Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1020 из 1159
OlgaOlgaOlga
А мне двоечнице, не снится моя школа) :2funny:

У вас более крепкая психика, чем у отличниц))
OlgaOlgaOlga
Yul@_,такого же мнения, на носу собрание у дочери в первый класс, если форму обяжут покупать в одном месте, обязательно внесу предложение, заказать форму у швеи, сами купим ткань и все подберем.

Я вообще российскую форму считаю для утро неудобной. В Европе,  Штатах чаще всего обычные поло /футболки  плюс комфортные брюки и юбки.. и ничего, хорошими людьми вырастают..т
Не пр обнимаю я эти жесткие шерстяные пиджаки..
Yul@_,сыну и существующая форма не нравится, он за джинсы просит меня голосовать, но голос мой пока не спрашивали))
Мне сказали, что у нас гимназия, постоянно ходят гости, и надо выглядеть прилично. И у учителей отныне должна быть единая форма))
Я думаю , что нашей школе просто нечем больше похвастаться, как одинаковыми красивыми детьми. Результатами егэ не блещем, первыми местами в олимпиадах тоже.  В управление образования пока не пойду, посмотрю, чем мои любимые штаны нам обернутся.  Жаль учителей только, наша все время получает за детей без формы ( девочки это любительницы штанов в обтяжку и коротких юбок, к мальчикам то не было претензий). Учителя подводить не хочется, конечно, но и выкладывать 3 с лишним тоже.
У старшего официально свободная форма, ликует! 9 лет в кадетский форме!
Захотел джинсы и кроссовки.  Я в ужасе, поскольку он просто джинсы классику  не носит, обязательно какие н  разноцветные и навороченные.  Нашли компромисс в виде слаксов тёмно-синих и слипоны на ноги. Правда, не уверена, что будет в них удобно весь день.
Mamashka,  скорее всего про одинаковую форму в акте не законно, это же ограничивает других поставщиков, а у нас нельзя ограничивать права иначе можно углядеть коррупционную составляющую...
TatьянKa
Mamashka,  насчет законности,  не могу подсказать,  нормативные акты школа сама составляет,  и скорее всего не с юристами)))  пару лет назад читала в СМИ, что "единую" форму родители через прокуратуру обжаловали, аналогичную форму разрешили.

Вот заняться нечем кому то...
У нас в школе Лига, я бы не сказала что прям самая дорогая форма, средне.
Причем до 15.07 в Лиге скидки на школьную одежду - 15%.

Мне Лига не ценой не нравится, а качеством, ткань вытирается, становится белесая...
Мамы мальчиков особенно недовольны - коленки на штанах сразу вытираются(

В прошлом году дочке купили брючки и жилет, брючки хорошенькие, дочка худышка, так брючки прямые и узкие, хорошо сидят. Там есть разные фасоны. В нашей школе - Деко-Джинс коллекция, там много разных моделек.
Я против джинсов в школе, во всяком случае началка пусть ходит в форме.
Конечно, меня больше устраивает черно-белый вариант, а не то, что школа навязывает...
Но хоть головной боли нет, во что ребенка одеть) Форма есть - одел и пошел, блузки только меняем под настроение))))

