Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 98 из 380
tana33, мы похоже покупали как-то такую. Тоже в складчину.)) Мне  отсыпанную уже привезли.
Katika, спасибо )))
tana33, а это цена в Челябинске?? Я б тоже купила...
КсенияИ, согласна. Вот если само средство подешевле где найти, тогда да.
А соль я заправляю полпачки раз в 2-3 месяца. Получается пачка на полгода почти. Стоит она дешево.
Svetlana-Zai
tana33, а это цена в Челябинске?? Я б тоже купила...

да, у нас

Belk@, мы разделим по 5кг, и получится 5кг за 80-100руб, а так я пачку 1кг за 100 покупаю
на балконе, на полке, прекрасно будет храниться
порошок я покупаю Claro, около 600руб 3кг
моет отлично
еще пробовала Синергетик гель, тоже понравился для стекла и не очень грязной посуды
заказала канистру 5л, 660руб

вроде эту темку открыли для обсуждения экономии, вот я и обсуждаю
tana33, офигенная цена на соль. я тоже так хочу)
возьмите меня в подруги  :2funny:
tana33, и меня! Мы тут своих опросили, они не хотять...
Девушки подскажите пожалуйста, в целях экономии перестала покупать таблетки для пмм, купила соль и средство, ополаскиватель не купила ещё, его каждый раз нужно заливать? Или его как соль хватает на долго?
Каким ополаскивателем пользуетесь?
Айриша,на каждую мойку
Ларисончик
Айриша,на каждую мойку
я заливаю не на каждую мойку точено. он наливается и расходуется постепенно.
у меня машинка сигналит, когда добавить. обычно хватает на 5-10 моек, как ливану.
Ларисончик, у меня в прошлой было не на каждую, а когда индикатор там оттенок поменяет)). На этой ПМ - не знаю даже где наливается :ой засмущали:
Девочки, посоветуйте, пож-та, где можно арендовать помещение для детского Дня Рождения? Желательно поближе к центру, хотя если бюджетно, можно и другие районы.
Ларисончик,Qwayess, спасибо девочки, нужно искать инструкцию
Девочки, подскажите пжлст...планируется зимний пикник.
Основное блюдо-шашлык (мякоть свинина).
Что еще можно поставить на стол к мясу? Овощи, хлеб. Что еще?
Я прям сообразить не могу...
И сколько мяса взять на 6 в3рослых чел (ЗМ/3Ж)?
fishchel
Девочки, посоветуйте, пож-та, где можно арендовать помещение для детского Дня Рождения? Желательно поближе к центру, хотя если бюджетно, можно и другие районы.

в парке Пушкина была какая-то игровая...
значит от машинки зависит. Ну и не  помню я уже, таблетками пользуюсь давно.
woman74
fishchel

в парке Пушкина была какая-то игровая...

woman74, точно! Про нее я совсем забыла. Спасибо за совет.
woman74

woman74, я в таких случаях всегда беру из расчета 0,5 кг на человека. Вроде всегда хватало. На стол бы взяла еще горячий чай и разных вкусняшек (печенюшек, булочек, пирожочков) к нему.
Qwayess
Ларисончик
Айриша,на каждую мойку
я заливаю не на каждую мойку точено. он наливается и расходуется постепенно.
у меня машинка сигналит, когда добавить. обычно хватает на 5-10 моек, как ливану.

У меня также. Не каждый раз точно
woman74

woman74, лук замаринуйте заранее 😉 Можно перец  болгарский вместе/рядом с мясом запечь, в Ленте по антикризисным ценам он недавно был. Лаваш армянский не помешает. Чай в термосе! Ну и к чаю что-нибудь не особо сладкое и жирное.

P.S. тоже захотелось на шашлыки, слюнки текут  :смеется:
В одно время мы покупали разные корейские салаты и корейские роллы (заказывали только у одного продавца в комплексе на каширинском рынке, они сами по себе вкусные). Пока мясо жарилось, если остренькие овощи, фрукты и рисовые кругляши.
fishchel,Буква Ы,Njusya,
спс большое
Qwayess
tana33, офигенная цена на соль. я тоже так хочу)
возьмите меня в подруги  :2funny:

Тан4ик
tana33, и меня! Мы тут своих опросили, они не хотять...

