Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 68 из 380
МашаМамаша, скажите, пожалуйста, где на чмз (поподробнее, где эти киоски стоЯт) Вы говядину по 300 берете? Так и не дождалась в прошлом разговоре про мясо от Вас ответа 🙂
Извините,поофтоплю чуток...
Девочки, киньте ссылку плиз,или координаты хорошего невролога детского,ну как детского - девочке 16 лет почти. Сильные головные боли, а в поликлинике назначили Магне В6 форте, пантогам и диакарб, и если через месяц приема не пройдут-сказали положат на обследование, а так бесплатно талон на УЗИ и др. исследования не дают. Очень надо.
Извините еще раз 🙂
Natalya5, моей младшей тоже грозят головные боли в подростковом возрасте - в 9 месяцев был ушиб ГМ. Невролог нам тогда сказала. А у вашей знакомой была травма головы?
Tanюха, сорри проглядела ваш вопрос(

Киоски стоят рядом с ТК "северным"
северный по правую руку, посредине вход на базар, слева киоски начинаются
Natalya5, если готовы платно проконсультироваться и обследоваться, то Зайцева Невромед (на чмз). Там сразу можно пройти УЗИ, доплер сосудов, РЭГ, ЭЭГ и сразу по результатам получить рекомендации. Цену сейчас не скажу, два года назад (сыну было 13 лет) мы отдали 3,5 тыс за все. Врач понравилась, рекомендации помогли.
Tata_R,Спасибо большое!Обязательно передам!
Тан4ик,это сестра мужа, я если честно даже и не знаю были или нет...
Тан4ик,у меня ушиб головного мозга и три сотрясения. Голова в подростковом возрасте не болела. А вот после 25 .... капец. И давление падает сильно.
VAV85,у меня у самой тоже нет ни травм, ни ушибов,ни сотрясений. Но голова болиииит.После рождения сына,когда ему 1,5 года было,начала болеть.Потом дочкой забеременела,все прошло,дочка родилась,опять мучаюсь.Причем давление всегда в норме,хоть в космос отправляй.
Как-то ходила делали Эхо-ЭГ,сказали понижен венозный отток.Надо бы полностью обследоваться.
Позвонила я в ту клинику,что Tata_R,написала.Цены мне показались приятными.Помню в Клинике Кинзерского летом мне сказали,что УЗИ сосудов головного мозга и ШОП стоят по 1000 каждый, а в Невромеде 600 и 500 соответственно.
Наверное займусь после НГ,а то сил уже нет таблетки от головной боли пить просто так...
Natalya5, мы лечили дочь у Просековой Елены Владимировны. Раньше принимала на ЧМЗ, сейчас на Тополинке где-то. Мне она вытянула дочь от серьезных неврологических проблем. УЗИ мы всегда делаем в центре Кинзерского, там платно, без направления, смотрят на хорошем оборудовании хорошие специалисты. Также, скорее всего, следует обследовать глазное дно. Хорошо смотрят в Арт-оптике на Коммуны/Труда и в оптик-центре на Комсомольском, 33
И уже с результатами к неврологу
МашаМамаша, спасибо, поняла
Polundra,не нашла я ни в одной клинике на Тополинке врача с этой фамилией(
Подскажите кто знает на 100% я ходила на прием к платному врачу, она назначила мне ОАМ, ОАК, бакпосев, капрограмму, сказала обратиться к терапевту по месту жительства, чтобы сдать все анализы бесплатно,  могут ли мне отказать раз направление из частной клиники??
Natalya5
Девочки, киньте ссылку плиз,или координаты хорошего невролога детского,ну как детского - девочке 16 лет почти. Сильные головные боли, а в поликлинике назначили Магне В6 форте, пантогам и диакарб, и если через месяц приема не пройдут-сказали положат на обследование, а так бесплатно талон на УЗИ и др. исследования не дают. Очень надо.
Извините еще раз 🙂

МРТ (лучший по голове Медведев Д.) и поскорее и если всё чисто, тогда к неврологу. Главное самое страшное исключить. (про Зайцеву поддержу).
Natalya5
Извините еще раз 🙂

Странно, диакарб назначили, а глазное дно не смотрели? Надо. Лекарства пусть пьёт, но месяц ждать много, картина должна улучшиться раньше.
Natalya5
Polundra,не нашла я ни в одной клинике на Тополинке врача с этой фамилией(

