Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1008 из 1159
Неугомонная ©,я не жду театра от кинотеатра,хотя и в театре мама ребенка печеньем кормила сидя за мной  :crazy2:
И попкорн в стаканах и газировка обычное дело. Но пиво довольно специфический напиток и сидеть рядом с тем от кого несет алкоголем и он его пьет в 30 см от меня, крайне неприятно. И так расстояния минимальные между посторонними сидящими рядом.
Если бы я пришла в спорт бар и там возмущалась, то выглядела бы глупо. А кинотеатре глупо выглядят те, кто его с баром перепутали. Я бы даже не поленилась пересесть,но зал был полный.
Ну так то кинотеатр общественное место и употребление пива вне кафе , т.е.внутри кинозала запрещено. Не всем нравится запах пиво. И детям - если это детский сеанс , не нужно особо видеть пьющих людей, тем более женщин..
Я ничего не имею против пива.Но не так близко от меня и когда это исходит от посторонних. Ну и не в кинотеатре.Это общественное место.
Сеанс 12+, в 18 часов.Вполне могли бы сидеть дети.
Кстати, пиво не помню, чтобы в последнее время видела в к/т. Обычно у людей вода и газировка.
Неугомонная ©,ой,кто там следить будет? Девочек поставили 18 летних билеты проверять. Они и сделать ничего не смогут. Да и видимо пофиг им,лишь бы шли и билеты покупали.
Taina, соглашусь, триста лет не была в мегаполисе, как то родник, родник. С детьми сходили на кролика Питера в мегаполис. Я как в другом измерении побывала! Это же совсем другой уровень!!!
Мода есть в кинотеатрах появилась не вчера, а как минимум лет 15 уже. Пора бы к этому привыкнуть и смириться.
Если же это так мешает и раздражает, зачем туда ходить? Все можно скачать и смотреть дома. Телевизоры сейчас по качеству отличные.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Taina, соглашусь, триста лет не была в мегаполисе, как то родник, родник. С детьми сходили на кролика Питера в мегаполис. Я как в другом измерении побывала! Это же совсем другой уровень!!!

Девочки, а что в роднике не так?
Едят все?
Мы почти всегда ходим в мегаполис или урал. В роднике были 1 раз, криминала не заметила
Tata_R
Мода есть в кинотеатрах появилась не вчера, а как минимум лет 15 уже. Пора бы к этому привыкнуть и смириться.
Если же это так мешает и раздражает, зачем туда ходить? Все можно скачать и смотреть дома. Телевизоры сейчас по качеству отличные.

Мода пошла с запада.
Тоже не по6имаю ЧТО в этом такого?
Кино обычно идёт оооочень громко, и все эти шебуршания вряд ли заглушат звук.
Я понимаю театр или спектакль, там люди на сцене играют, есть недопустимо.
А кино...
Мы с детьми всегда берём попкорн, им даже важнее попкорн, чем кино, мне так кажется иногда 😉
Сами когда были помоложе брали пиво и начосы.
Не думала, что это может кого то ТАК раздражать
я не выношу запаха попкорна с добавками. Он же реально химией воняет! неужели не чувствуете? фу...
С детьми сходила на "Последнего богатыря", т.к. там стоял допуск 12+ (странно) - без взрослых не пустили. Еле дождалась конца фильма... Порывалась несколько раз выйти - думала стошнит.  :crazy2:
Зареклась в кино ходить!

