Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1022 из 1159
sun_sky
лаsточка, я считаю, что это учебное заведение... и вид должен быть деловой. В театр и рестораны тоже в «спортивненьком» нормально?

Не всегда и не для всех поход в ресторан - это что-то из ряда вон.
Иногда бывает так, что шел-шел, проголодался, не планировал, но заглянул.  Мог быть и в спортивном остюме🙂

На мой взгляд, это уже довольно устаревшее требование быть в ресторане "с иголочки".  Хотя, конечно, есть и такие, куда записываются за год, с пятью мишленовскими звездами, но их же маааалоооо на планете🙂.

И, наоборот, сейчас лучше быть одетым слегка небрежно, в одежду комфортную и из хорошей ткани, чем быть overdressed - слишком нарядно, чем стоило.  Русские вообще этим страдают.
Выскажу своё скромное мнение, которое, разумеется никому не навязываю.
Уж не знаю, кому была неудобна советская форма, что даже помогать надо было одевающейся девочке. Может, с размерами были какие-то проблемы? У нас некоторым девочкам родители шили в дополнение к платью из коричневой саржи с длинным рукавом летние варианты  из поплина, крепдешина и т.п.- с коротким рукавчиком.

Лично я за единую форму по всей стране. Она должна быть недорогой, из качественных материалов и красивой. Именно недорогой, если государству нужны здоровые дети, будущие работники и солдаты, то пусть раскошеливается на семью. Материальная помощь семьям от государства, где один родитель или родитель-инвалид, малообеспеченным,  в приобретении формы. Стадионов, храмов и мечетей уже настроили. На школьные учебники, прекрасно изданные и используемые 1-2-3 года, деревьев вырубается не слишком ли много? По средствам ли живёт наше общество, я не имею в виду отдельных депутатов и преуспевающих оленеводов, для которых всё трын-трава.
Форму надо шить из качественных материалов - чтобы выдерживали несколько лет, а если ребёнок быстро вырос, можно было продать или подарить.Не все подпольные миллионеры, скорее наоборот, и эта тенденция сохраняется и усугубляется в нашем обществе.

В школу дети приходят главным образом учиться.Пестрота бьёт по глазам, и так получающим сильнейшую нагрузку. Пестрота рассеивает внимание. Вне школы пусть дети одеваются кто как хочет, а вот на основном месте важнейшей работы детей - школе - не надо устраивать ни восточного базара, ни ярмарки тщеславия как самих школьников, так и их родителей.
Самые интересные школьные формы мира[color=brown]

https://www.i-w-t.org/education/article/interesnyye-fakty/samye-interesnye-shkolnye-formy-mira.html
Тан4ик, вот и у нас в классе все ровно и спокойно носят форму. Один только мальчик ходит без формы, но там видимо проблемы у мамы. А 27 детей ходят красивые и нарядные.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Тан4ик, вот и у нас в классе все ровно и спокойно носят форму. Один только мальчик ходит без формы, но там видимо проблемы у мамы. А 27 детей ходят красивые и нарядные.

В классе у дочери был один такой мальчик. Не надо быть особенно догадливыми, что ему не по себе среди одноклассников. У меня как раз нашлась нужная форма - сын всегда носит одежду аккуратно, выглядит как новенькая. Предложила наедине - не отказались, поблагодарили.
А меня раздражает, что в Одноклассниках теперь только одна тема - повышение пенсионного возраста. Других тем в ленте просто нет. Всякие голосования за отставку правительства и ТП. Отбивает все желание заходить. Надоели
Ой блин, пож*ать надо костюм и платье, а в школу можно и кроссовки :2funny: простите :-D
Может быть, ещё не все это повышение проглотили. А впереди ещё много чего интересного.
Мама Лен@
А меня раздражает, что в Одноклассниках теперь только одна тема - повышение пенсионного возраста. Других тем в ленте просто нет. Всякие голосования за отставку правительства и ТП. Отбивает все желание заходить. Надоели

Наверное, на это подписаны
У меня только фоточки родни, друзей, одноклассников и сокурсников
Этакий Инстаграм, только ОК

Зашёл, посмотрел, какие фотоновости, свои показал )))

Licora
Самые интересные школьные формы мира[color=brown]

https://www.i-w-t.org/education/article/interesnyye-fakty/samye-interesnye-shkolnye-formy-mira.html

Из ссылки

«Великобритания
Школьная форма этой страны во многом стала образцом для формы Хогвардса и знакома поклонникам Гарри Поттера. Джемперы и рубашки, длинные клетчатые юбки или брюки серого, синего, красного, темно-зеленого или других строгих цветов считаются в мире самой элегантной из всех школьных форм.»

