Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 103 из 380
Айриша, благодарю за ссылку на мастер класс!
Алена Ант,Полина Т., спасибо девчата!
лаsточка
Sonechка
Кто писал про Саваж, спасибо за новодку - хорошо отоварились!))
Отдел работает до конца января.

И от меня большое спасибо! Тоже удачно заехали в воскресенье.
Были в Фиесте.

Пожалуйста, девочки 🙂
СВЕТЛАНА Miller
Barbarella
Поможите, люди дорогие!
Мы (бешеные педагоги нашей небольшой школы) затеяли сшить с детьми мокасины (в рамках нашего образовательного проект-погружения по географии).
Возник вопрос, из чего и где это взять столько, чтобы хватило на класс (соответственно было бюджетно)?
Хелпище!!

Barbarella,КОЖ.ЗАМ можно у крупных (и не очень) производителей мебели попросить,у них много больших кусков/остатков остаётся
думаю если позвоните и объясните ситуацию-не откажут точно
обычно они его детским кружкам "по шитью" отдают

А можно и в магазине мебельных тканей, например, Бэль-Тэкс на Сетевой, позвонить, объяснить, ну и скидку попросить, типа мелкий опт  :смеется:
TishkaToptishka
Полина Т.
Barbarella
Поможите, люди дорогие!
Мы (бешеные педагоги нашей небольшой школы) затеяли сшить с детьми мокасины (в рамках нашего образовательного проект-погружения по географии).
Возник вопрос, из чего и где это взять столько, чтобы хватило на класс (соответственно было бюджетно)?
Хелпище!!

Из фетра? Просто кроить, шить... Какое-то время носится, особенно если подошву чем-нибудь подбить.

мокасины из фетра?? Мне кажется если их носить собираются, то наверное кож.зам нужен. Его опять можно добыть бюджетно на барахолке (на раскладушках много видела на рынке Победы) или в том же секонде. Любые не сильно презентабельные куртки или плащи. Распороть все это и можно шить, кроить.

Видела просто готовые наборы для рукоделия - тапочки из фетра. Вот и пришло на ум...
Девочки,всем привет)Ну это у нас она из самых популярных и посещаемых тем форума,здесь всегда помогут дельным советом.Так вот перенаправьте меня в нужную тему или если знаете ответьте здесь))
Переезжая с одного места на другой,мы теряем связь со своей поликлиникой. Наш "новый" дом относится к другой,но дом который стоит боком к нему же идет в нашу поликлинику,которая сейчас по старому адресу. Т.е. по сути,обойти дом с другой стороны и все,ходить педиатру далеко не надо.
В поликлинике говорят,что не могут нас оставить в ней,что не они решают какой дом к какой поликлинике прикреплен. А горздравотдел(может они как-то по-другому называется). так вот,куда можно обратиться по решению данного вопроса?Уж очень хочется остаться в своей поликлинике и у своего педиатра.
Natalya5, по закону, любой гражданин может сам выбрать себе пол-ку)))
Попробуйте договориться с заведующей, позвоните в компанию, где мед. полис выдавался, может они что подскажут
Natalya5, Идите к заведующей и пишите заявление, чтобы прикрепили вас к этой пол-ке. Если ребенку больше года, то проблем не возникнет
Natalya5, а зачем сообщать в поликлинике что вы переехали? Там вроде никаких справок о прописке не спрашивают...
Dinulya
Natalya5, Идите к заведующей и пишите заявление, чтобы прикрепили вас к этой пол-ке. Если ребенку больше года, то проблем не возникнет

Согласна. По заявлению Вы сможете ходить на прием в старую поликлинику, но на дом будете вызывать из поликлиники, к которой относитесь по месту жительства
Svetlana-Zai, а врача на дом вызывать?
Svetlana-Zai
Natalya5, а зачем сообщать в поликлинике что вы переехали? Там вроде никаких справок о прописке не спрашивают...
многие так и делают. Есть ода сложность: вызвать врача на дом не получится. Можно вызвать  только из поликлиники по месту жительства. Врач придёт.  Так не всегда удобно. На участке у одного врача, вызываешь - приходит другой врач, ещё и из другой поликлиники.
Intraverta
Svetlana-Zai, а врача на дом вызывать?

