-галстуке.
Кирилла подговорил, что карнавальные костюмы - это для маленьких.

Кирилл весь год грезил костюмом Пряжкина-Фуражкина...
сейчас передумал...
я в недоумении...
Девочки у меня тут идея созрела еще - создать темку для обмена карнавальными костюмами- как думаете актуальная?
Ну это больше ля дошколят, конечно, а не для тех, у кого детки школьники.
БлАндинка,это наверно лучше на ДО?
Ларисончик
БлАндинка,это наверно лучше на ДО?

Я на всякий слуйчай тут создала.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57821.msg4647378.html#msg4647378

на ДО же - платные объявления вроде?
БлАндинка,сегодня посмотрела книжку про экономику в 31, есть в продаже, стоит 150р
Завтра в школу, вообще не понимаю каникул современных, кто во что горазд.

Я с сыном ездила в Питер на неделю, каникулы пролетели!
БлАндинка,обычные объявы бесплатные, ты же не витрину открываешь.

А нам в среду. Еще два счастливых дня у меня :-)
Каникулы у всех разные даже по времени, у кого-то две недели вообще.. вот уж точно везёт))
мне не хватило
Если б ещё и на работу каникулы распространялись, а так...устала я.
Lenchen,я наоборот отдохнула, вставала позже, завтракала ОДНА :-)
Olga
БлАндинка,сегодня посмотрела книжку про экономику в 31, есть в продаже, стоит 150р

Я купила уже, спасибо Ларисе)) Ребенка оторвать не могу, Карл Маркс растет..  :shock: :-D :lol:
БлАндинка, так там чудесный текст такой! Мой в прошлом году пищал от восторга!
Ну что - с началом самой короткой четверти всех, за некоторым исключением счастливых ещеможнопоспать )
мои разные очень все-таки
Саша с огромным удовольствием читал, и перечитывал
Оля открыла, полистала, -бе

Мартышка.79,вот что она самая короткая - очень радует
Мартышка.79
Ну что - с началом самой короткой четверти всех, за некоторым исключением счастливых ещеможнопоспать )

тоже с утра с дочерью порадовались, что четверть короткая)
семь недель