да легко ))) я в ец-центр работаю, там и заберете когда куплю )))
woman74, можно сделать овощи гриль, шампиньоны гриль, запечь картошку в фольге. у нас пользуется успехом после готовки сделать с маслом сливочным и зеленью.
наделать канапэшек каких нибудь, тот же сыр и оливка, или сыр и виноградинка.
можно наделать рулетов с начинками из лаваша, ну чтоб пока мясо ждете перекусить.
tana33, спасибо тебе, добрый человек! Жду тогда отмашки 🙂
woman74, у нас сейчас лучше мяса едят грибы) просто за час - два в контарку помойте шампиньоны, майонез и специи. И потом также на шампур - супер вещь!
здесь еще спрошу:
девочки, подскажите хорошее ателье.
дочка порвала верхнюю одежду((( сильно порвала(((
woman74, можно заранее сделать что-то типа шавермы. Только размер гораздо меньше той, что продается готовая.
Обжарить куриную грудку, сделать овощной салат: овощи нарезать соломкой. Майонез. Завернуть в лаваш плотными конвертиками.
Ларисончик
значит от машинки зависит. Ну и не  помню я уже, таблетками пользуюсь давно.
В эту же тему -  покупаю таблетки  в Монетке, коробка 28 штук- 169 руб, моют хорошо особенно если темп-ра больше 50 градусов.
Айриша
Девушки подскажите пожалуйста, в целях экономии перестала покупать таблетки для пмм, купила соль и средство, ополаскиватель не купила ещё, его каждый раз нужно заливать? Или его как соль хватает на долго?
Каким ополаскивателем пользуетесь?

Ларисончик
Айриша,на каждую мойку

???????? каждую мойку? Откуда такая информация у вас? в принципе, ополаскиватель это не маст хэв для ПММ, можно простую воду заливать даже, кто то лимонку или уксус в воду добавляет, это во-первых.
А во-вторых, в отсеке для ополаскивателя есть дозатор, у меня установлен на средние показатели, хватает на несколько моек, на неделю точно.
КсенияИ, у меня нет такой информации, я наоборот интересуюсь как им пользоватся, т.к. раньше использовала только таблетками
КсенияИ, без ополаскивателя плохо стекло моется, вернее суштся. Разводы и капли
Девочки, оплачивается ли проезд ребенка до 7 лет в маршрутных такси? Как - то не приходилось с ребенком в маршрутке кататься, нам пока 5 лет. Знаю, что в гор.транспорте до 7 лет бесплатно.
nusik
Девочки, оплачивается ли проезд ребенка до 7 лет в маршрутных такси? Как - то не приходилось с ребенком в маршрутке кататься, нам пока 5 лет. Знаю, что в гор.транспорте до 7 лет бесплатно.
по закону вы имеете право на провоз ОДНОГО ребенка до 7 лет бесплатно, если у вас двое детей и более, бесплатный проезд только для 1 ребенка до 7 лет, за второго нужно платить, если попросят)
nusik

до 7 точно бесплатно....моей уже 7 давно есть, но т.к. мелкая очень, то до сих пор ездим бесплатно  🙂

сначала  с 7 лет начала платить, а потом посчитала...мне двух детей на английский свозить 120 р за раз! Решила хоть на дочери экономить 🙂
Про ПММ. Тоже в целях экономии половиню таблетки, результат тот же, разницы никакой
nusik

бесплатно без предоставления отдельного места
Спасибо,  девочки!
Мама Тёмы
nusik

бесплатно без предоставления отдельного места
Мы не оплачиваем.Хотя не часто и ездим на них. Если есть свободные места,ребенок сидит. Иногда и когда нет свободных мест,тоже сидит.Но если бы попросили бы оплатить или освободить одно место,то встала бы сама.На колени уже не потянем.
Но к счастью у нас не встречалось грозных водителей и пассажиров)Короче везет нам.Едет сын бесплатно,да еще и сидим оба 🙂
Belk@
КсенияИ, без ополаскивателя плохо стекло моется, вернее суштся. Разводы и капли

нужно правильно выбирать ПММ при покупке ИМХО... (ну и средство правильно подобрать д/мойки)
потому как в разных машинах разный тип сушки - вернее, есть такие, в которых ее нет вообще в принципе.. Тогда да, ополаскиватель нужен...
кто не в теме - можно почитать тут
спасибо интернету и грамотному консультанту в Э..о, который мне помог при выборе ПММ и стиралки...

Про ПММ. Тоже в целях экономии половиню таблетки, результат тот же, разницы никакой

разница есть.. соли меньше в 2 раза требуемой для одного цикла, если половинить таблетку, нужно выставлять машину на обычный режим, а дозатор соли выставлять на мин. уровень..

д/обсуждения Пмм есть спец. тема, если что: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3544.0.html