Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1014 из 1159
Если уж пить, то не ацикловир, а более современные препараты.
coffee
Если уж пить, то не ацикловир, а более современные препараты.

Мне (не при ветрянке) назначал врач Вольтрекс, но ценник дикий, в отличии от Ацикловир и детям нельзя.
Чем Ацикловир плохо?
У валтрекса есть достаточно неплохие дженерики, например, валвир.
Ацикловир забивает почечные канальцы, и, кроме того, для достижения терапевтической дозы нужно выпивать очень много таблеток.
Tanich_ka,цена не так чтобы очень отличается. Сэкономить не получится, к сожалению. Для меня тема эта актуальна до сих пор. Ещё и за последние пару месяцев цена подросла..
Насколько я знаю, если пить ацикловир при ветрянке, то не выработается достаточный иммунитет, и есть шанс заболеть повторно.
Jane_Air
Насколько я знаю, если пить ацикловир при ветрянке, то не выработается достаточный иммунитет, и есть шанс заболеть повторно.

Лично мне кажется, что если пить любое противовирусное при любой болезни (вирусного характера, естественно) вырабатывается недостаточный иммунитет от этого вируса. Ребёнок не получает «опыт», проболел впустую.
Но это мое имхо
Belk@
Jane_Air

Лично мне кажется, что если пить любое противовирусное при любой болезни (вирусного характера, естественно) вырабатывается недостаточный иммунитет от этого вируса. Ребёнок не получает «опыт», проболел впустую.
Но это мое имхо

Да, как раз последние годы, как начали назначать ацикловир, и стали появляться эти случаи повторной ветрянки.

В моем детстве лечение было - зелёнка и жаропонижающее.
Дочкинамама
fishchel
Знающие мамы, просвятите. А что, ацикловир может помочь не заболеть ветрянкой?Я знаю, что когда ребенок болеет, он поможет выздоровлению.

ветрянка - тип герпесной инфекции же.

Я в курсе. Но как ацикловир поможет избежать болезни, если контакт был и ребенок заразился?Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, ацикловир должен снизить симптомы при заболевании. Или можно совсем не заболеть, если его принимать?
Belk@
Jane_Air

Но это мое имхо

Ошибочное мнение. Пьют чтобы избежать осложнений.  Если заболевание начинается с острой формы - сразу же.
КсенияИ
Belk@
Jane_Air

Но это мое имхо

Ошибочное мнение. Пьют чтобы избежать осложнений.  Если заболевание начинается с острой формы - сразу же.

Ну тогда логичнее начинать антибиотики сразу пить, чтобы не было бактериальных осложнений 😉
Наверняка чтоб
fishchel
Дочкинамама
fishchel
Знающие мамы, просвятите. А что, ацикловир может помочь не заболеть ветрянкой?Я знаю, что когда ребенок болеет, он поможет выздоровлению.

ветрянка - тип герпесной инфекции же.

Я в курсе. Но как ацикловир поможет избежать болезни, если контакт был и ребенок заразился?Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, ацикловир должен снизить симптомы при заболевании. Или можно совсем не заболеть, если его принимать?

а как проверить?)) 100% никто не даст гарантии.
Можно и так не заболеть, и без ацикловира.
Belk@,мы про ветрянку говорим? При чем здесь антибиотик и?
Jane_Air,нам назначили ацикловир как раз потому что очень острая форма. И врач сказала, что если бы начали пить с первого дня так бы не заболели.
У сына реально дыра была на позвоночнике ......... Очень надеюсь, что это не отразится на его здоровье.
Вот у меня перенесенная в детстве ветрянка нанесла огромный вред здоровью!
Я не знала, если честно, что есть прививки от ветрянки. И никто не предлагал. Я бы не задумывалась ни минуты и привила своих детей.
Чисто эмпирически - двое знакомых детей при ветрянке по назначению врача пили ацикловир сразу при появлении высыпки. Болели оба тяжело, с большим количеством сыпи везде где только можно придумать, один потом ещё с присоединившимся конъюнктивитом. Мой младший заболел 12 дней назад, не пили ничего, да и врача вызвали на 5 день болезни ради больничного мне. Элементов сыпи было немного-в основном на спине-животе, немного на ногах руках голове. Элементы в основном мелкие, потом просто незаметно усохли, превратившись в незаметную точечку. А прям корочки образовались лишь на небольшом количестве элементов. Температура была до 38, слабость, при этом аппетит не нарушался.  Это все к чему-вот пили бы мы какое-нибудь противовирусное, я б Думала, что это благодаря нему мы переболели нетяжело. Выборка маленькая, но я не верю теперь в ацикловир, слишком он уже стар и Толком ни на что не действует.
Belk@
Jane_Air

