Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 348 из 380
Сибирочк@, у меня тоже стописят тряпок и постоянная их текучка. Но все ж была мысль купить одну за 700₽, пока я не узнала, сто это чудо до первой стирки 😁
lookas
Мишкинамама, полезно как, однако, на субботники ходить 👍😁
да, я люблю это дело) во-первых, наконец-то стало чисто, как я и мечтала :smitten: :smitten: :smitten: давно просили мы субботник...во-вторых, сближает общий труд, хотя мы итак очень друг руга любим и почти родственники, ближе некуда)))ну, и в -третьих, Первоймай же-день труда, то есть символично отметили)
Сибирочк@
А вот швабру для стен и потолков хочу. Стены бы пройтись,  уже 6 лет ремонту. На кухне мою, но очень трудоёмко.

классный гаджет эта швабра. Я ей и подвесной потолок, и стены обработала))) пыли-жуть.
Очень удобная-вертится во всех направлениях, везде подлезть можно.
lookas
Сибирочк@, у меня тоже стописят тряпок и постоянная их текучка. Но все ж была мысль купить одну за 700₽, пока я не узнала, сто это чудо до первой стирки 😁

девочки, просвятите, что значит до 1 стирки?? т.е. ей люди по 3 года моют все  и не стирают ее? Грязь то куда девается???
olayka, я допускаю, что они её бережно стирают. Может руками с мылом, потом бережно сушат с бельём на воздуэе.

Я её выстирала со всеми тряпками как обычно в стиральной машине со  стиральным порошком, я и ополаскивателя чуток капаю: быстрая стирка  30 минут, темпа 30 градусов, отжим на 1000 оборотов.
Сушу для скорости процесса на полотенцесушителе в ванной. И всё, хана))

Как вымыть одной тряпкой микроволновку, холодильник  и зеркало - я не представляю. Для меня всё что на кухне - это жир, хоть и вытяжка есть и я не засранка, и убираюсь и генералю, но вот у меня жирненько. Потом этой тряпкой к зеркалу?
olayka
lookas

девочки, просвятите, что значит до 1 стирки?? т.е. ей люди по 3 года моют все  и не стирают ее? Грязь то куда девается???
стирают, конечно, руками с мылом и сушат не на батарее)
Ой, я что-то на кухне развела сегодня субботник в связи со сменой посуды. Пришлось многое перемыть, переставить и повыбросить. Как-то поудобнее всё разложить, достала всё из шкафов, а оно обратно не входит, хоть ты тресни....
Вообще я думаю, что для тех, кто экономный, эта тряпочка(в одном экземпляре) для красивых поверхностей: зеркала, окна, рабочие поверхности, холодильник чтоб красиво смотрелся...для жирных и загрязненных поверхностей другая тряпочка.
То есть чтоб не было разводов, для блеска.

Кто не стеснен в деньгах, у них много этих тряпочек белыйкот, то есть для разных поверхностей-разные тряпочки.

Кстати, и смесители ей тоже протирать для блеска можно.
Понятно, что когда моешь окно, то вначале другой тряпочкой убираешь грязь. А для финиша: белымкотом без разводов. То есть брызгалку для мытья уже не надо использовать.
А зеркала просто влажной чудо-тряпочкой протираешь, разводов нет.
Я хочу сказать, что для всех моих поверхностей надо штук 5 тряпок, 700*5.

А при твоем способе, Мишкинамама, можно и без Белого кота хорошо вымыть. Сначала недорогая тряпка, хоть ветошь,  а потом хорошая, это в любом случае очень трудоемко, при этом точно чисто.  Хоть Белый кот, хоть тряпочка попроще.
Кто пользовался белым котом и тряпочкой для авто, одинаковый эффект?
Я пока что понять не могу смысла этой тряпочки белый кот. Я и машинной без всяких брызгалок протираю зеркала/стекла, никаких разводов и чисто. В стиралке можно стирать, не портится.
Сибирочк@
Я хочу сказать, что для всех моих поверхностей надо штук 5 тряпок, 700*5.

А при твоем способе, Мишкинамама, можно и без Белого кота хорошо вымыть. Сначала недорогая тряпка, хоть ветошь,  а потом хорошая, это в любом случае очень трудоемко, при этом точно чисто.  Хоть Белый кот, хоть тряпочка попроще.

Ну да, так-то можно и без котэ обойтись )))). Я окна сначала мою: грязь смываю любой тряпкой на раз; потом средством любым для стекол брызгаю, размываю/размазываю/растираю одним движением это средство и третье движение - протираю насухо бумажным полотенцем (на одно окно уходит 2-3 штучки отрывных (кусочка)). И тоже никаких разводов. Сами рамы - вот сильно пыльные. Но и то, последнее время на два раза мою: грязь смываю, затем чистой влажной протираю.
У меня есть чудо-тряпочка. даже набор - мне на д/р мама моя подарила 🙂
Так вот для окон - это классная штука. Тоже прочитала, что на батарее сушить нельзя. И не сушу там. Ну и я же ею окна протираю. Сначала обычной тряпкой с водой смываю грязь и пыль. А потом протираю. Одного раза хватает с каждой стороны.
Тан4ик, вот я что с тряпкой от Кота так делала, что просто купила тряпочку для стекол рублей за 70. Тоже самое. Только эту тряпку стираю и в хвост и в гриву. Меняю ежегодно, и ок.
Девочки, у вас окна такие чистые? Или моет5 их раз цать за год?
Я когда мою одно окно, меряю раза 3-4 воду, она чернущая!
Сначала смываю большую грязь губкой, потом новой водой ещё раз, потом опять новой водой начисто и вытираю насухо!
С рамами та же песня.
Ненавижу эти окна. Они ещё огромные такие, и этаж 12(((
Тут белый кот после одного раза станет чёрным
Belk@, может у проезжей части живёте? У меня один тазичек на одно окно.
Anda
у меня так же мою 2 раза в год
Ася
Anda
у меня так же мою 2 раза в год
у меня 2 тазичка. Сначала по-грязному, потом по-чистому.
Вообще, у нас не очень грязные окна. Живем не у дороги.
Anda

