Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1018 из 1159
AppelSinKa
lookas, у вас дети должны быть привязаны к вашему ЛК. Я когда захожу через госуслуги на талонздрав, мне выдает выбрать окно, как кто я зашла - как сама я или кто-то из детей.

Да попробовала уже, вывалил мне штук пять незнакомых фамилий врачей и записи нет 🤪
AppelSinKa
lookas, у вас дети должны быть привязаны к вашему ЛК. Я когда захожу через госуслуги на талонздрав, мне выдает выбрать окно, как кто я зашла - как сама я или кто-то из детей.

у меня получилось прикрепить дочь к моему личному кабинету только в регистратуре поликлиники. Мож я такая тупая, конечно. После получения ребенком паспорта и регистрации на госуслугах, она автоматически от моего профиля открепилась. Теперь мне два логин-пароля надо в уме держать, чтобы талоны брать
lookas
Попробовала ввести загран - пишет, только на основании действующего российского паспорта. Все, финиш. И как я должна ребенка теперь регистрировать?

У меня на госуслугах дети ко мне приписаны, есть там раздел такой, может так попробовать -внести полные данные детей и от себя делать?
lookas, хм, странно, я давненько регистрировалась. Кажется на ребенка требовалось только полис ввести. Нашла я телефон справочной госуслуг, позвоните, пусть проконсультируют прямо пошагово. 8-800-100-70-10
Мне в ПК сказали, что к своей учетке только через регистратуру ребенка прикрепить можно, так и сделали.
Я сама детей к себе в личном кабинете привязывала"
Я тоже через себя их регистрировала. Проблем с оформлением заграна и получением талончиков к врачу (по крайней мере, проблем, зависящих от аккаунта, а не подразделения  🙂) не было.
Мне не удалось самой прикрепить, пришлось в ПК идти ...
Девочки, да говорю же, зарегила через себя, но он мне кучк врачей выдал, а я не знаю, кто наш 🤪. И запись на неделю вперед. А мне всего то надо к педиатру, чтоб направление к эндокринологу дал. Теперь вот ноги не идут в регистратуру...
lookas
Девочки, да говорю же, зарегила через себя, но он мне кучк врачей выдал, а я не знаю, кто наш 🤪. И запись на неделю вперед. А мне всего то надо к педиатру, чтоб направление к эндокринологу дал. Теперь вот ноги не идут в регистратуру...

можно через колл-центр талончик взять 240-13-13, а врачей на сайте поликлиники нет у Вас - чтоб узнать кто ваш?
ALLY, какой сайт поликлиники, о чем вы! За телефончик благодарю 🙂
Раздражает, когда родственники при каждой встрече рекомендуют завести второго ребенка. Ну е-мае. Если его до сих пор нет, очевидно, что это либо осознанный выбор, либо что-то не получается по здоровью. В любом случае, это касается только нас с мужем.
ekkle
Раздражает, когда родственники при каждой встрече рекомендуют завести второго ребенка. Ну е-мае. Если его до сих пор нет, очевидно, что это либо осознанный выбор, либо что-то не получается по здоровью. В любом случае, это касается только нас с мужем.
))) мой сын ответил так: "они еще меня не вырастили,  а уже за нового ребенка приниматься будут?  Ну уж нееет"
Больше нам таких вопросов не задают)))
ekkle

а меня наоборот - и свекровь и мама, что не надо 2 ребенка... не то чтобы убеждают, но периодически высказывают своё мнение... и пока я сомневалась много времени прошло и многое изменилось и дочь эгоистка жуткая... 
lookas

У каждой поликлиники есть сайт
TatьянKa
ekkle
))) мой сын ответил так: "они еще меня не вырастили,  а уже за нового ребенка приниматься будут?  Ну уж нееет"
Больше нам таких вопросов не задают)))

Меня в своё время раздрожало " Ребёнка надо рожать второму мужу, а то уйдёт".... No comments
sun_sky
ekkle

а меня наоборот - и свекровь и мама, что не надо 2 ребенка... не то чтобы убеждают, но периодически высказывают своё мнение... и пока я сомневалась много времени прошло и многое изменилось и дочь эгоистка жуткая...  

