Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1007 из 1159
Хорошо,что есть законы,но самое главное,чтоб их соблюдали,может в городе с этим получше,а у нас в 15 км от центра Челябинска народ не стесняясь продолжает посиделки с бутылочками на детских площадках и на лавках у подъездов. Я ору и гоняю.Но чем моложе напивающиеся-тем реакция агрессивнее,более старшие начинают юлить и постепенно уползают.Спрашиваю таких же мамаш в окружении,почему никто не делает замечаний?улыбаются....толи боятся,толи стесняются что подумают,что им больше всех надо.На этом фоне пожарить шашлыки-это мелочи.Но вот и шашлык-то во дворах редко без градусов обходится (не в упрек здесь пишущим авторам),а потом еще бывает машину подгоняют...музон,хохот.
Буква Ы
zoltrix, а что у вас сделано для того, чтобы не жарили на детской площадке?
Если пьянь остаётся ночевать там, у нас в Челябинске есть крутой вытрезвитель.
Сколько жалоб с фотоотчетом пьяных разгулов на детской площадке было написано и отправлено участковому, управляющей компании? Почему ваш дворник молчит о том, что на его территории устраивают пепелища?
откуда я знаю, я писала в УК, полицию вызывала. А им даже штраф об адм нарушении не выписали. Как мне в полиции сказали: надо мин 5 жалоб, а мешают они только вам. Меня допросили все кому не лень и днём и ночью и в выходные  с допросом приезжали. В итоге и я плюнула, окна у меня на другую сторону, спать мне не мешают, гулять ходим в соседний двор к друзьям.
zoltrix, так к соседям зашли, подписи поставили под жалобами.
Достаточно одной жалобы, это просто разбираться не хотят.

"Контроль будет осуществиться Управлением благоустройства г.Челябинска, в районах – это Администрации и сами жители, председатели КТОСов, представители общественных организаций. Но отрабатывать звонки  и жалобы будут работники управления благоустройства, выезжая на место»."

Сомневаюсь, что в праздники и вечером в пятницу приедут из администрации, председатели КТОСов, чтобы оштрафовать за шашлыки.

Интересно, те, у кого стоят мангальные зоны, тоже будут штрафы выплачивать? Или те, у кого нет этих зон, могут сделан запрос на благоустройство, чтобы зоны оборудовали.
На балконах начнут жарить
В лесу на лыжной базе в этом году еще не видела, а в прошлом  много жарили, уходят подальше(а некоторые и рядом) в лес и жарят, народ не боится что пожар может быть
А в прошлом году, кстати, и был пожар в лесу.
Вот странно у нас, главный аргумент «А че такоооооого?». Бескультурье вот и все. Но многим не понятно, для большинства, к сожалению, бескультурье -это когда ссут и топлес. Хотя тоже можно сказать: «А че такооого? Я ж никому не мешаю?».
lookas
Вот странно у нас, главный аргумент «А че такоооооого?». Бескультурье вот и все. Но многим не понятно, для большинства, к сожалению, бескультурье -это когда ссут и топлес. Хотя тоже можно сказать: «А че такооого? Я ж никому не мешаю?».
+100
nefrit
В лесу на лыжной базе в этом году еще не видела, а в прошлом  много жарили, уходят подальше(а некоторые и рядом) в лес и жарят, народ не боится что пожар может быть

Смотря в какой период времени это было, нельзя, когда действует режим пожароопасности.
Мы и со школой с классом, родителями ходили в лес на праздники: на шашлычники, на пельменники.
Есть бескультурье, значит, надо повышать культурный уровень.
lookas