Но это мое имхо

Это распространенное заблуждение. На формирование специфического иммунитета ацикловир, даже снижая вирусную нагрузку, существенно повлиять не может. В противном случае вакцина от ветрянки не была бы эффективной даже теоретически.
Тут уж каждый сам для себя решает (и я не склоняю кого-либо к какому-то конкретному мнению): ничего не давать ребенку, ведь в большинстве случаев эта болезнь переносится легко, а пару-тройку дней высокой температуры можно пережить и следить за элементами, чтобы избежать вторичного инфицирования и рубцов, и помнить о небольшой, но и не казуистической вероятности возникновения пневмонии или энцефалита (2-3 случая ветряночного энцефалита в год обязательно проходит в городе, подозрений ещё больше), вероятность возникновения опоясывающего лишая в будущем, ну и еще более редко, но все же возможного летального исхода; или давать ему препарат с доказанной эффективностью, но не лишенного определенной степени токсичности и побочных действий.
Можно и прививку сделать: но, во-первых, она не всегда доступна - для кого-то по стоимости, для большинства, как сейчас - в принципе в городе. Да и не все поддерживают идею вакцинации.

Выбор за каждым. Насколько он окажется верным, не предугадает никто.
КсенияИ, я пишу про простую вирусную. Ветрянка как частный случай
Licora
Василич
Сирень нарвать из зарослей это не  то же самое, что луковицу выкопать. А рвать пионы по чужим садам вообще стрёмно. А то что все воруют так это могучий российской менталитет. 70 лет отсутствия частной собственности надолго оставили след в головах.

Это заблуждение насчёт того, что все воруют и о результатах  отсутствия частной собственности 70 лет. Люди ключи хранили под ковриками, а то и вообще не закрывали на ключ дверь, если ненадолго уходили. Конечно, если появлялся чужой человек,могло быть всякое.
Утверждение, что все воруют - из пропаганды, чтобы оправдать тех, кто крал и крадёт миллионами и миллиардами, триллионами.
Есть больные люди - клептоманы, они действительно не могут удержаться от кражи даже в общем ненужных им вещей.

Вдогонку к разговорам о кражам цветов и саженцев у подъездов (как раз данные статистики встретились):
«Распространенность всей возможной психопатологии в нашей стране может колебаться от 20 до 25%»
Подробности: https://regnum.ru/news/2419622.html

Это как говорится ещё цветочки.Зимой я рассказывала о молодом бомже, которого я увидела в собственном подъезде, даже еды ему вынесла. На днях прочитала вот такую новость и на фото задержанный грабитель показался мне сильно похожим на того зимнего забулдыгу. Полной уверенности нет.
https://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/439153120849930.html
В любом случае надо быть  осторожными, продумывать меры предосторожности и в отношении детей, которые на каникулах,и в отношении старшего поколения.
где заказать долгоиграющие воздушные шарики?
desperate
coffee
ТИМОШЕНКО АННА,  у вас больше на корсаки похоже по локализации. Вот так и болеют ветрянкой по два раза. Типа.

Мало исходных данных, чтобы делать такое предположение, но если честно, тоже первая мысль про Коксаки возникла, когда про ладошки написали.
Да и настоящей ветрянкой тоже дважды можно проболеть.

капец, а и не знала, там как раз Новый год был-к участковому попали уже после праздников-все уже смазано было. Может и так.
rota_ru
где заказать долгоиграющие воздушные шарики?

я вот здесь заказывала зимой - месяц летали в квартире )))
https://vk.com/id178093524
Рыжуша, спасибо!
КсенияИ

Я не знала, если честно, что есть прививки от ветрянки. И никто не предлагал. Я бы не задумывалась ни минуты и привила своих детей.
КсенияИ, не сожалейте. Прививка-не панацея.
я поставила сыну прививку. как позже выяснилось,в инкубационный период(заболел мальчик из группы,никого не предупредил)
Организм получил двойную дозу вируса. Перенес жутко. Последствия расхлебываем до сих пор.
Aneta,здоровья вам!
Хотя это трагическая случайность в вашем случае. Можно, я вам в личку напишу?
КсенияИ,конечно
coffee
desperate, а разве вакцина появилась в городе? Я бы старшему поставила.. но вот буквально недавно смотрела-нигде не было

Ее купить невозможно....
Свою привила года 3-4 назад бесплатно в поликлинике, надо было делать ревакцинацию, но вакцина пропала и платно и бесплатно.
Производитель пишет, что возможно иммунитет сформировался после первой вакцины, но возможно нет....
Буду надеяться,
Наталья74, да, ее буквально караулить нужно. Изредка она мелькает в прививочном центре или в аптеках. Но это же еще к этому моменту абсолютно здоровым быть нужно и не привытым в предыдущий месяц от чего-нибудь еще.

