Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 226 из 380
Нани,тепло- не обязательно элитное жильё. Подруга живёт в хрущёвке 5-этажной, на 2 этаже- у неё очень жарко. Другая подруга на чтз возле Трактора, дома старые, а очень жарко.
У меня дома нормально. Но я например в кофте и лосинах, а сын в трусах-майке, и каждому комфортно.
Нани,панель,12 лет дому,все перекрыто кроме кухни,там окно большое.
Нани
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, и у нас холодно. Дом панелька 9 этажей. 2 этаж
вообще мы жили в куче разных мест и только в одной квартире былотепло. Но батареи не перекрывпли.
Девочки наверно про элитное жилье пишут. Ну или как его назвать. Александровский и т.п.
мы в Парковом живем, в обычной панельке, на 10 этаже, стояков у нас нет, в этом году пока отопление не выключала, но подумываю, дома хожу босиком по голому полу, сплю под простынкой)
Мама Тёмы
Нани,панель,12 лет дому,все перекрыто кроме кухни,там окно большое.
живем рядышком, в прежней квартире стало холодно когда поменяли радиаторы на биметалл
в нынешней квартире 2 дня как открыла краны, вот со вторника поди опять закрою))
Разбитная,у нас старого типа батареи-гармошки,но они закрыты постоянно
Мама Тёмы
Разбитная,у нас старого типа батареи-гармошки,но они закрыты постоянно
это ж еще вопрос комфорта каждого человека, я задыхаюсь в этой кв, мне жарко!!! а прежней хозяйке норм было, так я летом все краны заменила, т.к они не закрывались от старости
Разбитная,это точно
Девочки, где мультиварку ред*монд можно отремонтировать? В сервисном центре только прием 600 р стоит, а ремонт вобще наверно зашкалит...
woman74,Нани,Vredina, спасибо.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Счастливые люди в -30 батареи перекрывают. А я плачу почти 3,тысячи и замерзаю. В штанах, носках и махровом халате под одеялом.

Мы тоже за отопление по полной платим. 2,5тыс.
Нет общедомового счетчика... ладно хоть тепло.
У нас счётчик общедомовой от застройщика стоит уже 4 года. А перерасчет начали делать только с прошлого года. ХЗ почему. Так мне за год скостили 10! тыс. Офигеть. Представляете, как народ без счетчиков за тепло переплачивает?
Tanich_ka, может вам за 3 года пересчитали, у нас в конце сезона перерасчет делают 1,5 т.р. примерно убирают
В этом году автоматизированную систему настроили наконец то, регулирует температуру отопления в зависимости от температуры на улице, может больше перерасчет будет

Живем в панельке дом 2009 года, на 10 этаже, у нас обратка на полстены, батареи открываю только в морозы как сейчас, до -20 батареи перекрыты
Девочки, сейчас закупка идет - Дальневосточный лосось (КЕТА).
Кто брал, стоит или нет? А то отзывов найти не могу)
МаМиша

Я в прошлом году несколько раз брала, хорошая рыба
marisabelca
Нани
вообще мы жили в куче разных мест и только в одной квартире былотепло. Но батареи не перекрывпли.
Девочки наверно про элитное жилье пишут. Ну или как его назвать. Александровский и т.п.
мы в Парковом живем, в обычной панельке, на 10 этаже, стояков у нас нет, в этом году пока отопление не выключала, но подумываю, дома хожу босиком по голому полу, сплю под простынкой)

и у меня точно так же)) не элитка, обычная панелька 10эт без стояков, в детской просто Африка,душно если окна на микро не оставить, можно уменьшить регулятором, мужа сегодня попросла обрататно поставить его на батарею, т.к автоматика шпарит (на улице чем холоднее, тем трубы и батарея горячее) и от этого ещё жарче. Но слесаря мы порядком намучили пару лет подряд, ходил к нам по осени ооочень часто сливал, вытравливал воздух, комперессором дул, пока циркуляцию настаивал. Вообщем соседям нижним по стояку повезло, что на статегическом этаже живёт семья и у нас мелкие дети, и за тепло я порву если его не будет
Юлён@
marisabelca
Нани

и у меня точно так же)) не элитка, обычная панелька 10эт без стояков, в детской просто Африка,душно если окна на микро не оставить, можно уменьшить регулятором, мужа сегодня попросла обрататно поставить его на батарею, т.к автоматика шпарит (на улице чем холоднее, тем трубы и батарея горячее) и от этого ещё жарче. Но слесаря мы порядком намучили пару лет подряд, ходил к нам по осени ооочень часто сливал, вытравливал воздух, комперессором дул, пока циркуляцию настаивал. Вообщем соседям нижним по стояку повезло, что на статегическом этаже живёт семья и у нас мелкие дети, и за тепло я порву если его не будет

ну ясно  🙂

может еще зависит от расположения конкретной квартиры.
т.е. в одном доме может быть огромная разница.
Юлён@, мы тоже на 10м этаже живем. Я научилась все стояки сама сливать. Но в спальне угловой циркуляция так и не фурычит. Но меня устраивает, что там прохладно.