Сами в 90-х ходили в школу не пойми в чем...
В 90х ходили ещё в форме))) по крайней мере в начале точно, я хоть и не застала пионеров-октябрят, но в начальной школе у нас была форма, как же я не любила пришивать эти воротнички-манжеты ....
neAngel
В 90х ходили ещё в форме))) по крайней мере в начале точно, я хоть и не застала пионеров-октябрят, но в начальной школе у нас была форма, как же я не любила пришивать эти воротнички-манжеты ....
мелкая моторика
У нас в школе форма из какого-то ателье на ЧМЗ. Школа в центре. Очень удобно ездить! В прошлом году родители заказали девочкам юбки длиной ниже колена! Чтобы на 4 года хватило. Зрелище жуткое! Юбки в складку, широкие, девочки смотрятся как бабы на чайнике! Так и качество ткани отвратное! Все в катышках, брить приходится каждую неделю! Какие 4 года, эту форму после 1 четверти выбрасывать можно было. Вообщем, я поняла, что единая форма - зло! Бесит.
Астрочка,уж не то ли это ателье, где и нас обязали в свое время форму шить? Где-то возле бассейна Строитель. Да, качество там жуть. И по девчоночьей форме совершенно с вами согласна. У меня сын, шили там брюки и жилетку. Брюки после 2 четверти выбросили. Но, кстати, классрук была благодарна родителям, что форму детям сшили все родители, т.к. она очень дисциплинирует детей. Я не против единой формы как таковой. Но елки зеленые, почему она вечно какого-то жуткого цвета и часто некачественная и отвратительно сидит. В 5 классе дети уже ходили без формы, "кто в чем". Так наша классрук постоянно на собраниях говорит, чтобы следили за тем, в чем дети ходят, особенно девочки. Потому что есть те, кто и в футболке может прийти, и в джинсах неформальных, в блузках-кофтах безумных расцветок.
neAngel

Ну да, я тоже в началке в форме, с белыми воротничками, с фартуками)))
А вот потом- черте-что))) кто во что горазд)
В 92 году уже точно формы не было.
Мой ходит как и все в классе и параллели - в Пеплосе. Нормальная форма. Мне все нравится.
как я рада, что после началки формы у сына не было (и вроде не будет)
почему то некоторые школы выживают без одинаково одетых детей
Я школу закончила в 91г., в 10-11 классах ходила в костюме тройке темно-синего цвета, пиджак+жилет+юбка, но уже многие ходили кто в чем хочет.  форма(платья) коричневого(черного) цвета были где то до года 86-88
Я в школу пошла в 89г, училась с 1 по 4й класс в форме, коричневые/черные платья.
От школы скорее всего зависело, кто-то раньше отменял, то-то позже.
А на работу все в форме ходят? С чем связана вообще любовь к форме для детей. По мне так одежда должна быть удобной, да, соответствовать деловому стилю, но не более.
Как раз таки джинсы классические - идеальная школьная форма, так как 90% детей бесятся после уроков наулице и только джинсы способны выдержать такую нагрузку. А наверх поло, чтобы локтями ничего не вытирать.
Ну и расцветочки можно повеселее, чем синий и серый, а то такая тоска.
marisabelca,++++++++
Ну если сильно хочется выделиться сверху трикотажная жилетка с каким-то знаком школы. У девочек аналогично.
Смотрела фото детей в классе. Рубашки у многих не заправлены в брюки, галстуки висят криво. У меня мальчик идет  в школу, потому на мальчиков смотрела. Скорее всего дети пришли после физ-ры. Вот не проще ли поло+чиносы+жилетка? У нас папа то  в галстуках не ходит.
Ненавижу гладить классические рубашки и брюки со стрелками.
Альбина Ш
marisabelca,++++++++
Ну если сильно хочется выделиться сверху трикотажная жилетка с каким-то знаком школы. У девочек аналогично.
Смотрела фото детей в классе. Рубашки у многих не заправлены в брюки, галстуки висят криво. У меня мальчик идет  в школу, потому на мальчиков смотрела. Скорее всего дети пришли после физ-ры. Вот не проще ли поло+чиносы+жилетка? У нас папа то  в галстуках не ходит.
можно и без жилетки во многих школах очень жарко ,особенно если класс на солнечной стороне .
Natalika
почему то некоторые школы выживают без одинаково одетых детей
+1000
По мне так можно и без формы ,на торжественные мероприятия белый верх ,темный низ.На каждый день деловой стиль .
Альбина Ш
marisabelca,++++++++
Смотрела фото детей в классе. Рубашки у многих не заправлены в брюки, галстуки висят криво. У меня мальчик идет  в школу, потому на мальчиков смотрела. Скорее всего дети пришли после физ-ры. Вот не проще ли поло+чиносы+жилетка? У нас папа то  в галстуках не ходит.

