Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 71 из 380
Тан4ик
Tanюха, можно
Тан4ик, спасибо, я не знала, очень хорошо!
Tanюха, на сайте СБ в Пятерочке до 2%, еще  Классика появилась, там больше списывают.
Ан нет, это начисление. А списание до 99%.
Тан4ик
Tanюха, можно

Главное найти правильную Пятёрочку.  :-D На днях уже расплатившись за продукты, я просто поинтересовалась: а можно ли...? Кассир округлила глаза и сказала, я даже не знаю, многие спрашивают... Позже в Пятёрочке возле дома, я совершенно спокойно расплатилась бонусами.
Мамаша Паприка
rota_ru
Мамаша Паприка, ну вот причем здесь Вы и Ваш ребенок? ваш терпит. моя вот тоже в 4,5 три кариеса вылечила, просидев 40 минут без единого звука. но это не значит, что все дети так могут. речь-то о том, что не надо всех под одну гребенку. терпеливый у кого-то ре - ну и слава Богу.
здесь написали, что 
родители не считают ни боль при лечении зубов, ни психологическую травму серьезными последствиями, которые во взрослом возрасте заставляют людей избегать стоматологов и запускать проблемы с зубами очень сильно, до серьезнейших осложнений.
. Моему ребенку было больно. Но я не считаю, что это как то отразится на его взрослой жизни. Детям свойственно забывать многие негативные моменты. Брат у меня в детстве ломал ключицу. Сейчас даже не помнит об этом. Так что не надо так же категорично писать, что если родители не делают своим детям наркоз при лечении, то они травму психологическую наносят или боль при лечении не учитывают.

Вы так считаете и слава богу. Другие то по другому считают.
Natali_B
Мамаша Паприка
rota_ru
Мамаша Паприка, ну вот причем здесь Вы и Ваш ребенок? ваш терпит. моя вот тоже в 4,5 три кариеса вылечила, просидев 40 минут без единого звука. но это не значит, что все дети так могут. речь-то о том, что не надо всех под одну гребенку. терпеливый у кого-то ре - ну и слава Богу.
здесь написали, что 
родители не считают ни боль при лечении зубов, ни психологическую травму серьезными последствиями, которые во взрослом возрасте заставляют людей избегать стоматологов и запускать проблемы с зубами очень сильно, до серьезнейших осложнений.
. Моему ребенку было больно. Но я не считаю, что это как то отразится на его взрослой жизни. Детям свойственно забывать многие негативные моменты. Брат у меня в детстве ломал ключицу. Сейчас даже не помнит об этом. Так что не надо так же категорично писать, что если родители не делают своим детям наркоз при лечении, то они травму психологическую наносят или боль при лечении не учитывают.

не все. 😉
Просто-Алка
Тан4ик
Tanюха, можно

Главное найти правильную Пятёрочку.  :-D На днях уже расплатившись за продукты, я просто поинтересовалась: а можно ли...? Кассир округлила глаза и сказала, я даже не знаю, многие спрашивают... Позже в Пятёрочке возле дома, я совершенно спокойно расплатилась бонусами.
Просто-Алка, спасибо, что предупредили, везде подвох значит, тогда сначала спрашивать надо про акцию, принимают или нет. Сегодня планировала в Пятерку за хлебом, которая рядом с домом, пойду пораздражаю кассирш-грубиянк (ЧМЗ, перекресток 50 лет и 32 годовщины), не удивлюсь, что они ничего не знают, откуда набирают таких сотрудников, мне вообще не понятно, одна хлеще другой, и цены в последнее время у них не интересные, все желание ходить в данный магаз. пропало...
Мамаша Паприка
Natali_B
Мамаша Паприка
rota_ru
здесь написали, что 

