Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1009 из 1159
Дочкинамама, да, тариф после утверждения вырастет, и действительно будет на человека/собственника. прогноз в 3-4 раза рост.
по остальному не знаю, не вникала пока глубоко.
Сколько обещали на человека сделать?
Последний раз видела 78 руб
Qwayess
Дочкинамама, да, тариф после утверждения вырастет, и действительно будет на человека/собственника. прогноз в 3-4 раза рост.

У меня не получается в 3-4 раза.
Сейчас на утверждении тариф 78руб/чел. Плюс/минус такой и утвердят.
По квадратным метрам оплачиваю около 210руб в месяц, по зарегистрированным будет примерно 240руб в месяц.
А как будутсчитать в квартирах,где зарегистрирован 1 человек,но по факту живут 10-15человек?
Narcho
А как будутсчитать в квартирах,где зарегистрирован 1 человек,но по факту живут 10-15человек?

Никак. Так и будут считать по зарегистрированным.

Аналогично как и раньше считали по кв.метрам. Родители мужа с апреля по октябрь живут в саду. В их квартире всё лето никто не живет, никто не мусорит, но ведь платили за вывоз мусора. При этом в саду тоже летом оплачивают вывоз мусора.
K@ti
Qwayess

По квадратным метрам оплачиваю около 210руб в месяц, по зарегистрированным будет примерно 240руб в месяц.

у нас будет. Сейчас с трешки - 117, а теперь за 4-х...?
Кстати, 78 это не та цифра. 78 - это сколько в Магнитогорске, а у нас к этому еще и доставка до Полетаева. Так что в районе 100.
Т.е. если сейчас 117, то потом в районе 400... Мы столько не мусорим.
Katyalis
Кто знает куда пожаловаться. У нас у домов контейнерную площадку вообще не убирают, уже даже контейнеры вытащили, а за ними просто гора мусора, уже организовалась свалка. Позвонила в ЖЭК мне сказали, что этим занимается администрация, но до 1 июля лучше точно не станет. Так до 1 июля эта свалка уже во двор придет. Сил нет.

Во дворе была такая же ситуация, сделала фото и отправила через интернет-приемную в гор. администрацию с комментариями. Убрали и прислали ответ, что все убрано. Не верила что отреагируют, но теперь чисто все.
Дочкинамама
K@ti
Qwayess

у нас будет. Сейчас с трешки - 117, а теперь за 4-х...?
Кстати, 78 это не та цифра. 78 - это сколько в Магнитогорске, а у нас к этому еще и доставка до Полетаева. Так что в районе 100.
Т.е. если сейчас 117, то потом в районе 400... Мы столько не мусорим.

Мне кажется, что тариф за человека более логичный, чем за кв.метры. У кого-то по 2 квартиры, кто-то по командировкам ездит, хоть перерасчет можно сделать.

Давненько находила закон о повышении тарифов ЖКХ, там прям процент был на сколько местные могут максимально повысить. Точную цифру не помню, но что-то на уровне 10%. Надо снова поискать, если закон действует, то не могут тариф увеличить больше, чем регламентируется.
Narcho
по числу зарегистрированных или собственников.

K@ti
Qwayess

это примерный расчет. на среднюю квадратуру и прописанную семью.
у меня, к примеру, будет в 4 раза больше.
и да, у нас будет больше чем 78, правильно пишет Дочкинамама, тариф около 80 рублей сейчас в Магнитогорске, но там вся логистика внутри города. а у нас будет вывоз за 40 км что ли.
Qwayess, подскакие,  как регулируется выгул собак на территории города Челябинска? Куда можно пожаловаться на собачников,  выгуливающих своих питомцев на детских площадках? И насколько это действенно?
Собачье д..мо везде, начиная от тротуаров и заканчивая песочницами.
Yul@_, как вариант, фоткать и к участковому. я тут гуляла с мелкими во дворе, подходит дядечка с йорком. тот сразу к песочнице и ссать на нее. а дадячка смеется: он (пёс), наверное, думает, что песочница специально для туалета сделана - вон какие уголки удобные. у меня аж челюсть отпала. шутник х*енов. и ведь только после того, как я сказала: может отведете собаку от песочницы-то? она ж для детей, - он отошел
rota_ru, не решают участковые данные проблемы, обращалась к ним. руками разводят, что только в случае, если собака покусает будут разбираться
Yul@_, больная тема.
есть правила, какого то далекого года. в них содержатся такие пункты:

3.1. Владелец животного обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые, другие места общего пользования.

3.2. Владелец животного обязан поддерживать санитарное состояние дома и прилегающих к нему территорий, не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, подъездов, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования, а также дворов, улиц, тротуаров и т.п. Загрязнения указанных мест должны быть устранены владельцем животного.

При выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие правила:

4.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка собаки, адрес владельца, его телефон.

4.2. Выгуливать собак на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена разрешается выгуливать собак без намордника и поводка. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией города, района. Спускать собаку с повадка можно только в малолюдных местах, но в наморднике.
другой вопрос, что специально оборудованных площадок в городе можно сказать, что нет.
но это не снимает ответственность с хозяев, по уборке территории за своими питомцами.
кто за этим должен следить, я затрудняюсь сказать(
нашла вот такое предложение.
Если вы стали свидетелями нарушения правил выгула и содержания собак, можете пожаловаться в полицию, на несоблюдение санитарно-гигиенических правил – в Роспотребнадзор. К жалобе можно приложить видео-, фотоматериалы.
Qwayess
нашла вот такое предложение.
Если вы стали свидетелями нарушения правил выгула и содержания собак, можете пожаловаться в полицию, на несоблюдение санитарно-гигиенических правил – в Роспотребнадзор. К жалобе можно приложить видео-, фотоматериалы.