У меня старшая тоже эгоистка... по этому с разницей в 15 лет родила сына, а через 2 года дочь ( иначе внука так так свекровь боготворила - у неё тоже сын единственный....) Сейчас ругаются - деруться, но друг без друга скучают, учатся делиться....
Старшей 22 но на словах только МНЕ....
Что-то мне подсказывает, что детский эгоизм не тождественен единственному ре в семье....
Согласна, это воспитание....Нас в семье 6 ....но мы все как чужие , в лучшем случае встречаемся 1 р в год на д.р мамы. Я близко общаюсь только с одной сестрой ( жили почти в одном доме, вместе работали) , 4 живут в Челябинске 1 в Е-бурге....
Anda
Что-то мне подсказывает, что детский эгоизм не тождественен единственному ре в семье....

я прям уверена в этом.

знакомая у меня, нормальный, адекватный человек. и все своим святым долгом считают поставить печать" эгоист", постоянно, как только узнают, что она единственная дочь, бесит, когда такими установками мыслят  :crazy2:

я все больше убеждаюсь, что у нас в обществе вообще неправильно понимают определение "эгоист".
MissUnderstood, ну и беситесь
речь про ДЕТЕЙ - повзрослев они менее эгоистичные будут - жизнь научит (как сказала наш психолог)
sun_sky
речь про ДЕТЕЙ - повзрослев они менее эгоистичные будут - жизнь научит (как сказала наш психолог)

На моей памяти самые большие эгоисты - один из двух детей в семье.
Частенько ревность провокатор такого поведения...
А когда один в семье - не хватает общения, начинают тянуться ко всем. 
Дочкинамама
sun_sky

такого же мнения,  и чаще всего младшие дети,  если разница в возрасте от 5 лет,  но все конечно от отношения родителей зависит...
TatьянKa
Дочкинамама
sun_sky

такого же мнения,  и чаще всего младшие дети,  если разница в возрасте от 5 лет,  но все конечно от отношения родителей зависит...
Вот тут не соглашусь. Объясняю почему: старший ребенок был один, все ему, а тут вдруг кто-то другой появился, и т.к. он маленький и беспомощный - ему соответственно какое-то время все равно больше внимания будет. А младший один никогда не был, потому что был старший брат или сестра. Поэтому младший всегда (по крайней мере у нас так) всегда, когда ему что-то делают, покупают, куда-то едет, то всегда спрашивает и про старшего. А старшая была 7 лет одна, у нее так и сохранилось я, мне и т.д. Хотя тут и вообще характер человека (ребенка) влияет.
sun_sky

Не всех, ой не всех... Тааакиииие эгоисты есть, прям с детства как был, так и остался. Но там, конечно, и мама-папа в опку дули в 3 годика и в 30.
Luchok
TatьянKa
Дочкинамама
sun_sky

такого же мнения,  и чаще всего младшие дети,  если разница в возрасте от 5 лет,  но все конечно от отношения родителей зависит...
Вот тут не соглашусь. Объясняю почему: старший ребенок был один, все ему, а тут вдруг кто-то другой появился, и т.к. он маленький и беспомощный - ему соответственно какое-то время все равно больше внимания будет. А младший один никогда не был, потому что был старший брат или сестра. Поэтому младший всегда (по крайней мере у нас так) всегда, когда ему что-то делают, покупают, куда-то едет, то всегда спрашивает и про старшего. А старшая была 7 лет одна, у нее так и сохранилось я, мне и т.д. Хотя тут и вообще характер человека (ребенка) влияет.

Будьте внимательны - прочтите с самого начала - первую фразу моего поста: "На моей памяти самые большие эгоисты - один из двух детей в семье."
Были и другие))
Это мой опыт.
И Ваши слова тому подтверждение))
КсенияИ, наверно не будет открытием, что взрослые, которые младшие дети - будут считать бОльшими эгоистами старших и наоборот ))))))
и когда несколько детей в семье - не может быть одинаковой любовь ко всем - будет кто-то бОльшим любимчиком
Учёные поставили эксперимент: две маленькие обезьянки жили в одном помещении, получали одинаковую пищу. Но с одной много общались, ласкали, играли. А другую только кормили и убирали за ней. Через некоторое время эта вторая, "нелюбимая", стала чахнуть и умерла от инфаркта. И звериным детёнышам, как и человеческим, нужны и важны  ласка и доброжелательное общение.

В моей семье сестра 4 года оставалась не только единственным ребёнком, но и средством борьбы между родителями (жили фактически в разводе), невесткой и свекровью.В итоге нервы любимому ребёнку издёргали, сейчас это махровый нарцисс,неспособный на нормальные отношения с другими.

