Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1006 из 1159
Ничего не будет тем кто жарит. Я 2 года назад вызвала полицию. Жарили алкашня прямо возле машин, побоялась, что сгорим. Да еще навиду у всего двора. В итоге потом полиция ездила и меня допрашивала в любое время дня и ночи, а им даже слова а не сказали
М@сянька, можно ссылку на закон?
Статья 7 Закона Челябинской области об административных правонарушениях:
7. Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий населенных пунктов, выразившееся в разведении костров, сжигании листвы, травы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Больше ничего не нашла про разведение костров.
Если есть специально оборудованные площадки, то можно, наверное.
Я вот представила. У людей, а ведь такие, представляете есть, ни машины, ни дачи, а шашлыка хочется. Своего. И вот случилось им в городе родиться. Если традиция у нас у народа теперь такая, мясо на праздники жарить. Наверное, было бы правильно , как у Варламова видела (даже) в Стокгольме во дворах площадки для барбекю. С решетками, навесами и пр. - и у нас такое придумать.. Только запретить застолье. Пожарил - неси домой, освободи место для других.
Но в России цивилизованного ничего не будет. Если разрешить чуть чуть алкоголя  при управлении авто, у нас же в хлам будут за руль садиться.
И если разрешат шашлык официально жарить во дворах,  тоже ничего хорошего не выйдет из этой затеи..
У меня под окнами тоже иногда шашлычки жарят.. раньше прям подолгу, с пивком, женами и детьми. Сейчас более цивилизованно. Меня запах гари в квартире если честно раздражает, а детям нравится😂😂😂ооооо, шашлык!!!
Буква Ы,+++
Так вот они как раз костров и не жгут, поставили мангал, закинули угли, пожарили и пошли домой есть. В чем правонарушение не вижу.
На днях по первому каналу  был репортаж в " добром утро", что нельзя жарить во дворах.
Мы жарили во дворе (мужья, тихо, быстро и без алкоголя), соседи адекватные, попросили оставить мангал, вышли и пожарили после нас тоже)
В Залесье классно, мангальные зоны установлены

Ладно, у меня муж обожает в гараже возёкаться, а параллельно нам шашлыки жарит, а вот тем, кому сложно выехать
Ну не так то легко ради порции шашлыка купить сад, машину и выбрать так время, чтобы все могли быть в сборе и поехать вместе

Даже мигранты в Европе могут приготовить себе BBQ, в красивой мангальной зоне, а в России этот вопрос решить цивилизовано не могут
А в парках как жарят на продажу? Там разрешено?
Буква Ы
В Залесье классно, мангальные зоны установлены

Ладно, у меня муж обожает в гараже возёкаться, а параллельно нам шашлыки жарит, а вот тем, кому сложно выехать
Ну не так то легко ради порции шашлыка купить сад, машину и выбрать так время, чтобы все могли быть в сборе и поехать вместе

Даже мигранты в Европе могут приготовить себе BBQ, в красивой мангальной зоне, а в России этот вопрос решить цивилизовано не могут
нет,  не могут.
Нашим людям категорически нельзя жарить шашлыки, нигде!
Создают пожароопасную ситуацию, не тушат за собой костер, бросают мусор, частенько напиваются до посинения. Все это я вижу и во дворе, и на озере по пути на дачу. Задолбали шашлычники. Ну, нет культуры у нашего народа.

Мы живем в отдаленном лесном районе. И первое время тоже были 2 такие площадки на микрорайон для жителей микрорайона. Убрали по просьбе жителей же. Задолбал мусор и пьяный дебош под окнами, все это в 20м от детской площадки.

Нет дачи, машины, возможности выехать за город и т.п...значит нет и  шашлыков. Очень хочется шашлык? В городе полно шашлычных на любой вкус и кошелек.

Сибирочк@, к сожалению вы правы.  
Сибирочк@, поддерживаю. На каждого культурного шашлычника 33 урода, которые загубят любую идею бесплатной мангальной зоны, тем более во дворе. Засрут, заплюют, загадят, сожгут. Может лет через сто после введения штрафов и изменится сознание и менталитет у нашего народа, а до тех пор добро пожаловать в платные мангальные зоны.
Сибирочк@

Нет дачи, машины, возможности выехать за город и т.п...значит нет и  шашлыков. Очень хочется шашлык? В городе полно шашлычных на любой вкус и кошелек.

