Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1005 из 1159
Подскажите, до какого числа можно подать декларацию в налоговую?
Cказка
Подскажите, до какого числа можно подать декларацию в налоговую?

смотря по какой причине
Наталья74
ТИМОШЕНКО АННА
Наталья74
Буква Ы, а что за возврат за детский возраст?

это 1400, многие работодатели не предоставляют такой вычет, вот и приходиться так возвращать.

Вот, что нарыла:
В 2018 году подать декларацию в налоговую нельзя. Детский вычет теперь делает исключительно работодатель.

Где это написано? Дайте ссылку, пожалуйста.
Буква Ы
Наталья74, надо тогда в бухгалтерии узнавать, делают ли налоговый вычет?

А вам что, расчетки перед зп не выдают разве? Там все видно. Все начисления, выплаты, вычеты..
При трудоустройстве в комплект документов прилагаются св-во о рождении детей. Если старше 18, то справку с места учебы.
И тогда бухгалтерия обязана делать вычеты. По моему, на них даже заявление на пишут, автоматом программа считает.
У меня на предыдущем месте коллеги прям удоказывались мне, что им не делают. Попросила показать расцветку - всем вычитается за детей!!!
Tata_R
Наталья74
ТИМОШЕНКО АННА
Наталья74

это 1400, многие работодатели не предоставляют такой вычет, вот и приходиться так возвращать.

Вот, что нарыла:
В 2018 году подать декларацию в налоговую нельзя. Детский вычет теперь делает исключительно работодатель.

без заявления работника вычета не будет, есть орг-ции где прямо говорят напишешь заявление-премии не будет  и т.д.
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
Наталья74
ТИМОШЕНКО АННА
Наталья74

Вот, что нарыла:

без заявления работника вычета не будет, есть орг-ции где прямо говорят напишешь заявление-премии не будет  и т.д.

Как это влияет на работодателя? Организация ведь ничего не теряет.
K@ti
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
Наталья74
ТИМОШЕНКО АННА
Наталья74

Вот, что нарыла:

без заявления работника вычета не будет, есть орг-ции где прямо говорят напишешь заявление-премии не будет  и т.д.

да кто ж знает их политику? я сама гл.бухгалтер, но схему не пойму, что интересно -это крупные  федеральные компании.
как-то думала над этим -налог на прибыль тогда меньше, т.к. больше расходов для орг-ции.
K@ti
ТИМОШЕНКО АННА
Tata_R
Наталья74
ТИМОШЕНКО АННА
Наталья74

Вот, что нарыла:

Никак не влияет, но вычет предоставляется по заявлению работника. Таков порядок предоставления вычетов.
КсенияИ, нет такого вычета/плюса у меня в расчётке.
У меня похоже ситуация, как Анна написала.
ТИМОШЕНКО АННА
как-то думала над этим -налог на прибыль тогда меньше, т.к. больше расходов для орг-ции.
никак это не влияет ни с налог на прибыль... в расход по прибыли идёт вся сумма зп вместе с ндфл...
Буква Ы,спорить не буду, конечно. Сейчас работаю в крупной федеральной. Заявление не писала на вычет. Предыдущее место, тоже крупная компания, но не настолько. Там бухгалтер даже настаивала чтобы к паспорту старшего сына приложила св-во..
Не знала, если честно, что это не обязанность предприятия предоставлять вычеты.
Пусть бухгалтеры нам пояснят..
Вычет только по заявлению сотрудника, нет звявления, нет вычета, к заявлению прилагаются копии свидетельств о рождении (не паспорт ребенка!).Обычно это заявление пишется когда вы устраиваетесь на работу и если у вас дети до 18 лет, то все - работаете спокойно, вычет будет применятся пока детям не исполнится 18 лет. Новое завление на вычет пишется если у вас что-то поменялось, например родился ребенок. После 18 лет надо в начале года предоставить справку о том, что ребенок учится на очном..
КсенияИ,
Бобоня
Вычет только по заявлению сотрудника, нет звявления, нет вычета, к заявлению прилагаются копии свидетельств о рождении (не паспорт ребенка!).Обычно это заявление пишется когда вы устраиваетесь на работу и если у вас дети до 18 лет, то все - работаете спокойно, вычет будет применятся пока детям не исполнится 18 лет. Новое завление на вычет пишется если у вас что-то поменялось, например родился ребенок. После 18 лет надо в начале года предоставить справку о том, что ребенок учится на очном..

Все так и есть
Вычет носит заявительный характер
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА
никак это не влияет ни с налог на прибыль... в расход по прибыли идёт вся сумма зп вместе с ндфл...