Про 1 или 2 прививки, насколько я поняла, пока определенный процент населения не будет привит, и не достигнуто снижение заболеваемости до единичных случаев, одной прививки будет недостаточно формально.
Но по факту, у вас же и на одну прививку может сформироваться хороший иммунный ответ. Все индивидуально. Как вариант, можно сдать в платных лабораториях кровь на количественный анализ уровня антител к вирусу ветрянки.
desperate, да, все собираюсь в Инвитро, но пока недосуг.
Вот почему у нас с импортными вакцинами такая беда?(((
Какой то умышленный геноцид... зла не хватает.
В Европе эта прививка  бесплатная и входит в график обязательных прививок, а у нас за деньги не купишь.
Дочь лежит в больнице. В отделении ветрянка. Неболевших выписывают пачками. Что за ветряночное поветрие?)
ALLY
Дочь лежит в больнице. В отделении ветрянка. Неболевших выписывают пачками. Что за ветряночное поветрие?)

помню было подобное, но с краснухой. Я с выкидышем в гинекологии лежала в 2000 году, а всех беременных, сохраняющих, срочно отправили по домам. Я ж и подхватила краснуху там. Переболела.
Подруга тогда работала педиатром в Ленинском, говорила, что прямо эпидемия краснухи была.
Тан4ик
ALLY

помню было подобное, но с краснухой. Я с выкидышем в гинекологии лежала в 2000 году, а всех беременных, сохраняющих, срочно отправили по домам. Я ж и подхватила краснуху там. Переболела.
Подруга тогда работала педиатром в Ленинском, говорила, что прямо эпидемия краснухи была.

Ого, я как раз в июне 2000-го переболела краснухой, так и не поняла, где подцепила и почему никто из класса не заразился больше)) в Ленинском дело было.
я прям ощущаю себя в Магадане ((( лето прям "прёт"...

что-то я не помню, чтобы ТАК мерзла в июне (((...
КсенияИ
fishchel
На выпускной 29.05 пришла девочка, с ветрянкой. Ее  мама сказала, что она неконтакта с 30.05, день выпускного - это последний день, когда она представляет опасность. Очень не хотелось пропустить выпускной. Мы 17.06 уезжаем в отпуск, тоже в раздумьях. Вероятность мала, но мало ли что.

Можно для профилактики принимать Ацикловир.  
ацикловир это не средство профилактики, это лекарство в случае тяжелого течения заболевания. В 6 лет, здоровому ребенку, он не понадобится.
fishchel
не поможет не заболеть, это не лекарство для профилактики.
AnetaКсенияИ, не сожалейте. Прививка-не панацея.
я поставила сыну прививку. как позже выяснилось,в инкубационный период(заболел мальчик из группы,никого не предупредил)
Организм получил двойную дозу вируса. Перенес жутко. Последствия расхлебываем до сих пор.

глупость пишите. От ветрянки можно прививать экстренно, как раз после контакта в инкубационный период. Возможно в вашем случае это и не помогло, а возможно без прививки перенес бы еще хуже.
anna-vanna,ну врачи же сами и назначают ацикловир для профилактики!
anna-vanna, за языком следите.
Мнение не мое, а педиатра и невролога. Оба кмн
anna-vanna, почему тогда после прививки от клеща ни в коем случае нельзя допускать контакты с клещом? Почему нельзя привить экстренно? В чем отличие от ветрянки?
anna-vanna, но принцип действия у прививок одинаковый, нет? Мне просто интересно понять, при одной инфекции нужно ставить прививку в инкубационный период, а при другой категорически нельзя. Я в принципе против прививок. Но интересно узнать, раз вы специалист. В копилку знаний.
anna-vanna,а чем обитирания то вам не угодили? Реальный и быстрый способ наиболее физиологично снизить температуру. Врачи из неотложки приезжают и обирают вместе с родителями.. уколов скорые сейчас не ставят..
AppelSinKa
anna-vanna, но принцип действия у прививок одинаковый, нет? Мне просто интересно понять, при одной инфекции нужно ставить прививку в инкубационный период, а при другой категорически нельзя. Я в принципе против прививок. Но интересно узнать, раз вы специалист. В копилку знаний.
у меня вас просвещать времени нет, да и вряд ли у меня это получится, с учетом вашего мировоззрения.
КсенияИ
anna-vanna,а чем обитирания то вам не угодили? Реальный и быстрый способ наиболее физиологично снизить температуру. Врачи из неотложки приезжают и обирают вместе с родителями.. уколов скорые сейчас не ставят..
эээ чем мне не угодило обтирание ребенка токсичными веществами? Странный вопрос. Можно еще внутрь, для закрепления эффекта. :crazy2:
КсенияИ, достаточно просто водой обтирать, без уксусов-водки