Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 77 из 124
oksi-dopsi, 180 это демесезонный, мы сейчас носим 300 (не лесси) на х/б слип теплые приходим с улицы, потом флис будем ещё надевать
Айриша,неа...полнеть нам не в кого)Андрюша-клевый
oksi-dopsi, 180 это мало!
Айриша, какой он у тебя большой уже.
а где такой крутятский вертолет брали?
у всех такие лапочки малыши. и уже взрослые.. а вот недавно пеленали))))

Mrs.LeDi,а психиатр то зачем такому маленькому?
Mrs.LeDi
Мы из поликлиники... уффффф!!!
С 11 до 13 были. Прошли невролога (талон был), лора, окулиста, стоматолога (верхняя уздечка коротковата - я ж говорила еще в роддоме и участковому, что неправильно присасывается-сползает на сосок...ээээх!), кабинет здорового ребенка.
Завтра хирург и психиатр. В чт к педиатру.

В кабинете здорового ребенка принимали по 3 человека. Мы-то постоянно отмечаемся в этом кабинете (ну, пока в очереди к педиатру стоишь, заодно и сходишь)... знакомые наши не каждый раз были, а еще мамочка вообще в 1 мес только... так вот им сказали, что после года каждые 3 месяца нужно приходить, иначе к садику в карте не поставят печать...

вооот что хотела спросить, а что в кабинет здорового ребенка нужно каждый месяц ходить?
мы только в 1 месяц были, и нам никто не говорил что нужно постоянно туда ходить  :не знаю:
Айриша, а мы вообще не были. Мне педиатр сказал, что нечего там делать.
Navlarik, Надя, я с младшим сидела-в рецептуру не вникала
Айриша,какой Андрюша уже вырос большой!
Айриша
Mrs.LeDi
Мы из поликлиники... уффффф!!!
С 11 до 13 были. Прошли невролога (талон был), лора, окулиста, стоматолога (верхняя уздечка коротковата - я ж говорила еще в роддоме и участковому, что неправильно присасывается-сползает на сосок...ээээх!), кабинет здорового ребенка.
Завтра хирург и психиатр. В чт к педиатру.

В кабинете здорового ребенка принимали по 3 человека. Мы-то постоянно отмечаемся в этом кабинете (ну, пока в очереди к педиатру стоишь, заодно и сходишь)... знакомые наши не каждый раз были, а еще мамочка вообще в 1 мес только... так вот им сказали, что после года каждые 3 месяца нужно приходить, иначе к садику в карте не поставят печать...

вооот что хотела спросить, а что в кабинет здорового ребенка нужно каждый месяц ходить?
мы только в 1 месяц были, и нам никто не говорил что нужно постоянно туда ходить  :не знаю:

Нечего там делать-пустая трата времени
Олюньчик, так вот Лена про какую то печать к садику говорит, а так то да согласна пустая трата времени
Айриша,я тоже только в месяц была, нам больше и не говорили туда ходить.
А вот список врачей на годовую комиссию это ппц...плюс анализы,плюс манту....
У меня муж вчера наконец то подал документы в жд садик, а в муниципальные мы ещё очередь не подтвердили, а сроки подтверждения есть? мы ещё не опоздали?

вот почему сегодня снег ))) муж до садика доехал
syr.dina, в год уже манту ставят?  :shock:
Айриша, полгода после того как встали электронно
Айриша,оказалось да
Kat_84
Айриша, полгода после того как встали электронно

а потом? у нас прошло полгода? блин блинский
Айриша, вроде как аннулируется
Айриша, ой глупости все это про печать-из разряда "без прививок заведущая карточку в садик не подпишет". Видимо никто не ходит,  вот так и мотивируют
Девочки, а есть у нас темка про йогурты в мв? Получила щакваски, не знаю, с какой стороны к ним подступиться
Олюньчик, вот такая тема есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56048.0.html
Олюньчик, эх, а то я думала делать! 🙂
Айриша, благодарю!
Navlarik, посмотри в интернете) наи выдавали лисочек с рецептом, но до дома мы его не донесли. Помню только,  что говорили добавлять щипотку лимонной кислоты, иначе карамель будет непрозрачная
Олюньчик, я завтра закваски заберу , тоже буду квасить))
Айриша
Олюньчик, так вот Лена про какую то печать к садику говорит, а так то да согласна пустая трата времени

В каждой полке свои порядки видимо.
Со старшим были в кзр в 1 мес и на комиссии перед лет садом.
а я хожу в кабинет здорового ребенка.мне нравитсч врач эта в нашей поликлинике.в отличие от педиатра, она никуда не спешит, на все мои вопросы отвечает подробно, очереди к ней нет никогда, помогла мне решить вопрос с гв, помнит нас по имени.в год пойду еще раз с удовольстуием
Я так ждала закваски, а тут такая погода ужасная. как думаете не испортятся они в пункте выдаче? там нет холодильника и условия хранения нарушаются
syr.dina, посмотрела фото, да вы жерди по сравнениюс нами. Мы с годовой комиссии, у нас почти 2 кг недобора. Весим 8600, дина в 11 мес была 75,5см, с техпор не дает измерить, орет если положить.Сейчас рост стоя 75,5, наверное длина см на 1,5 больше.
нам, кстати, сказали не пичкать ребенка, если он не хочет есть.
Lunna,)))))))Егорка обояшка))))))))
oksi-dopsi
Я так ждала закваски, а тут такая погода ужасная. как думаете не испортятся они в пункте выдаче? там нет холодильника и условия хранения нарушаются

Я тоже стою в рядах на закваски виво. В ашане искала эти закваски-не нашла. Девочки ггде они там лежат? И помните цены?
Одно уяснила, что они должны где то в холодильнике быть
Mama Димы
Mrs.LeDi,а психиатр то зачем такому маленькому?

больше для мамы)))) у нас в списке тоже был, но мне сказали потом можно и не проходить, я даже и не собиралась туда..бред какой-то...а вообще слышала от мам, что там психиатр разговаривает с мамой, что умеет ребенок типа ладушки, фонарики, пирамидки и т.п.
эхх раньше в молодости квасить имело совсем другое значение)))))))
Lunna, какой Егорыч большой!!!
Мechta, у нас Димка ладушки не хочет играть, фонарики не понимает, смотрит на меня как на ненормальную, типо что мне от него надо. Пирамидки разбрасывает... м да
.осмотр блин
vuki, ну Димке до года еще есть время. Егор в ладушки один раз хлопает, а потом сразу "на головку сели"
Девочки такие малыши у всех обаятельные. Очень очень. . Прям ))))
Дина про вес. Нас же тоже по врачам отправляли, мы были у эндокринолога -её вердикт здоров, вес в норме.
Гастроэнтеролог -не здоров. Недобор 340 грамм. Куча таблеток и типа через две недели на фгс. К ней я больше не пошла)
и врач наша сказала, нормально все у вас.
Я когда с приема выйду, тоже переживаю. Потом, прихожу в норму. Пошли они.
Да, Рушана точно)))) помню это слово, квасить и далеко не закваски)))))
Я из виво делала и в мультиварке и в йогурт. Просто берешь молоко, (я брала простоквашино 6%ультапастериз.)  закваску с маленьким кол молока разводить и в молоко. Все потом по банкам. Если нет специаль.то из под пюрешки. В мульте воду половину банок чтоб скрыло. Режим делала мультиповор.
Энерджайзер
эхх раньше в молодости квасить имело совсем другое значение)))))))
эх, молодость . Теперь квасим закваски )