Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 105 из 380
А как вы стираете пуховики сами,расскажите(кто стирает) У меня две куртки/пуховика с Zolla. Наполнитель пух/перо.Вот как их постирать?
Я стираю их при температуре 40, с обычным порошком. Если пух качественный, ему ничего не будет. Носила флеш-гео белый, стирала по 3-4 раза за сезон, хоть бы хны ему, относила 6 лет, потом малость потолстела и его у меня мама отжала, до сих пор носит в деревне. Ему уже почти 9 лет.
А если пух плохой, хоть пылинки с него сдувай, превратится в кучку г после первой же стирки с самым навороченным средством.
Tanich_ka
Я стираю их при температуре 40, с обычным порошком. Если пух качественный, ему ничего не будет. Носила флеш-гео белый, стирала по 3-4 раза за сезон, хоть бы хны ему, относила 6 лет, потом малость потолстела и его у меня мама отжала, до сих пор носит в деревне. Ему уже почти 9 лет.
А если пух плохой, хоть пылинки с него сдувай, превратится в кучку г после первой же стирки с самым навороченным средством.

Знать бы еще как выбирать хороший пух, я купила в мехамании за 26 тысяч и не сказала бы что он как то отличается от среднестатистических пухов из сетевых магазинов
вот-вот, знать бы как выбрать хороший пух. У меня был пуховик, давно правда уже, покупала в остине, такой теплый был, но до первой стирки. После стирки стал холодный, как весенний плащ. С тех пор пуховики не покупала, брала на синтепоне. И вот опять купила в саваже пуховик. Вот и не знаю, хороший или нет. Стирать его потом самой или в химчистку нести.
Девочки, мембрана - это не утеплитель, как ее можно сравнивать с пухом? В спортивных куртках разные Тинсулейты-Термолайты, у каждого свои показатели. Тинсулейт, например, по сравнению с др. утеплителями самый тонкий при одинаковой теплоте. Пух тоже самый теплый и легкий, если его 80-90% процентов, он и форму лучше держит, пера мало, оно не слеживается, массмаркет обычно 50%, поэтому и тяжелее, и истончается (уплотняется, хуже греет).

у меня вот такая куртка, мембрана + пух/перо, тепло и не продувает, конечно внешний вид только для прогулок

http://www.sport***master.ru/product/1775499/
я пуховик дома не стираю, раньше в диане, а сейчас пуховики стирают на Ленина 77.. за 380 руб.. открылись недавно - стараются)))
У меня после стирки пуховик покрылся жирными пятнами. Не отстирывается теперь. Но все еще очень теплый. Ношу его на даче в морозы самые
Улыбка, у меня несколько пуховиков из саважа и у мужа, все стираю и ничего с ними не происходит.
Не удержалась моя душа, сгоняла в Фиесту, купила в Саваже мужу пуховик за 3500, очень клевый!
Я размер и фасон знаю, какой ему надо, модель по Ватсапу скинула, он одобрил)))
Примерил дома, понравился))))
(Риск оказался оправданный, хотя он говорил, что покупай-покупай, завтра поедешь возвращать, ан нет...))))
Мне ничего не надо было из их ассортимента, себе в ДанисаФранко купила пуховичок, не финский, наш, но очень клевенький. А фины сейчас стоят от 20000 на распродаже, копец...
Intraverta, жирные пятна могут быть от ополаскивателя, его ни в коем случае не надо, он пух портит. Лучше 2-3 раза прополоскать. Да и еще - теннисные желтые шарики (мячики) обязательно!
Улыбка
вот-вот, знать бы как выбрать хороший пух. У меня был пуховик, давно правда уже, покупала в остине, такой теплый был, но до первой стирки. После стирки стал холодный, как весенний плащ. С тех пор пуховики не покупала, брала на синтепоне. И вот опять купила в саваже пуховик. Вот и не знаю, хороший или нет. Стирать его потом самой или в химчистку нести.

Сами стирайте, 30-40 градусов, средство для пуха или Ласку, с доп полосканием и теннисными мячиками, потом сушить только в комнате, НЕ на батарее)
Как высох - руками растеребите пух, он быстро распушается, и вуаля - пуховик - как новый!!!
БТ
Intraverta, жирные пятна могут быть от ополаскивателя, его ни в коем случае не надо, он пух портит. Лучше 2-3 раза прополоскать. Да и еще - теннисные желтые шарики (мячики) обязательно!
пятна у меня у брата на пуховике из-за того, что пух и перо гусиное. В химчистке вывели все пятна легко. Пуховик молочного цвета у него. Светлый
Мамаша Паприка
БТ
пятна у меня у брата на пуховике из-за того, что пух и перо гусиное. В химчистке вывели все пятна легко. Пуховик молочного цвета у него. Светлый

Так пух-перо только гусиное и идет на пуховики.
Может в редких исключениях делают из пуха каких-то полярных уток, но это уже другая история)
Veselka
я пуховик дома не стираю, раньше в диане, а сейчас пуховики стирают на Ленина 77.. за 380 руб.. открылись недавно - стараются)))

я свои пуховики стираю в прачечной чайка на пр.Победы 390а в цоколе за 300р (у них в 1ый час работы дешевле, в ост.время 350), через 2 часа забираю уже сухой и пушистый
Ну чего ж эту темку про пухи никто не поднял пару недель назад.  Я два белых пуха в Диану сдавала 1900 рубликов отдала. Жаба конечно душила, но люблю, блин, белые вещи.
Цветные и темные пухи сама в стиралке стираю. Ср-во для стирки покупала в закупке - не понравилось. Стирала по инструкции- белые стали с желтыми пятнами. Темные - что со средством, что обычным порошком, только еще и запах отвратительный у этого ср-ва.