Да окна на Кирова, но и во дворе такая же грязь.
Но этаж то высокий, 12
я на 10 этаже мыла 2 раза в год (если повезет)
сейчас на втором по 5 раз в год мою и можно чаще, но не хочется
нынче мыла, так та тряпка, которая по-черному, сразу на выброс
протирала автомобильной тряпкой искусственная замша. не идеально, но мне понравилось
Сибирочк@, обалдеть, не, я так тряпки не стираю, мне легче выбросить да и все.

А зеркала я протираю ашановскими влажными салфетками для стекол и зеркал. И, кстати, если окно не очень чумазое, то и окно ими же.
я окна снаружи мою от грязи, а потом наношу автохимию "антидождь" для стекол. Т.к. не навижу разводы на стеклах от дождя. Антидождь создает полимерную пленку на стекле и вода и пыль на окна так не пристает.
Современные евроокна с хорошими стеклопакета по должны ещё на этапе производства обрабатываться таким составом. Хватает лет на 10-15 эксплуатации.
У меня такие.
MARIsha_FOX
я окна снаружи мою от грязи, а потом наношу автохимию "антидождь" для стекол. Т.к. не навижу разводы на стеклах от дождя. Антидождь создает полимерную пленку на стекле и вода и пыль на окна так не пристает.

ничесебе ))) сколько открытий чудных таит в  себе наш форум с форумчанками!!!

Пойду, пристану к мужу, чтобы мне такую штуку дал!!!
Рыжуша
MARIsha_FOX

ничесебе ))) сколько открытий чудных таит в  себе наш форум с форумчанками!!!

Пойду, пристану к мужу, чтобы мне такую штуку дал!!!

О, а у меня лежит без дела антидождь этот
Девушки подскажите где заказать торт с фотопечатью? И чтоб вкусный!
Василич
Девушки подскажите где заказать торт с фотопечатью? И чтоб вкусный!

"Высший вкус" на Набережной, 40.
И вкусно, и по вашему желанию начинку и оформление.
Вчера как раз открыла окно, которое на проезжую улицу выходит. Прямо толстый слой черной пыли на раме 🙁
Девочки, привет! Где на северке можно купить мельничку для перца большую стильную и надежную?
lookas
Девочки, привет! Где на северке можно купить мельничку для перца большую стильную и надежную?
в Фокусе, 3 этаж . Отдел Тескома. Моей мельничке лет 10. Но она не очень большая.
Сибирочк@
lookas
в Фокусе, 3 этаж . Отдел Тескома. Моей мельничке лет 10. Но она не очень большая.
там большие тоже были
Сибирочк@,mammamia, благодарю! Поехала в фокус 🙂
Извините, что не по теме, но может быть кому-то будет актуально.
Моя тетя, опытная няня 55 лет, ищет работу. Можно няней с ребенком садичного, школьного возраста. Сопровождать из/в садика домой до прихода родителей, а также на время больничных. Несколько лет работала в семье няней для девочки, теперь девочка выросла. Семья может дать рекомендации. Территориально ЧТЗ (проживает на 28 универсаме). тел. 89518117812 Римма

Девочки, у кого-нибудь пропадают бонусы в спортмастер?надо много на велосипед. В группе вк столько не дают)))
При покупке велосипеда вам вернётся от 5000 до 10000 бонусов!
Где у нас капику сандали купить можно? в гагарин парке не размера нужного, в закупке не собирается ряд((( ну и не за 3000 хотелось бы)
Vredina, маркштадт 2 этаж
Vredina
Где у нас капику сандали купить можно? в гагарин парке не размера нужного, в закупке не собирается ряд((( ну и не за 3000 хотелось бы)

На Вилдбериз большой выбор. Сандалии купила со скидкой хорошей, правда ещё месяц назад. Сейчас, смотрю, нет уже скидки.
Гуглите капика Вилдбериз..сразу в каталог попадете.
КсенияИ
Vredina

На Вилдбериз большой выбор. Сандалии купила со скидкой хорошей, правда ещё месяц назад. Сейчас, смотрю, нет уже скидки.
Гуглите капика Вилдбериз..сразу в каталог попадете.

Точно! Спасибр!
На вайлдбериз 2800-2900 и скидок нет(
Дуняша74
Vredina, маркштадт 2 этаж

Спасибо! Совсем забыла про этот магазин
Vredina,в личку ссылку на ролик на модель, посмотрю..вы смотрели как гость цену?