Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 286 из 380
Lёky
marisabelca
OlgaOlgaOlga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
marisabelca,на победе сегодня купили по 100 но она не вкусная(
черешня по 95 мелкая и не особо сладкая.
Рано, наверно еще. Спасибо за отзыв, понимаю, что не надо покупать, но хожу вокруг да около. Глаза хотят)
я  брала красивую по 350 кг и по 130 в корзинке - вкусная была, не супер-пупер но для лежких сортов хороший вкус

Брала в выходные на базаре по 250 - очень вкусная и спелая. Черешня по 230, тоже безумно вкусная.
на каком базаре?
Нани
janeli, 2гис показывает салон комплект.для обуви. он?

да, там по каталогу можно было заказать краску.
я когда то в обувном салоне Вестфалика покупала вишневого цвета краску Саламандер.
А синюю, тоже Саламандер, зимой покупала в Монро, да.
мне тут сестра недавно про "жидкую" кожу рассказывала, продается в быночках в рукодельных магазинах, я поняла, что кисточкой нужно замазать аккуратно (подкрасить) нужные места. якобы такую покупают в ателье для ремонта одежды. сама лично не пользовалась ив продаже не встречала (внимание не обращала)
zoltrix
мне тут сестра недавно про "жидкую" кожу рассказывала, продается в быночках в рукодельных магазинах, я поняла, что кисточкой нужно замазать аккуратно (подкрасить) нужные места. якобы такую покупают в ателье для ремонта одежды. сама лично не пользовалась ив продаже не встречала (внимание не обращала)

Жидкую кожу в закупке брала
у меня диван кожаный красный и кошка..несовместимы))
8 цветов в баночках как гуашь
МашаМамаша
zoltrix

Жидкую кожу в закупке брала
у меня диван кожаный красный и кошка..несовместимы))
8 цветов в баночках как гуашь
т.е. реально покрасить кожаную вещь?
zoltrix, покрасить реально, но будет видно что покрашена))
этот вариант для точечного ремонта
хотя можно наверное научиться смешивать цвета, чтобы попадать 100%
МашаМамаша,понятно, спасибо!
подскажите, где можно купить недорогое дезинфицирующее средство для дома? переболели ротовирусом, хочу дома все продезинфецировать
Девочки, не знаю, куда написать, помогите советом. Есть одна хорошая девушка,  Которая оказалась в сложной ситуации. Ее свекровь парализовало. Муж ( сын этой свекрови ) от родной матери отказался, ни решать, ни делать ничего не хочет. Девушка эта со свекровью никогда не общалась и тоже могла бы запросто отвернуться, но хочет сделать все по-человечески. Намерена устроить свекровь в частный пансионат. Деньги немалые. Вот посоветуйте, кто знает, как сделать так, чтобы пенсия свекрови шла на оплату Ее содержания в пансионате? Всей пенсии наверняка не хватит, ну хотя бы половину. Как это оформляется? Куда сперва бежать, какие справки брать?
chev
подскажите, где можно купить недорогое дезинфицирующее средство для дома? переболели ротовирусом, хочу дома все продезинфецировать

Обычным доместосом все мою
Vredina
chev

и игрушки тоже?
chev
Vredina
chev

и игрушки тоже?

нет, игрушки обычным мылом. Доместосом полы, выключатели, ручки дверные.
chev, я с белизной просто все мыла
Vredina
chev
Vredina
chev

и игрушки тоже?

я, наверно, что-то посерьезнее хочу, чтоб уж наверняка...
chev, смотрите, чтоб на упаковке была надпись: " дезинфицирует". Белизна вполне подойдёт. Недорогой аналог домесила.
lookas
Девочки, не знаю, куда написать, помогите советом. Есть одна хорошая девушка,  Которая оказалась в сложной ситуации. Ее свекровь парализовало. Муж ( сын этой свекрови ) от родной матери отказался, ни решать, ни делать ничего не хочет. Девушка эта со свекровью никогда не общалась и тоже могла бы запросто отвернуться, но хочет сделать все по-человечески. Намерена устроить свекровь в частный пансионат. Деньги немалые. Вот посоветуйте, кто знает, как сделать так, чтобы пенсия свекрови шла на оплату Ее содержания в пансионате? Всей пенсии наверняка не хватит, ну хотя бы половину. Как это оформляется? Куда сперва бежать, какие справки брать?