Моё появление на свет сломало моей матери хорошую карьеру. Увы, ласку мне приходилось красть хитростью, понимания было мало, меня спасло то, что бабушка, мать отца, взяла меня под своё крыло. Бабушка никогда не говорила плохого про мою мать, каждый раз только с сочувствием замечала: "Трудно ей". Ещё мне помогли книги - спасали от безысходности, потом помогли в учёбе.

Мой младший брат являлся светом в окошке для мамы, она успокоилась и с его появлением всё подчинялось любви и заботе об этом маленьком фараончике. Вырос уравновешенным, жизнерадостным, трудолюбивым. Хорошие отношения у него с матерью были всю её жизнь, чем ни я, ни моя сестра не можем похвастаться.

Дочкинамама, я отвечала на последнее сообщение в этом цитируемом длинном посте.
Никто вчера не смотрел инсайдеров по Пятнице? Выпуск был про Челябинск. Меня убил сюжет про молокозавод, где делают Башкирское молоко (зелененькое такое). А особенно откровения про масло по акции! По заказу сетевого магазина они делают масло по акции в той же упаковке, но по факту состав 50% спред, 50% масло. Это ж капец какой-то :tickedoff:
Malinka0603
lookas

У каждой поликлиники есть сайт

Как выяснилось, у нас просто нет своего воач
Anda

Конечно. Важно не то, что ребенок один, а то, как родители к этому сами относятся. Я раньше тоже думала один=эгоист. Даже на форуме тут всех убеждала. Пока не встретила абсолютно адекватного и отзывчивого человека, который у мамы с папой один, поздний и долгожданный.
AppelSinKa
Никто вчера не смотрел инсайдеров по Пятнице? Выпуск был про Челябинск. Меня убил сюжет про молокозавод, где делают Башкирское молоко (зелененькое такое). А особенно откровения про масло по акции! По заказу сетевого магазина они делают масло по акции в той же упаковке, но по факту состав 50% спред, 50% масло. Это ж капец какой-то :tickedoff:

про масло это известный факт ,так же как акционная колбаса по составу отличается от этой же марки без акции.
Ася
AppelSinKa

про масло это известный факт ,так же как акционная колбаса по составу отличается от этой же марки без акции.

Что там с маслом, поделитесь?
lookas,по акции масло делают из спреда,то есть крупная сеть делает заказ на масло по акции и молокозавод делает 50/50 спреда и масло ,а на этикетке написано сливочное масло . Покупать радостно раскупается акционные товары и кушает спред .
Ася, кшмар
Мишкинамама
Все, абсолютно все зависит от отношения родителей к ребенку/детям...не важно, сколько детей в семье. Важно то, как родители выстраивают отношения с детьми и между собой/окружающим миром. Банально, но факт: родителям надо работать над собой, воспитывать себя. Дети - "побочный эффект" поведения родителей.

Абсолютно согласна.
Давно уже не верю в стереотипы типа один ребёнок эгоист, или с первыми детьми больше всего носятся и т д
Luchok
Дочкинамама, я отвечала на последнее сообщение в этом цитируемом длинном посте.
я вам тоже самое могу ответить,  все из личного опыта и наблюдений😉))
Львиную долю в стойком эгоизме ребенка играют родители.  Во многих семьях,  но не всех,  младшего всячески опекают и требуют от старшего того же,  сможет человек, который с детства выполнял часть родительских функций стать эгоистом? Кто-то конечно сможет,  но чаще всего эта ответственность меняет в значительной мере жизненную модель общения. Другой вопрос это укороченное детство,  но это уже к вопросу эгоизма не относится😉))
Да и в принципе,  само понятие "эгоизм" каждый человек понимает по своему😉))
"Эгоист - это человек,  который больше заботится о себе,  чем обо мне" ))))))
TatьянKa, Я бы вот так сказала: "Эгоист - это человек, который больше заботится о себе в ущерб близким людям (наверно, и не только близким)".
От родителей конечно же зависит, но не только от родителей. Дети рождаются уже со своим характером, и родители и окружение может лишь немного это подправить.
Мишкинамама, ну почему же неповзрослевший ребенок? Вот, например, взрослый мужчина, самостоятельный, повзрослевший вполне себе, создает семью, и вот тут эгоизм начинает себя проявлять в полной мере: он не дает в семье никому иметь право выбора. При этом его родители давали ему такое право выбора.
P.S. пока описывала ситуацию, поняла, что есть такой среди дальних родственников))
Соглашусь с википедией: Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
Мишкинамама,почему сразу незрелая личность? В большинстве случаев человек вполне осознает последствия своих реализованных хотелок и выгод. Просто ему плевать на мнение других и ТП. Только все для себя, любимого!