Я записывалась через диспетчера по телефону 89049778069, но мы лечились 4-5 лет назад. Сейчас может уже что-то изменилось. Помню, что запись была задолго, но я просила и говорила, что согласна на любое окошко.
Anda,вроде не смотрели.Свекровь сказала,что делали Эзо-ЭГ,увидели признаки внутричерепного давления.
Больше ничего сказать не могу,к сожалению.
Сарочка,Так же почему-то свекровь спросила про МРТ,когда я про клинику,в которой Зайцева принимает сказала.
Но я почему-то думаю,что МРТ конечно достаточно информативное и серьёзное,но на первых парах,так сказать можно и другие,более лёгкие обследования пройти..
Vredina
Подскажите кто знает на 100% я ходила на прием к платному врачу, она назначила мне ОАМ, ОАК, бакпосев, капрограмму, сказала обратиться к терапевту по месту жительства, чтобы сдать все анализы бесплатно,  могут ли мне отказать раз направление из частной клиники??
Vredina, нет, не могут, если терапевт начнет "мазаться" звоните заведующей поликлинники, она с ней "разберется", у меня такое было, после моего звонка, быстро и молча все направления выписала, и тон свой изменила.
Tata_R,очень нравиться тесто Магнитовское , слоенно-дрожжевое ,и слойки и пироги с рисом /сайра, и сосиски в тесте, а вот Царь наоборот не понравилось (
Tanюха
Vredina
Vredina, нет, не могут, если терапевт начнет "мазаться" звоните заведующей поликлинники, она с ней "разберется", у меня такое было, после моего звонка, быстро и молча все направления выписала, и тон свой изменила.

СПАСИБО!!
Нюро4ка, спасибо, мы в магните регулярно бываем, посмотрю.
Девочки,а видел кто закупку Лего??
Лего нет давно закупок, выгоднее по акциям покупать в ДМ и т.д. В урал*тойзе вроде есть на сайте, если в свободной форме заказывать, но не сравнивала цены.
Ходила по магазинам сегодня полдня, думала костюмы зимние взять. Раньше в закупках брала.
Костюмов много, но все какие-то тонкие, кол-во наполнителя не указано нигде, в лучшем случае на этикетке "-20". Как выбирать? Замерзнет ребенок в мембране на -20? При условии, что более теплого нет. Или в немембране, в ней холоднее?
Посоветуйте, что где взять, мне на 104 и 152 надо....
Девочки,в гипермаркете"Наш" сахар по 29,90 по бонусным картам.
Natalya5, в роднике есть магазин лего, там и выбор не плохой и цены. ну и в дм, особенно если по акции. ещё я покупала в ашановском интернет магазине по акции
В пятерочке на Дзержинского, 95 (именно в ней) картошка по 9,90
Хорошая.
Aleksandrin@,лдд,спасибо.Где в розницу-то купить я знаю.Думала может если есть закупка,то подешевле будет.
Aleksandrin@
Ходила по магазинам сегодня полдня, думала костюмы зимние взять. Раньше в закупках брала.
Костюмов много, но все какие-то тонкие, кол-во наполнителя не указано нигде, в лучшем случае на этикетке "-20". Как выбирать? Замерзнет ребенок в мембране на -20? При условии, что более теплого нет. Или в немембране, в ней холоднее?
Посоветуйте, что где взять, мне на 104 и 152 надо....

может немного вам помогу, в свое время озаботилась выбором, перелопатила кучу инфы, все это канеш есть в инете...
мембрана подходит для активных детей, для прогулок, горок и тп... Под нее обязательно нужна поддева -идеально спец. термобелье или бюджетный вариант - флис... Весь смысл в том, что ребенок потея, остается сухим и теплым в такой одежде. В ней комфортно внутри помещения и тепло в морозы...
Для меня сейчас лучший наполнитель - это синтетический,  у разных фирм могут быть разные названия и свои ноу хау - термофайбер, термолайт, холофайбер, изософт, тинсулейт, синтепух и тп... ПОчему лучший- стирать можно хоть каждый день, сохнет быстро и полностью восстанавливает свой объем, не теряя теплозащитных качеств.
считается, что при объеме утеплителя 250/300 гр/кв.м и выше - это зимние куртки... Зимине штаны - в среднем 150 гр.
Для себя любимой я предпочитаю пухи - желательно 100% пух.. Если это будет гусиный - это дорого - просто сказка.. ТАкой пух самый легкий и для меня теплый... В морозы под него одеваю флисовую поддеву, в -30 даже жарко..

