Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 347 из 380
Anda
Tanich_ka
OlgaOlgaOlga
zoltrix, честно( ни разу не пользовалась меламиновой губкой( Надо попробовать

Та вы шо😱
Это же незаменимая вещь на кухне. У меня белоснежные тарелки люминарк и если бы не она.... даже не знаю на что бы они были похожи. Пмм тоже пока нет.

Тоже ни разу не пользовалась этими губками. Белые люминарковские тарелки чистейшие уже лет как 7-8. ПММ, правда, есть.

И я в ряды кто не пользовался этими губками)))
Аналогично белые тарелки люминарк, до сих пор белые, им лет 9-10.
А у меня нет ни ППМ, ни губок.... Эх, скучно живу, товарищи ))))))
У меня у свекрови посуда сзади всегда серая. Раз в год устраивает большую помывку со стиральным порошком. Когда короткое время жили у них я поняла почему - дома у них принципиально моют посуду только то изнутри, остальное лишняя трата времени. Мне было высказано замечание, что я составляю тарелки друг в друга, они же запачкаются!!!! Мысль, что мыть нужно с двух сторон , в голову не приходит видимо. Это претензия не к свекрови. Там папа всю жизнь тарелки моет. Ему так удобнее, что с мужика взять!!
Я вообще не поняла этих губок. Подруга как то подарила несколько штук. Они прямо под пальцами растворяются)) лично мне одной штуки не хватило даже холодильник фасад почистить, хотя он не не такой уж и законченный))
Я вот лично рекомендую бамбуковую салфетку. та же подруга подарила на это 8 Марта.
Я видела закупку и отзывы но заказывать не стала.
Так вот, хочу я вам сказать - на кухне все фасады очищаются на раз без любого средства. Межкомнатные двери - у меня массив и на них постоянно остаются отпечатки от детских пальцев, которые трудно очистить - с ними тоже губка справилась.
А самое главное - в вс я за час помыла все окна в трешке с этой губкой. И сам профиль на ео отлично отмывается, но и стекла - твоё бамбуковой тряпочки не остаётся разводов, не нужна специальная шваброчка с резиновым скребком и не нужно протирать досуха!!!
Где такую найдете - обязательно купите!!! Без разводов, без моющих средств. Посторонние запахи не впитывает. Я собираю в машинке для очистки..
🙂 меламиновая губка - весчь))) пока не столкнулась с рисунками перманентным маркером на столе - не понимала их, а после этого - любовь и благодарность их создателю 🙂))
девочки, выручайте! где заказать трикотажные простыни на резинке по очень нестандартный размер матраса?
Купила обычную тряпку для мытья машин в желтой коробке.  Ею протираю стекла/зеркала/холодильник (у нас стекло) /свч, духовку, варочную поверхность, вытяжку и т.д. Никаких средств не использую. После протирки ни разводов, ни следов от рук))
Мама ей в принципе пользуется для протирки пыли с полок, шкафов и т.д.
Mickey,я в закупке заказывала размер Евро, и то она огромная на мой необъятный матрас.
КсенияИ,они же вроде сшиты так, что почти в размер, у меня у ре матрас 90х170, видела уже в закупках 90х200, но хочется, чтобы потом не мучаться(( может в ателье делают где-нибудь..
У меня были немецкие губки из закупки. Ехали долго и выкупались небольшой коробочкой, штук 20. Очень классные. Они не стирались вообще. Прям на несколько генеральных уборок хватало. Потом становились маленькими и в жире ( если кухню отмывала).
Потом тут у нас начиталась, что все губки одинаковые, одинаково хорошо отмывают и все такое...
Купила Паклан. В первом попавшемся магазине. Она стирается тутже, моментально, разваливается на части и конечно эффекта от нее ноль.