По мне, смотрятся как потрёпанные проводники поезда, а не элегантные школьники-британцы

"Англия весьма консервативная страна. И она очень пристально следит за своими традициями. И школьная форма стала одной из них. Поэтому всем своим ученикам каждое учебное заведение по сей день предоставляет форму. Причем не только костюм, но еще и верхнюю одежду, а также мелкие детали гардероба: носки, галстук и прочее. Более того, школьная форма в Англии имеется в наличии в любом размере и выдается каждому ученику совершенно бесплатно." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/352703/shkolnaya-forma-v-anglii-istoriya-i-traditsii
Потрепанный джемпер конечно "элегантный"  :смеется:
Могли бы найти более подходящее фото.
Понятно, что не из Итона.
Интересно, что именно это фото выбрано для иллюстрации статьи об английской школьной форме в Вики. Цитата оттуда же: "Современное правительство Англии полагает, что единая школьная форма играет важную роль в содействии школьному духу: департамент по делам детства, школы и семьи настоятельно рекомендует сохранять единую школьную форму, поскольку она может помочь поддерживать положительное поведение и дисциплину; поощрять в классе сплочённость и школьные идеалы; обеспечить равенство учащимся всех рас и сословий, чтобы каждый чувствовал себя желанным; оградить детей от социального напряжения; способствует хорошим отношениям между различными группами учеников"
Licora
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

В классе у дочери был один такой мальчик. Не надо быть особенно догадливыми, что ему не по себе среди одноклассников. У меня как раз нашлась нужная форма - сын всегда носит одежду аккуратно, выглядит как новенькая. Предложила наедине - не отказались, поблагодарили.
не не, там из серии, как хочу так и одеваю и вы мне все не указ.
Это уже тяжёлый случай, хотя и не редкость.
Вот если б бесплатно, как в Англии, выдали, другой бы разговор был.
А что тут над чиносами смеялись?
Вот чем не деловой стиль?
http://www.next.com.ru/ru/g21592s2#194512
Чтоб социальное неравенство скрыть формой, бедным надо постараться. В ДМ висит жилет за 400р, нам надо купить за 1600. Брюки в нексте сейчас 1000, рекомендуемые 1600.
Бедному ещё бы и на обувь хватило.
А если детей больше одного...
Licora
Это уже тяжёлый случай, хотя и не редкость.

ну в законе об образовании не сказано как надо одеваться) По идее каждый имеет право жить в соответствии со своими взглядами. И другим не должно быть дела до того кто и как одет если ребенок одет чисто и уместно.
Но ребенку будет не просто имея родителей которые идут резко в разрез с тем обществом в котором он находится. Прежде всего нужно думать о детях.
Taina,в законе об образовании сказано, что одеваться надо по положению школьному, а положение велит быть одинаковыми, значит мы не имеем права одеваться как хотим.
Про жизнь вразрез с обществом согласна тоже. Так сыну и сказала.
Mamashka, ну в школах то понятно,как руководство решит.А в статусных и подавно надо показать,что мы тут не просто так взносы собираем,у нас все "как в лучших домах ЛАндонА" (с).))
У нас нет такого,но наш класс принял на собрании решение чтоб ходить в форме. В первом классе не напрягало,сейчас подросли)),да и есть минусы и в форме и без нее.
Taina,вы на собрании приняли решение именно об одинаковой форме, покупать в конкретном магазине?
Mamashka
Taina,вы на собрании приняли решение именно об одинаковой форме, покупать в конкретном магазине?