У меня сейчас у старшего зимняя куртка на синт. наполнителе 250 гр/кв.м, очень легкая и очень теплая, из закупки... На этикетке стоит до -40, реально в -25 ужеэ той зимой (был в Тюмене и СУргуте) было тепло на хлопковый джемпер.
У малого есть дутая куртка на холофайбере или чем то подобном НМ, граммов 200 там наполнитель, до -10 и чуть ниже в ней комфортно. НА холода есть комплект Альпекс, ткань с мебмбранным покрытием, похожа на Керри, утеплитель 300 - это куртка вообще абсолютно непродуваемая, на самые холода...

Из детского вам могу посоветовать сейчас новую марку, которая появилась в Че - ШАлуны, у них открылся отдел в Роднике, раньше только в интернете можно было заказывать. У них сейчас распродажа на вернхнюю одежду... Коллекцию на сайте посмотрите... Цены сравнимы с Плейтудеем и тп. Была у них на пр. неделе - понравилось...

Ну или в закупках ловите.. Ариста, Арктилайн ( супер пупер, в 3 года был комплект... сейчас цена совсем не бюджетная), Альпекс тот же...
Донило и Кико для меня сейчас кажутся очень толстыми (в зимнем варианте) и цены они задрали... За эти деньги можно 2 комплекта в Германии в витринке заказать на ДО несравненно лучшего качества..
Как то так))))
В Магните до 14 декабря акция -Чай Ахмат ЭрлГрей 25 пакетиков по 49,9, сок Фруктовый Сад 3 вида 1,93 л по 63,90 (могу ошибиться чуть чуть)....
В Фикс Прайсе Минеральная Вода Славяновская 1,5 л  2 за 49 руб (в Молнии по 44, в Магните за 39 руб за 1 бутылку)
мы уже потихонечку затариваемся к праздникам..
Вчера еще в Магните купила чудесные мандаринки маленькие не ветке по 52 р/кг, сегодня они же за 75.. Что у них с ценами творится? каждый день ценники переписывают!
В сети Ариант при покупке 2 пицц-лазанья в подарок.)
Natalya5
Aleksandrin@,лдд,спасибо.Где в розницу-то купить я знаю.Думала может если есть закупка,то подешевле будет.

закупка была, но в ней не дешевле
Подскажите где можно купить вот такие коробочки

Хочу именно такие. Подарки детям новогодние бывают в таких? Где можно купить? Мне без разницы что нарисовано, главное чтобы высокая коробочка была и с застежкой.
K@ti, видела в мистер пак,это было в октябре
K@ti, в сима ленде куча разных коробок жестяных
С 1 декабря в аптеке классика принимают Спасибо, можно оплатить до 50% покупки ими

В ТЦ Алмаз есть Кари кидс - принимают Спасибо, можно оплатить до 70% покупки, действует не на все товары, но продавцы не знают точный список. Конкретно меня интересовало Лего, но ждать директора магазина с обеда - это не серьезно..
КсенияИ
В Магните до 14 декабря акция -Чай Ахмат ЭрлГрей 25 пакетиков по 49,9, сок Фруктовый Сад 3 вида 1,93 л по 63,90 (могу ошибиться чуть чуть)....
В Фикс Прайсе Минеральная Вода Славяновская 1,5 л  2 за 49 руб (в Молнии по 44, в Магните за 39 руб за 1 бутылку)
мы уже потихонечку затариваемся к праздникам..
Вчера еще в Магните купила чудесные мандаринки маленькие не ветке по 52 р/кг, сегодня они же за 75.. Что у них с ценами творится? каждый день ценники переписывают!
с ценовой их политикой вообще непонятки, Чио Рио в КБ взяла по 250 р за кг, на днях зашла к ним, а у них по 700 с лишним, в тихом шоке...
МашаМамаша
Девы, где купить трек хотвилз?
Вот такой http://www.detmir.ru/product/index/id/1279141/
Никому не попадался?
Все сайты облазила нету((

в Метро подобные есть. Не знаю точно такой или нет, но петля там точно была
K@ti, новогодние бывают в таких. Нам дарили
K@ti, в фикс прайсе были коробочки