Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1013 из 1159
КсенияИ
Рыжуша,ну если такое периодически происходит, ну их, эти тюльпаны.
Можно сделать прекрасную клумбу , яркую и красивую, с растениями, которые не будут привлекать копателей/рвателей?! Нервы то дороже.
Вы понимаете, что это ваши нервы и напряжение. Вместо того, чтобы любоваться из окна красотой, будете тратить время и деньги на видеонаблюдение. Ролики выкладывать. Гнев - он разрушает.

да это понятно )))  но на нашей северной стороне - они первые расцветают ))) гораздо позже и с трудом цветут бархатцы - вот они никому не нужны.
Саженцы бархатцев не сажаю, семенами сею ))) Они к октябрю цветут, когда у всех уже отцветут )))

А тюльпаны очень красивые ))) Мне не трудно по осени воткнуть их в землю. Примерно месяц радовали глаз. Так-то второй год сажаю и только в этом тырить начали.
У мамы перед окном цветы растут. Соседка (этажом выше живёт, но окна на другую сторону), хотела цветы какие-то откопать себе в сад. Ладно хоть потом передумала и решила попросить.
Рыжуша,где то читала,женщина мучилась-мучилась и табличку повесила , что-то типа "Все растения заговорены на импотенцию". Говорит помогло.
Мама Тёмы
Рыжуша,где то читала,женщина мучилась-мучилась и табличку повесила , что-то типа "Все растения заговорены на импотенцию". Говорит помогло.

да вот... хотела подобную сделать после того, как выкопали первый раз... не успела )))

сейчас вот три штуки остались, думаю заморачиваться с табличкой или не стОит уже. Или уже на след. год вывесить )))
Рыжуша
Мама Тёмы

да вот... хотела подобную сделать после того, как выкопали первый раз... не успела )))

сейчас вот три штуки остались, думаю заморачиваться с табличкой или не стОит уже. Или уже на след. год вывесить )))

Бабкам и делам с лопатами пофик на эти таблички. И молодняк из чисто поржать ещё больше рвать будет.😂
Все, что красивое, но продается/ дарится будут рвать всегда! Петунии так что где в открытый грунт лучше не садить. Красиво в высоких газонах, вазонах и ТП.
Вообще, благоустройство УК должна заниматься, а дворник по мере сил следить за порядком.
Рыжуша
Мама Тёмы

повесьте сейчас, вдруг обратно вернут))
я бы про слепоту еще добавила.
Повесила, позже зафоткаю и тут покажу.
Все уже бабушки и соседи высказались нецензурно в адрес воров.
Как-то жила на съемной квартире, следила, чтобы лампочки всегда горели.
Приходилось покупать часто, потому что воровали.
Нарисовала на лампочке цветочки — сняли, психанула, нарисовала мужские гениталии, подписала Х..., повесила.
Вот только тогда лампочка долго светила, никто ее не снимал.

Вот что за люди такие, по—хорошему не понимают.
О чём тут можно говорить, если даже искусственные цветы на могилках приходиться опрыскивать марганцем, надрезать, чтобы не тащили.
Tanich_ka, че за бред? Зачем?  Ну стащат и стащат. Че уж совсем то уподобляться?  Своим любимым людям я еще цветы с марганцем не носила  :idiot2:
А я так хочу сирени в букете в квартиру, а взять негде....
Василич
Сирень нарвать из зарослей это не  то же самое, что луковицу выкопать. А рвать пионы по чужим садам вообще стрёмно. А то что все воруют так это могучий российской менталитет. 70 лет отсутствия частной собственности надолго оставили след в головах.

Это заблуждение насчёт того, что все воруют и о результатах  отсутствия частной собственности 70 лет. Люди ключи хранили под ковриками, а то и вообще не закрывали на ключ дверь, если ненадолго уходили. Конечно, если появлялся чужой человек,могло быть всякое.
Утверждение, что все воруют - из пропаганды, чтобы оправдать тех, кто крал и крадёт миллионами и миллиардами, триллионами.
Есть больные люди - клептоманы, они действительно не могут удержаться от кражи даже в общем ненужных им вещей. У нас на работе была такая девушка, обокрала многих, потом попала в больницу, ещё и там в палате пошуровала. Потом приезжал из Миасса её отец, вернул все украшения, деньги (она скрупулёзно всё записывала в блокнотик, где что стырила, всё объясняла подготовкой к замужеству), долго извинялся,рассказывал о болезни дочери, с которой они давно маются.
Нормальны ли в психическом отношении люди, ворующие луковицы и саженцы у подъезда? Вряд ли. Если нет возможности сторожить красоту (а некоторые в буквальном смысле сторожат и днём, и ночью, делят между собой дежурства),значит, не судьба. Значит, нужны растения попроще, чтобы не украли.
Anda

