Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 65 из 380
Кстати, да. Колбаса. Велес сырокопченый взять или охотный ряд. Небюджетно только весьма.
У меня свекр, недавно к сестре ездил в Новосибирск, почти 9 лет не виделись, ей подарил мультиварку, а племянницам ( по 40 + лет) по одеялу. Для племянниц был вариант еще: чугунные сковородки. Но т.к тащить чугун тяжело, остановились на одеялах.
Без колорита, но практично.

PS:
Правда яблок Уральских, своих, садовых еще рюкзак нагрузил  - по просьбе встречающей стороны :mrgreen:
Полина Т., видела в Ленте новогодние парики из дождика. Цена около 40 рублей.
Всем спасибо за идеи.
Теперь оказывается бабушка поедет маршрутом Че-Москва-Ульяновск-Че.
Список родственников тот же,только вот дядя с тётей давненько живут в Мск,думаю их наверное ничем не удивить..
Про сковороды и текстиль,думаю дробра у людей в возрасте точно хватает,хотя не исключают такой вариант)
Чай,колбасу возьму на заметку.
Может ещё кто-то предложит в качестве идеи.
Natalya5, москвичам бокалы под коньяк или рюмки под водку из нашего уральского камня. На вокзале полно этого добра. И недорого
Там же бабушкам - родственницам посмотрите серьги-браслеты из наших камней. Летом прям на убой продают их на перроне. Да и молодежь берет всякие там колечки, четки, шахматы, вазы, сережки. Картины из крошки каменной тоже. Хотя мне кажется, что это Китай, но народ едет не первый год и берут-берут-берут на память об урале
Мамаша Паприка, ну кто будет пить что -либо из каменных рюмок? Всё это будет годами собирать пыль на антресоли а потом пойдёт в мусорку. Украшения низкокачественные и грубые, большинство камней подделка.Вся эта каменная безвкусная ерунда не представляет собой ни малейшей эстетической ценности и, по моему мнению, не достойна быть подарком. Колбаса лучше)
После нескольких наших переездов из города в город, мой папа просит исключительно магниты на холодильник .  :-D Дёшево и сердито .
Полина Т., в Союз игрушке видела кучу париков цветных.
Natalya5, у нас родня в Самаре. И уже сложилась традиция - наши конфетки им всегда возим. Если покупать в магазинчике ЮУК на Дарвина, то даже бюджетно получается. И там есть всякие эксклюзивные типа "челябинский метеорит" или "челябинские" у которых коробка как открытка с достопримечательностями оформлена.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, ну кто будет пить что -либо из каменных рюмок? Всё это будет годами собирать пыль на антресоли а потом пойдёт в мусорку. Украшения низкокачественные и грубые, большинство камней подделка.Вся эта каменная безвкусная ерунда не представляет собой ни малейшей эстетической ценности и, по моему мнению, не достойна быть подарком. Колбаса лучше)