Огромное спасибо
Девочки, у кого-нибудь пропадают бонусы в спортмастер?надо много на велосипед. В группе вк столько не дают))) При покупке велосипеда вам на карту вернется от 5000 до 10000 бонусов
coffee, много это сколько?
Мне через группу ВК 12000 бонусов давали.
Сейчас на велосипеды они дают на ограниченный список моделей. Я спрашивала. Надо ждать акцию веломай. Тогда можно брать 30%. Если что подожду
У нас какой - то дурдом вокруг дома..., со стороны пр.ПОБЕДЫ полисадник (но не с цветами, а в прошлом году кабачки и зелень выращивали), сейчас второй строят....настилы сколочены из строительного мусора. НО самое крутое во дворе у теплотрассы  ТЕПЛИЦУ сколотили из строительного мусора....настил...грядки...уже 2 стенки стоят ( не остекленные)  :crazy2: прям дачный кооператив
мама Макарошки
У нас какой - то дурдом вокруг дома..., со стороны пр.ПОБЕДЫ полисадник (но не с цветами, а в прошлом году кабачки и зелень выращивали), сейчас второй строят....настилы сколочены из строительного мусора. НО самое крутое во дворе у теплотрассы  ТЕПЛИЦУ сколотили из строительного мусора....настил...грядки...уже 2 стенки стоят ( не остекленные)  :crazy2: прям дачный кооператив

Есть возможность сфотографировать? Не собираются ли они строить вигвамы из строительного мусора и устраивать охоту на пробегающую живность?
Рррр
Засыпаю, в голове Газировка «Танцы в кровати», просыпаюсь, снова «Танцы в кровати»
Заело песню в голове
:crazy2:
Буква Ы, :2funny: :2funny: :2funny: не пойду гуглить на всякий случай
Разбитная
Буква Ы, :2funny: :2funny: :2funny: не пойду гуглить на всякий случай

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Пожалуюсь на реконструкцию в Молнии на Бр.Кашириных. Переделали в Спар. Теперь холодильники с молочкой (которая раньше стояла аж с 2 сторон, в 2 холодильниках, а теперь все в одном напихано) стоят в одно ПРОХОДИКЕ с холодильником с колбасой, сыром и охлажденкой. Место узкое, народу много - надо и дату прочитать, и холодильник открыть. Тележку в сторонке не оставишь, чтобы выбрать продукт - места нет.
А вокруг площадь огромная пустует. Вокруг холодильников с заморозкой, например. Там никогда давки не было.
Тан4ик, да, да, да!!!!!
Я ж коляской сейчас только по магазинам хожу. Там теперь очень неудобно, особенно молочку выбирать и овощи-фрукты! Тоже ворчу хожу.
Moonstone, давай напишем отзыв на их сайт?
отдельно друг от друга, количеством подействуем.

Девочки, если есть желающие, присоединяйтесь!
Тан4ик, можно наверно им в ящик для отзывов и жалоб
Солнышко
Тан4ик, можно наверно им в ящик для отзывов и жалоб

можно. Я счас на сайте в разделе Предложения написала.
тоже на сайт напишу
Девушки! Подскажите летнюю площадку или лагерь на лето для будущего первоклассника. Чтобы без подготовки к школе) в автографе есть сказочная шкатулка, но она в июне, нам надо июль или август? Чтобы общее развитие было: чтение сказок, книг, постановка спектаклей, игры, веселые старты? На день, без ночёвок)
Inженеr
Девушки! Подскажите летнюю площадку или лагерь на лето для будущего первоклассника. Чтобы без подготовки к школе) в автографе есть сказочная шкатулка, но она в июне, нам надо июль или август? Чтобы общее развитие было: чтение сказок, книг, постановка спектаклей, игры, веселые старты? На день, без ночёвок)
что можно посмотреть и где?
Moonstone,Тан4ик,Солнышко, здорово, что написали, логистика в этом магазине прихрамывает. Я писала на сайт Чуриловского магазина свои видения, исправили, прям удовлетворена)
Inженеr, посмотрите Лего-лагерь, ВидимоНевидимо, танцевальный лагерь, Школу кино и телевидения. Ещё у языковых студий наверняка есть интересные занятия в летнее время.
Солнышко,Чумачечая Весна,спасибооо!!!💐
OlgaOlgaOlga
Moonstone,Тан4ик,Солнышко, здорово, что написали, логистика в этом магазине прихрамывает. Я писала на сайт Чуриловского магазина свои видения, исправили, прям удовлетворена)

о, Вам тоже показалось странным логистика у Чурилово? Там  вообще не угадаешь-когда, что привезут. А недавно вообще наблюдала небольшое скопление людей у магазина-ждали машину с огурцами.🙂))
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga

о, Вам тоже показалось странным логистика у Чурилово? Там  вообще не угадаешь-когда, что привезут. А недавно вообще наблюдала небольшое скопление людей у магазина-ждали машину с огурцами.🙂))
Есть такое)
OlgaOlgaOlga

Здорово! Надеюсь, что и нас услышат 🙂