не все. 😉

Мамаша Паприка, и что? ))) Это аргумент в пользу того, что ваше мнение единственно правильное? Все разные, и дети и родители. Даже если у кого то ребенок с "хорошим" терпением, но родитель посчитал, что лучше сделать за деньги и с хорошей анастезией, это их выбор! Не нужно себя в пример приводить 😉
Natali_B, это ИХ выбор, но и не надо тут писать, что остальные "забывают про боль и наносят психологические травмы" своему ребенку, как вы это категорично делаете.
Мамаша Паприка, я? Разве это я писала? ))) Вы даже не знаете мое мнение по этому вопросу, я его тут не высказывала вообще. Не то что категорично )))
Natali_B
Мамаша Паприка, я? Разве это я писала? ))) Вы даже не знаете мое мнение по этому вопросу, я его тут не высказывала вообще. Не то что категорично )))
приношу свои извинения. Я перепутала.
Мамаша Паприка, да ни чего страшного 🙂
я то дите, которое до сих пор ( уже вот 40 лет) помню все ощущения от лечения зубов без анастезии( испытываю ужас от мысли о посещении стоматолога, на уровне чувств, эмоций... умом-то понимаю что вообще безболезненно и укол самое неприятное, но ничего с собой поделать не могу( боюсь до паники((( поэтому куча проблем с зубами.

с детьми у меня сомнений не было - плачу не хилые деньги за врача, за антураж стоматологического кабинета, за пломбы\анастезию и всякие игрушки в награду. Да иногда они наверное могли бы и потерпеть.. но как вспомню как я тоже же терпела и не умерла от лечения этого(((

пока что никто из моих не боится идти к стоматологу. Сидят и лечат спокойно, не орут, сидят все трое без меня уже в кресле. Мое мнение - главное не напугать в первые несколько раз лечения зубов ( первый осмотр, первый кариес, первый пульпит) , потом став старше и зная примерно какие ощущения их ожидают, детям легче переносить какие-то незначительные болевые ощущения ( те же уколы). и вообще не паниковать перед лечением.
Девочки, не могу найти темку со скидками в Лабиринт, подскажите, пожалуйста, в каком она разделе.
Lenka 76, спасибо, добавила в закладки.
Местная анестезия и общий наркоз все-таки разные вещи по-моему. Мой орет и извивается, несмотря на анестезию. Предлагали пригласить санитара и подержать ребенка - отказалась. К наркозу тоже не готова. Ходим с дыркой в зубе. Жду, когда сам запросится к врачу = зубы заболят.
Intraverta, они могут и не заболеть. но дойти до того состояния, что придется удалить в лучшем случае нерв, в худшем - зуб. и, в зависимости от возраста, это может добавить серьезных проблем.
Lenka 76
я то дите, которое до сих пор ( уже вот 40 лет) помню все ощущения от лечения зубов без анастезии( испытываю ужас от мысли о посещении стоматолога, на уровне чувств, эмоций... умом-то понимаю что вообще безболезненно и укол самое неприятное, но ничего с собой поделать не могу( боюсь до паники((( поэтому куча проблем с зубами.

с детьми у меня сомнений не было - плачу не хилые деньги за врача, за антураж стоматологического кабинета, за пломбы\анастезию и всякие игрушки в награду. Да иногда они наверное могли бы и потерпеть.. но как вспомню как я тоже же терпела и не умерла от лечения этого(((

пока что никто из моих не боится идти к стоматологу. Сидят и лечат спокойно, не орут, сидят все трое без меня уже в кресле. Мое мнение - главное не напугать в первые несколько раз лечения зубов ( первый осмотр, первый кариес, первый пульпит) , потом став старше и зная примерно какие ощущения их ожидают, детям легче переносить какие-то незначительные болевые ощущения ( те же уколы). и вообще не паниковать перед лечением.

то же самое)) до сих пор как сажусь в кресло, ладошки потеют и возникает дикое желание убежать. Как вспомню что нас вылавливали в школе по коридорам, чтобы к стоматологу отвести, так вздрогну. И эта бормашина 45-го года, и лечение без анестезии... бр-р-р
Linia, и я к вам в советские истерички) и тоже трясусь над психологическим равновесием дитяти в этом вопросе.
искренне радуюсь за родителей и деток, которые без этого обходятся)
Qwayess, молочный зуб пока с дыркой. Ну а что делать? Разрешить держать силой?
Я тоже свое детство стоматологическое помню. В 5 классе отказалась наотрез садиться в кресло стоматолога. И не была там до 18. Пока не припекло. Сейчас нормально хожу, только цен боюсь.
Qwayess
Linia, и я к вам в советские истерички) и тоже трясусь над психологическим равновесием дитяти в этом вопросе.
искренне радуюсь за родителей и деток, которые без этого обходятся)