я бы в соцзащиту обратилась,там наверняка предложат варианты
вполне возможно оформить опекунство, получать пенсию самостоятельно и платить
но приятного в опекунстве мало, придется бегать отчитываться в соцзащиту
lookas, с пансионатами не всё так просто. Бумаг очень много надо собирать. Не всю пенсию перечисляют в пансионат, только какой-то % от пенсии, остатки на руки или на карту. Так же есть определенный список пансионатов.
Проще оформить через нотариуса карту в банке, на нее будет перечисляться пенсия. И уже самим каждый месяц платить. Либо опять же через нотариуса оформить получение пенсии на сына на руки.
Многое предоставляют бесплатно подгузники, одноразовые простыни, спец.матрас от пролежней, курс массажа, крема, присыпки и т.д. Это надо отдельно самим оформлять. Могу узнать где, если надо.
chev
Vredina
chev
Vredina
chev

и игрушки тоже?

я, наверно, что-то посерьезнее хочу, чтоб уж наверняка...

если вы уже все переболели  то повторно заразиться вероятность почти минимальна))
МашаМамаша, спасибо, думали без опекунства можно обойтись. Сыну то она совсем не нужна.
K@ti, спасибо, если не затруднит, узнайте!
lookas
chev, смотрите, чтоб на упаковке была надпись: " дезинфицирует". Белизна вполне подойдёт. Недорогой аналог домесила.

а где купить белизну  :idiot2: ?
chev, косметичка, Магнит-косметик, Ашан.
chev
lookas

а где купить белизну  :idiot2: ?

5-ка, фикспрайс, магнит обычный
спасибо, пошла покупать...
chev,в любом хоз магазине. вчера в "Ваш дом" купила
А я что-то как ребенок родился постоянно пол мою с белизной и пыль иногда протираю тоже водой с белизной...
Не знаю даже, плохо это или хорошо
МашаМамаша
lookas
Девочки, не знаю, куда написать, помогите советом. Есть одна хорошая девушка,  Которая оказалась в сложной ситуации. Ее свекровь парализовало. Муж ( сын этой свекрови ) от родной матери отказался, ни решать, ни делать ничего не хочет. Девушка эта со свекровью никогда не общалась и тоже могла бы запросто отвернуться, но хочет сделать все по-человечески. Намерена устроить свекровь в частный пансионат. Деньги немалые. Вот посоветуйте, кто знает, как сделать так, чтобы пенсия свекрови шла на оплату Ее содержания в пансионате? Всей пенсии наверняка не хватит, ну хотя бы половину. Как это оформляется? Куда сперва бежать, какие справки брать?

я бы в соцзащиту обратилась,там наверняка предложат варианты
вполне возможно оформить опекунство, получать пенсию самостоятельно и платить
но приятного в опекунстве мало, придется бегать отчитываться в соцзащиту

В таких случаях опекунство не дают.
Можно оформить помощь соц.работника, это бесплатно. Но тоже не всем оформляют. Если у женщины 2 и более детей, то соц.работник не положен, можно платно оформить.
Если 1 ре и у него дети старше 18 лет, то тоже соц.работник не положен.
K@ti, У меня бабушка, 83 года, 2 детей - оформила соц.работника, сами предложили, она не упрашивала.
DиM, это после 80 лет.
До 80, возможно, по-другому.

Кроме того, соцработник  это же не круглосуточный уход.
А несколько раз в неделю, по нескольку часов.

Тут круглосуточная сиделка нужна, ее не предоставляют бесплатно.
DиM
K@ti, У меня бабушка, 83 года, 2 детей - оформила соц.работника, сами предложили, она не упрашивала.
у мужа бабушке 95 , соцработник платно. А она ветеран, но есть дочь и трое внуков. И да соцработник на пару часов приходит.
может в соцзащите узнать как оформить опекунство, если готова девушка хорошая готова к отчетам м и уходу.
Девушки, соц.работник только для мелкого чего-то (принести продукты, сходить за рецептом, оформить льготы). И всего-то минут на 20-30 в день, не более (не на два часа!!!). Т.к. у соцработника - бабулек много!
Также соц.работника для парализованных, лежачих не для всех назначают. Соцработник - это не сиделка, не путайте. Вообще сиделок бесплатных нет.