ПиСи: И да, мне мешает шуршание - я его слышу, не смотря на громкость кино.  :-|
Я в кино хожу на кино, как и мои дети.
BlackCat,дети уже путают. Мы с детьми из класса ходили на спектакль песочной анимации. Один ребенок купил в буфете сухарики и газировку и шуршал)). Я к нему тихонько подошла,шепнула,что тут нельзя кушать,актриса в живую рассказывала и действие на экране шло,он сказал,что не знал.
Видимо не ходят с родителями в театр.
Так ладно шебуршание, а запах, чавканье?  Прям фу-фу-фу - какая бы мода не была, но ненормально/неприлично это... хотя бы из уважения к другим зрителям. Везде уйма кафе - почему не покушать там до или после сеанса? Сядете пару раз на жирное/ пивное пятно в кинозале - тоже скажете «мода»
Мишкинамама
Попкорн с водичкой едим в кино с ребенком.
Я даже не знала, что на взрослый фильм можно брать пиво(((
Я думала, что нельзя пить в общественных местах по закону.

Кинотеатры относятся к учреждению культуры и пить спиртное запрещено.
Taina
Мишкинамама
Попкорн с водичкой едим в кино с ребенком.
Я даже не знала, что на взрослый фильм можно брать пиво(((
Я думала, что нельзя пить в общественных местах по закону.

Кинотеатры относятся к учреждению культуры и пить спиртное запрещено.

ТРК — это учреждение культуры?
Вот точно помню, что Урале пиво продавали вместе с попкорном. Походе за последние 14 лет произошли изменения.

Сейчас уже много тех, кто вырос в среде, когда в кинотеатрах люди едят,  и другие времена не знают. Кроме того, когда показывают кинотеатры в кино, то там много едоков.

В Синиме хорошо, когда сеанс начинается, то минут 15 идёт реклама, народ подтягивается, никому не мешает.
Буква Ы,так за последние 14 много чего произошло))
Я, помню, в институте училась, так там была большая оборудованная курилка с вытяжками и даже кресла стояли, а некоторые преподы курили в  аудиториях! Асейчас даже на крылечках курить запрещено.
Продавать пиво в кинотеатрах можно, но только распитие строго в баре..
А сейчас разве нет гуляющих с пивом? Вот же только обсуждались алкаши во дворах.
sun_sky
Так ладно шебуршание, а запах, чавканье?  Прям фу-фу-фу - какая бы мода не была, но ненормально/неприлично это... хотя бы из уважения к другим зрителям. Везде уйма кафе - почему не покушать там до или после сеанса? Сядете пару раз на жирное/ пивное пятно в кинозале - тоже скажете «мода»

просто бывает, что нет времени, едешь с работы в кино, и впритык сеанс, а кушать хочется.
Да и вообще, есть правила кинотеатра, которые предполагают употребление еды и напитков в зале, так что ничего люди не нарушают, кушая в зале.

у меня знакомый рассказывал-так квасу захотелось-купил, а тут школа рядом, перекресток, детей толпа, заходит в сквер, открывает квас и начинает пить, и полиция откуда не возьмись-думали пиво пьет.  
Кто знает куда пожаловаться. У нас у домов контейнерную площадку вообще не убирают, уже даже контейнеры вытащили, а за ними просто гора мусора, уже организовалась свалка. Позвонила в ЖЭК мне сказали, что этим занимается администрация, но до 1 июля лучше точно не станет. Так до 1 июля эта свалка уже во двор придет. Сил нет.
У нас тоже самое..., но и дворники исчезли...
Katyalis, самое ужасное, если начнется жара, то запахи.... пострашней выбросов будут ((((
А еще крысы, мыши.... ТАРАКАНЫ!!!
Katyalis, надо наверно не в ЖЭК звонить, а в Горэкоцентр, они же вроде напрямую занимаются вывозом тбо.
lookas
Katyalis, надо наверно не в ЖЭК звонить, а в Горэкоцентр, они же вроде напрямую занимаются вывозом тбо.