Звучит жестоко, но согласна на все 100%.
Согласна девочки полностью с вами!
Захотели шашлыка, съездили и купили. Дома поели спокойно.
Belk@,ну так то и торты можно купить , и все остальное.
Свой не сравнится с покупным по многим позициям. Хотя бы уже потому, что видишь какое мясо покупаешь и разделываешь его на своей чистой кухне.
И ещё ехать куда то покупать. А тут вышел и пожарил. Затрат и по времени, и по деньгам меньше))
А культуры у многих ноль. Поэтому если и разрешать, то площадку, как это у нас в России чаще и бывает - под ключ. За деньги или по договоренности с жильцами. Ключ дворнику или ??? Штрафы за распитие спиртного и пр. Подарили и домой, наслаждаться.
Нет, мне это не нужно, у нас с мая по октябрь свои на даче, условия более чем хорошие. Просто действительно обидно как то за наше существование в городах, для людей делается ноль. Хороших детских площадок единицы, лавочек удобных. Одни парковки да дороги, живём как звери...
lookas
Сибирочк@

Нет дачи, машины, возможности выехать за город и т.п...значит нет и  шашлыков. Очень хочется шашлык? В городе полно шашлычных на любой вкус и кошелек.

Звучит жестоко, но согласна на все 100%.

а что жестокого-то? прям процесс первой необходимости. молодежи тоже, может, много чего хочется, но родители дома. им тоже матрасики во дворе под кусточком постелить?
жарили у нас алкашня местная. и ни в каких 20 метрах от детской площадки, а прям на ней! возле песочницы стоит лавочка. они на ней расположились с бухлом. сил уже нет смотреть.
еще одни постоянно во дворе возле машины своей стоят пьют каждый выхи. а потом разворачиваются к забору (вот буквально один шаг делают) и ссут прям во дворе!
Контроль, штрафы за поведение в общественных местах (пьяные дебоши, размусоривание) - все должно работать.
А то получается, Россия - страна созерцателей беспорядка.
Кстати, получается, жарить не запрещено.

Покупные шашлыки выходят в 100 и выше руб за 100 г, а это дорого.
За лыжной базой на северо-западе были мангальные зоны, их можно было арендовать. Не знаю, как в этом году, сохранились они или нет.
Все такие правильные прям. 😒
Хорошо,  что ничего не будет тем людям,  кто жарит.  А то все в кучу: алкашей,  кустики...  Алкаши,  знаете ли,  не жарят шашлыки. Им и без них хорошо.  А жарят обычно достаточно культурные люди.  У нас по крайней мере.  Такое впечатление у меня,  что ленинский самый культурный в этом плане.  А вы все вроде в неплохих местах живете, а вокруг вас прям сплошное быдло и алкаши. 
Melamory
За лыжной базой на северо-западе были мангальные зоны, их можно было арендовать. Не знаю, как в этом году, сохранились они или нет.
Ближний свет для кого то.  Особенно если машины нет.  Кастрюльку с мясом в зубы и на северок.  Ага.
Melamory
да. Это прямо на лыжной базе.
Но туда же доехать надо, не у всех же машина есть и время. Там же заплатить нада, деньги тоже не у всех есть.  И поссать на забор не получится - там есть туалет. И мусор не швырнешь - установлены бачки.
А наш народ бесплатно любит, да поэкстремальнее, и чтоб напакостить обязательно....

Пару лет назад у приятельницы сын 2 годика стопы сжог,  2 месяца в больнице лежали. Пересадку кожи делали.
На пляже, в чужой костровище голыми ногами. Люди нажарились и уехали, толком не по ушили.
А эти не успели из машины выйти, ребенок выскочил и бежать к воде, мать не успела опомниться, он уже там .....

