Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1016 из 1159
Буква Ы
Всегда надо сдавать в разных лабораториях
По моей статистике на пациентах больше всех косячит Инвитро
И это не только в России

Вам любой эндокринолог скажет, что лучше сдавать в одной лаборатории.
Т.к. результаты разных лабораторий - разные.
Невозможно увидеть динамику.
БТ
Буква Ы
И это не только в России

мне не динамика нужна, а подтверждение того, что у меня ттг как у трупа. А в итоге у меня эутиреоз по показаниям прогрессивки, а это ничего страшного, а по показаниям гор больницы у меня гипертиреоз и надо гормоны принимать. Вот и бесит.
IceCream
Недавно как раз сдавали этот же ТТГ и Т4 в одной и той же лаборатории с разницей в 2 дня (в первый раз у них вышло некорректное значение на Т4).
Так вот, тоже разный результат, с приличной разницей, но оба в пределах нормы.
Эндокринолог ничего не сказала, видимо нормально это.
Нам пока йодомарина хватает для поддержания.

А тиреодит аутоимунный исключен? В этом случае с любыми йодосодержащими лекарствами осторожней надо. У меня, как оказалось он самыйодосодержащими года два, а то что йод нельзя - выяснила неделю назад у очередного врача.
Yul@_, мм... не знаю)
С рождения сдаем анализы эти, пьем то йод, то л-тироксин.
IceCream, антитела к пироксидазе хоть раз сдавали? Если повышены и есть изменения тканей на УЗИ,  то это оно. У меня щитовидка с детства увеличена, раз в год ттг и т4,  всегда в норме, а два года назад после родов эндокринолог отправила кроме ттг сдать антитела,  ну и выяснилось, что АИТ.  Ттг на границе верхней нормы был и есть. Как давно он у меня - уже никто не скажет. Возможно, из- за йода, который вовремя беременности принимала, ситуация обострилась. Уточните в следующий раз у эндокринолога на приеме. Такая бяка неприятная, очень много ограничений,  любая стимуляция иммунитета приводит к осложнениям,  йод нельзя, всякие вифероны и прочие стиммуляторы иммунитета тоже. иммунная система просто начинает  уничтожать щитовидку  ( если в трех словах сказать) .
Yul@_, у меня такая же фигня.....
Но на фоне АИТ я всю беременность йод пила. После и сейчас - нет.

И откуда что берется?......
БТ
Yul@_, у меня такая же фигня.....
Но на фоне АИТ я всю беременность йод пила. После и сейчас - нет.

И откуда что берется?......

Мне врач объяснила, что  во время беременности и кормления риски никуда не деваются, но йод пьют для нормального формирования плода. Во время кормления можно было уже йод исключить .

Откуда берется,  хз. .. организм все таки очень сложная система.
lookas
Я ни разу не слышала о реальном случае отравления вследствие обтирания уксусом или спиртом,

а вы работаете в стационаре, куда привозят с отравлениями?

Честно, о чем тут спорить. Ну хотите сбить ребенку температуру любой ценой, дело ваше. Хоть чем его протирайте и накачивайте. Адекватный родитель изучит информацию сам.
БТ
Буква Ы
И это не только в России

Динамику лучше по одной лаборатории отслеживать
Но речь шла о достоверности результата
И тогда нужно перепроверять в других лабораториях
anna-vanna
lookas
Я ни разу не слышала о реальном случае отравления вследствие обтирания уксусом или спиртом,

Честно, о чем тут спорить. Ну хотите сбить ребенку температуру любой ценой, дело ваше. Хоть чем его протирайте и накачивайте. Адекватный родитель изучит информацию сам.

А вы?

Вот что опять за агрессия такая?! Я того же самого мнения, что и вы, каждый в праве сам решать, никто еще тут дитя свое разведенным спиртом не угробил и никто никого не принуждает. Я сама обтираю крайне редко своих детей и чаще именно водой, но на то есть и другие причины.
lookas
anna-vanna
lookas

А вы?