Вчера шла с работы, сидела бабуля с ведром сирени и тюльпанами. 
Я жду пионы!!!!!!
КсенияИ
Anda

Вчера шла с работы, сидела бабуля с ведром сирени и тюльпанами. 
Я жду пионы!!!!!!

в этом году похоже дети пойдут на 1е сентября с пионами  :смеется:
А у нас сирень первую веточку дала в саду. Такая красивая махровая.
А меня аж трясёт: муж с дочкой уехали в Каз-н к бабушке, там привезли ещё одну племянницу, у неё ветрянка началась, сейчас первые прыщи полезли, муж в срочном порядке купил билеты на завтра, т.к. Соня не болела ветрянкой. Отдых на смарку, просто слов нет... хоть бы в купе детей не оказалось, не хочется ещё и чужих заражать!!
Anda, а чего так паникуешь?? Лучше в 6 лет переболеть  и не в учебное время. Потом тяжелее переносится
Anda, возможно драпать уже поздно.. заразный период начинается за 2 дня до появления прыщей. А заболевают обычно не раньше чем через 10 дней после контакта и вплоть до 28 го дня врачи сейчас уже рамки ставят.  Вам принципиально сейчас не заболеть?
Anda,инкубационный период  ветрянки от 10 до 21 дня.
Т.е. дочка может заболеть на 11 день от начала контакта и не позднее 21-го от момента последнего контакта.
До дома доехать успеет.
А если планы на отпуск рушатся,это-кошмар!
Anda
А меня аж трясёт: муж с дочкой уехали в Каз-н к бабушке, там привезли ещё одну племянницу, у неё ветрянка началась, сейчас первые прыщи полезли, муж в срочном порядке купил билеты на завтра, т.к. Соня не болела ветрянкой. Отдых на смарку, просто слов нет... хоть бы в купе детей не оказалось, не хочется ещё и чужих заражать!!

не волнуйтесь за других. Инкубационный период долгий, если прошло менее 10 дней от контакта Ваша дочка не заразна, даже если уже сама заразилась.
Да, и вообще, за неболевших взрослых я бы больше переживала, чем за детей.

А что не остались? теперь-то что? - уже контакт есть. заболеет или нет - никто не знает. Может оно и к лучшему в каникулы переболеть, чем не известно когда "догонит" ветрянка?
Anda

У подруги болела младшая дочь. Старшая заболела аккурат к концу инкубационного периода, когда уже никто и не ждал.
ekkle
Anda

У подруги болела младшая дочь. Старшая заболела аккурат к концу инкубационного периода, когда уже никто и не ждал.

у меня болела старшая, младшая не заболела)) в одной комнате - кровати нос к носу стоят... было ей 5 лет.
Зато заболела через 2.5 года в первом классе. неизвестно от кого заразилась - в классе и ближ.окружении никто не болел.))
Anda

Прививку не хотите сделать, или по срокам уже не успеваете?
На выпускной 29.05 пришла девочка, с ветрянкой. Ее  мама сказала, что она неконтакта с 30.05, день выпускного - это последний день, когда она представляет опасность. Очень не хотелось пропустить выпускной. Мы 17.06 уезжаем в отпуск, тоже в раздумьях. Вероятность мала, но мало ли что.
desperate, а разве вакцина появилась в городе? Я бы старшему поставила.. но вот буквально недавно смотрела-нигде не было
Нет нигде варилрикса((
Anda, может в Казахстане как раз был? Как никак заграница.
coffee, да, они появляются на непродолжительное время, и быстро исчезают. Когда я хотела младшего экстренно привить, вакцины, конечно, не было.
И на настоящий момент, информация по наличию вакцины только в лотосе, не факт, что актуальная. Но я бы позвонила и узнала все равно к ним, если бы сейчас планировала делать.
fishchel
На выпускной 29.05 пришла девочка, с ветрянкой. Ее  мама сказала, что она неконтакта с 30.05, день выпускного - это последний день, когда она представляет опасность. Очень не хотелось пропустить выпускной. Мы 17.06 уезжаем в отпуск, тоже в раздумьях. Вероятность мала, но мало ли что.