А зачем они тогда так делают?
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА

Подозреваю, от нежелания возиться со всем этим.
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена
ТИМОШЕНКО АННА

Чтобы налоговая лишний раз не проверяла, видимо
Ма...
Девочки! Самая активная темка), спрошу тут
Куда за весенней курткой пацану 7-летке податься - где сейчас распродажа хорошая?
Не успеваю сама ничего(

в кубе месяц назад за 1,5 видела такую классную, сейчас смысла нет наверное даже ехать туда(((

В Акуле сейчас 3+3=3 на всё, включая распродажу, вчера смска пришла.
А кассовые чеки по одному сканировать. Или можно прикрепить на лист и отсканировать несколько?
Хочу самостоятельно заполнить декларацию. чтобы вернуть налог за обучение ребенка.
Наталья74,я на лист копирую.
Наталья74
А кассовые чеки по одному сканировать. Или можно прикрепить на лист и отсканировать несколько?
Хочу самостоятельно заполнить декларацию. чтобы вернуть налог за обучение ребенка.

можно на листе кучей
BlackCat
bookmark
В Акуле сейчас 3+3=3 на всё, включая распродажу, вчера смска пришла.

не удержалась, назаказывала...))) спасибо за информацию))

Это на сайте заказывать?
Дайте ссылку, плиз
Для того, чтобы вычеты получать надо ведь сперва заплатить/
Я правильно понимаю, что, если у меня не оформлен этот вычет, то налог уплачивается со всей суммы и потом я его возвращаю уже, получая имущественный вычет, так.
Не понимаю, как одновременно оформлять и имущественный и за лечение и за образование, сколько же заплатить то надо перед этим.
BlackCat, доставку через что оформляете?
marisabelca
Для того, чтобы вычеты получать надо ведь сперва заплатить/
Я правильно понимаю, что, если у меня не оформлен этот вычет, то налог уплачивается со всей суммы и потом я его возвращаю уже, получая имущественный вычет, так.
Не понимаю, как одновременно оформлять и имущественный и за лечение и за образование, сколько же заплатить то надо перед этим.

Если человеку положено несколько вычетов, то сначала из дохода считаются лечение/обучение, а потом, уже сколько останется - имущественный. Имущественный вычет можно получать несколько лет.
У Акулы сейчас часто скидки, недавно 1+1+1=2 была. мне вот не надо 6 вещей, а 3 с удовольствием взяла бы.
ekkle,Солнышко, спасибо.
куда звонить, если во дворе поставили мангал и жарят шашлыки?
rota_ru

В полицию. Особенно если сказать, что рядом спортивные сооружения, то точно приедут.
Anda, спасибо!
rota_ru
звонить друзьям, и тоже жарить 🍡🍖🍗
Жарить шашлыки вроде не запрещён законом? Если пьют, тогда участкового можно позвать
Uley
Жарить шашлыки вроде не запрещён законом? Если пьют, тогда участкового можно позвать

Во дворе запрещено! Штраф около 2000-2500. Точно не помню.
Мне тоже не нравятся, когда во дворе жарят. Запах такой  :-|
А я мечтаю пожарить шашлык во дворе
У нас нет сада, выезжать на мангальную зону - цена зоны выше шашлыков получится
В лес: почти все перекрыто и клещи

Поэтому жарим в гараже

Хотя, на многих заграничных фоток (Варламова) как раз показаны мангальные зоны во дворах

Запах гораздо приятнее химозной вони
М@сянька
Uley

Во дворе запрещено! Штраф около 2000-2500. Точно не помню.

Не встречала такой штраф
Буква Ы

Поэтому жарим в гараже

Хотя, на многих заграничных фоток (Варламова) как раз показаны мангальные зоны во дворах

положа руку на сердце, тоже хочу во дворе! со всеми доводами согласна ))))))))))
Буква Ы

Поэтому жарим в гараже

Да-да, только хотела написать, что в Швеции во дворах общественные мангалы и грили, кому надо - выходят и жарят))
Если б только жарили - ладно, но обычно это все пьянкой сопровождается.
Я честно готова выйти, пожарить куриные крылья и мяско на шампурах (с мужем любим самый классический вариант) и домой
Никаких пьянок-гулянок во дворе даже близко не надо
да и гулянок во дворе нет (редко редко)
сейчас видеонаблюдение сделали, участковый в соседнем доме, в другом соседнем доме - СК
Полицейские машины круглосуточно туда-сюда катаются вдоль двора