Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 225 из 380
Yul@_
Narcho, тепло,  но в прошлом году было очень жарко.

В прошлом году мы перекрыли в спальне батарею,а в этом ходим чуть ли не в термобелье.
Narcho, у нас тепло (район жд вокзала). Окна постоянно на микропроветривании, ночью вообще форточки открываю.
Yul@_
Mamashka, у них цена складывается из стоимости вызова,расстояния и времени поездки
ну я уже потом поняла, сразу не прочитала.
Сейчас не было  свободных в убере, вызывала рутакси, всегда с ним все ок было. А тут водитель не дождался и не позвонил, вышли пол6 утра, а он уехал! Обычно они всегда звонили, если что за простой брали и все, а тут пол6 в мороз взял и просто так уехал. Я оставила отрицательный отзыв с причиной. Через полчаса звонят из колцентра и спрашивают с чем связан отрицательный отзыв и приносят извинения.
То же рутакси хорошо тем, что фиксированная заранее известная цена. А в убере всякий раз неизвестно сколько.
Narcho,вам надо оьратиться в вашу Управляйку. Возможно они какие-то параметры снизили. Так быть не должно. Пусть проваеряют. Может случайно какой-то стояк не включили ?
Мишкинамама,нет все включено.может из-за ранних мороз?
Narcho, у нас тоже холодно
девочки может надо кому, в ЗЯ 18-20 скидки на люкс -40%
romashka28
тема самая читаемая... Девочки, выручайте, нужен штукатур маляр с хорошими руками и гуманной ценой за услуги
могу дать контакты, но цен не знаю, а делает очень качественно.
Где можно глянуть коньки двухполозные, нашла только в спортмастере. Или посоветуйте коньки для ребенка 4х лет, иногда покататься.
yuliyanna, либо на авито б\у
либо новые

мы в свое время, когда пошли в секцию ф\к, купили на первый год в спец.магазине Спорт на ленина коньки Ларсен (26 или 27 размер😉. Вполне отлично откатались год. только обычные. однополозные
yuliyanna, если коньки нужны "иногда", то я б взяла трансформеры. Да, они непрофессиональные, да для секции не подойдут. Но во-первы, у них есть разбег по размеру и вам их хватит на более продолжительный период. Во-вторых, в зависимости от сезона их можно переделывать из коньков в ролики и обратно. Просто ребёнок маленький и если ему сейчас купить обычные коньки, то это либо с сильным запасом, либо на один сезон. Я покупала старшему трансформеры, сейчас они перешли младшему и это не мешает им обоим кататься одному на хоккейных, другому на фигурках.
yuliyanna
Где можно глянуть коньки двухполозные, нашла только в спортмастере. Или посоветуйте коньки для ребенка 4х лет, иногда покататься.

а разве можно на 2-х полозных кататься? Я помню, что в моём детстве были таки. И толку от них никакого. Стоишь на них и всё. Ехать на них не получалось, только идти.
Смысла в них вообще не вижу.
Narcho
Девочки,в этом году у нас в квартире ужасно холодно,а как у Вас?

у нас 2 года назад поставили тепловой счётчик на дом и началось... до этого не замерзали, а тут в квартире +28+29. Помогает только позвонить в Управляйку инженеру по нашему дому и пожаловаться на ЖЭК, те очень быстро вставляют люлей жэковцам и они убавляют.
Мы специально в этом году поставили краны на все батареи, так в детской, нашей спальне и кухне батареи ещё ни разу не открывали, при этом в квартире +27. Сегодня просто уже окна микропроветривании, дышать нечем. В понедельник опять буду в управляйку звонить, вот на*фига нам такая жара? Я проснулась с отёкшими руками и лицом от жары, батарея перекрыта, осталось только стояк обмотать фольгой.... Вот так мы "экономим по счётчику".... Откаты?
девочки, а как так? уже который раз читаю про то, что зимой или в сезон перед отопительным (или после) люди краны перекрывают полностью (!) и все равно жара в квартире. Так реально бывает? ну я понимаю летом или теплой весно-осенью тепло без отопления, но зимой?? как так совсем все выключено и жара  :смеется: :не знаю:
Нани, возможно в трубах кипяток и тепло от стояков идет.
Нани, Теплый дом)) у нас квартира угловая хрущевка, включены только половина батарей - не холодно.
svetofor
Нани, возможно в трубах кипяток и тепло от стояков идет.

во-во и батареи - притронуться невозможно
ничего себе))

а у меня вопрос про батареи.
в одной комнате еле теплые. как можно решить проблему? вызвать слесаря? или это не решаемо?
У меня шестой год перекрыты батареи и жара в кваритире
О у нас так , одни жильцы звонят и просят убавить, а у меня второй этаж и под нами в прошлом году никого не было, плюс торцевая квартира и в торцевых комнатах холодно! Я звоню и ругаюсь,  почему убавили. Мы так два месяца веселились! Соседке напротив жарко, ;" а мне холодно! И вот почему я должна платить те же деньги и мёрзнуть? В этом году под нами жилое помещение и у нас в разы теплее.
yuliyanna

видела в бубль гуме на чичерина
Нани
девочки, а как так? уже который раз читаю про то, что зимой или в сезон перед отопительным (или после) люди краны перекрывают полностью (!) и все равно жара в квартире. Так реально бывает? ну я понимаю летом или теплой весно-осенью тепло без отопления, но зимой?? как так совсем все выключено и жара  :смеется: :не знаю:

У нас например разводка и горячей воды, и отопления идет под полом. Везде по всей квартире. И в этих местах даже теплый пол ) Мы батареи выключаем, они при этом холодные у нас. Сейчас немного включила их. А то вдруг ночью замерзнем ))
Нани
ничего себе))

в одной комнате еле теплые. как можно решить проблему? вызвать слесаря? или это не решаемо?