да,перед первым классом. Я,честно говоря,вообще не имела на то особого мнения в силу неопытности в таком вопросе и легком шоке,что мой зайчик уже в школу идет))) Второй класс отучились почти все в той купленной. Сейчас пора обновлять. В конце года предложила варианты: либо форма,либо деловой стиль,надо коллективно что то решить на последнем собрании. Всем как то было видимо все равно и оставили ту же.
В какой то степени это лучше,чем то,что некоторые понимают под деловым стилем) И сын, глядя на тех,кто позволяет себе носить не форму периодически,а порой после физры остается в спортивной одежде и учитель на это не обращает внимания тоже хочет послаблений в этом вопросе.
В Некстовских ой в Джордже рубашках сын начал жаловаться,что они душные.Надо хб искать недорогие,а то цены кусаются.
Разумеется, должен одет чисто. Уместно - если единая форма и её выдают, юный англичан явно в джемпере, который ему выдали и который он сдаст, как только закончит школу. Если одежда придёт в негодность по его вине, родители заплатят. Если она износится, её спишут и заменят новой. Нашей стране тоже не помешала бы такая практика в очень многих школах.
Ненормально и неуместно, если старшеклассницу одевают как на выданье, причём в бедных семьях могут "прилично" одеть только одного ребёнка в ущерб ещё достаточно молодым матери и отцу, не слишком здоровым бабушке и дедушке. Приходит молодая учительница после вуза, а в классе полно разодетых в пух и прах кукол, которые ещё ничего сами не заработали.
Разговоры про статус тоже из этой же серии.

Licora
Разумеется, должен одет чисто. Уместно - если единая форма и её выдают, юный англичан явно в джемпере, который ему выдали и который он сдаст, как только закончит школу. Если одежда придёт в негодность по его вине, родители заплатят. Если она износится, её спишут и заменят новой. Нашей стране тоже не помешала бы такая практика в очень многих школах.
Ненормально и неуместно, если старшеклассницу одевают как на выданье, причём в бедных семьях могут "прилично" одеть только одного ребёнка в ущерб ещё достаточно молодым матери и отцу, не слишком здоровым бабушке и дедушке. Приходит молодая учительница после вуза, а в классе полно разодетых в пух и прах кукол, которые ещё ничего сами не заработали.
Разговоры про статус тоже из этой же серии.

об уместом внешнем виде должна заботится и школа тоже и вестись разговоры с родителями на эту тему. А в ущерб кому и чему кого и как одевают это вообще никого не касается. Прошли времена парт собраний,к счастью.
Школе достаточно забот, главное, чтобы дети знания получали, развивали свои способности, вырастали умными, здоровыми и физически, и психически. Чтобы не хотелось им потом во взрослой жизни идти к личному успеху по головам,как близких, так и чужих людей.
Относительно партсобраний - я так понимаю, никто из нас на этих собраниях не был,так что всякие пропагандистские клише из Станислава Говорухина, Леонида Млечина и прочих смело можно игнорировать.
Но то, что надо быть милосердными к людям, которые выживают на свои невысокие зарплаты вместе со своими детьми, должно быть очевидно всякому человеку, если он не социопат и не социал-дарвинист.
Расскажите об этом тем директорам кто взносы при поступлению в школы принимает,тогда такие разговоры уместны. Им расскажите про социопатов. Тут то смысл?
Licora
"Англия весьма консервативная страна. И она очень пристально следит за своими традициями. И школьная форма стала одной из них. Поэтому всем своим ученикам каждое учебное заведение по сей день предоставляет форму. Причем не только костюм, но еще и верхнюю одежду, а также мелкие детали гардероба: носки, галстук и прочее. Более того, школьная форма в Англии имеется в наличии в любом размере и выдается каждому ученику совершенно бесплатно." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/352703/shkolnaya-forma-v-anglii-istoriya-i-traditsii

Интересно, если форма выдается бесплатно, то почему и для кого в английских магазинах (у которых есть и сайты  интернет-магазинов) - Джорж, Некст, Марк&Спенсер - продается школьная одежда? У меня не стыкуется информация.
Taina
Расскажите об этом тем директорам кто взносы при поступлению в школы принимает,тогда такие разговоры уместны. Им расскажите про социопатов. Тут то смысл?

Разговор вроде бы шёл о школьной форме, в смысле надо относиться к ней,  учитывая реальность.  С одной стороны она нужна, с другой - никому не надо, чтобы из-за неё ложились костями. О взносах - отдельный разговор. Кто не хочет платить взносов, тот идёт в школу попроще. Взносы при поступлении идут в том числе и на хорошие кружки, дополнительные предметы и т.п.
Мы поступали - не платили, но потом была введена ежемесячная плата как добровольный взнос. Окупилось не на 100%, а на гораздо больше.
Medeya
Licora

Интересно, если форма выдается бесплатно, то почему и для кого в английских магазинах (у которых есть и сайты  интернет-магазинов) - Джорж, Некст, Марк&Спенсер - продается школьная одежда? У меня не стыкуется информация.