Девочки, радикал так у меня и не работает. Вот просто ссылка на мою посуду.
http://www.shop-luminarc.ru/stolovaya-posuda/nabory-i-servizy/stolovye/serviz-luminarc-color-days-45_
Mickey, я год назад в закупке у Миледи купила парочку простыней 160*200.
Они оказались какими-то несуразными. Использую детям у них матрацы 90*190.
Вообще отлично.
Это я к тому, что если заказать 120*200 или 90*200. То вам бы подошло нормально.

А вот у Скарлет закупка, другое качество и  садится отлично по размеру.
Mickey,я вроде бы у Скарлет или мамы Оли заказывала. У меня матрас высокий, натягивается до конца и ещё остаётся пузырь. Ты.е. рассчитана простынь на бОльший размер. Хотя мб и из-за того, что трикотажная простынь и тянется.
Просто меламиновая губка это не губка в том понимании, к которому мы привыкли. Это спрессованный кристаллический абразив, причём разлагающийся в горячей воде. Поэтому я режу губки эти на 4 части поперёк и этими кусочками удаляю загрязнения, смочив прохладной водой. Разумеется, нельзя допустить чтобы губка эта попала внутрь организма, инструкции пишут для дураков, которые могут не догадаться тщательно вымыть посуду после её использования, я себя к ним не отношу. Стекло отмывается до первозданного вида. Прекрасно отмывается белая каменная мойка. Да и вообще, вещь в моём хозяйстве незаменимая.
Бамбуковые тряпки обожаю! Но в магазинах ни разу не удалось купить настоящую, всегда подделка. Поэтому беру в закупке орга Мамика, у её поставщика настоящие. Раньше эту закупку Ольга Юрьевна вела. У других оргов к сожалению тоже подделки.
Сибирочк@,  такая посуда как у Вас поштучно есть в посудацентре. Это если Вам будет не хватать или не дай  бог разобьётся. Я себе такие тарелочки с желтым ободком там покупала
OlgaOlgaOlga, Оль, ты почитай про них сначала (меламин губки), мне кажется лучше чем-нибудь другим с этим налетом побороться, чем рисковать попаданием этого вещества внутрь
Им вон даже работать при открытых окнах рекомендуют)
Я купила лет 5 назад - почитала, в 3 мешка завернула и убрала под ванну, от ремонта отмывать чего- нить)))) ремонта давно не было)))
Кузенька, да. Я ее там и заприметила. И цена там сейчас распродажа. Но выбор, конечно, очень ограниченный.
Хочу маленьких салатничков из этой серии докупить. В наборе салатники такие прям не маленькие, а мне под соус, мед, варенье, надо маленьких. Хочу такие же.
Ма..., почитала) Ох я и динозавр))) У меня, оказывается была такая, не знала, что это меламиновая) Тряпочки и тп, покупает женщина, которая убирается, поэтому я в них не разбираюсь. Она долго лежала, тут я как-то решила в ванной стиралку, кабину помыть (пластик), достала ее, мне так понравилась, что хорошо эти поверхности отмыла, еще хотела тут похвастаться, но так как упаковку выкинула, хвастаться не стала. При сильном нажатии она немного стала крошиться, я решила, что она просто долго лежала и испортилась, ой не могу над собой. Сразу не выкинула, положила в шкафчик и еще мыло мокрое сверху, потом выкинула вместе с мылом, отодрать не смогла))) Попробовала сегодня посуду еще раз с содой, вообще никак. Теперь по совету КсенияИ, попрошу средство для ПММ. Всем спасибо за советы!
КсенияИ
Katyalis,а вы уверены, что хозяйственное мыло гипоаллергенно?
Вот, почитайте:
https://masterok.livejournal.com/4390452.html
У меня на любое моющее средство аллергия, поэтому и покупала Пмм в первую очередь , оберегая кожу рук.
Так вот, на хозяйственное и детское мыло у меня  самые ужасные реакции!!!  Это когда была в декрете с мл.сыном и пробовала стирать ими. Плюнула и перешла на обычные порошки.

