Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 46 из 380
Мамаша Паприка, ясно)). А у нас кабинет прямо в детской поликлинике. Талон нам тетечка наша берет, она там работает. Так что к 7 утра за талонами мы не ходим, нам с этим повезло))
Мамаша Паприка
Lenchen
Да ну, как вспомню бесплатную советскую стоматологию, так вздрогну. Не, врачей не боюсь. Боюсь их отношения, не только как к пациенту, ну и к жизни вообще. Плюс бесплатная пломба вредит зубам, имхо.
в молочные зубы хоть какие пломбы  вставляй, все равно зубы выпадут скоро.

Может и не скоро. А кариес будет есть зуб изнутри и портить корни постоянного зуба.
На счет платно-бесплатно спорить можно бесконечно. Я рожала бесплатно (попала в ее смену) у врача, к которой толпами договариваться идут люди. Отношение было одинаковым.
Маринкина мама
Мамаша Паприка, ясно)). А у нас кабинет прямо в детской поликлинике. Талон нам тетечка наша берет, она там работает. Так что к 7 утра за талонами мы не ходим, нам с этим повезло))
в копейске нет талонов в 7 утра. Там время врач назначает. И лечит до полной санации рта. То есть все зубы постепенно, назначая каждый раз следующее время. Очень удобно
Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
Да ну, как вспомню бесплатную советскую стоматологию, так вздрогну. Не, врачей не боюсь. Боюсь их отношения, не только как к пациенту, ну и к жизни вообще. Плюс бесплатная пломба вредит зубам, имхо.
в молочные зубы хоть какие пломбы  вставляй, все равно зубы выпадут скоро.

Может и не скоро. А кариес будет есть зуб изнутри и портить корни постоянного зуба.
вам просто не повезло с врачом. В детстве мне лечили зубы. И вырывали, и пломбы ставили. Потом проблемы были в 19. Зуб мудрости не мог прорезаться никак. Следующая проблема с моими зубами, а точнее с зубом, приключилась  аж в 27 лет. В 1 беременность. Всё. Не смотря на то, что в детстве у меня были СОВЕТСКИЕ пломбы
Мамаша Паприка
Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
в молочные зубы хоть какие пломбы  вставляй, все равно зубы выпадут скоро.

вам просто не повезло с врачом. В детстве мне лечили зубы. И вырывали, и пломбы ставили. Потом проблемы были в 19. Зуб мудрости не мог прорезаться никак. Следующая проблема с моими зубами, а точнее с зубом, приключилась  аж в 27 лет. В 1 беременность. Всё. Не смотря на то, что в детстве у меня были СОВЕТСКИЕ пломбы

Может и с врачом не повезло. Была у разных. Поэтому на сыне не экспериментирую и не ищу вылечить зубы подешевле. Они, в отличии от волос, не отрастут.
Мамаша Паприка, а у нас в бесплатной на Дзержинского дурдом, иначе не назовешь. Подруга недавно сыну зубы лечила. Приезжала за талоном к 6-30, уже не первая в очереди. А талонов детских всего 10 в день выдают. Врач на долечивание тоже талон не дала, отправила в общем порядке получать. А всего надо было три вылечить. Идиотизм.
  Стоматолог Шелешпанова Светлана (стоматология на Румянцева, ЧМЗ) - очень квалифицированный врач (для взрослых), по ценам недёшево, конечно, сейчас и там, но врача рекомендую.
  Стоматолог Коротов (не помню имени) в стоматологии Династия (тоже ЧМЗ, ост. ЦК, перекрёсток Румянцева и Шоссе Металлургов). Обнаружила этого врача совершенно случайно для ребёнка (лет 5 было). После него сын с удовольствием !!! идёт к стоматологу (сейчас сыну 12). По цене - было дёшево, прилично дешевле, чем на Румянцева (ну и значительно дешевле, чем в той же Стомат. практике) . Сейчас дороже, но врач клёвый. Не знаю только, есть ли у Династии сейчас детская лицензия. Если есть, то прям рекомендую (если нет лицензии, то не возьмутся за ребёнка...).
🙂
Lenchen

Почемуууу? :-D я про бесплатную :-D

Ларисончик
Lenchen

Так вроде в моём ответе есть про почему. На истину не претендую. Просто моё мнение)

И вообще, лично мне на чужие зубы, мягко говоря, пофик 🙂
Маринкина мама
Мамаша Паприка, а у нас в бесплатной на Дзержинского дурдом, иначе не назовешь. Подруга недавно сыну зубы лечила. Приезжала за талоном к 6-30, уже не первая в очереди. А талонов детских всего 10 в день выдают. Врач на долечивание тоже талон не дала, отправила в общем порядке получать. А всего надо было три вылечить. Идиотизм.