Veselka,irabo, спасибо за адреса
Теннисный шарик для большого тенниса :crazy2:?
Narcho, для большого.
Но я от них эффекта не ощутила. Все равно потом руками его разбирать весь
irabo
Veselka
я пуховик дома не стираю, раньше в диане, а сейчас пуховики стирают на Ленина 77.. за 380 руб.. открылись недавно - стараются😉))

я свои пуховики стираю в прачечной чайка на пр.Победы 390а в цоколе за 300р (у них в 1ый час работы дешевле, в ост.время 350), через 2 часа забираю уже сухой и пушистый

Ничего себе цены. Запишу адресок😉)))

Девочки, а там пухи стирают или чистят хим.?
Barbarella
TishkaToptishka,СВЕТЛАНА Miller, девочки, благодарю за идеи! Попробую завтра и то, и другое. Чет мне это совсем на ум не пришло)

ИТОГО: позвонила в фирму "Золотое руно", мне хозяин дал несколько приличных кусков (не мелкие обрезки) кожзама. А я чет не догадалась хоть коробку конфет с собой в благодарность прихватить ;(((
Хозяину Алику ОГРОМНОЕ спасибо!
Barbarella
Barbarella
TishkaToptishka,СВЕТЛАНА Miller, девочки, благодарю за идеи! Попробую завтра и то, и другое. Чет мне это совсем на ум не пришло)

ИТОГО: позвонила в фирму "Золотое руно", мне хозяин дал несколько приличных кусков (не мелкие обрезки) кожзама. А я чет не догадалась хоть коробку конфет с собой в благодарность прихватить ;(((
здорово!!!
В лего в горках скидка 50%
mamanasti2010
В лего в горках скидка 50%
на все?
Qwayess,не только в Горках но и в Роднике. не все. на сайте можно посмотреть. миркубиков
VAV85
Qwayess,не только в Горках но и в Роднике. не все. на сайте можно посмотреть. миркубиков
а как там на сайте скидку увидеть?Цену обычную вижу,а скидку нет.
Natalya5
VAV85

там "спецпредложения" на главной странице
Юлия-О
Natalya5
VAV85

ага,все уже смогла)Но ничего не пригляделось..
В Уральском богатыре свиная лопатка без кости 230 рэ за 1 кг
Barbarella
Barbarella

здорово 😉 🙂 😉
для них они мелкие

я почему вспомнила про СИЕ,у нас как-то разговор был про владельца одной меб. фаб-ки ,они там демонстративно сжигали всё это добро, никому не давали,хотя просили их :idiot2:
Natalya5
Юлия-О
Natalya5
VAV85

ага,все уже смогла)Но ничего не пригляделось..

а я присмотрела Лего Сити Тушение пожара. Заеду куплю завтра. Цена на него хорошая.
Мы Reima комбез уже 4 поколением носим. Главное стирка умная) а пуху я наоборот стираю жидким средством  и отжим на максимум.
Девочки! А где в Роднике мир кубиков находится? Тоже завтра или в сб надо доехать
Ма..., это отдел Лего на 3 этаже по стороне развлекательного комплекса
Солнышко, спасибо! Этаж знать уже хорошо))), а там найдём)
Я кроме Дет. мира и Монстр хаев игрух не видела там)
Ма..., там большой отдел Лего, если идти от Детского мира к еде), по правой стороне 🙂
Ма...
Девочки! А где в Роднике мир кубиков находится? Тоже завтра или в сб надо доехать

Аняяяяяя, поехали завтра в районе 16,30 -  я тэбэ кнопки захвачу в собой ;-)
Narcho
Теннисный шарик для большого тенниса :crazy2:?

Belk@
Narcho, для большого.
Но я от них эффекта не ощутила. Все равно потом руками его разбирать весь

Да, ручками поработать все равно надо)
А еще есть способ - с этими же шариками уже сухой пуховик в стиральной машине на отжиме (без воды) прокрутить. Я делала так. Не сказать, что прямо все распушилось, потом руками меньше теребить)
Девочки кому надо 3 билета на сегодня на фигурное катание бесплатно. На любое время. Звоните 89193052113. Забирать на Российской 63
анна сокол
Девочки кому надо 3 билета на сегодня на фигурное катание бесплатно. На любое время. Звоните 89193052113. Забирать на Российской 63

Ах как поздно увидела (( Мама хотела, билеты не успела купить.
КостинаМама
в челябинском дет.мире на Ленина дешево продают школьную одежду. 1 этаж, от входа направо. Брючки на мальчика по 250 руб, большой выбор, рубашки х/б с длин.рукавом 110 руб (они висят отдельно). Я купила на рост 140, 152, 158. Есть и поменьше размеры.

КостинаМама, спасибо большое за информацию! Закупились брюками/рубашками ))