Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 84 из 164
coffee,у нас в сетевом стоят, детям завтра объявят!Ага, триместры
У меня у племянника тоже, надо спросить-ка оценки :-)

LadyBoss, все равно хорошо же. У нас в классе бОльшая часть с тройками..
Ларисончик,поинтересуюсь завтра у кого какие оценки, но мне кажется у нас мало у кого тройки) стараются детки!
У нас в сетевом вообще последние оценки за среду. Как-то редко выставляют, смотрю раз в неделю-две. За трим. еще нет и подавно, хотя по текущим  в принципе и так можно подсчитать. Важен сам факт - в дневнике :рай:
У нас первую четверть 3 ребенка с тройками закончили и 3 на одни пятерки.

Наши вчера писали пробную комплексную, теперь переживаю, моя дурында зависла на одном задании (на 4) и нет чтоб его пропустить и дальше делать, так нет она весь урок над ним просидела, теперь дай бог чтоб тройку хотя бы поставили. А еще лучше чтоб вообще ничего не ставили  :crazy2:
coffee,у нас каждый день оценки в сетевом ставят, теперь тоже ждем оценки в дневнике))
Семицветик, на сколько я помню, наша учитель говорила, что за комплексную оценки не ставят. Только баллы. Не переживай))
Наши и не писали ещё.
Моя дочка сегодня в конкурсе участвовала " Золотое пёрышко" вроде называется. Почерк свой показывала)))
как-то странно сейчас стало, триместры у некоторых. Вроде привыкли, что оценки выставили и на каникулы, а тут дети дальше учатся. :-|
Улыбка
как-то странно сейчас стало, триместры у некоторых. Вроде привыкли, что оценки выставили и на каникулы, а тут дети дальше учатся. :-|
зато настроение на НГ не испортят))
Penochka, Молодец, у нас жуткий почерк)) но собственно у нас и не в кого красивый иметь))
Нашли этот злосчастный учебник
Только вот пару часов назад
Чудом нашли
В настольной игре
Вчера играли и засунул, видимо
Просто повезло, что сегодня решили еще раз поиграть.  Они порой раз в месяц ее достают. Уже настроилась покупать нрвый учебник)
АглаяН, Хорошо, что сейчас нашли. А то нафиг вам потом их два, если бы купили))
Mariel
БлАндинка
девы скажите мне кто ценами на магнитные конструкторы владеет
вот тут дорого или адекватно
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=59842

именно по магнитным не знаю, но знаток значительно дороже мамапапии, гляньте на сайте, вдруг найдете там, что нужно.

меня магнитные интересуют
у среднего сына в группу купили, он от них балдеет, просит купить
вот интересуюсь

знатока у нас много

но я не думала, что эти магнитные такие недешевые
Risha
БлАндинка, ждем продолжение темы денег)

продолжение прет вовсю - пока некогда писать..

млин...у меня ноутбук сгорел из-за вируса....муж сердит на меня...))
пока не отремонтируют (вроде подлежит восстановлению - буду редко выходить в сеть)
с маленького экрана неудобно

на компе муж работает часто
АглаяН,как вы вообще успеваете следить за учебниками в вашей ситуации не знаю...((

Мой три дня назад потерял вторую обувь
перерыли все , вспоминали поминутно где были и где могли оставить
нет и все

я принципиально сказала, что новые не буду покупать - ходи в кроссовках с костюмом физкультурных
три дня ходил в кроссочах, потом напряг мозги и нашел внизу в корзине у коляски детской.
Я сына забираю с коляской...заодно мы с мелочью гуляем, так он мне в коляску кладет все время...а тут забыл вытащить...
когда я писала про олимпиаду по информатике, хотела сказать, что там такие замечательные вопросы.
вот бы по такому учебнику кто то с детьми занимался
мне очень понравилось

во-вторых. сейчас острейшая необходимость учить сына пользоваться компом. мы до недавнего времени вообще за комп не пускали.

сейчас в окружайке оч много заданий из серии "найди и выпиши из энциклопедии"
ясен перец у меня нет столько энциклопедий по всем темам
а если бы и были - сыну нереально ими оперировать
проще - интернет

так вот.
при рекрасном преподавании французиша и пр.
информатика у нас ведется никак
педагог -старенький дедушка, жутко интеллигентный. если не ошибаюсь, его в нучка в нашем классе учится
но вот его педагогические способности...гхм....у меня сын еще комп не научился даже включать...что они там делают на информатике не знаю...

