Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1012 из 1159
у нас, рядом с 10-этажным домом третий день копают огромную яму. Глубокая, широкая, и вдоль дома. Раньше была стоянка  на этом месте, теперь собственник что-то строит. Похоже на заготовку для подземной парковки. Но страшно... Как бы дом не "повело" из-за ямы.
Эни,Тан4ик, сама в шоке ((.. Тюльпаны вообще рано копать, да и луковицы осенью стоят 10-25 руб/шт. У меня под окнами самые простенькие посажены. Ну а шиповник? Я вообще в недоумении ((( осталась только палочка с веревочкой. Даже ямки нет. И веревочка к палке на бантик привязана... как будто и не было в этом месте ничего...
Рыжуша, сочувствую! Очень обидно(((
Мишкинамама, заявление подайте и без отметки о проверке - просто сейчас отдельным письмом в личном кабинете - они его тогда увидят, когда сдаем вместе с декларацией, тот отдел, который проверяет, не передает заявление в реквизитами дальше. мне так объясняли они сами. проверяют они в этом году оооочень долго.
ТИМОШЕНКО АННА
Буся74
ТИМОШЕНКО АННА,да,чтобы не попасться!

лидл

Оу, да. Сюзанна же? Второй год принципиально не связываюсь, наболело.
Рыжуша
Эни,Тан4ик, сама в шоке ((.. Тюльпаны вообще рано копать, да и луковицы осенью стоят 10-25 руб/шт. У меня под окнами самые простенькие посажены. Ну а шиповник? Я вообще в недоумении ((( осталась только палочка с веревочкой. Даже ямки нет. И веревочка к палке на бантик привязана... как будто и не было в этом месте ничего...

Бабушка какая-нить наверное стырила.Сама видела как на аллее бабулька выкапывала цветы прямо с клумбы. Я ее хотела пристыдить, а потом плюнула. С такой нищенской пенсией некоторые пенсионеры такой "бизнес" промышляют перепродавая. Бог им судья.
Обидно это да...
У меня тоже 2 цветка свежепосаженных стырили под окнами...
Наталья74
Рыжуша

Бабушка какая-нить наверное стырила.Сама видела как на аллее бабулька выкапывала цветы прямо с клумбы. Я ее хотела пристыдить, а потом плюнула. С такой нищенской пенсией некоторые пенсионеры такой "бизнес" промышляют перепродавая. Бог им судья.
Обидно это да...

Рыжуша в другой теме написала, что не бабуся, а молодые М и Ж.
сама ночью видела-пенсионер пришел с лопатой,не спеша выкопал,на мои вопли внимания не обратил.
а у нас другая проблема,мама все пытается облагораживать пятак возле подъезда,всем наплевать,окурки с 10 этажей,гавно собачье,воду таскать с 5 этажа,нет,надо ей,дошло до того,что у нас в саду стала выкапывать и туда везти,пришлось скандалить,как остановить не знаем.
Мама Тёмы
сама ночью видела-пенсионер пришел с лопатой,не спеша выкопал,на мои вопли внимания не обратил.

ужас!!!
Рыжуша
Мама Тёмы

ужас!!!

А мне жаль не цветы, а этих бабулек. Что за жизнь то такая, что не могут пойти и купить эти несчастные луковицы...
Василич
Рыжуша
Мама Тёмы

ужас!!!

А мне жаль не цветы, а этих бабулек. Что за жизнь то такая, что не могут пойти и купить эти несчастные луковицы...

Василич, нормальная жизнь, это бабули ненормальные, кушать им что ли нечего? В 70-80х гг. и того меньше было, но вот так себя не вели!!
Василич
Рыжуша
Мама Тёмы

ужас!!!