Например, раньше на пляже Радужная форель с мангалом нужно было уходить в отдельную зону. Там жаришь и несешь ешь, где твоя компания.
Сибирочк@, что значит не успела опомниться? Как то не сложилась у меня картинка.  2 годика?  Только вышли из машины,  а у ребенка босые ноги?  Мать точно трезвая была,  что не смогла догнать двухлетку,  который побежал к воде?  Так то это тоже опасно,  чем она думала?
Сибирочк@, какая связь между бесплатно и экстремально?
Вот как раз в платных зонах срач остаётся: заплатили, значит, пусть убирают. И уберут, потому что владельцы следят за порядком.
Мне платная зона не нужна, и ехать никуда не хочу, за неделю езды хватает, работа не сидячая.
Живет, к примеру, человек в Чурилово, зачем ему нужно ездить на Лыжную базу жарить шашлык. Дорога туда и обратно съест часть отдыха.

Мамаша Паприка, да вот она и подумать не могла что на платном закрытом пляже, культурные люди, в двух шагах от воды не затушили угли из мангальчика, а вывалили их в траву прямо тутже, где жарили.
А в траве тлеющие угли не видно было, только если подойти прямо к ним. Ребенок побежал к озеру и ногами прямо в них...

Если вы помните, то 2 года назад было очень очень жаркое лето и я допускаю, что мальчик в машине был без обуви. По крайней мере мои дети, когда были маленькими в летнюю жару босичком в машине ездили.
Мать трезвая была. Они только приехали, даже не выгрузились.

Даже не сомневаюсь, что на том пляже были оборудованные мангальные зоны, которые обычно в стороне.
Но туда же дойти надо, и наверняка за пользование заплатить.
Но нет же, нашим людям всегда и везде  бесплатно надо, и чтоб ногами в озеро, а не 50м топать.
Сибирочк@, целиком и полностью вина матери тут. Ребенок побежал один к воде, мама даже не дернулась за ним.
Мы жарим на озере шашлык . Угли тушим. Складываем в пакет и выкидываем. И мы такие не одни. А здесь всех под одну гребенку причесали.
И платить за пользование мангалкой я не буду. У нас и мангал есть, и стол,  и стулья , и решетка. Зачем мне тратить деньги?
Буква Ы, вы очень буквально меня поняли. Под экстримом в данном случае  имею ввиду пожарить шашлык в не специально отведенном  месте, а в месте для этого совсем не предназначенном.
Я думаю, что в каждом районе можно найти место, где можно расположиться с мангалом подальше от жилых домов и детских площадок. Здесь лыжную базу привели в качестве одного из таких мест.

Честно говоря, мне не совсем понятен отдых с поеданием шашлыка или его приготовлением во дворе. Поесть шашлык посреди двора это и есть отдохнуть?
Мамаша Паприка
Сибирочк@, целиком и полностью вина матери тут. Ребенок побежал один к воде, мама даже не дернулась за ним.

ой, ну вам-то, конечно, виднее дернулась мать за ним или нет.

Мамаша Паприка

Мы жарим на озере шашлык . Угли тушим. Складываем в пакет и выкидываем. И мы такие не одни. А здесь всех под одну гребенку причесали.
никого мы тут не чесали. Просто хотели сказать, что нельзя жарить шашлыки во дворе  многоквартирного дома.
Сибирочк@, можно. Как оказалось. Только вам это не нравится. Но это сугубо ваши проблемы.
Сибирочк@
Мамаша Паприка

ой, ну вам-то, конечно, виднее дернулась мать за ним или нет.