Не подумала об этом... Мы как-то без вызова врача обходимся...
Ма...,Dinulya,Svetlana-Zai,Олеся77,Сибирочк@,вот что бы я делала без Вас девочки)))Спасибо большое))
Да,дочке почти 3,сыну 6,5. Врача не часто вызываем но все же.
Хотелось бы и вызов на дом сохранить от поликлинике,которая по старому адресу.
Попробую к заведующей сходить,может разрешить))
Спасибо еще раз всем ответившим))
Natalya5, не, не разрешит.
Anda,ну вот((
Natalya5, Вызвать врача сможете только из пол-км по месту жительства. Ну или лично с педиатром договоритесь об этом. Думаю, это не проблема
Natalya5
Ма...,Dinulya,Svetlana-Zai,Олеся77,Сибирочк@,вот что бы я делала без Вас девочки)))Спасибо большое))
нет,нет,вызвать врача Вы сможете только из поликлиники по прописки.У нас было так со средней дочкой, прикрепились с рождения куда сами захотели,это без проблем,на приём ко всем врачам, на прививку,все хорошо.... Но ребёнок заболел,тут либо неотложку либо вести в ту куда прикрепились,либо вызывать по месту жительства, но это вообще не вариант. Год так ездили,потом все таки вернулись в свою,только если что то серьёзное,обращаемся в старое место,но уже за вознаграждение
в челябинском дет.мире на Ленина дешево продают школьную одежду. 1 этаж, от входа направо. Брючки на мальчика по 250 руб, большой выбор, рубашки х/б с длин.рукавом 110 руб (они висят отдельно). Я купила на рост 140, 152, 158. Есть и поменьше размеры.
МаМиша
Sonechка, вы где были? В Фиесте?
да в Фиесте
КостинаМама
в челябинском дет.мире на Ленина дешево продают школьную одежду. 1 этаж, от входа направо. Брючки на мальчика по 250 руб, большой выбор, рубашки х/б с длин.рукавом 110 руб (они висят отдельно). Я купила на рост 140, 152, 158. Есть и поменьше размеры.

Подскажите пожалуйста, а на девочек есть чего-нибудь?
Милана, вещи есть, цены не смотрела, у меня нет дочери. Я конечно предвидела такой вопрос когда сюда написала, но ходила в свой обед, по-быстрому купила и побежала на работу, некогда было.
Natalya5
наша история
по прописке детей относимся к одной поликлинике в центре
по прописке родителей тоже к этой

живём на северке (поликлиника где-то около фокуса-не знаю,не была там),в том году сын раз 7 точно болел(1 класс-справка обязательна)
мы просто вызывали врача на дом "с фокуса",просили бумагу дать-не даёт,ворчит,что не переводимся
а на приём идем в центр-там получаем справку без проблем именно с даты вызова врача на дом и всё-проблем у нас нет
как то так
я так и потом буду делать,т.к. в центре у нас в конце года дом достроится и мы будем опять относится к др. поликлинике, так же буду вызывать по месту жительства,а идти в свою,по прописке детей-она ближе
а ещё можно просто неотложку после 2 часов вызвать на дом,а потом на прием в свою
СВЕТЛАНА Miller
а ещё можно просто неотложку после 2 часов вызвать на дом,а потом на прием в свою
Вообще то неотложка для неотложных случаев. Эта бригада работает, чтобы дети без помощи не оставались вне работы часов поликлиники. Работы - завались. А вы вот так запросто обманываете, просто потому, что вам это удобно. Еще и другим советуете.
Tanich_ka, мои мысли озвучили.
Конечно, бывают случаи, когда так можно сделать, но в редких исключительных случаях, а не постоянно.
Tanich_ka
СВЕТЛАНА Miller
Вообще то неотложка для неотложных случаев. Эта бригада работает, чтобы дети без помощи не оставались вне работы часов поликлиники. Работы - завались. А вы вот так запросто обманываете, просто потому, что вам это удобно. Еще и другим советуете.
Вы ошибаетесь, детскую неотложку вызывают после 2 часов,тк в поликлинике вызовы уже не принимают ПОСЛЕ 2 ЧАСОВ
года 3 назад вызывала по этой причине (у ребёнка поднялась температура во 2 половине дня), звонила в скорую, там давали телефон детской неотложки

РS, я ничего не советую, а рассказываю свою историю из жизни 🙂 😉
СВЕТЛАНА Miller

У нас врачи с неотложки после посещения сами вызывают для нас участкового на следующий день
Сибирочк@
Tanich_ka, мои мысли озвучили.
Конечно, бывают случаи, когда так можно сделать, но в редких исключительных случаях, а не постоянно.
а если дети в садик не ходят,вообще проблем нет
мы даже  до школы на выписку и в свою не ходили,чтоб заразу не подхватить, но у нас и ничего тяжёлого не было

Мама Светы
СВЕТЛАНА Miller

У нас врачи с неотложки после посещения сами вызывают для нас участкового на следующий день
не только у Вас. У всех так.
Мама Светы
СВЕТЛАНА Miller

ну и пусть придёт,куда деваться им-ещё проще,на приём к себе и всё
если бы было нельзя,я думаю нас бы послали давно-но,видимо,не имеют право
у нас каждый раз принимали вызов на дом,хотя мы и не их
меня наша поликлиника устраивает, я всё знаю, куда пойти,где/когда взять талончики тд
мне ни разу не нахамили там
почему я должна менять её на другую :cry: если я там буду жить рядом- не хочу и всё 🙂

