Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 206 из 380
Narcho
Нани,можно,но вряд ли нервов хватит на 20кг помидора 😉

У меня блендер MQ5077WH с  чашей 1.5 л. 20 литров сразу не делаем, а если 10-15 вполне справляется. Хрен и чеснок тоже там же измельчаем, вместе с помидорами.
Фарш делаю в нем же.
Нервов хватает))
Yul@_, 🙂
а у меня сын 11 лет
2 раза в месяц покупаю мясо, он его бодро прокручивает на обычной мясорубке. я и передумала электрическую покупать
Natalika,вот вырастет,женится парень,как тогда будешь?
золото не ребенок
У нас мясорубка Braun 1300 уже лет 13. Покупала по рекомендации какого-то ещё бумажного журнала, написавшего: "Перемелет всё, что не прикручено!". Лет 5 назад купила такую же родителям. Все довольны. Хотя нынче, возможно, качество хуже. Но здесь не угадать уже...
лаsточка
У нас мясорубка Braun 1300 уже лет 13. Покупала по рекомендации какого-то ещё бумажного журнала, написавшего: "Перемелет всё, что не прикручено!". Лет 5 назад купила такую же родителям. Все довольны. Хотя нынче, возможно, качество хуже. Но здесь не угадать уже...

13 лет назад, наверное, сделано на века!!!  ^-^

Narcho
Рыжуша,а как по другому помидоры прокручивать?я только в электромясорубке и помидоры,и перец,и морковку,и орехи/но для орех купила ручную мясорубку,так быстрее/.

как бы.. подразумевается (по правилам приготовления пищи) не использовать мясорубку/доску разделочную/ножи, предназначенные для сырого мяса.. также и для других продуктов. Опасно может быть для здоровья.
т.е. хорошо бы, чтоб это всё отдельно было.

а я вот летом на ручной мясорубке крутила помидоры и натерла на руке мозоль, теперь вот мечтаю об элетромясорубке.
мне кажется (я, конечно, не пробовала), но на блендере не то будет, не той консистенции что-ли огонек...
Рыжуша, если измельчить в большой чаше - получается не такая однородная масса,  по сравнению с измельчением "ногой" блендера.
Но после мясорубки немного другие кусочки,  это да)
Я просто противница большого количества аналогичных девайсов,  хранить негде. Поэтому долго ходила на свой блендер облизывалась,  купили и не жалею: я там и фарш, и огонек, и тесто делаю, как шинковку использую,  пюре,  в том числе и картофельное,  делаю. В общем, пашет каждый день)
Yul@_,а картофельное пюре как делать блендером?
Оболочку для колбасы покупаем в Метро.
Крутили  помидоры и хрен в этом году первый раз,  правда, хрен как каменный, опасаемся, что не сдюжит. У нас одна мясорубка скончалась когда-то. Этой много лет, поэтому уже не жалко ее. Хотя она очень хорошая. Раньше муж у товарища крутил помидоры с хреном. Там какая-то супер мощная зверь-машина.
Мамаша Паприка, в моей комплектации специальная насадка есть - пластиковая нога.
http://www.braunho**usehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/blenders-attachments/mq50-wh
Yul@_
Мамаша Паприка, в моей комплектации специальная насадка есть - пластиковая нога.
http://www.braunho**usehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/blenders-attachments/mq50-wh
а я то думаю для чего мне эта фигня :-D
Yul@_, классная штука. У моего такой нет. Блэндер у меня тоже уже старенький. Новый буду покупать надо чтоб эта насадка была.
Сибирочк@, у меня старый блендер тоже браун. Ему 11 лет,  работает отлично ,  но только измельчитель-нога и венчик, у чаши- измельчителя сломался переходник.
В итоге тоже браун взяли,  так как качество и функциональность нравятся очень.
Yul@_, эта нога отличается по функциям от железной? Мне с железной не нравится пюре, клей какой-то получается, толкушкой по старинке толку)
Yul@_, у меня тоже что-то сломалось. Трансмиссия наверное. Не работает чаша-измельчитель. Я ее очень любила. Теперь только бледнер и венчик.
В измельчителе я много чего делала: орехи, зелень, чеснок, сыр, печень на оладьи и в паштет. Куриный фарш из грудок.
Погружным это все не сделаешь.
Трансмиссия дорогая. И я не уверена, что в ней дело. Думаю, совсем откажет, так новый куплю. Цены, конечно  стали!
Aleksandrin@, да,  отличается внутри основания встроена лопасть,  которая продавливает пюре через дырочки вверх основания ноги. Коряво написала,  но смысл,  наверное,  понятен.
С  железной ногой несравнимо.
Еще мне нравится икейское  приспособление для пюре,  оно похоже на большую чеснокодавилку.  В нем получается очень воздушное  пюре, но блендером быстрее в разы.
:ой засмущали:Девочки, раздразнили огоньком, тоже хочу, посоветуйте, где хрен купить качественный и как он выглядит вообще? А то неудобно клянчить: " а у вас есть в продаже хрен?"