И я жертва советской стоматологии якну :-D летом вылечила 9 кариесов после беременности и кормления, чувствую себя героем России, до сих пор не верится что я смогла. Своему ребенку очень пристально чищу зубы, мы еще маленькие так что не лечили слава богу, но ежели что, то постараюсь создать максимально комфортные условия
Intraverta, ну мы вот лечим молочные зубы. некоторые меняются в районе 12 лет. за это время эта дырочка может принять апокалиптические формы и зуб удалят. и поедет прикус, к примеру.
я выбрала уговоры и подержать, это дешевле, чем потом исправлять свою сердобольность.
правда сейчас сменили врача, для обнуления впечатлений, нанесенных прицельным рентгеном, и сидит нормально уже. но нам 5.
в 4 орала и извивалась, после неудачного рентгена, до этого все было позитивно.
мы за два года вылечили 4 или 5 молочных зуба уже. еще два на очереди.
Tanюха
Просто-Алка
Тан4ик
Tanюха, можно

Главное найти правильную Пятёрочку.  :-D На днях уже расплатившись за продукты, я просто поинтересовалась: а можно ли...? Кассир округлила глаза и сказала, я даже не знаю, многие спрашивают... Позже в Пятёрочке возле дома, я совершенно спокойно расплатилась бонусами.
Сегодня планировала в Пятерку за хлебом, которая рядом с домом, пойду пораздражаю кассирш-грубиянк (ЧМЗ, перекресток 50 лет и 32 годовщины), не удивлюсь, что они ничего не знают, откуда набирают таких сотрудников, мне вообще не понятно, одна хлеще другой
Вы что, всерьёз это спрашиваете? Есть только одна причина, на мой взгляд, при трудоустройстве в пятерочку. Это безысходность. Поэтому и контингент там соответствующий, за соответствующую з\п, за редким исключением.
Где можно купить сережки ВАРЕЖКИ на 6-летнего ребенка? Бюджетно). Чего-то меня цена-400-500р убивает((. Да еще везде либо на 3-4 леток, либо лет на 8-10
Солнышко, а Вы бы какие серёжки хотели (материал)?
а мне вот интересно, где можно купить сережки из золота, серебра с камнями на ежедневную носку приличного вида не по заоблачным ценам для взрослой женщины?
585, золотая рыбка, фианит, санлайт-сомневаюсь в качестве материала и камней. подозрительно дешево за 100500 камней в изделии....
woman74
а мне вот интересно, где можно купить сережки из золота, серебра с камнями на ежедневную носку приличного вида не по заоблачным ценам для взрослой женщины?
585, золотая рыбка, фианит, санлайт-сомневаюсь в качестве материала и камней. подозрительно дешево за 100500 камней в изделии....

Алмаз, самоцветы. Они дорожат репутацией.
лаsточка

а!!!!! мне надо ВАРЕЖКИ)))
Писала с телефона, он исправил)))
Солнышко
лаsточка

а!!!!! мне надо ВАРЕЖКИ)))
Писала с телефона, он исправил)))

если уж совсем эконом вариант то http://www.fix-pric****e.ru/search/
ашан, рынок, магазины возле дома
Tanich_ka
Tanюха
Просто-Алка
Тан4ик
Tanюха, можно

Главное найти правильную Пятёрочку.  :-D На днях уже расплатившись за продукты, я просто поинтересовалась: а можно ли...? Кассир округлила глаза и сказала, я даже не знаю, многие спрашивают... Позже в Пятёрочке возле дома, я совершенно спокойно расплатилась бонусами.
Сегодня планировала в Пятерку за хлебом, которая рядом с домом, пойду пораздражаю кассирш-грубиянк (ЧМЗ, перекресток 50 лет и 32 годовщины), не удивлюсь, что они ничего не знают, откуда набирают таких сотрудников, мне вообще не понятно, одна хлеще другой
Вы что, всерьёз это спрашиваете? Есть только одна причина, на мой взгляд, при трудоустройстве в пятерочку. Это безысходность. Поэтому и контингент там соответствующий, за соответствующую з\п, за редким исключением.
Tanich_ka, понятно... судя по вакансиям з/пл у них 18-24 тыс. - это безысходность? в магните, к примеру 25 тыс.- хАмок не встречала, в ленте от 20 тыс., тоже все очень вежливые.
qiwi
woman74

