Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 351 из 380
Я бархатцы покупаю напротив чичеринского рынка, за трамвайными путями, там много обычно рассады, я пару лет брала у бабушек, в этом году сама вырастила их,  на северо-западном рынке много рассады цветов.
Спасибо всем за советы по бархатцам, нужно было 100 корней, нашли
А меня рассада помидор интересует. Немного, кустов 12. Где купить?
Девочки, где самые дешевые и качественные раскладушки?
Очень в лагерь школьный надо))))
Svetlana-Zai

в магазинах Сады России много рассады
rota_ru
Svetlana-Zai

в магазинах Сады России много рассады

rota_ru, так там цены!! По 50 руб. шт.
Mamashka
Порекомендуйте хороший power bank на солнечных батареях, чтоб реально от солнца заряжался.
тоже интересует!
umka02, раскладушки из моего детства (вечные, мне так казалось 🙂):
без матраса - http://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/sadovaya-mebel/raskladushki/kemping_/raskladnaya-krovat-kemping-stefaniya-s-747/
с матрасом - http://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/sadovaya-mebel/raskladushki/kemping_/raskladnaya-krovat-kemping-nadin-m-s408/
Девочки,  поделитесь,пожалуйста, координатами где обучают катанию на роликовых коньках?  Для дочки надо.
Сама не катаюсь, считаю что и дочке не надо бы, но она по-другому настроена.
Надо бы взять хоть немного уроков, а то неспокойно мне.
Сибирочк@,
https://vk.com/8koles
Сибирочк@
Девочки,  поделитесь,пожалуйста, координатами где обучают катанию на роликовых коньках?  Для дочки надо.
Сама не катаюсь, считаю что и дочке не надо бы, но она по-другому настроена.
Надо бы взять хоть немного уроков, а то неспокойно мне.
а на коньках дочка умеет кататься?
Ролики же тоже самое, только легче.
Мне кажется, что никаких уроков не надо.
Главное-защита на руки, локти и наколенники, шлем.
Сын в прошлом году начал учиться на роликах. Зимой мы прололжиди обучаться на коньках (сами, конечно).
И то катались 2-3 раза всего. Сейчас вот пошли на бесплатный урок от группы "8 колес", так оказалось, что сын хорошо на роликах катается.

У меня наоборот сыну это катание никуда не уперлось. Я настояла. У меня "пунктик", что надо на всем уметь кататься, так интереснее...
Солнышко, спасибо.
Мишкинамама, да она очень хорошо катается на коньках. 
Сибирочк@
Мишкинамама, да она очень хорошо катается на коньках.  
тогда однозначно никакие уроки по роликам не нужны. Попробуйте сами. Я думаю, что она сама поедет.
Я тоже думала, что сын на роликах очень плохо будет кататься, т.к. в прошлом году на ролики вставал 2 раза и отбил все места.
Зимой покатался на коньках, и сейчас ролики ему разплюнуть)))

А шлем это прям вот очень обязательно.
сыну купили, он его не надел ни разу, так и пролежал...
Сибирочк@
А шлем это прям вот очень обязательно.
сыну купили, он его не надел ни разу, так и пролежал...
не знаю. В прошлом году сын когда на роликах пытался кататься, то было обязательно, т.к. он пару раз падал навзничть и ударялся затылком сильно (хорошо, что на голове был шлем). Так безопаснее точно.
Пусть оденет дочка шлем брата.
Конечно, шлем неудобная штука и мешает, зато голова защищена.
Купили коньки дочке. Хотели раздвижные.
Они были только 30-35 и 36-40.
Первые не лезут, они маломерят все что ли.....
Взяли вторые.
Так и не поняла как они ей, уверяет, что хорошо.
Себе 38 поставила, хо ела по кухне покататься, страшно оооооо, слов нет.
А я ведь на коньках хорошо с детства катаюсь. Эти прям сами из под ног едут. Не могу, боюсь.
Сын как-то сам надел и поехал. Защиту и шьем терпеть не мог.
Сибирочк@
Купили коньки дочке. Хотели раздвижные.
Они были только 30-35 и 36-40.
Первые не лезут, они маломерят все что ли.....
Взяли вторые.
Так и не поняла как они ей, уверяет, что хорошо.
Себе 38 поставила, хо ела по кухне покататься, страшно оооооо, слов нет.
А я ведь на коньках хорошо с детства катаюсь. Эти прям сами из под ног едут. Не могу, боюсь.
Сын как-то сам надел и поехал. Защиту и шьем терпеть не мог.