Перечитала, смешной пост получился, кто не в теме, может понять ченить не то
Сибирочк@, наверное трансмиссия.  Грешу на то,  что в посудомойке часто мыла эту часть. Сейчас мою только чашу.
Кто-то в теме писал, что на 3d принтере напечатали нужную деталь.
Год назад готовая насадка-чаша стоила 1600 р.
А я толку советской толкушкой пюре до маленьких комочков, а потом буквально секунд пять блендером, металлической ногой. Вкусно получается, не клейстер. Если изначально блендером - то да. Ну и свекр секретом поделился, воду сливать, а разбавлять холодным прямо молоком.
Девочки, всем Доброго осеннего утра! 🙂

lookas
А я толку советской толкушкой пюре до маленьких комочков, а потом буквально секунд пять блендером, металлической ногой. Вкусно получается, не клейстер. Если изначально блендером - то да. Ну и свекр секретом поделился, воду сливать, а разбавлять холодным прямо молоком.

А мне в голове с детства(может бабушка как то сказала) засела информация что наоборот теплым нужно молоком, иначе картошка может почернеть...Но не проверяла)))
megalapusik, я проверяла, нечего такого не заметила :не знаю:
Yul@_,у меня такая же насадка для пюре. Всегда вкусно делается, и еще Леран есть на даче, там такая же насадка, у нее совсем другая техника, чем у металлической.
megalapusik
lookas

А мне в голове с детства(может бабушка как то сказала) засела информация что наоборот теплым нужно молоком, иначе картошка может почернеть...Но не проверяла)))

мне опять же бабушка говорила, что горячим молоком разбавлять, чтобы пюре не испорилось, она всегда много готовила, чтобы на 2 дня хватило
VAV85
Yul@_,у меня такая же насадка для пюре. Всегда вкусно делается, и еще Леран есть на даче, там такая же насадка, у нее совсем другая техника, чем у металлической.

и вкусно и быстро.
И вообще нам повезло, что есть столько возможностей свой быт упростить
У меня Браун, муж 6 лет назад подарил, сам выбрал и не прогадал) очень мне нравится, но измельчитель чаша тоже не работает уже год, а может ее можно отдельно купить? Не знаете?
angelmax, раньше можно было. Попробуй в сервисную службу РБТ обратиться,  у них был магазин, торгующий запчастями. Но цена вопроса сопоставима с новым блендером. В начале 15 года эта чаша стоила 1600-1800. Новый блендер сейчас можно за 2500 в Эльдорадо купить в самой простой комплектации
Yul@_,у меня комплектация плюс, саму ногу использую только для приготовления детского питания что сейчас, что 6 лет назад), а в основном пользуюсь всем остальным, поэтому просто блендер в простой компл.мне в принципе не так необходим
MQ785-Plus-stabmixer_180x135.jpg
angelmax,  большая чаша продается в М. Видео за 4990 в полном комплекте
http://www.mv**ideo.ru/products/nasadka-dlya-blendera-braun-mq70-white-20031616
Опять таки порекомендую РБТ,  возможно, замена неисправной детали выйдет гораздо дешевле
Yul@_,не мне как раз маленькая нужна, сейчас посмотрела стоит 1690, в принципе можно взять спасибо тебе, мне почему-то в голову не пришло, что они могут по-отдельности продаваться, видно с беременностью мозги работать начинают в другом направлении  :crazy2:
20031699b.jpg
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста.
Одежда на утеплителе вольтерм, как вам? Тёплая?

У меня есть такая дурацкая особенность.... я сначала куплю вещь, а потом начинаю про неё изучать. Купила пальто на зиму, теперь вот думаю, что задубею в нём.
Девочки, где вкусный тортик заказать без мастики?
angelmax, рада что помогла))
Сама долго искала в свое время)
МашаМамаша

Наша форумчанка https://vk.com/dinagr только в инстаграмме у неё больше фоток, лучше там смотреть.
МашаМамаша, Я вот тут брала. Очень вкусные https://vk.com/club122959226
по оформлению "мастика/не мастика" все обсуждается. Брала уже три или четыре раза. Забирала на Мамина, 5
lookas
:ой засмущали:Девочки, раздразнили огоньком, тоже хочу, посоветуйте, где хрен купить качественный и как он выглядит вообще? А то неудобно клянчить: " а у вас есть в продаже хрен?"

Перечитала, смешной пост получился, кто не в теме, может понять ченить не то

lookas,лучше у бабушек на улице.
Девочки спасибо!
МашаМамаша
у меня можете заказать  :ой засмущали:  https://v***k.com/helenzadorozhnaya  :рай: или в инстаграм helenzadorozhnaya
Хелин, я на твои творения заглядываюсь! Красивые!!!
Тан4ик,спасибо!