Решаемо, конечно. У нас периодически то одна батарея так, то другая. А то ещё веселее: батарея с одного конца горяченная, с другого холодная абсолютно. Иногда помогает спустить воздух самостоятельно. Если нет - слесарь в подвале че-то делает и запускает.
Нани, скорее, да-вызвать слесаря, т.к. или завоздушились батареи или забиты грязью. Правда, это дешевле летом делать, т.к. у нас, например, отключение стояка зимой дороже и по часам.
Нани
ничего себе))

может в подвале циркуляции по вашему стояку нет, поможет перепустить стояк может где воздушная пробка в трубах, надо вызвать слесаря. Это несложно, просто чуть дуванут компрессором, ничего выключать не будут. Это ведь ненормально.

У нас очень тепло, и батареи я не выключаю, т.к у нас как таковых труб стояка как у соседей ниже нет. И если я убавлю чуть, то потеплеют батареи у нижних до середины дома, не сильно но будет не так жарко. А жарко будет - они сами себе убавят. Поэтому просто проветриваю, окна у нас все на микро.

Dashynka
Нани, Теплый дом)) у нас квартира угловая хрущевка, включены только половина батарей - не холодно.

тёплый дом - это не совсем верно)) просто хватает тепла от стояков, реальных труб, которые не в стенах, т.е перекрывая батарею люди ошибочно думают что смогли бы платить и потреблять тепла меньше, а на самом деле все друг о дружку греются)))
Anda, сколько слесарь ходит к нам - ни разу стояк не отключал. Да и при чем тут жильцы, если и потребуется отключение стояка - то явно не за Их счет. Вины то их нет.
lookas, если снимать и промывать батарею, то придётся отключать. Но чаще засоренность батареи -это холодный низ, а завоздушенность -это холодная половина батареи.
Нам так промывали один раз, хотя претензий к батарее не было, просто профилактика, сколько там было грязи!!!! просто с одной большой батареи тазик чёрного мазута вытащили....
там именно вся батарея тепленькая.
вот на кухне пышит прям. в гостиной тоже горячая. а в маленькой слабо.
ладно, спасибо, узнаю у слесаря)
Нани
девочки, а как так? уже который раз читаю про то, что зимой или в сезон перед отопительным (или после) люди краны перекрывают полностью (!) и все равно жара в квартире. Так реально бывает? ну я понимаю летом или теплой весно-осенью тепло без отопления, но зимой?? как так совсем все выключено и жара  :смеется: :не знаю:

Вообще при подаче разная температура, в зависимости от температуры на улице.
Мы в квартире торцевой никогда батареи не открывали. При этом в большой комнате стена подъездная.
Слесарь регулирует температуру и мы не мерзнем))

Сейчас в другой квартире живем, тоже торцевая. Аналогично батареи перекрыты даже в -38. Дома тепло.
K@ti, а.... когда это у вас было -38??? Это же не в Че?
Дочкинамама
yuliyanna

а разве можно на 2-х полозных кататься? Я помню, что в моём детстве были таки. И толку от них никакого. Стоишь на них и всё. Ехать на них не получалось, только идти.
Смысла в них вообще не вижу.

я помню такие, у меня были. Сейчас они выглядят совершенно иначе. Обычные фигурные коньки, а лезвие двойное.  Моей дочке удобно было, удобнее чем в однополозных. Вообще не падала. Быстро научилась. Брали в прокате на лыжной базе.
Нани
у нас так. Все перекрыто. Сам стояк, конечно, не перекроешь. Его и хватает. 6 этаж. У приятельницы на 3 гораздо свежее. Она не выключает.
Anda
K@ti, а.... когда это у вас было -38??? Это же не в Че?

Вот буквально позавчера было -38, днем -34. Да и вся неделя морозная...
Конечно не в Че)))
Продаются ли в Че деликатесы из медвежатины, косули, оленины, куропатки и т.д.?
Где?
K@ti
Где?

в погребке были
woman74
K@ti
Где?

в погребке были

да и в теореме д.б.
хотя не знаю сама
K@ti
Где?

Медвежатина точно была на ярмарке в мегаполисе, периодически ее проводят.
Счастливые люди в -30 батареи перекрывают. А я плачу почти 3,тысячи и замерзаю. В штанах, носках и махровом халате под одеялом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, и у нас холодно. Дом панелька 9 этажей. 2 этаж
вообще мы жили в куче разных мест и только в одной квартире былотепло. Но батареи не перекрывпли.
Девочки наверно про элитное жилье пишут. Ну или как его назвать. Александровский и т.п.
Нани
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, и у нас холодно. Дом панелька 9 этажей. 2 этаж
вообще мы жили в куче разных мест и только в одной квартире былотепло. Но батареи не перекрывпли.
Девочки наверно про элитное жилье пишут. Ну или как его назвать. Александровский и т.п.

Я живу в панельке 81 года в угловой квартире, дома 26 градусов с удовольствием бы убавила была бы возможность.