Так можно же в поликлинике лечить, не обязательно в стоматологии районной. С талонами проще.
Lenchen, что то я в вашем ответе не увидела чем вредна бесплатная пломба.
У меня стоит одна бесплатная, световая,поставленная в поликлинике, 1 поставленная платно в больнице скорой помощи, по рекомендации БМ ( вспоминаю с содроганием, честно) и 1 поставленная на АМЗ в родоните кажется, Индейчик выше давала ссылку. Сейчас спустя время они ничем друг от друга не отличаются. По комфорту конечно в Родоните мне больше всего понравилось.
Lenchen
Ларисончик
Lenchen

Так вроде в моём ответе есть про почему. На истину не претендую. Просто моё мнение)

И вообще, лично мне на чужие зубы, мягко говоря, пофик 🙂
ну тогда не надо говорить, что бесплатная пломба что-то там портит. 🙂 Все мы прекрасно понимаем, что никто не позволит врачам изначально вредное что-либо использовать
Кима, я своим именно так и лечу, выше писала). На тот момент в поликлинике была запись только через три недели, а зубы у ребенка заболели, поэтому подруга лечила ему там, чтобы быстрее было.
Lenchen,именно про бесплатную пломбу я не вижу  :-|

Материалы сейчас вроде везде хорошие используют, не 80е годы, чай. Разница в обезболивании.
Девочки, вам докопаться не до чего? Я считаю, что бесплатная пломба вредна. И точка. Это моё мнение. И обосновывать его не собираюсь.
Врать не буду, ни разу еще детям не лечила зубы в бесплатной...но от Бебидента отказалась уже, дорого мне стало, нищебродке. Поэтому хочу попробовать хотя бы в платный по месту жительства... ортодонт вышел нааааамного дешевле, чем в бебиденте...

Ленхен, так может мы не знаем просто чего-то про вред..

Докапываться никому до вас не надо, больно надо)))
Надо Пеппи спросить про разницу стоматологий :-)
Ларисончик,если не знаете, ну и хорошо, счастливые. А я к бесплатным стоматологам с бесплатными пломбами ни ногой!
Lenchen
Ларисончик,если не знаете, ну и хорошо, счастливые. А я к бесплатным стоматологам с бесплатными пломбами ни ногой!
такая категоричность, а объяснений ноль... 🙂
Всегда не лишним будет узнать о вреде чего-либо, а вы поделиться не хотите
Мамаша Паприка
Lenchen
такая категоричность, а объяснений ноль... 🙂
Всегда не лишним будет узнать о вреде чего-либо, а вы поделиться не хотите

Не хочу 🙂
Ларисончик
Врать не буду, ни разу еще детям не лечила зубы в бесплатной...но от Бебидента отказалась уже, дорого мне стало, нищебродке. Поэтому хочу попробовать хотя бы в платный по месту жительства... ортодонт вышел нааааамного дешевле, чем в бебиденте...

Ленхен, так может мы не знаем просто чего-то про вред..

Докапываться никому до вас не надо, больно надо)))
мы начали лечить в бесплатной, потому что в платной для нас места в субботу не нашлось  😀
Мамаша Паприка,вот и надеялась услышать что-то полезное, кроме эмоций..
Кстати, моя первая пломба была.. блин, не помню во сколько лет, но где-то в 10-12. Она, зараза, все еще стоит...

Так в основном почему и хожу я в платную - чтоб не отпрашиваться с работы. А если нет времени в платной..
Так вы с болью пошли, вот недавно ты жаловалась, что заболел?

Я так все зубы мудрости удаляла, кроме одного, в бесплатной в субботу. А в платной мне 40 минут его ковыряли, потому что не хирург был, а просто врач..да еще и за деньги :-)
А я явки-пароли не сдаю :смеется:
Lenchen,зараза, чО. Неантикризисно себя ведешь!
Ларисончик,аха 🙂
В медицине всё-таки не место главное, а врач! И работать он может где угодно. А может и там, и там. Но главное найти его)
Ларисончик,да. Муж повез, не сказав куда. После моих тщетных попыток записать его на прием в платную клинику. А там потом и остались. Сын общий язык с врачом нашел 🙂 Но там ни мультиков, ни уговоров, ни сюсюканий, ни грамот в конце :-D
Lenchen
Ларисончик,аха 🙂
В медицине всё-таки не место главное, а врач! И работать он может где угодно. А может и там, и там. Но главное найти его)
так и я про то же. А вы говорите, что в бесплатную медицину ни ногой
Мамаша Паприка
Lenchen
Ларисончик,аха 🙂

Мои стоматологи в бесплатной не работают...
Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
Ларисончик,аха 🙂

никогда прям не работали? :-D Смешно право
Мамаша Паприка
Ларисончик,да. Муж повез, не сказав куда. После моих тщетных попыток записать его на прием в платную клинику. А там потом и остались. Сын общий язык с врачом нашел 🙂 Но там ни мультиков, ни уговоров, ни сюсюканий, ни грамот в конце :-D

Ржу)))
Грамота..

Мои большие уже, обойдутся без китайских 30рублевых подарков. Когда мне на Олины пластины насчитали 30 с лишним плюс 700 за ежемесячный прием, я как миленькая пошла по мж. Сделали все за 3800 с бесплатным контролем. Я ж разницу-то лучше того... на отпуск)))
Мамаша Паприка,почему, если молодые врачи, могли и не работать в бесплатной.
Мамаша Паприка
Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
Ларисончик,аха 🙂

никогда прям не работали? :-D Смешно право

Посмейтесь)
ха,а наше лечение под наркозом под 200 тыщ,
слава бесплатным стоматологам!
Мама Тёмы,жги! Что за тема, мама Темы?
Ларисончик
Мама Тёмы,жги! Что за тема, мама Темы?

я так полагаю, наркоз + лечение. Тема так просто не даст лечится.
200 тыщ..это что за наркоз-о? Героин чо ли..
Lenchen

Я ни разу за свои 30 с лишком лет не ставила платной пломбы.. Всегда лечу бесплатно. Проблем никогда не было. Одни раз только пломба выпала, ставили заново.. И дочери тоже в поликлинике лечу. Она вообще не плачет, хотя все равно переживает. У нас вообще доктор замечательная, тем кто терпит игрушки дарит. Бесплатно!
Ларисончик,наркоз плюс все лечение,удаление при необходимости.