у нас ходит🙂 и сам все гладит-и  детям  и  себе.                                     
marisabelca
А на работу все в форме ходят? С чем связана вообще любовь к форме для детей. По мне так одежда должна быть удобной, да, соответствовать деловому стилю, но не более.
Как раз таки джинсы классические - идеальная школьная форма, так как 90% детей бесятся после уроков наулице и только джинсы способны выдержать такую нагрузку. А наверх поло, чтобы локтями ничего не вытирать.
поэтому и ходят в форме, потому как кому то джинсы, а кому то чиносы. Вот и получается «кто в лес, кто по дрова».
Плюс социальное неравенство форма хотя бы в плане одежды убирает.
Мамаша Паприка
marisabelca
поэтому и ходят в форме, потому как кому то джинсы, а кому то чиносы. Вот и получается «кто в лес, кто по дрова».

+
Мамаша Паприка
marisabelca

А кого сейчас социальное неравенство волнует? Если так рассуждать, то и телефоны всем надо иметь в классе одинаковые. Ну что бы уж совсем не выделяться!
ттт
пока не сталкивались со строгостью в школьной форме
умудряюсь так подбирать одежду, что за 3 г ни разу ничего не гладила

На фотках красиво смотрится форма, но для носки — ужас
Целый культ ухода за ней надо устраивать
Anda
Мамаша Паприка
marisabelca

А кого сейчас социальное неравенство волнует? Если так рассуждать, то и телефоны всем надо иметь в классе одинаковые. Ну что бы уж совсем не выделяться!
значит кого то волнует.  В нашей школе ☎  у младшей школы не приветствуются. 
Неужели кто-то верит в социальное равенство благодаря школьной форме? :не знаю:
Детей либо это абсолютно не волнует, либо они прекрасно выделяются другим (ранцами: у кого-то за 5000 руб из Детского мира, у кого-то за 500 р с Китайского рынка, кроссовками, пеналами, обсуждением подарков на День рождения и Новый год, проведёнными каникулами, марками и количеством машин в семье, размерами квартиры, количеством и размерами телевизоров, стоимостью приобретённого котёнка и т.д.).

Никогда не поверю ни в социальную уравниловку путём формы, ни в ухудшение качества учебного процесса ввиду джинсов+поло вместо брюк со стрелками и рубашки с галстуком.
Вот точно, когда школе больше похвастаться нечем, так она детей выставляет в одинаковых одёжках! 
а мне нравится, что сыновья ходят в школу в классических брюках и рубашках + жилет, а не в джинсах и чиносах). Мне кажется это как-то уравновешивает их) настраивает на работу, выделяет школу. В джинсах мы в кино ходим). Статусу мои внимания не уделяют пока, телефоны не сравнивают. Один из сыновей даже пиджак захотел иметь) . У нас как-то по жизни и некуда больше в костюме ходить. и у мужа нет костюма сейчас, он как раз на работу в джинсах и поло ходит). Так вот думаю пусть хоть будут иметь привычку и умение ходить в классическом костюме + иногда галстук)

с дочей сложнее конечно, но нас пока сарафан из ЛИГИ устраивает, блузки ее что-то не вдохновляют, выбор в пользу удобства делает ,  а это водолазки трикотажные. Но у нее мама вообще не очень девочка))), так что пример наряжаться не с кого брать. 
Lenka 76, да я всего лишь за возможность выбора 🙂
Кому нравится пиджак и галстук - прекрасно, отличный выбор. Кому джинсы и футболка - ради бога. Главное, чтобы чисто, аккуратно, удобно и со сделанным домашним заданием. Жаль, что у большинства школ иное видение.
лаsточка, моим если дать выбор, то мы из спортивных штанов уже не вылезем) прям в них с тренировки и пойдем в школу. удобно, легко)
лаsточка
Lenka 76, да я всего лишь за возможность выбора 🙂
Кому нравится пиджак и галстук - прекрасно, отличный выбор. Кому джинсы и футболка - ради бога. Главное, чтобы чисто, аккуратно, удобно и со сделанным домашним заданием. Жаль, что у большинства школ иное видение.