Возможно. Но на этот состав никого не сыпет, а вот от любого моющего средства начинаются почесушки - ребёнок часто посуду моет на его коже сразу все видно. Поэтому для нашей семьи это лучший вариант.
Tanich_ka

Бамбуковые тряпки обожаю! Но в магазинах ни разу не удалось купить настоящую, всегда подделка. Поэтому беру в закупке орга Мамика, у её поставщика настоящие. Раньше эту закупку Ольга Юрьевна вела. У других оргов к сожалению тоже подделки.

а можно ссылочку на подписку? тоже хочу настоящие бамбуковые )))))))
Вот у меня похоже настоящие бамбуковые) тряпочки, еще по цвету различаются, для детской, гостиной, спальни. Еще какая-то тряпочка у нее (женщины, которая убирается) в футляре лежит.
Какие бамбуковые тряпочки и меламиновые губки? Есть же тряпочки "Белый кот".
И ничего больше не нужно.
Мишкинамама,что за белый кот? Где брать?
.....посмотрела... Ценник какой то негуманный за тряпочки...
КсенияИ
Мишкинамама,что за белый кот? Где брать?
я думала, о них все знают.
Нанотряпочка. Ей можно мыть все, без каких-либо моющих средств, никаких разводов не оставляет.
Несколько точек продаж есть в Челябинске.
Я пока жду, когда на работе будем общий заказ собирать.
В ходе субботника в офисе, я узнала о существовании кучи модных гаджетов в уборке.
Я-динозавр.
Я вообще думала, что эти тряпочки у всех есть, кроме меня(
Энгельса,71.

Ещё у Амвей есть нанотряпочка, но я думаю, что это не совсем то.
У Белого кота много чего есть:чудо-швабра для стен и потолков. Я в восторге.
Чудо -коврик грязевпитывайщий.
И чудо-коврик для ванной.
В общем, страшно представить, как я отстала от жизни.
До сих пор мою окна полиэстровой тряпочкой и Сиф брызгалкой для стекол :sad:
Тряпочка 700 руб. стоит.

Мишкинамама,да, я видела цену. Но бамбуковая салфетка это тоже самое и стоит в 10 раз дешевле...
КсенияИ
Мишкинамама,да, я видела цену. Но бамбуковая салфетка это тоже самое и стоит в 10 раз дешевле...

ой, не знаю. Все , у кого есть Белый кот, в один голос визжат, что все, что не Белый кот, это фигня. Попробовав раз, забудешь о других тряпрчках навсегда.
Прямо культ тряпочки.
Tanich_ka
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=26122

спасибо большое ))))
Про простыни для матрасов: тоже покупала трикотажные на матрас 180*200, уже не помню в какой закупке, помню что дешевые))))Так эти простыни еле-еле натягиваются на мой матрас((( Пользуемся, со скрипом...
А вот много лет назад покупала для другой кровати трикотажные простыни, какие-то хорошие, так они очень хорошо сидели на матрасе. До сих пор лежат, уже кровати той нет) надо на детские перешить.
Мишкинамама
КсенияИ

ой, не знаю. Все , у кого есть Белый кот, в один голос визжат, что все, что не Белый кот, это фигня. Попробовав раз, забудешь о других тряпрчках навсегда.
Прямо культ тряпочки.

Я, наверное, никогда не смогу убедить себя купить тряпочку за 700 руб. Если только она сама мыть будет без моего участия)))
Tata_R
Мишкинамама
КсенияИ

Прямо культ тряпочки.

Я, наверное, никогда не смогу убедить себя купить тряпочку за 700 руб. Если только она сама мыть будет без моего участия)))

:lol: :lol: :lol:

Я вот тоже давненько про них читаю только )))) Не могу себя убедить. Живу вот как-то без губок и ППМ.... Вот хочу начать с бамбуковых тряпочек хотя бы )))).