Алмаз, самоцветы. Они дорожат репутацией.
Алмаз не советую, купили ребенку у них цепь из серебра через месяц она пришла в негодность...в итоге, купили новую, в самоцветах, кстати, все ок, кроме замочка, сломался, пришлось менять за свой счет, так как по гарантии они нам отказали, но это мелочь по сравнению с тем изделием из магазина"Азмаз"., которое перекрутилось  в узел
woman74, ну не совсем, но цена 500р за варежки для ребенка меня как-то убивает((
В Ашане или малявские как раз, или большие
qiwi
Catarina
qiwi
Qwayess
Мамаша Паприка, нет. это разные вещи) это я тебе пример привела к вопросу "как это ребенок буйный".
веселящий газ - это смесь из кислорода и закиси азота, она снимает тревожность ребенка и расслабляет.
ну а наркоз - это наркоз. спит дите и все.

Я считаю, что общий наркоз- это для операций: аппендицит, скальпель и т.д. Когда угроза жизни, а не тогда когда врач боится крика и не знает как с ребенком справиться. Всё это в последствии повлияет.

Как справиться с двухлетним ребенком, например? Если он кричит, визжит, извивается? А лечить надо четыре кариеса? Вы действительно считаете, что врач боится крика, а не промахнуться из-за дергания челюстями??

Расскажите-ка.

И если вы не видели таких детей - это не значит, что их нет.

А жить без зубов - повлияет еще хуже.

Я крепко держала, врач крепко держала. Вы наверно думаете, что я недопонимаю фразу "буйный ребёнок у стоматолога"? Я, в своё время, тоже задумывалась об общем наркозе для сына, после того как он до крови покусал врача на осмотре. Но, слава богу, мы нашли НАШЕГО врача. И уже 4 года бед не знаем)

Ок, вы держали (руки? Голову? Тело? Двумя руками всего ребенка?)
Ок, врач держал. А лечил-то он как??? Ногами??

Покусать в кровь - это защита. У меня старшая кусала, но не дергалась.

У нас анестизиолог с мужем двухлетку еле удерживали, с такой яростью она билась в истерике, кричала и боялась. У врача ее втроем с трудом удерживали - просто посмотреть на ее жуткие четыре кариеса.

Абсолютно не антикризисное лечение.
Хотя в будущем - исправление прикуса, брекеты, импланты обошлись бы значительно дороже.
Солнышко, в мелких отделах типа в тк маркшдат, небольших тк - обычно 250-350р. Я так купила сыну перчатки и варежки.. Наличие сейчас - не знаю
Catarina, я держала своего ребенка в 1,8, когда ему брали кровь из вены.
В 2 года 4 ЖУТКИХ кариеса? Интересно, как такое возможно...
Мамаша Паприка, предполагают, что кальция не хватило при закладке зубов, в утробе.

И ре всю жизнь будет мучаться с зубами... Я очень надеюсь, что это не так 🙁
Солнышко, в спорт мастере дисконт в кольце можно посмотреть, я покупала там. Правда перчатки и выбор размеров был, цены от 100 руб.
Мамаша Паприка, кровь из ВЕНЫ, значит держать только руки.

А если изо рта - держать челюсть и  держать руки - как минимум.

Мы тоже сдавали кровь, и даже делали ЭКГ. Три часа вместо пяти минут 🙁
Мамаша Паприка
Catarina, я держала своего ребенка в 1,8, когда ему брали кровь из вены.
В 2 года 4 ЖУТКИХ кариеса? Интересно, как такое возможно...

возможно,
знаю такого ребенка,в 16 уже протезирование было первое
Солнышко, а Вы болоневые хотите? Мы в одном отделе на рынке нашли за 150, так у них с ладоней псевдокожа облезла через неделю. Я вживую только от 600 нашла нормальные.
Еще вязаные с махрой внутри в Дочках-сыночках в Кубе 100р, но там, скорее всего, на малявок только, я на 3 года взяла.