Сибирочк@
Мама Светы
СВЕТЛАНА Miller

Я имею в виду, что вызывают врача по участку.  А СВЕТЛАНА Miller, пишет, что они идут вписываться туда где наблюдаются. Интересуюсь, к вам после вызова неотложки участковый не приходит?
Tanich_ka
СВЕТЛАНА Miller
не заметила ключевое слово ОБМАНЫВАЕТЕ-это Вы погорячились
да и в чём обман,если у ребёнок заболевает после 2х часов-не пойму
СТРАННО :не знаю:
наш уч. врач знает где мы
я просто живу и там и там,но болезнь не выбирает, когда ей проявится
не повезу же я ребёнка с температурой в др. квартиру-БРЕД же
Мама Светы
Сибирочк@
Мама Светы
СВЕТЛАНА Miller

Я имею в виду, что вызывают врача по участку.  А СВЕТЛАНА Miller, пишет, что они идут вписываться туда где наблюдаются. Интересуюсь, к вам после вызова неотложки участковый не приходит?
я тут не вызывала, нам же другая не отказывает принять вызов-правда ворчат иногда по телефону и всё-а что делать
СВЕТЛАНА Miller, как Вы описываете, это иногда. Иногда бывает, что заболевшему  ребенку надо вызвать врача. Ребенок, например, у бабушки в это время. Врач придет из ближайшей поликлиники, к которой дом закреплен.
У автора вопроса несколько иной случай. Они переехали на пмж в другой дом. Поликлинику менять не хочется. Она близко и привыкли.
Но вот если автор будет постоянно вызывать к заболевшим детям врача, из поликлиники, куда они не "прикрепились", а потом ходить за справкой в поликлинику, куда остались прикреплены..... просто это как-то не очень красиво. По отношению к врачам, я имею ввиду.
Сибирочк@
СВЕТЛАНА Miller, как Вы описываете, это иногда. Иногда бывает, что заболевшему  ребенку надо вызвать врача. Ребенок, например, у бабушки в это время. Врач придет из ближайшей поликлиники, к которой дом закреплен.
У автора вопроса несколько иной случай. Они переехали на пмж в другой дом. Поликлинику менять не хочется. Она близко и привыкли.
Но вот если автор будет постоянно вызывать к заболевшим детям врача, из поликлиники, куда они не "прикрепились", а потом ходить за справкой в поликлинику, куда остались прикреплены..... просто это не очень красиво как-то по отношению к врачам, я имею ввиду.
но по каким-то причинам автор не хочет переводиться из своей
и имеет право
мы тоже не хотим переводиться из своей,да нас и никто и не гонит
просто наш случай "нетипичный",мы не нарушаем закон
у нас просто так получилось и всё
некоторые дети могут быть "у бабушки" каждые выходные и заболевать,не дай бог, с такой же регулярность там

одним слово,РАЗДУТО это всё 🙂 😉
я могу ошибаться, но прикрепленным можно остаться в поликлинике по выбору.
другой вопрос, что вызвать врача на дом можно будет только из закрепленной приказом.
я рекомендую задать вопрос на сайте горздрава http://gorzdrav74.ru/reception/
Qwayess
я могу ошибаться, но прикрепленным можно остаться в поликлинике по выбору.
другой вопрос, что вызвать врача на дом можно будет только из закрепленной приказом.
я рекомендую задать вопрос на сайте горздрава http://gorzdrav74.ru/reception/

Мы ходим в поликлинику не по прописке. Переехали с 1 Пятилетки на Гер.Танкограда/Салютную. Раньше относились к поликлинике на Горького, теперь - аж на Арзамасской.
Мало того, что мне ближе с Гер.Танкограда до Горького добежать, так еще и специалисты лучше, бассейн детский и тп.
В общем, на патронаж к новорожденному приходили с Арзамасской, а на месячную комиссию мы сами ходили уже на Гроького.
На вызова к нас опять таки из прикрепленной по месту жительства приходят, а за справками мы опять идем на Горького, только обязательно нужно листок назначений с собой брать, который врач оставил.
Могу сказать, что педиатр с Горького на нас постоянно ворчит, что она итак завалена работой, а тут мы еще... Но мне проще, у меня прописка  на Пятилетке осталась, оснований нет отказать в приеме.

А вызова сохнать из старой поликлинике?? Ну это уже за гранью, педиатры сейчас с утра до ночи по району бегают... Им это надо? НУ разве что на старую квартиру попроситься, ждать))
А что, у моей подруги сестра с детьми живет за городом. Если дети болеют, она приезжает с ними в Че к сестре и вызывает здесь врача, из районной все равно не дождешься..