Вот что опять за агрессия такая?! Я того же самого мнения, что и вы, каждый в праве сам решать, никто еще тут дитя свое разведенным спиртом не угробил и никто никого не принуждает. Я сама обтираю крайне редко своих детей и чаще именно водой, но на то есть и другие причины.
я за Вас 🙂 Обтирали в свое время разведенной водой (с уксусом, с водкой) и меня, и брата моего, и детей моих мама моя обтирала. Никто не отравился.
Сейчас обтираю просто водой. Комнатной температуры. Как врач с "неотложки" посоветовал. Тоже помогает. Поэтому спорить не о чем. Каждый свое выберет. А фразы подобные этой
anna-vanna
lookas

Хоть чем его протирайте и накачивайте. Адекватный родитель изучит информацию сам.
считаю недопустимыми на нашем форуме. Здесь нет родителей, которые будут накачивать своих детей или в полном неадеквате натирать чистым неразведенным спиртом или уксусом.
Медицина наша раздражает!!! Пришла на стоматологию пораздражаться, ух.....злая я!!

В начале  мая  в муниципальной клинике на профосмотре дочке выявили дырочку и один зубик на удаление.
Талон на лечение до конца мая так и не удалось взять, поняла, что и на июнь уже не возьму.
А удалять  пришлось  аж экстренно  в воскресенье в общей очереди, поскольку талон к детскому хирургу тоже взять нереально.

Записались в конце мая в Вэлладент на Бейвеля (близко к нам, нам удобно). Думала, что все путем будет ага, щаззз,  на осмотр аж на 14 число. Я   сразу попросила 2 талона на лечение, поскольку понимала, что лучше подстраховаться, взять 2 талона на всякий случай, а не ждать после осмотра еще 2 недели.  Кроме того, сказали что врач одна и она после 22 уходит в отпуск.  Должны были пойти лечиться  21 и 22 июня.

На осмотре 14  врач подтвердила мои опасения - 2 зубика: один лечим, у второго пломбочку надо подправить.
Сегодня позвонили и отменили прием на 21, а 22 под вопросом - врач приболела. И судя про всему, замену ей на ближайшую неделю они искать не намерены. Это нам ждать возвращение доктора из отпуска! НенормалЬные, б.. какие-то!!! И это такая знаменитая клиника, не в подворотне кабинетик!!

Уже бы всё ничего и я готова найти другую клинику ребенку и ускорить лечение, зуб-то дальше с дырочкой. Но фирма, где работает муж, полностью  оплатила лечение.

Так ведь ТАК беспокоились, ТАК беспокоились, чтобы начать лечение уже после оплаты счёта. А счет на день задержался - обслуживаются в хрен пойми каком банке, деньги дольше шли, чем через СБ, например.

Блин блинский!!! Еще раз позвоню и поругаюсь на них.

Сибирочк@, гады натуральные. Пусть замену ищут!!!! На ближайшее число!!!
Мамаша Паприка, да поеду сегодня лично. Мне им договор отвезти нужно-  разнесу их там в пух и перья.
Сибирочк@, очень странные. а другой филиал своих клиник не предложили?
Medeya, нет. Честно говоря, Мне туда совсем не хочется, но буду уже об этом с ними разговаривать.
Сибирочк@, в условиях нынешней конкуренции всё это удивительно.
Крупные раскрученные коммерческие клиники, кстати, часто этим грешат. Имя наработано, клиентов хватает, можно в чем-то и расслабиться, и очень зря. Больше, я думаю, вы к ним не придёте.
Tanich_ka, я бы не пошла, но деньги-то уже  уплачены.
Сибирочк@, пусть делают возврат денег, т.к.услуга не оказана.
Неугомонная ©, дак вот именно, заморочек-то сколько.

K@ti
Сибирочк@, пусть делают возврат денег, т.к.услуга не оказана.
они вроде как не отказываются полечить, предлагают лечение перенести на срок более чем 2 недели .
Но мне это вот вообще не удобно, не выгодно. Зуб надо лечить,  это стало ясно еще в  мае. Кроме того, лето на дворе, мы можем уехать, а с такой ситуацией во рту, мне очень неспокойно это делать.

Уже не знаешь как лучше сделать и  куда пойти: и по полису сложно и за живые деньги сплошьтрудности.
Сибирочк@, я бы всё же попыталась вернуть деньги.
Можно сказать оплатили за лечение конкретного врача и под заранее записанное время. Болезнь врача это проблемы клиники. Нет замены на 21 и 22, значит я пойду лечить в другое место, верните деньги.
2-3 недели ждать нет времени. Можно сказать, что тоже уезжаете куда-то. Главное без крика, попытаться именно объяснить, что это их вина.
Сибирочк@, есть знакомая стоматолог. Хорошо лечит, могу дать телефон. Правда я не знаю лечит ли деткам.
Ещё на форуме рекомендовали стоматологию в долгодеревенском.
А как может фирма оплатить лечение ребенка сотрудника? Я так понимаю, это было не ДМС?
lookas, а почему нет?)
K@ti
Сибирочк@, есть знакомая стоматолог. Хорошо лечит, могу дать телефон. Правда я не знаю лечит ли деткам.