Можно для профилактики принимать Ацикловир. 
У меня младшая из садика притащила ветрянку. Я прям плакала ((( дома НИКТО не болел ((( нас четверо (я, муж, старшая и младшая).
Аккурат в конце инкубационного периода — заболел муж...
Мы со старшей дочерью не заболели.

Так что не факт, что ребенок заболеет. Может пронесет?
Но ацикловир бы точно пропила для профилактики.
Да заразились -100%!!! Просто страхово болеть в казахстанской деревне, за 120 км от ближайшего города/больницы, в окружении только папа и бабка, а если сыпь на слизистых будет или темпа... тьфу-тьфу. Пусть лучше дома, дома есть я, есть каламин, есть НПВП, есть страховка. А отпуска безумно жалко, итак лета нет, так и проводить его в квартире не айс. Племянница приехала в субботу, значит наша сыпь не раньше этой субботы ожидается.
Я даже каламин прибарахлила, можно сказать готовилась, вот не думала, что вот так нас ветрянка перехитрит.
Рыжуша, остальные все болели, вроде, надо у мужа спросить 🙂
Anda
Да заразились -100%!!! Просто страхово болеть в казахстанской деревне, за 120 км от ближайшего города/больницы, в окружении только папа и бабка, а если сыпь на слизистых будет или темпа... тьфу-тьфу. Пусть лучше дома, дома есть я, есть каламин, есть НПВП, есть страховка. А отпуска безумно жалко, итак лета нет, так и проводить его в квартире не айс. Племянница приехала в субботу, значит наша сыпь не раньше этой субботы ожидается.
не раньше вторника.
Если уж заболеет, то и темпа, и сыпь на слизистой. Без этого никуда. Единственно, у кого-то сильнее, у кого-то слабее.
Но не факт, что заболеет на 100%. Всегда есть место чуду.
Да не факт. Я с малым специально ходила в гости к подруге, у нее двое детей ветряночных дома. Я специально - дура мама - хотела чтобы ре переболел ветрянкой пока я на работу не вышла.
3 дня за неделю в гости ходили. Дети в детской по 2-3 часа игрались. Сын не заболеть.
А вот как пошел в садик , умудрился за 1 лето 2 раза переболеть . Да, так бывает. Причем во второй раз очень серьезно, с высокой температурой 40 на неделю и страшнейшими язвами.!!
Температура и сыпь на слизистой - вовсе не всегда бывают. Очень часто все и без данных неприятностей обходится, в зависимости от степени тяжести.
а у меня ребенок аккурат в 12 ночи в Новый год заболел ветрянкой, и я почему-то думала, что ветрянка начинается с живота, а он мне ладошки показывает-а там бугорки какие-то, через час темп.39-40, ничего не пойму-к утру поняла, что это ветрянка. Язвы тоже ужасные, во рту -он с нами не разговаривает-еду в больницу-а там Новый год-и принимает только онколог-он осмотрел и сказал по стандартной схеме-каламин и тантум верде в горло.
ТИМОШЕНКО АННА,  у вас больше на корсаки похоже по локализации. Вот так и болеют ветрянкой по два раза. Типа.
coffee
ТИМОШЕНКО АННА,  у вас больше на корсаки похоже по локализации. Вот так и болеют ветрянкой по два раза. Типа.

Мало исходных данных, чтобы делать такое предположение, но если честно, тоже первая мысль про Коксаки возникла, когда про ладошки написали.
Да и настоящей ветрянкой тоже дважды можно проболеть.
Знающие мамы, просвятите. А что, ацикловир может помочь не заболеть ветрянкой?Я знаю, что когда ребенок болеет, он поможет выздоровлению.
fishchel
Знающие мамы, просвятите. А что, ацикловир может помочь не заболеть ветрянкой?Я знаю, что когда ребенок болеет, он поможет выздоровлению.

ветрянка - тип герпесной инфекции же.