Для многих и это не бескультурние.
На европейских пляжах топлес уже норма. Для меня фу бе
Ну а в угол насать, это вообще норма во всех странах
Пляж и топлес для меня не является чем то ужасным.  Да и распивающие спиртное мало волнуют.  Это их здоровье и их грудь.  Пусть загорают.  Пусть пьют. 
Мои дети не слепые и видели это.  Мои дети так делать не будут. Потому что так не делаю я,  не делают мои родные,  мой муж.  Я воспитываю своих детей.  А не это быдло-общество.
А жарить шашлык во дворе и бухать - это разные вещи. 
Ну и развести костер и жарить в мангале - это две большие разницы.  Никто ж не спорит с этим то?
Давно никто не раздражался 🙂
Выбесила свекровь. Рассказываю ей, что педиатр дочь отправил к неврологу, т.к. сосуды плохо сужаются/расширяются, что надо этот вопрос срочно решать, пока возраст позволяет. В ответ: "ой, а вот у меня с сосудами..." и далее рассказ на 15 минут. Ну я все понимаю, но, блин, ей 58, а ребенку 8. Лучше бы вообще не звонила...
Ну и в контексте детских болячек: бесит, когда что-то новое у ребенка вылазит. Только выдохнешь и тут - на тебе 🙁 Всем мамам желаю, чтобы их детки были здоровы!
ekkle, ладно свекровь. У меня мама такая же! 😁 Чуть что - про болячки любимая песня. Я уж с ней стараюсь вообще ничье здоровье не обсуждать, ни свое, ни детей и открытым текстом прошу: «хватит про болячки свои!» 🙂
ekkle, вот уж точно! Только от одного ещё передохнуть не успел, так ещё что-то вылезло (((
Здоровья деткам, да и всем остальным! Мамам терпения 🙂
У нас во дворе сейчас огромная проблема ( и в ближайших дворах тоже), у мусорорных баках бардак....Мусор раздувает по всему двору, сегодня вообще при ветре -горшок детский на проезжей части, рядом пенопласт и т.д, , у мусорорных вонь.... Позвонила в УК....сказали, что они сейчас не убегают ( какая то компания ЭПИ , может другие буквы), но они тоже не убегают - не решен вопрос с администрацией города... В контейнерах с раздельным мусором тоже бардак - никто не вывозит, и на крыше и рядом бутылки и картон ( лучше бы не ставили их). Вся эта красота на пр.Победы 324...
мама Макарошки
У нас во дворе сейчас огромная проблема ( и в ближайших дворах тоже), у мусорорных баках бардак....Мусор раздувает по всему двору, сегодня вообще при ветре -горшок детский на проезжей части, рядом пенопласт и т.д, , у мусорорных вонь.... Позвонила в УК....сказали, что они сейчас не убегают ( какая то компания ЭПИ , может другие буквы), но они тоже не убегают - не решен вопрос с администрацией города... В контейнерах с раздельным мусором тоже бардак - никто не вывозит, и на крыше и рядом бутылки и картон ( лучше бы не ставили их). Вся эта красота на пр.Победы 324...

Поражаюсь я - эти не убирают, те не убирают, а деньги берут. Имхо, требовать надо от тех кому деньги платите. У нас зимой проблема была - гололед. Пошли несколько соседей (у нас ТСЖ) и председателю сказали, что если за 2 дня проблема не решится, будем собирать собрание и искать другую УК. Быстро проблему решили.
Вот ,мне о МУП ЭкоЦентр и сказали в УК ( не те буквы написала)
Значит они ДОЛЖНЫ....но не убирают, нашла их по квитанции сейчас жалобу на сайте напишу.

Зашла на сайт ЭкоЦентра, а там ( чуть -ли не красной строчкой) написано о жалобах жителей Советского и Курчатовского р-ов, и т.к УК с 01.04 расторгли договор на уборку то убирают они сами....
Ук отправили меня к ним..., куда сейчас идти  :-|?
Девы, ну вы что не в курсе, что Горэкоцентр погряз в проверках?
у этой компании уже предсмертные судороги
Губер отжимает бизнес
теперь убирать мусор будет компания из Магнитки
статьи уже везде были))
и платить теперь будем не за кв, а за человечков

так что пока идет процесс перераспределения "денежного потока" нюхаем, наблюдаем срач и тыпы
МашаМамаша, т.е. по количеству человек, которые прописаны? От чего уходили, к тому и пришли. Россия!
Спасибо, что об'яснили...если кто к приставам ( в Курчатовский) приведите посмотрите на двор, в скором времени Мусор и к их дверям радует, может тогда решат...
svetofor, да
на 74ру была точно статья еще недели 2 назад
там все подробно
Девочки, обсуждали про мусор:
Дочкинамама
С июня вывозом и утилизацией мусора в Челябинске займётся региональный оператор — магнитогорская компания ООО «Центр коммунального сервиса».
Появление компании по обращению с твёрдыми бытовыми отходами челябинцы смогут ощутить только после утверждения тарифа. Алексей Бубнов затруднился назвать примерные цифры, но отметил, что они будут выше, чем в Магнитогорске. Там за вывоз и переработку ТБО ежемесячно собирается по 87,5 рубля с каждого прописанного человека в многоэтажного доме и чуть больше 65 рублей с проживающих в частном.

В Челябинске тариф будет рассчитываться по такой же схеме — на каждого прописанного человека. При этом в него будут заложены транспортные расходы по доставке мусора на полигон в Полетаево."

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/house/423565669449732.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Что-то мне не нравятся такие тарифы совсем! У нас в трехкомнатной квартире прописано 4 человека. По квитанции 118р. за всех.
Это, что значит? Если теперь будет за каждого прописанного больше 87,5 рублей (+ расход за довоз до Полетаево)? Возьмем цифру в 100р., то за 4-х это 400!!!  :shock: Очумели что ли?  :knuppel2: Мусор золотой получается!

svetofor
МашаМамаша, т.е. по количеству человек, которые прописаны? От чего уходили, к тому и пришли. Россия!

Ну это как раз логично.
Всё-таки мусорят именно люди, а не квадратные метры.
лаsточка
svetofor

Ну это как раз логично.

Тогда нужно взвешивать мусор, который ежемесячно выкидывает каждый прописанный.
Хотя, кто-то диван выкинет, а кто-то - картофельные очистки.
Но 400 руб за мусор - это мощно.

Один из самых грязных городов России и высоченными тарифами на вывоз мусора.
лаsточка
svetofor

Ну это как раз логично.