А вообще, уборка как-то мне не сильно в напряг, я просто перестала очень-очень-очень тщательно всё намывать. Раньше вот меня коробило от мысли, что на стекле (окна) осталось пару сантиметров разводов... - сейчас абсолютно НЕ трогает )))). Короче воспитываю себя, чтобы я не была такой "стерильной".... И знаете, девочки.... ведь легче и проще живется ))))))))))))
Вот что поняла, жить без ПММ это неправильно!
"А вообще, уборка как-то мне не сильно в напряг, я просто перестала очень-очень-очень тщательно всё намывать." Девочки, а для меня напряг, я какая-то не такая, не могу я мыть пол и все! Возомнила из себя невесть кого, мол я не посудомойка и не полотерка)
А я вот не понимаю, как просто тряпочеа все отмывает? Она скорее всего чем то покрыта?
а я купила насадку для керхера на окна-вообще супер-уже 2 раза окна помыла и что важно зеркала, которые до потолка.
zoltrix,она шершавенькая, но в тоже время и мягкая..
А мне не то, чтоб в напряг, но некоторые зоны в квартире прям ждут вдохновения 😁. Например, панорамные окна. Их много и 10 этаж. Если мыть за 1 раз - это на полдня. Если по 2-3 секции, то помывка растягивается на несколько недель. Надо глянуть, что там у белого кота на этот счет имеется 🙂
OlgaOlgaOlga
"А вообще, уборка как-то мне не сильно в напряг, я просто перестала очень-очень-очень тщательно всё намывать." Девочки, а для меня напряг, я какая-то не такая, не могу я мыть пол и все! Возомнила из себя невесть кого, мол я не посудомойка и не полотерка)
зачем мыть, если есть возможность не мыть, а нанять персонал)) ничего дурного в этом не вижу.
lookas
А мне не то, чтоб в напряг, но некоторые зоны в квартире прям ждут вдохновения 😁. Например, панорамные окна. Их много и 10 этаж. Если мыть за 1 раз - это на полдня. Если по 2-3 секции, то помывка растягивается на несколько недель. Надо глянуть, что там у белого кота на этот счет имеется 🙂
чудотряпочка решит вашу проблему)
Еще на субботнике видела модный гаджет для помывки окон, не знаю, какого бренда...но смысл в том, что такой скребочек, проведя которым, грязь в специальный контейнер стекает с окна, и остается только протереть после него чудо-тряпочкой и все.
Ну, и , конечно, Керхер для мытья окон)))

В общем, у меня культурный шок полный после всех этих гаджетов) :crazy2:
OlgaOlgaOlga
Вот что поняла, жить без ПММ это неправильно!

С тех пор как уехала моя уборщица, я даже 3 тарелки в ПММ заталкиваю и мою, но она у меня на 6 персон(маленькая).
Для меня  за тряпочку 700р тоже очень дорого. Была одна из белого кота для стёкол и окон. Мыла отлично, но до первой стирки. Я её выстирала после очередной уборки и повесила на батарею. Все чудо-свойства как рукой сняло. Обычная тряпка стала. Разводы после неё, даже чистой. Как-то я не очень теперь белому коту верю, хотя все да, пищат от него.

И я, наверное, так привыкла, что мне надо стописят тряпок. А тут одна за 700р.
У меня для пыли, для зеркал, окна помыть я вообще специально новые покупаю, а перед ними ветошью на раз мою. Ну, и там пол, кафель, унитаз, обувь и т.д и т.п.
Генеральную всегда новыми делаю. Потом они в ходу. А бывает и выбрасываю после кухонной генеральной - жирнючие становятся. Мажут всё.

А вот швабру для стен и потолков хочу. Стены бы пройтись,  уже 6 лет ремонту. На кухне мою, но очень трудоёмко.
Мишкинамама, полезно как, однако, на субботники ходить 👍😁
Чуд-тряпочку на батарее нельзя сушить.
Люди ей по 3 года пользуются. И моют все: микроволновку, окна, зеркала, плиту, поверхности рабочие на кухне и проч.
Кто-то бережет: моет только зеркала и окна.
У меня нет повода не доверять.