Я тоже ролике не оценила, хоть и катаюсь с детства на коньках.
Роликов я боюсь! Они норовят уехать, еще пока их надеваешь. И падать на них страшно (зимой в зимней одёжке и варежках так не расшибешься), да и скорость на роликах значительно выше. А главное, на коньках место катания чётко ограничено площадью катка с горизонтальной поверхностью и забором, а на роликах где-то горка, где-то бортик, где-то машины, а останавливаться только в дерево. Так что я покаталась на роликах только немножко вокруг скамеечек в парке и с радостью вернула детям эту игрушку.
У меня 5 летка носится на роликах в этом году, что успеваю только ловить. Защита есть, а вот шлем не смогли нам подобрать. Но падает она вперёд, сразу её предупредила об этом иначе кататься не пойдём.на ролики встала в прошлом году, ехать совсем не могла. Зимой на коньках походили и вот на роликах теперь сама ездит. Не знаю уж насколько правильно, но быстро достаточно, мне приходится порой бежать за ней
лаsточка, разве на роликах выше скорость? По моему на коньках намного быстрее едут. Ну или одинаково, от колес и ровности асфальта зависит. Ну и от мастерства катающегося.
Василич, ну я не замеряла, конечно 🙂 Но мне показалось, что ролики быстрее. И как на них тормозить я не знаю (эта пластиковая фигнюшка под пяткой очень слабо и небыстро позволяет снизить скорость, а другие способы я не особо освоила).

А вообще я лишь присоединилась к тому, что коньки люблю и умею, а ролики не впечатлили (хотя на следующий день после свадьбы с мужем пошли и купили себе по паре роликов, очень мне хотелось, а в детстве моём такой игрушки у меня не было). Мне не понравилось в итоге.

Дочь лет в 6 очень легко и радостно ролики освоила, просто за пару часов вокруг дома. И защиту, которую я поначалу на неё старательно цепляла, она потом не использовала (ну шлема у нас и не было тогда). Сын не особо катался, он не шибко спортивный и большой трус.
лаsточка, там и замерять нечего, все очевидно. Мой сын хоккеист, могу сравнить скорость на льду и асфальте. Кстати , тормозит на роликах тоже не используя тормоз. Просто поворотом, ну как на коньках привык. Но хуже конечно, чем на льду.
Василич, ну вы такая интересная) Сын хоккеист, ну понятно, что вам ролики покажутся легким развлечением. Речь же не про хоккеистов) Я сама стояла на роликах, как Сибирочка на кухне надела, но я  так и простояла около стола) Дочка катается. вечно боюсь. Сама ломала ногу на коньках, поэтому все, что связано с коньками для меня переживательно.
лаsточка, все верно пишите. Коньки безопаснее)

Я вот катаюсь на роликах, в парке, торможу об дерево))))) Ну и подпяточный тормоз помогает немного. А дети проворнее гораздо, они быстрее все осваивают, не боятся.
Уже не первый год беру рассаду эустомы на доске объявлений https://objava.deti74.ru/index.php/topic,892892.15.html
Прямо не нарадуюсь  :smitten: :smitten: :smitten:- сильная, а та, что брала в этом году уже набрала цвет и не одна не пропала! Аналогичные предложения от 100 рублей, а здесь всего по 40 за кустик. Пробовала сама выращивать не получилось, садить надо аж зимой, а вырастить рассаду сложно, в общем опять покупала  🙂
OlgaOlgaOlga
Василич, ну вы такая интересная) Сын хоккеист, ну понятно, что вам ролики покажутся легким развлечением. Речь же не про хоккеистов) Я сама стояла на роликах, как Сибирочка на кухне надела, но я  так и простояла около стола) Дочка катается. вечно боюсь. Сама ломала ногу на коньках, поэтому все, что связано с коньками для меня переживательно.

Я просто объективно рассуждаю, что на коньках ездить проще и быстрее. Поэтому сначала однозначно нужно учиться на коньках. Мой сын после  первого сезона на коньках, летом не смог ездить на роликах, тяжело ему было. Сейчас ездит без проблем, но на льду гораздо техничнее))
Василич, ну хорошо, что объективно)
OlgaOlgaOlga
Василич, ну хорошо, что объективно)

Сама я езжу немного на коньках и про ролики даже и не мечтаю, знаю что это такое, колени и другие части дороже))  Уж лучше самокат купить)
Василич
лаsточка, там и замерять нечего, все очевидно. Мой сын хоккеист, могу сравнить скорость на льду и асфальте. Кстати , тормозит на роликах тоже не используя тормоз. Просто поворотом, ну как на коньках привык. Но хуже конечно, чем на льду.