Может оно и логично, но цена с потолка огромная..
Нам вот тоже за лифт с кв.м насчитывают. А мы на 3 живем и пешочком ходим. И на минуточку 400+ оплачиваем. А кто например на 12 этаже в полуторке впятером - в 3 раза меньше платят.  
И за мусор логично платить с проживающих. Ситуация один в один с лифтом. Если у меня квартира больше, то это не означает что у меня и мусора в три раза больше по углам собирается🙂🙂
Только нужны адекватные тарифы.
Вообще, все что с мусором в городах связано, пишут, что один из самых прибыльных бизнеса. В Европе в некоторых странах он под крышей мафии.. это же сотни млн обороты!!!
Я представляю, как будут магнитогорские мусор убирать (((... также видимо, как и дороги чистят.... «Будем ждать ветра, он всё раздает!!!»
Так я согласна, что надо оплачивать с количества проживающих, так и было же раньше. Потом наши "законотворцы" придумали платить с кв.м., теперь в обратную сторону придумали. Дурдом. Не умеют сами логично думать, пусть пример берут с тех стран, где все по-человечески... Проанализируют своими мозгами :coolsmiley: и возьмут самые хорошие работающие законы. Сидят там в своих креслах, справа налево переписывают... :idiot2:
Рыжуша
Я представляю, как будут магнитогорские мусор убирать (((... также видимо, как и дороги чистят.... «Будем ждать ветра, он всё раздает!!!»
вот да!
ехала как то домой в дождь, на днях, и по Кашириных шел тракторишка одинокий с  большим баком сзади и метелкой под пузом, пылесос что ли. и мел дорогу...... нафига? для видимости, как обычно?
лаsточка
svetofor

Ну это как раз логично.

Я прописана в одной квартире, муж с детьми в другой, а живем в третьей (где временная прописка у меня и детей). Ладно хоть все в пределах одного города. А знакомые есть - прописаны в Че, живут в Питере. Т.е. платить будут тут, а мусорить в другом месте )
Такой анахронизм с этим подсчетом "по прописанным".
У меня дочь тоже прописана тут, а живёт и временно прописана за границей, вот как быть? Звонила, сказали платите, у нас приказ не делать перерасчётов, даже не смотря на отметки в паспорте о пересечении границы.
Anda
У меня дочь тоже прописана тут, а живёт и временно прописана за границей, вот как быть? Звонила, сказали платите, у нас приказ не делать перерасчётов, даже не смотря на отметки в паспорте о пересечении границы.

Не знаю как сейчас будет надо закон почитать.
Раньше когда частично оплата была за зарегистрированных, то муж брал на работе приказ о командировке, относил в ресурсную организацию или УК и делали перерасчет. Я тоже когда жила в Краснодаре тоже относила приказ о командировке в УК, перерасчет делали.
Тут как то группу рекомендовали, в спортмастере со скидкой заказы оформлять, напишите пожалуйста!
Vredina
Тут как то группу рекомендовали, в спортмастере со скидкой заказы оформлять, напишите пожалуйста!

http****s://vk.com/st_discount
Народ у нас совсем деградирует. В кинотеатре пиво пьют.Причем не гопники какие то,а вполне в солидном возрасте пара. :crazy2:
Taina
Народ у нас совсем деградирует. В кинотеатре пиво пьют.Причем не гопники какие то,а вполне в солидном возрасте пара. :crazy2:

А что теперь там пить запретили?
Помню студентами пили пиво в кино.
Сейчас даже внииме6ия не обращала, на мультики в основном ходим.
с нами рядом семья обедала - салатик, картошечка, что-то мясное на разносиках - запах и хруст... видимо они семейством думали на дневном сеансе мультика на последнем ряду никого не будет - полный зал был... и поэтому мужичок (прям рядом сидел) старался открывать коробочки и хрустеть быстро-быстро во время шумных кадров - и смешно и грустно....
колхоз какой-то в город в кои то веки приехал видимо...
Пиво уже давно в кинозалах пьют, даже я в 2004 г пила на ночном сеансе на премьере Убить Билла — 2 в большом зале Урала.  Больше не доводилось, тем более почти всегда за рулем, да и не любитель пива.
Еда тоже в кинозалах присутствует, даже есть залы с кнопкой вызова официанта, чтобы принёс заказ.

Мишкинамама
Taina
в зале прям?
Мне порой кажется, или я слишком правильная, или мир сходит с ума :sad:

да.зал полный.Сидит такой мужик рядом со мной и попивает.Запашок такой.Когда вторую начал открывать я достаточно громко сказала,что это кинотеатр,а не распивочная. Поставил. Деградирует народ.
Надо точно в Мегаполис ездить.Там хоть с ашановским попкорном не сидят не шуршат пакетами и с пивом не видела.А в Роднике какой то проходной двор,а не кинотеатр.Действительно колхоз.
На едоков фиолетово, а те, кто не выключает звук на мобильном, раздражают. Начинаются перезвоны во время сеанса. Ну не первый год уже эти сотовые, неужели трудно поставить на беззвучный режим, или там на вибрацию\конференцию.