Я рекомендовала. Врач Подкорытова там больше не принимает.
Сегодня вылечила кариес, а неделю назад гигиену делала в стоматологии Святого Георгия, за Грёзами. Мне оч понравилась врач Елена. И работают в 2 руки с мс.
Рекомендую! Хочу написать про них отзыв хороший.
Возврат это долго по срокам. Будут месяц возвращать(((

Я бы ругалась на другой филиал. Не верю, что нет окошечка. Стоматологи всегда окна оставляют под экстренных «своих» пациентов
Продолжение истории. Только что от них.

Предлагают дождаться врача из отпуска. Выходит она 9.07, а талон есть аж на 18.07.  Они мне: врач заболел, это форсмажор и так бывает. Я им, что я  же не к конкретному врачу шла, а в клинику. У вас же не один врач. Типа сейчас у них сложности с детскими врачами.
???? Капец. Это же месяц, месяц я должна ждать...
Пока у ребенка не разболится? И мне на самом деле не уехать, так уж устроена моя жизнь, что отпуск я на полгода не планирую. Можем за неделю собраться и уехать.

Конечно, сказала им, что я с ребенком намереваюсь уехать. Они а когда вы вернетесь?  Я им сказала, что с больным зубом с места не двинусь и давайте исходить из возможностей клиники.

В итоге записали меня на воскресенья 1.07 и 8.07 в филиал на Коммуны.  

Разозлилась. Старшего выписала. Он у меня был на гигиену записан и на осмотр, сегодня из лагеря возвращается - хотели  в июле зубами позаниматься.

Теперь ищу детскую стоматологию, младшую конечно тут долечим. Хочется и цены приемлемые (не СтомПрактику).

K@ti
спасибо. Так не хочу. Хочу в клинику.
Не, в Долгую  деревню я точно не поеду.

Ищу. Может кто-то рекомендует куда пойти?
Сибирочк@, в теме про детского стоматолога много мнений)
мы в Визит к стоматологу ходим. когда Казаковой не было, ходили к тому кто был, оба раза норм врачи. претензий нет к лечению и удалению)
Lenka 76, да наверное туда позвоню. Аню там когда-то лечили. Захотелось поближе к дому и клиника известная как раз рядом нашлась....
я малыша в Скиф записала. По рекомендации моего друга. Цены у них приемлемые
Вроде, в Росточке стоматологи тоже принимают.
Мы в Айсберге на Тарасова обслуживаемся у Осколковой. Нравится, и время всегда находят, даже когда экстренно приезжали без звонка.
Спасибо, девочки, на Скиф и Айсбег  так далеко.
Хочется поближе.
lookas
А как может фирма оплатить лечение ребенка сотрудника? Я так понимаю, это было не ДМС?
заключается корпоративный договор между клиникой и организацией, в которой работает пациент.
Клиника делает план лечения на основе осмотра, выставляет счет на эту сумму. Организация оплачивает.
Сибирочк@, а что, в Вэлладенте цены дешевле, чем в СтомПрактике?

Дочитала) Или Вы туда по договору только?
БТ, я не сравнивала на этот раз.
Но мне кажется, что в детский да. Когда-то давненько, прежде чем обратиться узнавала и выбрали Вэллу. А сейчас уж по старой памяти пошли, ну и близко.
БТ, договор можно с любой клиникой заключить.
Сибирочк@
lookas
заключается корпоративный договор между клиникой и организацией, в которой работает пациент.
Клиника делает план лечения на основе осмотра, ыставляет счет на эту сумму. Организация оплачивает.

Сибирочк@, в договоре есть какое то ограничение срока лечения после поступления оплаты?
Сибирочк@, на с-з еще Витасмайл есть. Причем у них детский кабинет только на с-з (Чичерина)
Просто, я считаю, что они должны вылечить зубы моему ребенку в ближайшее время, ну, скажем, на следующей неделе. Раз уж так произошло.
Ведь, я записывалась аж в мае. А они не хотят двигаться, искать окошечко...
Мне это неприятно  и обидно. Даже не 9.07 предлагают, там все  расписано....... Эти люди явно после меня записаны.

А если врач  вообще  из отпуска не выйдет, уволится, например. Мне еще месяц ждать? Зубик же может и дальше разрушаться, пульпит начнется.