9 декабря 2015, 05:13
Тан4икТан4ик, спасибо, я не знала, очень хорошо!
Tanюха, можно
Тан4икТан4ик, спасибо, я не знала, очень хорошо!
Tanюха, можно
Тан4ик
Tanюха, можно
Мамаша Паприкаrota_ruздесь написали, что
Мамаша Паприка, ну вот причем здесь Вы и Ваш ребенок? ваш терпит. моя вот тоже в 4,5 три кариеса вылечила, просидев 40 минут без единого звука. но это не значит, что все дети так могут. речь-то о том, что не надо всех под одну гребенку. терпеливый у кого-то ре - ну и слава Богу.родители не считают ни боль при лечении зубов, ни психологическую травму серьезными последствиями, которые во взрослом возрасте заставляют людей избегать стоматологов и запускать проблемы с зубами очень сильно, до серьезнейших осложнений.. Моему ребенку было больно. Но я не считаю, что это как то отразится на его взрослой жизни. Детям свойственно забывать многие негативные моменты. Брат у меня в детстве ломал ключицу. Сейчас даже не помнит об этом. Так что не надо так же категорично писать, что если родители не делают своим детям наркоз при лечении, то они травму психологическую наносят или боль при лечении не учитывают.
Natali_Bне все. 😉Мамаша Паприкаrota_ruздесь написали, что
Мамаша Паприка, ну вот причем здесь Вы и Ваш ребенок? ваш терпит. моя вот тоже в 4,5 три кариеса вылечила, просидев 40 минут без единого звука. но это не значит, что все дети так могут. речь-то о том, что не надо всех под одну гребенку. терпеливый у кого-то ре - ну и слава Богу.родители не считают ни боль при лечении зубов, ни психологическую травму серьезными последствиями, которые во взрослом возрасте заставляют людей избегать стоматологов и запускать проблемы с зубами очень сильно, до серьезнейших осложнений.. Моему ребенку было больно. Но я не считаю, что это как то отразится на его взрослой жизни. Детям свойственно забывать многие негативные моменты. Брат у меня в детстве ломал ключицу. Сейчас даже не помнит об этом. Так что не надо так же категорично писать, что если родители не делают своим детям наркоз при лечении, то они травму психологическую наносят или боль при лечении не учитывают.
Вы так считаете и слава богу. Другие то по другому считают.
Просто-АлкаПросто-Алка, спасибо, что предупредили, везде подвох значит, тогда сначала спрашивать надо про акцию, принимают или нет. Сегодня планировала в Пятерку за хлебом, которая рядом с домом, пойду пораздражаю кассирш-грубиянк (ЧМЗ, перекресток 50 лет и 32 годовщины), не удивлюсь, что они ничего не знают, откуда набирают таких сотрудников, мне вообще не понятно, одна хлеще другой, и цены в последнее время у них не интересные, все желание ходить в данный магаз. пропало...Тан4ик
Tanюха, можно
Главное найти правильную Пятёрочку. :-D На днях уже расплатившись за продукты, я просто поинтересовалась: а можно ли...? Кассир округлила глаза и сказала, я даже не знаю, многие спрашивают... Позже в Пятёрочке возле дома, я совершенно спокойно расплатилась бонусами.
Мамаша ПаприкаNatali_Bне все. 😉Мамаша Паприкаrota_ruздесь написали, что
Вы так считаете и слава богу. Другие то по другому считают.
Natali_Bприношу свои извинения. Я перепутала.
Мамаша Паприка, я? Разве это я писала? ))) Вы даже не знаете мое мнение по этому вопросу, я его тут не высказывала вообще. Не то что категорично )))
Lenka 76
я то дите, которое до сих пор ( уже вот 40 лет) помню все ощущения от лечения зубов без анастезии( испытываю ужас от мысли о посещении стоматолога, на уровне чувств, эмоций... умом-то понимаю что вообще безболезненно и укол самое неприятное, но ничего с собой поделать не могу( боюсь до паники((( поэтому куча проблем с зубами.
с детьми у меня сомнений не было - плачу не хилые деньги за врача, за антураж стоматологического кабинета, за пломбы\анастезию и всякие игрушки в награду. Да иногда они наверное могли бы и потерпеть.. но как вспомню как я тоже же терпела и не умерла от лечения этого(((
пока что никто из моих не боится идти к стоматологу. Сидят и лечат спокойно, не орут, сидят все трое без меня уже в кресле. Мое мнение - главное не напугать в первые несколько раз лечения зубов ( первый осмотр, первый кариес, первый пульпит) , потом став старше и зная примерно какие ощущения их ожидают, детям легче переносить какие-то незначительные болевые ощущения ( те же уколы). и вообще не паниковать перед лечением.