При частных школах существуют магазины, где покупается форма.Ну и в других странах может приглянуться форма указанных английских фирм.
Для государственных школ положение сейчас следующее: "Пoгoвopитe c диpeктopoм шкoлы, ecли вaш peбeнoк нe нocит фopму, включaя cпopтивный кocтюм, пoтoму чтo вы нe мoжeтe ceбe пoзвoлить купить ee « Kaк cooбщaeт www.theuk.one. Учeбнoму зaвeдeнию cлeдуeт дaть вaм вpeмя нa пoкупку нeoбxoдимыx вeщeй. Ecли вы нaxoдитecь в Aнглии (кaк aдминиcтpaтивнo-пoлитичecкoй чacти Beликoбpитaнии) вы тaкжe мoжeтe пoлучить финaнcoвую пoмoщь oт мecтнoгo муниципaлитeтa."
Неоднократно попадались и ссылки по поводу бесплатности в Великобритании в некоторых школах формы, например, здесь: http://kaluga24.tv/chto-nosyat-shkolniki-raznyh-narodov-mira/ "Сейчас в каждой школе принята своя форма, к которой обязательно прилагается кепка или шляпа с логотипом школы, а также галстук, верхняя одежда и даже носки. Есть школы, в которых головным убором является соломенная шляпа. Форма бесплатная!"
То есть положение разное для частных школ и для государственных.
Licora почитаешь и сразу вспоминаешь слова одного партийного деятеля: " на этот счёт существует два мнения: одно — моё, другое — неправильное ... "  :-D :-D :-D
И таки да, на партсобраниях мы в силу возраста и принадлежности не были, но телевизор смотреть и газеты читать были в состоянии, социализм знаю не по наслышке, жила в нём ^-^ ^-^.
Anda,если Вы потрудитесь посмотреть мои посты по теме обсуждения, то в первом же увидите утверждение, что я высказываю своё скромное мнение, которое ни в коем случае не навязываю.
Социальное государство и социализм - разные вещи. Скорее всего, Вы это знаете. И социальное государство в 20 веке существовало в разных странах, в том числе и капиталистических.  Если социальное государство сокращается, как шагреневая кожа, ничего хорошего в этом нет. Небольшое к-во выигрывает от погрома социального государства и начинает смачно есть бывшую общественной курочку, периодически запуская обгрызенные косточки в публику.
И при социализме люди очень по-разному жили, если Вы имеете в виду 70-80-е годы. Теневая экономика, "кооперативы", созданные при государственных предприятиях за счёт госпредприятий, работающие на сырье госпредприятий на госстанках и электроэнергии госпредприятий, разорившие госпредприятия и страну.Так что про телевизор и газеты - это мимо, об этом не говорили и не писали официальные говорящие головы и официальные писаки.

Раздражает обилие подростковых смайликов в постах взрослых людей. Вероятно, даже больше чем тополиный пух.
О куда занесло ...от школьной формы. Да ещё и в теплое воскресеное утро.
До сих бомбит тему эта школьная форма )))
В это прекрасное летнее утро я всего лишь ответила на замечание Anda.
Да ради бога, тем-то полно, исчерпала себя тема пенсий - переступили и пошли дальше.Что там на горизонте? Отмена компенсаций в связи с увольнением? Отмена 8-часового рабочего дня? Сокращение платежеспособности населения и в связи с этим сокращение производства и массовые увольнения? Бензин за 100 и плата за парковки на каждом шагу? И т.д., и т. п. Так что разговор о школьной форме  - просто релаксация. Прошу прощения, что поддержала эту тему, больше не буду. Беру, так сказать, тайм-аут.
Меня, вот, раздражает, что отключили газ на неделю
А у меня даже электрического чайника нет

Суп — куриная лапша в микроволновке? Легко!
(пока готовый бульон дома есть)

Омлет в микроволновке — взбить яйцо с молоком в стеклянной кастрюльке, да запустить режим готовки? Легко!

Ещё 3 дня осталось и будет газ
Все равно фигово без него

Буква Ы, может у родственников/друзей есть однокомфорочная электроплитка.
K@ti
Буква Ы, может у родственников/друзей есть однокомфорочная электроплитка.

Только что муж написал, что такая плитка у нас на кухне на шкафу лежит
(в отъезде на работе, инета не было, появился, прочитал мои новости про газ, сразу ответил)
И подруга в соседнем электрическом доме приехала — зовёт еду готовить и чайник даёт воду кипятить

Надо чаще жаловаться и все исправится )))
Буква Ы, а духовка у плиты электрическая? Можно ещё в ней готовить.
Буква Ы,мультиварка бы помогла.