Подтвержаю. Удивило заключение, что ролики быстрее 🙂
А я не разрешаю сыну бокм тормозить, это неэффективно и портит колеса.
У меня ребенок учебный год отходил в фигурное. Там, как известно, кататься учат за месяц 😁. После этого, весной, надел ролики и поехал. У меня в детстве было наоборот: льда не было, я из средней азии. Зато были ролики, которые не фиксируют стопу, а привязываются к ботинку. У меня они до сих пор есть, как-то в молодости заядлый роллер надел их и чуть не убился. Так вот на них я училась кататься долго, но потом, в России уже, встала на коньки и поехала. Единственное - предпочитаю нефигурные теперь.
У нас есть ролики, которые надеваются на пятеу. Вот это не знаю, как освоить. Сын старший в 7 лет надел и не смог кататься. Надо сейчас попробовать...
Тут речь всё же не о проф.спорте.
У меня в детстве и коньки были, и ролики. Нигде не занималась, просто каталась. На коньках легче и скорость развиваешь ту которая тебе удобна, безопасна. На роликах не так. С горки едешь и уже не контроллируешь скорость, тормозить сложно, задний тормоз очень медленно тормозит, а иногда и не тормозит.
Даже падения на коньках произвольно летишь вперед, а на роликах назад.
Шлем сына нашли  в гараже. В 8 утра посмотрели парочку видеороликов на ю-тюбе, в 10 уже пошл кататься.  Сразу нормально поехала. ни разу не упала.  У нас стадион, в принципе там безопасно, но вот где-то на дорожке я буду за нее бояться.

Если все получится, то парочка занятий с тренером не помешает - научат падать и тормозить.

По мне так эти коньки едут сами и не тормозят))) как-то на обычных мне вообще комфортно, а эти доверия не внушают.
Сибирочк@, я вроде по телефону тренера, кот был в закупках созванивалась и договаривалась про несколько индив уроков в прошлом году... попробуй также... а то в секцию регулярно неудобно возить, а поставить на ролики все-таки желательно по уму...
Сибирочк@
По мне так эти коньки едут сами и не тормозят))) как-то на обычных мне вообще комфортно, а эти доверия не внушают.

Я тоже больше люблю коньки, они как-то управляемее. Ролики едут и едут, на коньках торможу плугом, а тут никак. В газон торможу 🙂

Лисена
Сибирочк@, я вроде по телефону тренера, кот был в закупках созванивалась и договаривалась про несколько индив уроков в прошлом году... попробуй также... а то в секцию регулярно неудобно возить, а поставить на ролики все-таки желательно по уму...

Да, там можно буквально пару уроков детям взять, много отзывов читала, что дети после первого урока уже едут хорошо.
Девочки, подскажите, а)))
Квартиру куплена за 1 000 000 руб два года назад.
Сейчас продают за 1 000 030 руб.
Какой в этом случае налог будет?

Покупали и продают пенсионеры.

п.с. понапридумывали - ничего не понятно ((
Рыжуша, стесняюсь спросить, а зачем заморачиваться за 30 руб?
Продавали бы за 1 млн, как и купили. Налог 0
Belk@
Рыжуша, стесняюсь спросить, а зачем заморачиваться за 30 руб?
Продавали бы за 1 млн, как и купили. Налог 0

Не правильно написала: хотят продать хотя бы за 1 млн + 30 тыс рублей )))
1 030 000

:laugh: :laugh: :laugh:

п.с. Продают старики, есть даже покупатели на такую цену. Не хотелось бы 30 т.р. уступать - всё-таки небольшие, но деньги ))) Им как раз на переезд )))

Опять же - что налоговая по этому поводу "думает" ?
Просто через час придут покупатели, как бы деликатно этот момент урегулировать, если всем всё понравится )))

Рыжуша, 3900 налог.
Девочки, хелп! Где купить приличную картину в Че, бюджет до 40 тыс.р. Зашла в галерею на Цвиллинга, где Книжный город - это жуть((( пасторальные или унылые пейзажики, натюрморты и всякая жуткая жесть 😌 срочно надо!