Не дернулась. И поплатилась за это серьезно. Жизнь ошибки не прощает такие.
И у меня были моменты, когда не доглядела/не дернулась/не думала, что... А в,итоге сама потом за это расплачивалась.
И винить кого-то глупо.
Да. Люди в вашем случае не подумали о чужом ребенке и ссыпали уголь, но люди эти никак и не пострадали, а вот малыша жаль. Мама недосмотрела....
Мамаша Паприка
Хорошо,  что ничего не будет тем людям,  кто жарит.  А то все в кучу: алкашей,  кустики...  Алкаши,  знаете ли,  не жарят шашлыки. Им и без них хорошо.  А жарят обычно достаточно культурные люди.  У нас по крайней мере.  Такое впечатление у меня,  что ленинский самый культурный в этом плане.  А вы все вроде в неплохих местах живете, а вокруг вас прям сплошное быдло и алкаши.  
приезжайте к нам и посмотрите на алкашей жарящих мясо каждые выходные на детской пдощадке, потом и ссут и спят тут же. У меня, работающей, нет столько дегег каждый выходной шашлыки жарить.
zoltrix, а что у вас сделано для того, чтобы не жарили на детской площадке?
Если пьянь остаётся ночевать там, у нас в Челябинске есть крутой вытрезвитель.
Сколько жалоб с фотоотчетом пьяных разгулов на детской площадке было написано и отправлено участковому, управляющей компании? Почему ваш дворник молчит о том, что на его территории устраивают пепелища?
zoltrix,  жарить не запрещено, а распивать запрещенО, почему по этому поводу не вызываете полицию?
zoltrix
Мамаша Паприка
Хорошо,  что ничего не будет тем людям,  кто жарит.  А то все в кучу: алкашей,  кустики...  Алкаши,  знаете ли,  не жарят шашлыки. Им и без них хорошо.  А жарят обычно достаточно культурные люди.  У нас по крайней мере.  Такое впечатление у меня,  что ленинский самый культурный в этом плане.  А вы все вроде в неплохих местах живете, а вокруг вас прям сплошное быдло и алкаши. 
приезжайте к нам и посмотрите на алкашей жарящих мясо каждые выходные на детской пдощадке, потом и ссут и спят тут же. У меня, работающей, нет столько дегег каждый выходной шашлыки жарить.
ну и себестоимость, шашлыка скажем честно, приемлемая. Мясо 230 рублей стоит. Курица вообще 90. Крылья 99. Уголь тоже 100 рублей.
Почему сразу всех в крайности кинуло то.

Я почему-то считала всегда, что разумному и адекватному человеку без всяких ограничений и законов ясно, что детская площадка не место для готовки шашлыка. Оказывается, нет. Ну что ж, очередной пример...
Представила сразу нашу площадку, песочницы с малышами, дети на качелях, пацаны гоняют в футбол. И тут граждане, которым лень тащить свой зад и кастрюлю мяса дальше собственного двора намылились пожарить шашлык. Да их мамаши в клочья порвут. И я с удовольствием присоединяюсь к ним.
У нас на детской площадке не жарят, а за домом частенько летом. Все нормально реагируют.
Uley, так и я о том же. Если очень захотеть можно найти место, но не детская же площадка.
Шашлыки жарить запрещено!  :coolsmiley:

Новые штрафы за нарушение правил благоустройства ввели депутаты Челябинска, минимальная сумма штрафа увеличилась в 5 раз по сравнению с прошлым годом, сообщили на пресс-конференции в «АиФ-Челябинск».

Законодательная инициатива депутатов Годумы новая и направлена, прежде всего, на поддержание порядка и чистоты на улицах и во дворах. А минимальная сумма штрафа увеличена в пять раз для большей мотивации горожан.

Южноуральцам напомнили о штрафах за сбор подснежников
« Штрафы в 5 тысяч рублей для физических лиц, 10 тысяч для юридических лиц и 20 тысяч – для должностных будут применяться при следующих правонарушениях, - перечисляет депутат гордумы Дмитрий Холод: -

- торговля в незаконных местах, после чего появляется грязь и мусор,

- сжигание на территории дворов листвы, организация костров, [size=10pt]приготовление шашлыков[/size].

Контроль будет осуществиться Управлением благоустройства г.Челябинска, в районах – это Администрации и сами жители, председатели КТОСов, представители общественных организаций. Но отрабатывать звонки  и жалобы будут работники управления благоустройства, выезжая на место».
http://www.chel.aif.ru/society/za_kostyor_ili_shashlyki_vo_dvore_chelyabincy_poluchat_shtraf_5000_rubley
Мамаша Паприка
Melamory
Ближний свет для кого то.  Особенно если машины нет.  Кастрюльку с мясом в зубы и на северок.  Ага.

Буква Ы
Сибирочк@, какая связь между бесплатно и экстремально?
Вот как раз в платных зонах срач остаётся: заплатили, значит, пусть убирают. И уберут, потому что владельцы следят за порядком.
Мне платная зона не нужна, и ехать никуда не хочу, за неделю езды хватает, работа не сидячая.
Живет, к примеру, человек в Чурилово, зачем ему нужно ездить на Лыжную базу жарить шашлык. Дорога туда и обратно съест часть отдыха.

Привела в качестве примера, что и в черте города можно найти место, если нет возможности выехать за город.
Вовсе не предлагаю из Чурилово ехать через весь город, прям, пример не приведи.