11 июня 2018, 17:12
Если уж пить, то не ацикловир, а более современные препараты.
coffee
Если уж пить, то не ацикловир, а более современные препараты.
Jane_Air
Насколько я знаю, если пить ацикловир при ветрянке, то не выработается достаточный иммунитет, и есть шанс заболеть повторно.
Belk@Jane_Air
Насколько я знаю, если пить ацикловир при ветрянке, то не выработается достаточный иммунитет, и есть шанс заболеть повторно.
Лично мне кажется, что если пить любое противовирусное при любой болезни (вирусного характера, естественно) вырабатывается недостаточный иммунитет от этого вируса. Ребёнок не получает «опыт», проболел впустую.
Но это мое имхо
Дочкинамамаfishchel
Знающие мамы, просвятите. А что, ацикловир может помочь не заболеть ветрянкой?Я знаю, что когда ребенок болеет, он поможет выздоровлению.
ветрянка - тип герпесной инфекции же.
Belk@Jane_Air
Лично мне кажется, что если пить любое противовирусное при любой болезни (вирусного характера, естественно) вырабатывается недостаточный иммунитет от этого вируса. Ребёнок не получает «опыт», проболел впустую.
Но это мое имхо
КсенияИBelk@Jane_Air
Но это мое имхо
Ошибочное мнение. Пьют чтобы избежать осложнений. Если заболевание начинается с острой формы - сразу же.
fishchelДочкинамамаfishchel
Знающие мамы, просвятите. А что, ацикловир может помочь не заболеть ветрянкой?Я знаю, что когда ребенок болеет, он поможет выздоровлению.
ветрянка - тип герпесной инфекции же.
Я в курсе. Но как ацикловир поможет избежать болезни, если контакт был и ребенок заразился?Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, ацикловир должен снизить симптомы при заболевании. Или можно совсем не заболеть, если его принимать?
Belk@Jane_Air
Но это мое имхо
LicoraВасилич
Сирень нарвать из зарослей это не то же самое, что луковицу выкопать. А рвать пионы по чужим садам вообще стрёмно. А то что все воруют так это могучий российской менталитет. 70 лет отсутствия частной собственности надолго оставили след в головах.
Это заблуждение насчёт того, что все воруют и о результатах отсутствия частной собственности 70 лет. Люди ключи хранили под ковриками, а то и вообще не закрывали на ключ дверь, если ненадолго уходили. Конечно, если появлялся чужой человек,могло быть всякое.
Утверждение, что все воруют - из пропаганды, чтобы оправдать тех, кто крал и крадёт миллионами и миллиардами, триллионами.
Есть больные люди - клептоманы, они действительно не могут удержаться от кражи даже в общем ненужных им вещей.
desperatecoffee
ТИМОШЕНКО АННА, у вас больше на корсаки похоже по локализации. Вот так и болеют ветрянкой по два раза. Типа.
Мало исходных данных, чтобы делать такое предположение, но если честно, тоже первая мысль про Коксаки возникла, когда про ладошки написали.
Да и настоящей ветрянкой тоже дважды можно проболеть.
rota_ru
где заказать долгоиграющие воздушные шарики?
КсенияИКсенияИ, не сожалейте. Прививка-не панацея.
Я не знала, если честно, что есть прививки от ветрянки. И никто не предлагал. Я бы не задумывалась ни минуты и привила своих детей.
coffee
desperate, а разве вакцина появилась в городе? Я бы старшему поставила.. но вот буквально недавно смотрела-нигде не было
ALLY
Дочь лежит в больнице. В отделении ветрянка. Неболевших выписывают пачками. Что за ветряночное поветрие?)
Тан4икALLY
Дочь лежит в больнице. В отделении ветрянка. Неболевших выписывают пачками. Что за ветряночное поветрие?)
помню было подобное, но с краснухой. Я с выкидышем в гинекологии лежала в 2000 году, а всех беременных, сохраняющих, срочно отправили по домам. Я ж и подхватила краснуху там. Переболела.
Подруга тогда работала педиатром в Ленинском, говорила, что прямо эпидемия краснухи была.
КсенияИацикловир это не средство профилактики, это лекарство в случае тяжелого течения заболевания. В 6 лет, здоровому ребенку, он не понадобится.fishchel
На выпускной 29.05 пришла девочка, с ветрянкой. Ее мама сказала, что она неконтакта с 30.05, день выпускного - это последний день, когда она представляет опасность. Очень не хотелось пропустить выпускной. Мы 17.06 уезжаем в отпуск, тоже в раздумьях. Вероятность мала, но мало ли что.
Можно для профилактики принимать Ацикловир.
fishchelне поможет не заболеть, это не лекарство для профилактики.
AnetaКсенияИ, не сожалейте. Прививка-не панацея.
я поставила сыну прививку. как позже выяснилось,в инкубационный период(заболел мальчик из группы,никого не предупредил)
Организм получил двойную дозу вируса. Перенес жутко. Последствия расхлебываем до сих пор.
AppelSinKaу меня вас просвещать времени нет, да и вряд ли у меня это получится, с учетом вашего мировоззрения.
anna-vanna, но принцип действия у прививок одинаковый, нет? Мне просто интересно понять, при одной инфекции нужно ставить прививку в инкубационный период, а при другой категорически нельзя. Я в принципе против прививок. Но интересно узнать, раз вы специалист. В копилку знаний.
КсенияИэээ чем мне не угодило обтирание ребенка токсичными веществами? Странный вопрос. Можно еще внутрь, для закрепления эффекта. :crazy2:
anna-vanna,а чем обитирания то вам не угодили? Реальный и быстрый способ наиболее физиологично снизить температуру. Врачи из неотложки приезжают и обирают вместе с родителями.. уколов скорые сейчас не ставят..