Вчера везде звонила. В горэкоцентре сказали, что ПЖРЭО расторгло с ними договор с 1 апреля, ем самым взяв на себя обязательство об уборке этой территории. В ПЖРЭО сказали, что они белые и пушистые и вообще ни при чем.
BlackCat, Горэкоцентр вывозит ТБО, уборка контейнерных площадок это прерогатива УК. 
это касается тех территорий, которые расторгли договор на обслуживание контейнерных площадок.
Qwayess,ой, а можно вам вопрос, раз вы в теме 🙂 У нас стоит контейнер открытый рядом с мусоркой. Я так понимаю, он для юрлиц-арендаторов. Как только мало-мальский ветер, мусор оттуда раздувает по всей округе.
Куда писать/звонить, чтобы контейнер либо закрытым сделали, либо что-то предприняли?
ekkle, я бы начала с Горэкоцентра.
с 1 июля (примерно) в Челябинске начнет работать Регоператор по работе с ТКО.
Была на днях в Златоусте, там видела круглые контейнеры с рукавом. Вот почему бы у нас такие не поставить?? Не каждый рискнёт открывать рукой крышку квадратного контейнера... как хорошо, что у меня мусоропровод!!
Anda
Была на днях в Златоусте, там видела круглые контейнеры с рукавом. Вот почему бы у нас такие не поставить?? Не каждый рискнёт открывать рукой крышку квадратного контейнера... как хорошо, что у меня мусоропровод!!

Зачем рукой открывать?
Ногой нажал и крышка открылась.
K@ti
Anda

Зачем рукой открывать?

ооо, мусор не выношу и не знала....
Anda
на самом баке наклейка с инструкцией как нажать ногой))))
Anda
K@ti
Anda

Зачем рукой открывать?

ооо, мусор не выношу и не знала....
не читал, но осуждаю (с)
:2funny:
K@ti
Anda

Зачем рукой открывать?

Не всегда работает
В Оренбурге уже лет пять на контейнерных площадках стоят контейнеры для ПЭТ-бутылок, сбросить бутылку можно, достать нельзя. Хоть бы такие поставили у нас. Для начала.
ALLY
В Оренбурге уже лет пять на контейнерных площадках стоят контейнеры для ПЭТ-бутылок, сбросить бутылку можно, достать нельзя. Хоть бы такие поставили у нас. Для начала.
Регоператор обещает постепенный переход на раздельный сбор мусора.
пока сортировка будет вестись на полигоне, постепенно будут обучать население.
Qwayess
ALLY
Регоператор обещает постепенный переход на раздельный сбор мусора.
пока сортировка будет вестись на полигоне, постепенно будут обучать население.

Вчера интересная передача была на России 24. Про челябинский мусор. Всем советую посмотреть!
Как собираются (еще только собираются строить - за нас счет) сортировочные базы в Челябинске, мусор на них собираются возить даже из Увелки...
А пока только складировать в Полетаево... Но тарифы точно хотят увеличивать и менять с метров на подушевой... в среднем увеличение платы минимум в три раза!
Там дядечка интересные вещи рассказывал, а учитывая, что канал официальный представляю сколько всего острого и интересного в передачу не вошло! Но даже этого достаточно, что бы понять, что заработать хотят за нас счет очень хорошо магнитогорцы при этом нет причин так тарифы увеличивать! ничего для реформы не готово, кроме желания нажиться!
Вот ссылка https://www.cheltv.ru/udastsya-li-chelyabintsam-izbavitsya-ot-gorodskoj-svalki/
ALLY

Эти контейнеры уже во многих дворах стоят и не первый год. У нас во дворе с прошлого лета поставили, в других местах (соседних дворах) с 2016 г. стоят.
Наполняются - вывозят.
Милана
ALLY

Эти контейнеры уже во многих дворах стоят и не первый год. У нас во дворе с прошлого лета поставили, в других местах (соседних дворах) с 2016 г. стоят.
Наполняются - вывозят.

у нас тоже уже год (наверно) стоят. Но регулярно бомжи валят этот контейнер набок, все из него выгребают. Что подходит им, забирают. Остальное продолжает валяться пока дворник не уберет...
Qwayess,не слышно там про смену местной власти?))
Taina
Qwayess,не слышно там про смену местной власти?))

Не дождётесь.....