И еще, в первую очередь соц.работник назначается одиноким старикам. Пусть у него хоть 10 детей, но если он один проживает - ему положен соцработник.

Платно соцработник для тех, у кого пенсия выше, чем 1,5 прожиточного минимума.

как-то так.
lookas, нужно обратиться в соцзащиту,объяснить ситуацию-они могут в таких случаях отправить лежачего человека в государственный интернат,где они проживают,получают уход.Раньше при этом 75% процентов пенсии шло в уплату за проживание-остальное выдается самому пенсионеру на руки на прочие расходы.Если такой вариант всем подойдет-придется,конечно,побегать,оформить пакет документов,в т.ч.медкомиссию,но в материальном плане - других затрат помимо перевода пенсии не потребуется,все имущество останется в собственности пенсионера.Возможно,на места для лежачих есть очередь-это нужно узнавать по факту в интернатах.Сами учреждения находятся на чтз,на Курочкино,в Каштаке,по-моему,тоже есть что-то подобное (можно погуглить Геронтологические центры Челябинск,Челябинская область)
Бабушка парализована.
Соц.работник не положено. Там еще условие если у детей нет иждивенцев. У нас все внуки 18+
Ходили и до 80 лет и когда 80 лет исполнилось. Не положено.

Соц.работник очень удобно, хоть и ходит 2раза в неделю. Элементарно купить хлеб/молоко, все же работают, каждый день не набегаешься.
Ночную сиделку можно найти не дорого. У бабушки двушка. Одну комнату сдали ночной сиделке, оплата невысокая.
Раньше днем сидела мед.сестра с ближайшей ПК, либо до обеда, либо после обеда. Потом еще одна женщина сидела 10:00-13:00 и 15:00-18:00.
Последнее время соседка каждый час заходит, покормить, кушать приготовить, переодеть, умыть, двери открыть врачу/массажисту, немного быт.дел.
Самим конечно многое приходится делать. Искупать, уборка, продукты купить, лекарства, договариваться с массажистом/врачами/уколы ставить. Каждый год (или раз в 3 года) подтверждать диагноз и инвалидность.
Моему деду 84, все 4 года соцработник. Он еще живчик. Вот только сам машину водить перестал. Дети есть и внуки рядом.
В соцзащите сразу как 80 исполнилось предложили.
От города, района проживания висит.
Когда случается беда с родителями, то лучше начать общаться и ухаживать самим (сиделки в помощь). Все гос.интернаты в не очень хорошем состоянии и мед.персонала не много, а больных хватает.
Отправляли бабушку на реабилитацию. Она сказала, что уж лучше дома.

Неплохие интернаты в Свердловской​ обл., но они частные.
K@ti,не все в плохом состоянии,где-то лучшее,где-то хуже,сама умудрилась пару мес поработать в таком месте-в бытовом плане не шикарно,но приемлемо и обеспечение тогда было обалденное (в больницах тогда пациентов даже эл.лампы в палаты просили самим покупать иногда),денег туда идет очень много-остальное зависит от руководства,походив в муниципальные садики и школы с детьми-однозначно состояние этих учреждений образования хуже,чем то,где работала.Когда некому постоянно ухаживать и смотреть за человеком-можно найти варианты,тут вроде речь о свекрови,ненужной родному сыну.А дома конечно всегда лучше,моей пожилой бабушке и к дочери (маме моей) в гости не надо-ей только дома,дома.
Девочки, спасибо всем.
chev, мы игрушки мыли с мылом или водкой протирали какие воды боятся
Markisa
А я что-то как ребенок родился постоянно пол мою с белизной и пыль иногда протираю тоже водой с белизной...

Если ребенок не аллергик, то наверно это хорошо, дезинфекция. У меня двое аллергичных растет, ничем, кроме воды, не мою. Дети же все облизывают, да и запах этот...
fishchel
Markisa

Если ребенок не аллергик, то наверно это хорошо, дезинфекция. У меня двое аллергичных растет, ничем, кроме воды, не мою. Дети же все облизывают, да и запах этот...

Меня тоже мама (медсестра по профессии) отругала, когда пришла, а дома доместесом пахенет. И знакомой врач педиатр замечание делал за запах хлорки. Думаю конечно не на всех влияет, но риск есть. Мне все равно приходится мыть доместесом т.к. животное дома.