Сейчас посмотрела ещё раз, это только за 2015 год скостили 10 тыр, есть разбивка по месяцам. Но у нас метраж достаточно большой, в месяц за отопление плачу 3700. Ещё и регуляторы стоят на батареях у всего дома. И когда тепло, батареи даже на максимуме тёплые, а не горячие, видимо автоматика какая то температуру регулирует.
Так что, девочки, у кого общедомовых счетчиков нет и вы собираетесь жить в своей квартире долго, овчинка выделки точно стоит.
Юлён@, я в этом сезоне сама сливала воду. Оказывается ничего сложного)
marisabelca,а я уже второй сезон не сливаю ничего само протягивается. Но сама точно бы не стала, слесарь к нам дорогу хорошо знает мы его часто к себе вызывали пока всё по уму нормально функционировать не стало.

Грибы к НГ столу
https://v**k.com/gruzdi74

п.с. не реклама
просто наткнулась, помню кто-то спрашивал
льдинка
МаМиша

Я в прошлом году несколько раз брала, хорошая рыба

И я брала 1 раз, хорошая рыба, свежая. Мне вот получение только неудобно. Как и многие продукты питания - на встречах.
Юлён@
marisabelca
Нани

9/10, стояки в квартире, батареи тоже, 121 серия на Чичерина.
А как узнать в квартире стояки или нет?))) Я вообще не шарю😉)

Где их искать?)
Нани,на стенах,видимо))))У нас стояки в стенах были изначально,и батареи тоже,как переехали-выносили их в квартиру,то есть теперь у нас на стенах трубы и батареи есть.
Нани, если трубы от потолка до пола в углу видны, то в квартире.
Если трубы из стены к батареи выходят, то стояки в стене. Можешь прям потрогать стены до потолка в углу.
T.O.,))))))))))

Ну вот смотрите, батареи в стенах у нас. Из стен торчат уголки только. На прошлой квартире даже углы не торчали. Стояк он чем отличается?)
Блин )))
Нани, вот это стояк и батарея в квартире.

K@ti, сейчас у мамы батарея только в гостиной одна вынесена. Везде в стенах осталис. А вот на новой квартире там коленные батареи снаружи и от них везде по две трубы уходят в потолок. Тоже снаружи
K@ti, вово. Вот так у нас.)))

K@ti
Нани, вот это стояк и батарея в квартире.

В таких квартирах теплее что ли должно быть?
Нани, у тебя у мамы отопление в стене. Я же мелкой рядом жила)))
У нас так же было полностью в стене, очень холодно было. После того как одну зиму померзли, родители во всей квартире поставили наружные батареи с возможностью перекрыть. Сразу тепло стало. Мы даже в каких-то комнатах перекрывали на всю зиму.
Для меня самый идеальный вариант как у моих родителей было. Только батареи видны, без этих видимых труб стояков.
У нас во всех квартирах были стояки и батареи видны, как на фото. Приходилось стояки гипсокартоном закрывать.
Нани, в таких теплее.
Можешь даже посмотреть верхний вентиль перекрыт, т.е. батарея холодная. А у нас -26 показывает)))
Дома тепло. Квартира торцевая, у этой комнаты как раз стена уличная.
K@ti, ага ясно))

А вот тогда еще может подскажешь такую вещь.
В спальне ( у мамы) идут стандартно батареи у окна. И еще есть в центре стены справа. Там две трубы. Внутри конечно. Только уголки торчат. Так вот эта стена кипяток. И от этого в этой комнате жара. А иногда просто кошмар. Там спать у стены только как щас можно в морозы.

Говорят вроде, что в этом мемте типа стыка двух домов, как бы наш дом на две или сколько там частей поделен. И стена в спальне это как бы торец дома. Хотя дом продолжается. Т.е. если бы это был торец полноценный, то логично,что он тоже отапливается?

Это так? Или зачем там батарея? Может я не так поняла. Но она там точно по какой- причине
Нани, да, раньше в торцевых квартирах устанавливали дополнительный стояк по торцевой стене, в самой стене. Чтобы стена не промерзала.
В комнате и правда жара.
Можно в жэке узнать, есть ли возможность этот стояк не включать, либо температуру убавить.
K@ti, т.е. у мамы квартира торцевой считается, несмотря на то, что в середине дома?

Нани
K@ti, т.е. у мамы квартира торцевой считается, несмотря на то, что в середине дома?

Сейчас сложно судить, что имели ввиду при стоительстве в 80-х гг. Либо сразу запроектировано так с температурным швом, дом то большой. Либо построили, потом посмотрели, что еще можно достроить и пристроили.

Квартира типо торцевая, т.к. отдельно стоящая секция. Завалы плит все равно есть, внизу может и кажется, что вплотную, а реально щель большая может быть, да и внутри завал плит может быть большой.
Получатся стены торцевые, они от другого дома не отапливаются.
K@ti, ясно.  т.Е. Еще повезло, что торцевая)) хоть в одной комнате тепло. ))

Ksenya,КсенияИ, спасибо за контакты.
Все равно придется менять окна как оказалось.
Нани
K@ti, ясно.  т.Е. Еще повезло, что торцевая)) хоть в одной комнате тепло. ))

у нас две комнаты как бы торцевые. В середине дома температурный шов. В той, которая выходит на северную сторону, мы зачем-то вывели торцевые трубы в комнату. Но без батареи. Как было в комнате холодно, так и осталось. А вот в той, которая на юг, там теплоооо 🙂
Оказывается не только у нас холодно,жаловалась вахтёрше,а она говорит,что передали жалобы и других в Жкх. Не знаю что делают,в батареях как будто вода течет  :не знаю: