Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 345 из 380
Сибирочк@, ну офигеть, как так то)))
Огромный отдел, вся дальняя стена. Вы ещё успеваете отведать, если есть желание))
Мне не нравятся магниты.
Когда только открылся на каслинской гипер, было чисто, просторно,  все свежее. Хороший был магазин.
2 года не была там, зашла на днях. Немного в шоке. Захламлено. Ценники то есть, то нет.
Молочки сегодняшней вообще не нашла, хлеб тоже.
Увидела акцию на йогурты, срок годности заканчивается через 1-2 дня.
Фрукты/овощи выбрать нечего.
Салаты не люблю, даже не подскажу. Мясо не очень, говядина вся заветренная.
Кассы самообслуживания конечно хорошо, но обычная касса только 1 работала. Бедные бабули стоят в очереди в эту кассу. Ну ввели кассы так хоть подумайте о людях которые не могут воспользоваться этими кассами.
Мужчина на соседней кассе самообслуживания пробил все товары и ему выдает, что только безнал, а у него карты нет. Табличка есть, установлена выше уровня глаз.
Tanich_ka
Василич
mamik2011
были в пятницу в КУБЕ, на месте входа в Проспект стоит баннер "Здесь будет "Перекресток" 😉, хотя на 74 ру писали, что битву за площади выиграл "Тандер". А так, да, жалко Проспекты, у нас один из первых закрылся - не хватает

Не страдаю от отсутствия Проспекта. Дороже же там все. В парковом мне кажется он всегда пустой был. Как ни зайдешь, максимум 3 кассы работает.

Это точно. Как только сетевые магазины вокруг массово наоткрывались, народ вообще перестал туда ходить. Да, чисто, красиво, удобно, но цены убивали.
Жалко, что магнит будет, я бы предпочла спар, а ещё лучше ленту.

Мне тоже нравятся спар и лента.
мне магнит не нравится. Как минимум тем, что там сметана чебаркульская ВСЕГДА порошковая, ни разу не купили там нормальной сметаны. салаты и выпечку не покупаем ни в проспекте, ни в магните. Основной набор продуктов это молочка. А молочка чебаркульская там явно фигового качества. Поэтому ходим в соседний дом в проспект за молоком и сметаной.
Василич
Katyalis
мне магнит не нравится. Как минимум тем, что там сметана чебаркульская ВСЕГДА порошковая, ни разу не купили там нормальной сметаны. салаты и выпечку не покупаем ни в проспекте, ни в магните. Основной набор продуктов это молочка. А молочка чебаркульская там явно фигового качества. Поэтому ходим в соседний дом в проспект за молоком и сметаной.

Как такое может быть? Магнит сам сметану не производит, Чебаркуль скую))

не производит, но покупает видимо из самой дешевой, фигового качества. Сметана одной даты купленная в магните и проспекте абсолютно разная. Из магнита только в выпечку.
Василич
Кому что конечно, но для нашей семьи ключевой показатель хорошего магазина- это цена на продукты. Пусть хоть как там чисто и аккуратно, но если мое любимое авокадо стоит 70 р за штуку, а не 34 как в сейчас в магните, то я не пойду больше в него.

вот то же самое со сметаной - дети с супом в обед съедают большую банку. В магните дешевле чем в проспекте, но есть так ее не возможно. И для меня это тоже показатель качества закпаемых продуктов. Если так со сметаной, то так же абсолютно со всем.
Я вообще из молочки покупаю Талицкую продукцию. И в Магните цены на нее самые привлекательные. Могу сравнивать с Ашаном и универсамом у дома. Почти на 10 р/ед Чебаркульскоп молоко пить вообще невозможно. Если Талицкое не будет : Депо или вообще ничего не куплю.
Василич
Katyalis,  на заводе разные цены на продукцию? Не буду спорить, не знаю всех нюансов. Но как то маловероятно. Тогда бы наверное во всех магазинах была Чебаркульскся сметана дешевле или дороже в зависимости от качества.

Точно не знаю, но вполне возможно. Кстати то же красное молоко (3,8%) оно совсем недавно появилось в магните, до этого его там не было, в основном стояло самое жидкое и на истечении срока годности. Всегда.
Василич
Katyalis,  на заводе разные цены на продукцию? Не буду спорить, не знаю всех нюансов. Но как то маловероятно. Тогда бы наверное во всех магазинах была Чебаркульскся сметана дешевле или дороже в зависимости от качества.
То что, для сетей делается чуть-чуть по другому, это да) Но говорю не про молочку Чебаркуль, а про колбасы, рецептура для сетей другая, подешевле чуток)
КсенияИ
Я вообще из молочки покупаю Талицкую продукцию. И в Магните цены на нее самые привлекательные. Могу сравнивать с Ашаном и универсамом у дома. Почти на 10 р/ед Чебаркульскоп молоко пить вообще невозможно. Если Талицкое не будет : Депо или вообще ничего не куплю.

дети талицкую сметану не едят. Молоко талицкое пьют, кефир предпочитают чебаркульский, тк он не тягучей однородной массой, а с хлопьями. Масло талицкое тоже категорически не едят.
Вот какие все разные! Мы как раз любим кефир талицкий, он как йогурт густой. Добавляю вкусняшки, едят ложкой. Я салаты заправляю себе.
Василич
КсенияИ

Все таки не понимаю как такое возможно, чтоб молоко с одного и того же завода было разное по вкусу в разных сетях. Ну например, загрузился водитель на заводе и повез молоко 5 коробок в один магазин, пять в другой. Вы думаете водитель как то сортирует какие в какой магазин? Навряд ли. Посчитал выдал и все. 

Магнит же вроде все продукты и товары завозит в РЦ. Оттуда свои машины везут по магазинам. У них по-этому частенько молочка и хлеб вчерашний.
OlgaOlgaOlga
Василич
Katyalis,  на заводе разные цены на продукцию? Не буду спорить, не знаю всех нюансов. Но как то маловероятно. Тогда бы наверное во всех магазинах была Чебаркульскся сметана дешевле или дороже в зависимости от качества.
То что, для сетей делается чуть-чуть по другому, это да) Но говорю не про молочку Чебаркуль, а про колбасы, рецептура для сетей другая, подешевле чуток)
соглашусь.Знаю не по наслышке.А  если колбаса по акции,то состав очень отличается от "оригинального".
Василич, я работала с Тандером. Раньше они везли всё в РЦ.
Сейчас подруга с ними работает. Везут свой товар в РЦ, при этом по пути проезжают около 10 их магазинов. Смеются над ними. Это надо же так придумать с РЦ.
Ну логичности у Тандера нет)))

Не обращаю внимания на машины у магазинов. На дороге часто вижу машины Магнит.
*иволга*
OlgaOlgaOlga
Василич
соглашусь.Знаю не по наслышке.А  если колбаса по акции,то состав очень отличается от "оригинального".

Капец! Я вот даже и не подозревала. Живу в "розовых очках"😉)))
OlgaOlgaOlga
Василич

Как это осуществляется?
Одинаковые этикетки, одинаковый состав. Это же грубое нарушение если состав на одной колбасе не соответствует.

Со сметаной тоже интересно стало. Не будет завод делить эту партию этому магазину, эту другому. Сюда цельное молоко, а сюда порошковое.
ну есть же иногда - если А молоко, если B порошок
но все это есть на этикетке
K@ti
OlgaOlgaOlga
Василич
Katyalis,  на заводе разные цены на продукцию? Не буду спорить, не знаю всех нюансов. Но как то маловероятно. Тогда бы наверное во всех магазинах была Чебаркульскся сметана дешевле или дороже в зависимости от качества.

Как это осуществляется?
Одинаковые этикетки, одинаковый состав. Это же грубое нарушение если состав на одной колбасе не соответствует.

Со сметаной тоже интересно стало. Не будет завод делить эту партию этому магазину, эту другому. Сюда цельное молоко, а сюда порошковое.
будет. Разные партии для разных клиентов
Прочитала на этикетке сметаны чебаркульской состав: сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска. покупала в мегамарте.
Мамаша Паприка, это вы прямо точно знаете?
Мамаша Паприка
K@ti
OlgaOlgaOlga
Василич

Как это осуществляется?

будет. Разные партии для разных клиентов

Знакомый работает на заводе, надо поинтересоваться у него реально ли одним хорошего качество, а другим так себе
Василич
K@ti
Василич, я работала с Тандером. Раньше они везли всё в РЦ.
Сейчас подруга с ними работает. Везут свой товар в РЦ, при этом по пути проезжают около 10 их магазинов. Смеются над ними. Это надо же так придумать с РЦ.
Ну логичности у Тандера нет)))

Не обращаю внимания на машины у магазинов. На дороге часто вижу машины Магнит.

В логистических службах крупных компаний далеко не дураки работают. Ни раньше, ни сейчас не возили Чебаркуль и ЧГМК на РЦ. Возят молоко с РЦ только их марки "сметанин".

Я не писала, что в крупных компаниях работают дураки. Это уже ваше мнение.

Ещё раз повторю работала с Тандером. Они только-только заходили в Че. И тогда у них всё через РЦ было.
Какие у них работают специалисты в головном офисе тоже знаю. РСК с экономическим образованием, без опыта работ. Юристы без опыта работы, ошибок в договорах полно.  И т.д.
Не зря же у них бардак в магазинах, не хватка специалистов, нет ценников и т.д. Они даже акции то нормально провести не могут. Взять хотя бы последнюю с игрушками. Кинули народ, вернее детей.
Я недавно услышала, что продукция синержетик из фикс прайса имеет другой, отличающийся от остальных магазинов состав в худшую сторону. Так что про сметану вполне верю, почему бы и нет, партии то громадные, даже незначительная экономия в пределах закона выльется в колоссальные суммы. Но сама, честно сказать, не замечала этой разницы, постоянно едим чебаркульскую сметану.
Сок в фикспрайсе известных марок точно хуже..
Василич
Мамаша Паприка, это вы прямо точно знаете?
точно.
В детские сады производители так же делают товар "под" поставщика. Производителю -  объемы, поставщику - прибыль.
Зашла в Галамарт и ДМ в Роднике (благо рядышком) прикупить канцелярии, в ДМ много канцелярии по распродаже (готовь сани летом), в августе все то же будет намного дороже.Если детки любят с героями и героинями, то в ДМ сейчас самое то. Закупиться и положить, лучше подальше. что бы наверняка долежало до 1 сентября (пить-есть не просит).
Бобоня, что вы покупаете? У нас в гимназии все учебные тетради с заданиями сразу продаются, так же и альбом для изо, и технология.... какие герои?
Мамаша Паприка
Бобоня, что вы покупаете? У нас в гимназии все учебные тетради с заданиями сразу продаются, так же и альбом для изо, и технология.... какие герои?
ручки, карандаши, ластики,  точилки, папки для тетрадей, обложки, дневник, цветная бумага и картон, клей и т.п. Полагаю, что эти товары имеются ввиду.
Василич, с Тандером начала работать когда ни одного магазина в Че не было. Два супермаркета в области только было на тот момент.
Они РЦ в Чел.обл. построили и запустили вроде в 2011 году. Могу немного перепутать, возможно конец 2010г. Хорошо помню, что открытие КГБ было в 2012г.
Вот когда у них было открытие РЦ они точно молочку завозили сперва в РЦ. Чебаркульскую видела там. Мы удивились, спросили мол не проще сразу по магазинам. Ответ был "у них так принято всё через РЦ".
Хорошо если они стали завозить сразу с заводов по магазинам. Только рада за них)))
С ними больше не работаю.
Подруга устроилась работать на местный завод. Рассказывала, что они продукцию (не молочка) везут в РЦ. Удивилась она, по пути магазинов 10 их проезжают, могли бы завезти. Да и всё же РЦ в 20-30км от города, сперва одни наматывают эти км, потом другие снова наматывают эти км. Не логично.

Много чего могу вспомнить. К примеру, товары из Чел.производителей попадают в РЦ Сосновки. Затем везли в РЦ Первоуральск. Раньше считался самым большим на Урале. Оттуда в РЦ Стерлитамак. Мы были очень удивлены...почему бы из РЦ сосн. не везут сразу в РЦ Стерлитамак.
Аналогично с бананами. Бананы из КГБ Батайска везли по магазинам КК. При этом бананы из КГБ Сл-на-К в соседние регионы. Проще из Батайска по соседним регионам везти.

В регионах может и работают хорошие специалисты, они конечно корректируют на местном уровне. В головном офисе принимают только по блату. А там как повезет хороший специалист или так себе.
Головной офис я имею ввиду в Краснодаре))) туда без блата на хорошие должности не попасть.
Василич, конечно им РЦ нужны. Раз они закупают сразу большими партиями.
Фуры конечно по магазинам не развозят.
Видела как они комплектуют свои машины на РЦ))) знаю)))
Имею ввиду, что бананы из КГБ батайска попадают в РЦ КК, а из КГБ Сл-на-К в РЦ соседних регионов. Могли бы из КГБ Сл-на-К оставлять в РЦ КК. А из батайска в РЦ соседнего региона. Понимаю, что так получилось из-за объемов. Им изначально надо было КГБ в батайске строить больше, а в Сл-на-К меньше.
Товары Чел.производителей могли бы везти сразу в РЦ Стерлитамака, минуя Первоуральск. Возможно конечно в Стерлитамак не наберется полная фура, по-этому через первоуральск.

Раз муж работает в Тандере. Будут ли они завозить в Че ананасы со своих плантаций? Если завозят, то когда у них обычно сезон?
Василич, нееее, не в Краснодаре)))
Бананы ведь не в Краснодаре выращивают)))
У них есть плантации ананасов, когда-то были))) надеюсь не продали))) в бразилии где-то. Очень вкусные ананасы, это единственные ананасы которые я могла есть в России)) эх, было время...каждый день трескала ананасы.
Когда работала с Тандером, в Че они их не завозили. Объем маленький. Думала может они ещё прикупили плантации и стали завозить.
развозят фуры по магнитам,у нас под окном видим постоянно,всю дорогу раздолбали
как-то даже выехать не мог,застрял из-за припаркованных машин
Фуры по магнитам развозят из РЦ Магнита.
Что-то вспомнилось, немного не в тему, правда... Папа у меня на Макфе работал раньше. Так вот для сотрудников там продукты шли по «своей» цене и качество было не соавнить с магазинным. И если по макаронам это было не очень заметно, то мука, к примеру, была просто отменной. Так что, приходится верить в такие вот явления. Хотя молочку мы молотим так, что разницы не замечаем 😁.
Девочки, мне нужен зонт. Чтобы складной, более-менее качества, чтобы хотя бы на сезон хватило. И чтобы прям вот дешевый. Мне для работы.
Свой красивый и хороший не хочу "тискать". Нужен прям вот простенький. Где взять? Может какие есть закупки? Или где в магазинах есть распродажи остатков. Пл цене - до 300 рублей.
Рыжуша, посмотрите в отделах в небольших ТЦ. У меня дорогие зонты-автоматы служили пару сезонов от силы: ломался механизм открытия-закрытия. Потом я от острой необходимости (на улице дожди, а зонт сломан) зашла в первый попавшийся отдел и купила полуавтомат за 350 руб. Служит уже больше трёх лет, даже не помню, сколько точно.
Василич, Tata_R, спасибо, девочки, посмотрю. А то даже не знаю, куда кинуться. Про фамилию даже не задумывалась, точно нужно заглянуть!
Рыжуша, у меня есть зонт НМ. Купила потому что лёгкий очень. Вполне оказался. Сколько стоит сейчас не знаю,но помню,что не дорогой был( иначе я бы его не купила) . Дорогие теперь так просто лежат))
Рыжуша, в модисе за 400руб
Katika, K@ti, спасибо девочки за наводки )))
Теперь осталось время выкроишь, прогуляться )))