я тоже за колбасу :-D Но! Варианты же просили? 🙂
Вообще любой продукт, произведенный в Че , может быть сувениром. Я так считаю 🙂 Люди ж везут "домашнее" (фу прям) вино с наших югов. И ниче. Муж мой каждый раз чаче из абхазии радуется, хотя как по мне, так гадкое пойло ему привозят :-D
Я всегда иногородних угощаю конфетами Челябинские (сколько лет пробую их, всегда вкусные).
И развивая тему вредняшек: мне интересно пробовать местные колбасы, которые считаются вкусными.
Еще такое есть, что в других городах нравится продукция Ариант - алкогольные и газированные напитки.
Мамаша Паприка
OSV
Tanich_ka
Мамаша Паприка, неужели можно грузди не любить)) Всё же большинству они по вкусу. Помните, как Летучая в Титанике прибалдела?)) Да, с подарками трудно. Везде все есть и можно купить. Не удивить людей ничем и угодить трудно.
спасибо, что напомнили. Как раз голову ломаю, что тетушке передать, а она этим летом о груздях мечтала - 15 лет не ела.
не продают у нее? Или именно домашненьких?
она в подмосковье живет. Там нет в продаже (точнее есть, но это у меня даже язык не повернется груздями назвать) и домашних нет, т.к. у них в лесах там груздей нет. Родители у меня там восьмой год живут, папа все леса облазил в окрестностях, белые и опята ведрами возит, а груздей белых, а тем более мокрых нет.
Natalya5, из Сочи родственники любят в подарок варенье из лесной клубники и грузди
мы в замен ждем варенье из инжира и аджику ))))
У нас немцы попросили привезти варенье из лесной клубники и грузди.
Из последних моих подарков родне мужа (тетя с дядей, под 70) - по паре тапок из верблюжьей шерсти, брала в закупке, очень бюджетно... Были просто счастливы подарку + по литровому шампуню, пене для ванны и гелю д/душа... Тоже из закупки, весь подарок обошелся в тысячу с копейками , реальная цена в магазине раза 2,5 дороже, а радости старикам на млн)))) Конфеты дарить не люблю, у них этого добра хватает... Помню, отец вез им макароны Макфа, коробку.. А у них они в каждом магазине продаются, да еще и дешевле)))
Наши скорее дорогой кофе заценят, а не чай...

Я набираю конфет коробок 8 и потом раздариваю семействам плюсом к основным подаркам.
Я за конфеты наши ЮУК, Челябинские, ммм вкусные и легкие, сегодня детям в школу на нг прикупила ...
Читаю вас и так конфет этих захотелось) на чтз можно где-то их купить?)))
Доброе утро!!! А можно про конфеты Челябинские поподробнее? Где купить и какие вкусные? Я бы маме в Волгоград повезла.
Нюро4ка
Я за конфеты наши ЮУК, Челябинские, ммм вкусные и легкие, сегодня детям в школу на нг прикупила ...

Челябинске в фасовке в Дикси продаются.
А так -  фирменные магазины-  знаю,  на ул. Кирова есть и на ЖД вокзале.
Конфеты в коробках -  в Никитинком большой выбор,  я перед командировками их на сувениры там иногда закупаю.
Ой, спасибо, девочки)Наверное все атки на конфетках остановлюсь,да еще что-нибудь чисто символическое. А то столько лет не виделись,подарю-да не то окажется.Угодить сложно.

Грузди-то солила в этом году сама первый раз-не получились(((
Tanich_ka,вы прям так про рюмки/бокалы из камня сказала, я аж расстроилась. Дело в том,что мы себе прикупили 2 шт. и взяли свекру в подарок на ДР 6 шт/50 гр. + хотели к ним купить спиртное,что не пил не разу. А тут прям реально расстроилась,куда ж мне их теперь.
Natalya5, мы возили в Питер и в Крым сувенир-магнит - ящерка на горке из камней и подпись Челябинск. Всем оч понравилось! Расспрашивали, какой камень как называется 🙂
Колбаса Калинка - лучший подарок!!! Проверено уже не раз 🙂
Тан4ик, а мне Калинка - резинка химическая)
Свежий сорт только нравилась, а сейчас нет ее давно(((
конфетки продаются в их фирменном магазине на кондитерке.остановка кондитерская фабрика.
Тан4ик,лучше не калинка...возьмите таврию.там и сервелат отличный и сосиски подкопченые...
мы сервелат в израиль передаем.если кто летит туда.вот подарок этот они очень ценят.
Yul@_
Нюро4ка

Челябинске в фасовеа в Дикси продаются.

Дикси рядом :ура:
Natalis
конфетки продаются в их фирменном магазине на кондитерке.остановка кондитерская фабрика.

далеко ехать, но учту на будущее 🙂
Надо темку про колбасу)
Natalya5
Tanich_ka,вы прям так про рюмки/бокалы из камня сказала, я аж расстроилась. Дело в том,что мы себе прикупили 2 шт. и взяли свекру в подарок на ДР 6 шт/50 гр. + хотели к ним купить спиртное,что не пил не разу. А тут прям реально расстроилась,куда ж мне их теперь.
дарить! Мой свекр пьет из этих рюмок только так 😉
Natalis
Тан4ик,лучше не калинка...возьмите таврию.там и сервелат отличный и сосиски подкопченые...
мы сервелат в израиль передаем.если кто летит туда.вот подарок этот они очень ценят.