Qwayess
Linia, и я к вам в советские истерички) и тоже трясусь над психологическим равновесием дитяти в этом вопросе.
искренне радуюсь за родителей и деток, которые без этого обходятся)
TanюхаВы что, всерьёз это спрашиваете? Есть только одна причина, на мой взгляд, при трудоустройстве в пятерочку. Это безысходность. Поэтому и контингент там соответствующий, за соответствующую з\п, за редким исключением.Просто-АлкаСегодня планировала в Пятерку за хлебом, которая рядом с домом, пойду пораздражаю кассирш-грубиянк (ЧМЗ, перекресток 50 лет и 32 годовщины), не удивлюсь, что они ничего не знают, откуда набирают таких сотрудников, мне вообще не понятно, одна хлеще другойТан4ик
Tanюха, можно
Главное найти правильную Пятёрочку. :-D На днях уже расплатившись за продукты, я просто поинтересовалась: а можно ли...? Кассир округлила глаза и сказала, я даже не знаю, многие спрашивают... Позже в Пятёрочке возле дома, я совершенно спокойно расплатилась бонусами.
woman74
а мне вот интересно, где можно купить сережки из золота, серебра с камнями на ежедневную носку приличного вида не по заоблачным ценам для взрослой женщины?
585, золотая рыбка, фианит, санлайт-сомневаюсь в качестве материала и камней. подозрительно дешево за 100500 камней в изделии....
лаsточка
Солнышко, а Вы бы какие серёжки хотели (материал)?
Солнышколаsточка
Солнышко, а Вы бы какие серёжки хотели (материал)?
а!!!!! мне надо ВАРЕЖКИ)))
Писала с телефона, он исправил)))
Tanich_kaTanich_ka, понятно... судя по вакансиям з/пл у них 18-24 тыс. - это безысходность? в магните, к примеру 25 тыс.- хАмок не встречала, в ленте от 20 тыс., тоже все очень вежливые.TanюхаВы что, всерьёз это спрашиваете? Есть только одна причина, на мой взгляд, при трудоустройстве в пятерочку. Это безысходность. Поэтому и контингент там соответствующий, за соответствующую з\п, за редким исключением.Просто-АлкаСегодня планировала в Пятерку за хлебом, которая рядом с домом, пойду пораздражаю кассирш-грубиянк (ЧМЗ, перекресток 50 лет и 32 годовщины), не удивлюсь, что они ничего не знают, откуда набирают таких сотрудников, мне вообще не понятно, одна хлеще другойТан4ик
Tanюха, можно
qiwiАлмаз не советую, купили ребенку у них цепь из серебра через месяц она пришла в негодность...в итоге, купили новую, в самоцветах, кстати, все ок, кроме замочка, сломался, пришлось менять за свой счет, так как по гарантии они нам отказали, но это мелочь по сравнению с тем изделием из магазина"Азмаз"., которое перекрутилось в узелwoman74
а мне вот интересно, где можно купить сережки из золота, серебра с камнями на ежедневную носку приличного вида не по заоблачным ценам для взрослой женщины?
585, золотая рыбка, фианит, санлайт-сомневаюсь в качестве материала и камней. подозрительно дешево за 100500 камней в изделии....
Алмаз, самоцветы. Они дорожат репутацией.
qiwiCatarinaqiwiQwayess
Мамаша Паприка, нет. это разные вещи) это я тебе пример привела к вопросу "как это ребенок буйный".
веселящий газ - это смесь из кислорода и закиси азота, она снимает тревожность ребенка и расслабляет.
ну а наркоз - это наркоз. спит дите и все.
Я считаю, что общий наркоз- это для операций: аппендицит, скальпель и т.д. Когда угроза жизни, а не тогда когда врач боится крика и не знает как с ребенком справиться. Всё это в последствии повлияет.
Как справиться с двухлетним ребенком, например? Если он кричит, визжит, извивается? А лечить надо четыре кариеса? Вы действительно считаете, что врач боится крика, а не промахнуться из-за дергания челюстями??
Расскажите-ка.
И если вы не видели таких детей - это не значит, что их нет.
А жить без зубов - повлияет еще хуже.
Я крепко держала, врач крепко держала. Вы наверно думаете, что я недопонимаю фразу "буйный ребёнок у стоматолога"? Я, в своё время, тоже задумывалась об общем наркозе для сына, после того как он до крови покусал врача на осмотре. Но, слава богу, мы нашли НАШЕГО врача. И уже 4 года бед не знаем)
Мамаша Паприка
Catarina, я держала своего ребенка в 1,8, когда ему брали кровь из вены.
В 2 года 4 ЖУТКИХ кариеса? Интересно, как такое возможно...