Как же с вами согласна
Мамаша Паприка
Anda
Мамаша Паприка
marisabelca

значит кого то волнует.  В нашей школе ☎  у младшей школы не приветствуются. 

Вы не путайте "не приветствуется наличие телефона" и "все телефоны должны быть одинаковыми".
и много детей интересно страдают от школьной формы? или это  больше родительские заморочки?

моим вот вообще все равно форма и форма, это как-то малозначительный вопрос. разрешили б джинсы, ходили ровно в одних и тех же джинсах. это мне была б головная боль какие им штаны покупать. "веселенькие" расцветки рубашек как-то тоже ровно. сын вообще в белой предпочитает.
футболки мне конечно было б удобнее) гладить не надо, х\б. но это ж не деловой стиль, это мы на тренировки надеваем.  В поло у нас многие в классе ходят, никаких ограничений нет.
Lenka 76,изначально разговор пошел, что в школе требование покупать одинаковую форму определенной марки. Не в цвет или ев одном стиле - а всем одинаковую. Поэтому и не хотят. А не против там костюмов, галстуков.
Lenka 76
и много детей интересно страдают от школьной формы? или это  больше родительские заморочки?

моим вот вообще все равно форма и форма, это как-то малозначительный вопрос. разрешили б джинсы, ходили ровно в одних и тех же джинсах. это мне была б головная боль какие им штаны покупать. "веселенькие" расцветки рубашек как-то тоже ровно. сын вообще в белой предпочитает.
футболки мне конечно было б удобнее) гладить не надо, х\б. но это ж не деловой стиль, это мы на тренировки надеваем.  В поло у нас многие в классе ходят, никаких ограничений нет.

Про много не знаю. Могу только про себя сказать и нескольких подруг. Сначала дети маленькие, им всё равно в чём ходить. Это родителям головная боль: купить дорогую определённую форму, хотя можно дешёвые  более практичные джинсы, покупать (и носить) отдельно вторую обувь под брюки (туфли) и отдельно кроссовки в зал (под джинсы можно было бы ограничиться одной парой обуви: кроссовками или чем-то аналогчным, спортивненьким). Водолазки и футболки не надо заправлять, ребёнок в течение всего дня выглядит более опрятным, и не надо застёгивать (удобнее с  физкультурой).
А потом дети становятся старше. Им и так хочется протестовать, они протестуют отказом от формы. Начинаются конфликты в школе (если школа настаивает на форме, а ребёнок на своём "не хочу, не буду!"😉, с родителями (если родитель поддерживает школу и пытается убедить ребёнка соответствовать требованиям).
И вот из-за каких-то штанов ребёнок с утреца, одеваясь, начинает психовать "Ненавижу школу!". Ну вот и  стоили того эти штаны с рубашкой?
У нас ввели темно синий цвет. Покупать где хотите. В сентябре будет ещё нагрудный знак. Я так понимаю выглядеть одинаково все не будут. Я бы предпочла сыну обманку. Кофта и как будто рубашка под ней.
КсенияИ, ну у нас тоже такое требование есть ( конкретная модель сарафана даже прописана). в первом классе строго,  каждому следующему более лояльно. по факту к тому и приходит - единый стиль, пастельные расцветки.  никого за форму вроде не выгоняли)  смотрю на мальчишек из класса - и джинсы и поло\рубашки разноцветные бывают.
только на парадные случаи ( 2-3 раза в год) требуют единую парадную форму, а в течении учебного года все довольно лояльно как мне кажется. Фейс контроля на входе нет).

лаsточка, джинсы и кроссовки или что-то спортивненькое? Вы серьезно?