именно наша семья любит калинку. Другие марки почему-то только на 1 раз
Natalya5
Всем спасибо за идеи.
Теперь оказывается бабушка поедет маршрутом Че-Москва-Ульяновск-Че.
Список родственников тот же,только вот дядя с тётей давненько живут в Мск,думаю их наверное ничем не удивить..
Про сковороды и текстиль,думаю дробра у людей в возрасте точно хватает,хотя не исключают такой вариант)
Чай,колбасу возьму на заметку.
Может ещё кто-то предложит в качестве идеи.

ооо)) как Вы ошибаетесь)) Поехали в Мск, хозяйка под 70 лет, вдова полковника. Даже в голову не пришло взять текстиль в подарок. А приехали всё такое уже старенькое, застиранное. Хотя когда-то было дорогим и весьма приличным. Знала бы хороший набор банных полотенец купила в подарок! (в прочем, мама моя полотенчико бамбуковое в подарок передала 🙂 )
мы своим москвичам вообще мясо таскаем) и фарш куриный рависовский))))) и хреновину и сало)))))
Дочкинамама,ох уж эти полотенца)))У меня если честно прям идея фикс всем их на НГ подарить.И друзьям, и родственникам. Такое точно пригодится,мне кажется.Все ж изнашивается)
Возьму на заметку,время есть еще подумать)

И вообще,девочки,что бы я делала без вас?Риторический вопрос,наверное голову сломала бы на идеей подарка,а так вот сколько всего хорошего предложили.Спасибо Вам большущее за отзывчивость!!!
Мамаша Паприка,да?это круто.Надеюсь понравится свекру.У него 29.12 ДР, юбилей,пенсия.
А то нам то эти рюмки ни к чему..
Девочки, спасибо за наводку про парики! Сегодня поедем искать!
Просто-Алка
Доброе утро!!! А можно про конфеты Челябинские поподробнее? Где купить и какие вкусные? Я бы маме в Волгоград повезла.
обычно веду закуп конфет на подарки детям в школу в магазине Дашенька на горького , напротив  ДК смена , цены не плохие и выбор большой, Челябинские там точно есть, а вообще на заметку род комитету) дешевле в этом году конфеты в КБ и многие взяла в Магните.
Natalya5, она у вас на НГ праздники поедет?
Я бы подарила конфеты наши местные. Чай в каких-нибудь коробках с новогодней тематикой. Сейчас всякие елочки, колокольчики и т.д. очень красивые. Чай выпьют, а в коробочке можно специи или другой чай хранить.
Что-нибудь из спиртного игристое вино/шампанское/коньяк/вискарь...ну на свой вкус.
Или особо не заморачиваться купить бутылки шампанского и сделать красоту (делается довольно быстро)

Москвичам вполне можно и полотенца/постельное белье подарить. Люди которым 60+ не всегда готовы покупать по нынешним ценам.

Можно пледы с новогодней тематикой купить. Они красивые, да и в прохладное время укрыться...милое дело)))
Дочкинамама, вот у свекрови также - на кухне старенькие полотенца, пошорканые кружки и страшненькие тарелки, в доступе 2 вилки и 2 ложки, повидавшие виды.
А в шкафах при этом!!! На 5 семей хватило бы!
Fish-ка
Дочкинамама, вот у свекрови также - на кухне старенькие полотенца, пошорканые кружки и страшненькие тарелки, в доступе 2 вилки и 2 ложки, повидавшие виды.
А в шкафах при этом!!! На 5 семей хватило бы!

так и нет. И в шкафах то же уже нет запасов цивильного.
Ну, так можно на новое в доступе заменить подарками 😉 (а то что в шкафах, пускай лежит - это же НЗ на ЧД 🙂 )