короче думаем как решать проблему...
пока прошу мужа немного времени уделить и позаниматься с ним на компе...в выходной
мне совсем некогда...
Сорри, что вторгаюсь в вашу темку...
БлАндинка, по поводу информатики, нам в школе объяснили, что информатика, это совсем не то, что компьютерная граммотность. Это больше логика. наши в этом году по этому учебнику учатся.

http://domivse.ru/index.php/shcool/nachalo/299-yunym-umnikam-i-umnitsam-4-klass-chast-1-reshebnik-otvety.html
Копьютеров тоже не видят. :sad:
Джум, про эти учебники я знаю, сама их нежно люблю
но в них все тки логика гуманитарная, даже не маематическая

у нас по этим учебникам в умниках и умницах занимаются (доп занятия)
мы тоже с сыном по ним занимались
в этом году. правда не успеваем

а все тки дети на информатике должны осваивать комп, мое скромное имхо
БлАндинка, согласна с вами. К сожалению наши представления и желания расходятся с действительностью.
У моего сына, кстати, неожиданно за триместр вышел трояк. Как-то я не оценила серьёзность предмета в этом году. Пустила на самотёк. Теперь всё тщательно проверяю.
Чет мне кажется, детей к компу подпусти, и они сразу все сами освоят). У наших проверяли скорость печати на компе. Так, у моего очень приличная, хотя мы этим не озадачивались совсем, и в сетях он не пишет, просто забивкой поисковой строки натренировался).
Наши на информатике не только по тетрадкам занимаются, рисуют в paint еще. Мне нравится, сын очень интересные приемы приносит с уроков и картинки получаются симпотичные. Дома компа в доступе нет, только если надо делать презентации или решать олимпиады. Ну и еще на робототехнике пишут программы на компьютере.
Я злая мама, пусть пока книжки читает, успеет за компом насидеться.
Астрочка,у вас информатика на компьютерах?? это же вроде как нагрузка дополнительная на глаза  :ой засмущали:
у нас тоже информатика без компьютера по учебникам
но раз в неделю дети посещают ДПШ и вот там их учат работе с/за компьютером
пейнт осваивали, ворд, яндекс, письма пишут друг другу
ой, у нас иформатика с компами толкьо у Саши началась! 5 класс! видимо программы старые... дети ржут сидят и считают, что знают больше учителя!))
Капитолина Ильинична
пейнт осваивали, ворд, яндекс, письма пишут друг другу

вот что то такое я и хочу
мне лениво еще и компьютеру ребенка обучать...
Ларисончик
ой, у нас иформатика с компами толкьо у Саши началась! 5 класс! видимо программы старые... дети ржут сидят и считают, что знают больше учителя!))
а ко мне приходят - ворд не знают, страницы проставить не могут((
Olga
Наши на информатике не только по тетрадкам занимаются, рисуют в paint еще. Мне нравится, сын очень интересные приемы приносит с уроков и картинки получаются симпотичные.

Наши тоже рисуют. Теперь дома тоже к компу рвется, начинает рисовать. Вчера меня поздравила с днем матери рисунком в Paint. Мне сразу интересно стало, как это расценить: то-ли это круто, то-ли ребь вообще обленилась, и таким образом облегчила себе работу, чтоб не заморачиваться с натуральным рисунком.
klotilda
Olga
Наши на информатике не только по тетрадкам занимаются, рисуют в paint еще. Мне нравится, сын очень интересные приемы приносит с уроков и картинки получаются симпотичные.

Наши тоже рисуют. Теперь дома тоже к компу рвется, начинает рисовать. Вчера меня поздравила с днем матери рисунком в Paint. Мне сразу интересно стало, как это расценить: то-ли это круто, то-ли ребь вообще обленилась, и таким образом облегчила себе работу, чтоб не заморачиваться с натуральным рисунком.
мне кажется это в новинку и инетересно детям, а не потому что легче чем карандашами.
Olga
klotilda
Olga

мне кажется это в новинку и инетересно детям, а не потому что легче чем карандашами.

Мне тоже хочется именно так думать))
klotilda,конечно новое, поэтому интересное и хоцца делать))
Второй класс и информатика? Круто.
Гуля
Ларисончик
а ко мне приходят - ворд не знают, страницы проставить не могут((
это в каком возрасте? Ты же, Гуль, вроде в колледже преподаешь? Неужели есть такие динозавры, мимо которых к такому возрасту прошли ворд, пауэр пойнт и пейнт!
Merry, есть! причём у меня 3 курс (17 и старше). я вообще то автокад даю, но отчёты в ворде))
Запутали.
кто в колледже? Какой курс.
второклашки же?
ТыкваЧел,у Гули на работе.

Гуля,так ты у нас знаток автогада? можно спрашивать?))
А
о
м
ТыкваЧел
Запутали.
кто в колледже? Какой курс.
второклашки же?

мы выше про информатику во 2 классе разговаривали, потом на знания информатики в колледже плавно перешли)
Ларисончик
ТыкваЧел,у Гули на работе.

Гуля,так ты у нас знаток автогада? можно спрашивать?))
ну как знаток... спрашивай, но скидку на отупевший в декрете мозК))
Гуля,ну если вдруг что меня в ступор введет)) я так-то в нем 15 лет работаю  :crazy2:
Ларисончик, а я мало, но мы ж со студентами по кругу)). так что лучше я у тебя спрошу))
Девочки, хелп, кто знает - при экстренной госпитализации 9-ти летнегои ребенка ложат без матери? Имею ли я право находится в больнице?
Risha,насчёт экстренной не знаю, но вообще 9-летнего уже без матери, да..((
у вас что-то серьёзное?