Вот не соглашусь с Вами. Это возрастные изменения. И не более того. Частенько с возрастом люди скупее становятся. Скорее "приберет" к рукам, чем мимо пройдут.
В конце-концов это непервой необходимости вещи. Могла бы я еще понять, если бы эту луковицу съесть можно было. Голод не тетка. А цветок ей зачем так уж нужен, чтобы на воровство идти?! Деменция, старческие заскоки. И не переубедит меня никто в обратном.
Anda,  видимо нечего, раз идут на воровство, я их не оправдываю ни в коем случае, но нужно ради интереса посчитать на что хватает нынешней средней пенсии и той, что платили в 70-80 гг.
Дочкинамама, писали же, что не для себя, а для продажи.  Если человек никогда не воровал, то и не пойдет, а тут жизнь заставляет, продукты и лекарства с каждым днем дороже. Попробовала один раз так сделать и пошло поехало.
Anda, полностью согласна. Куда только делось советское воспитание с Моральным кодексом строителя коммунизма?
Порой бабули любого хама-хулигана за пояс заткнут!
Дочкинамама
Anda, полностью согласна. Куда только делось советское воспитание с Моральным кодексом строителя коммунизма?
Порой бабули любого хама-хулигана за пояс заткнут!

Хамские бабули были всегда, а не сейчас вдруг появились.
Дочкинамама, да, это -ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, не более.
Василич
Дочкинамама, писали же, что не для себя, а для продажи.  Если человек никогда не воровал, то и не пойдет, а тут жизнь заставляет, продукты и лекарства с каждым днем дороже. Попробовала один раз так сделать и пошло поехало.

кому нужен тюльпан сейчас? его не посадить!
Кому шиповник нужен?
Я не люблю осуждать кого-либо. Но тут причины совсем другие.
Не идеализируйте людей, только потому что они уже старые. Причины такого поведения у них от безобидных - возрастные изменения психики, до реально криминальных наклонностей (всю жизнь подворовывали, где по мелочам, а где и по-крупному).
в том году посадила петуньи в клумбу (у нас двор делиться на клумбы которые я сажу и которые бабушки сажают) на следующий день смотрю-выкопали петунью, потом увидела ее в горшке у соседки. Конечно позлилась, потом простила. В этом году бабушки попросили 7 петуний для их клумб. С радостью дала им.
Цветочные воры всегда удивляют. Простите, может не совсем в тему, но у нас на площадке очень много цветов в горшках и их периодически тырят! Ну вот зачем? Что за страсть растить ворованный цветок? Ну оторви ты череночек, нет же, надо спиз...ть прям с горшком и поддоном!!!
Дочкинамама,тюльпан конечно проблематично пересадить в том виде, в каком у Рыжухи украли, а шиповник нормально. У нас во дворе так пионы тырят постоянно варварски, миллион раз садим , один раз все таки лопатой по спине получила очередная добытчица от нашего дворника. Дворник моя соседка, женщина ответственная и темпераментная , её достало все и мы с ней вышли в рейд ) в сады хотела забрать женщина
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама,тюльпан конечно проблематично пересадить в том виде, в каком у Рыжухи украли, а шиповник нормально. У нас во дворе так пионы тырят постоянно варварски, миллион раз садим , один раз все таки лопатой по спине получила очередная добытчица от нашего дворника. Дворник моя соседка, женщина ответственная и темпераментная , её достало все и мы с ней вышли в рейд ) в сады хотела забрать женщина

Ну вот и скажите мне, человек, которому денег хватает купить, будет воровать? Даже со старыми советскими мыслями что это "государственное", а значит ничье.
Василич, конечно будет. Почти всегда в данных ситуациях дело совсем не в деньгах.
OlgaOlgaOlga

так я и не спорю, что себе забрать на огород, что плохо лежит.
Но не для продажи от плохой же жизни, п.ч. не хватает на еду и лекарства, как Василич пытается убедить. Не это причина воровства.

Дочкинамама,  ну так пошла бы да купила себе в сад. А тут позорище такое, риск попасться да еще и получить лопатой по спине!
Василич, слава богу, что есть такие наивные люди как ВЫ! :-) Правда, правда!
Дочкинамама,  а мне кажется это вы наивные))) Вот хоть что говорите, не будет обеспеченный человек унижаться до воровства.
Василич, Вот моё позорище ) ) обожаю сирень и пионы. В молодости просто ходили с подругой по садам и срезали в каждом по одному пиону, в итоге букет , да я реально ходила по чужим садам
Василич
Дочкинамама,  а мне кажется это вы наивные))) Вот хоть что говорите, не будет обеспеченный человек унижаться до воровства.

у нас в стране обеспеченных не подавляющие большинство, но это не значит, что половина населения ворует цветы на клумбе, которые посадила другая половина.
OlgaOlgaOlga
Василич, Вот моё позорище ) ) обожаю сирень и пионы. В молодости просто ходили с подругой по садам и срезали в каждом по одному пиону, в итоге букет , да я реально ходила по чужим садам

денег на хлеб наверно не хватало? ;-)
Сирень нарвать из зарослей это не  то же самое, что луковицу выкопать. А рвать пионы по чужим садам вообще стрёмно. А то что все воруют так это могучий российской менталитет. 70 лет отсутствия частной собственности надолго оставили след в головах.
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

денег на хлеб наверно не хватало? ;-)
пионов не хватало
Василич
Рыжуша
Мама Тёмы

ужас!!!

эти несчастные луковицы, прошу заметить, стоят 15-20 руб/шт, позору больше от воровства!!!
и согласна с Дочкинамама, что не скушать же она их своровала ))

Но суть не в этом!!! Своровали парень (мужик, лет 30) и девушка (женщина с ним)
Вырвали вместе с луковицами, каждого цвета по штуке - три всего!!!
Девочки, прикол какой!!! открываю я сегодня шторы в кухне и ОПААААААААА!!!

Еще ТРИ тюльпана сорвали!!! Теперь сорвали!
По камерам посмотрели - шли девушка с парнем, девушка залезла в огород и нарвала себе тюльпанов!!!

Итого: посадила одного сорта (так-то больше тюльпанов) 10 штук; взошло - 8 штук; 1 - сломали коты; 1 - (данного цвета) вырвали с луковицей; 3 - сорвали сегодня ночью........
Осталось ТРИ тюльпана! Другие, слава богу отцвели почти и выглядят не так привлекательно!!!

Говорила ведь вчера мужу, давай срежем домой.... пока еще 6 штук было!

Может срезать оставшиеся ТРИ ?????

п.с. а выкопанный куст за домом и сломанный другой - выглядят как чья-то пакость, месть... т.к. зачем отламывать у крохотного саженца веточки? (Один выкопали/вырвали; другой поотламывали веточки)
Рыжуша,я вас понимаю. Форум детский, но слова в адрес вандалов хочется сказать совсем не детские  :knuppel2:
Камера слабенькая, лиц не видно. Я всё равно буду сажать красоту ))) Только камеру посильнее и буду в ютуб выкладывать ролики )))

Муж говорит, я бы понял, если бы дети тырили (по глупости и в силу возраста), но когда молодые люди за 20-ть...
Рыжуша,ну если такое периодически происходит, ну их, эти тюльпаны.
Можно сделать прекрасную клумбу , яркую и красивую, с растениями, которые не будут привлекать копателей/рвателей?! Нервы то дороже.
Вы понимаете, что это ваши нервы и напряжение. Вместо того, чтобы любоваться из окна красотой, будете тратить время и деньги на видеонаблюдение. Ролики выкладывать. Гнев - он разрушает.
Рыжуша, ты ещё тогда табличку прибей что-то типа «ведётся видеосъёмка! Ищите себя на просторах ютьюба.»
coffee
Рыжуша, ты ещё тогда табличку прибей что-то типа «ведётся видеосъёмка! Ищите себя на просторах ютьюба.»

:2funny:

Муж уже предлагал выложить адрес магазина, где луковицы продают и крупным планом цену: ДЕСЯТЬ рублей ))))