Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1021 из 1159
sun_sky
лаsточка, джинсы и кроссовки или что-то спортивненькое? Вы серьезно?

А Вы считаете, это мешает выучить таблицу умножения, действия с дробями, правописание жи-ши и разделительные мягкий и твёрдый знак?
Lenka 76
и много детей интересно страдают от школьной формы? или это  больше родительские заморочки?

Пока маленькие, может, и не страдают. Хотя именно младшие любят бегать, прыгать, падать и т.п. ( я мальчиков больше имею в виду) и делать это удобнее в джинсах и свободных рубашках-футболках, чем в пиджаках и строгих брюках. Одежда больше пачкается, надо иметь хотя бы пару комплектов, за костюмом сложнее ухаживать.
А подростки вполне имеют своё мнение на вещи и уже вполне могут сказать, что они любят или не любят носить, и протестуют против того, что им не нравится.
Моим детям повезло учиться в школах без строгой формы, просто деловой стиль. Одеваться можно так, как удобно, как нравится, как соответствует погоде и температуре на улице и в школе.
И если бы от наличия формы зависело качество обучения, то рейтинг школ имел бы совсем не тот вид, что сейчас. Все таки главное не то, что на детей надето, а что у них в головах.
лаsточка, я считаю, что это учебное заведение... и вид должен быть деловой. В театр и рестораны тоже в «спортивненьком» нормально?
лаsточка, о том и речь. мы пока в началке, дальше смысл загадывать сейчас. я о своих говорю исключительно, никого ни в чем не убеждаю.
тема ж раздражительная, снижаю градус так сказать, не для спора. а про то, что даже в школе со строгим дресс кодом ( как в нашей), всегда есть варианты.
Наши лиговские штаны стоили 1200, носили их 2 года ( 1-2 класс). мне кажется не дорого. джинсы подороже будут. Туфли я им в любом случае купила б не спортивные для школы, т.к. жарко в кроссовках, ноги потеют. Вообщем и без обязательной формы одевались бы примерно так же. разве что классические брюки на джинсы б сменили. и рубашки на поло. те же деньги, удобство  примерно тоже. так что для нас не существенно). брюки не глажу)))
sun_sky
лаsточка, джинсы и кроссовки или что-то спортивненькое? Вы серьезно?

Ученикам 31 лицея джинсы и кроссовки не мешают получать дипломы Всеросса и баллы на ЕГЭ более 95.
Tata_R, слушайте, но кроссовки ж реально не удобно для школы. ноги потеют даже в туфлях с дырками и прорезями всякими. а тут в кроссах весь день сидеть. у нас в школе жарко(

джинсы люблю, сама из них не вылезаю) обычная одежда американских фермеров) для школы тоже пойдет) и театр)

с подростками вообще все сложнее) естественно штаны не повод для конфликта.
Lenka 76
Tata_R, слушайте, но кроссовки ж реально не удобно для школы. ноги потеют даже в туфлях с дырками и прорезями всякими. а тут в кроссах весь день сидеть. у нас в школе жарко(

В хороших кроссовках ничего не потеет. Кому не удобно, тот не носит)))
Ой, девочки, сейчас прочитала вас - мальчики бегают, и вспомнила начало этой недели у нас, последние дни в лагере, потеплело, можно одеть не леггинцы с начесом, а лёгкие джинсики (с утра все же прохладно было) и футболку, отдела во все чистенькое, вечером забираю после лагеря и прогулки в рваных джинсах и футболке в шоколаде, все зашила, постирала, на следующий день забираю - дырка на джинсах уже в другом месте, футболка в грязи и ржавчине .... Да ещё и руки все сгорели ...  В последний день пошёл дождь, сидели в классе, ура, дочка похожа на девочку))))))
Lenka 76, да я в общем-то никого особо не убеждаю ни в чём, лишь своё мнение на эту тему высказала (ну противник я обязательной формы, тут уж ничего не поделать). И мнение определённое сложилось о школе, об учёбе, о требованиях частенько бестолковых и бесполезных (старшая закончила уже год назад, младший вот до 9-ого дорос).
А кроссовки многие значительно легче, свободнее, "прохладнее" и комфортнее туфель.
Кроссовки в школе - неприлично, некультурно... да - говорит об уровне культуры и образования родителей.
sun_sky, а где приличны кроссовки?
А в колледж, а в институт, а на работу можно?
sun_sky
Кроссовки в школе - неприлично, некультурно... да - говорит об уровне культуры и образования родителей.

Не приходилось мне до сих пор об определении уровня культуры и образования родителей школьников задумываться. Теперь точно буду знать, как это определяется. Осталось придумать, зачем мне это надо 🙂
sun_sky

Вы серьезно?  :laugh: :laugh: :laugh:
Boniy
sun_sky

Вы серьезно?   :laugh: :laugh: :laugh:

Похоже, что да  :2funny:
а почему в учебном заведении внешний вид должен быть деловым? почему не может быть повседневным, удобным, практичным?
Boniy, серьезно. А у вас школы в американских гетто, что вам так смешно?
sun_sky
Boniy, серьезно. А у вас школы в американских гетто, что вам так смешно?

а у вас где? давно ли учебное заведение равно ресторану/театру?
Ууу как всё запущено...
sun_sky
Ууу как всё запущено...

я только лишь процитировала ваши слова )))))
странно что в театр по прежнему в джинсах "неприлично". видимо это следующая ступень развития)

в шортах и тапках по любому удобнее балеты разные смотреть , летом особенно :смеется: 😉
Lenka 76
странно что в театр по прежнему в джинсах "неприлично". видимо это следующая ступень развития)

в шортах и тапках по любому удобнее балеты разные смотреть , летом особенно :смеется: 😉

Шорты и тапки это вообще вещь! :mrgreen:
ребенку не должно всегда быть "удобно". иногда он должен принимать принятые в обществе правила, даже в ущерб своему удобству. Сейчас вообще все любят иметь свою оригинальную точку зрения) о компромиссах "не, не слышали". Потому и нет "делового стиля" в школьных правилах, что кому-то это пижама,  а кому-то смокинг. Когда говорят модель такая-то , адрес магазина такой-то. это всем понятно и трактуется однозначно.

а я не про пижамы и тапочки, разочарую вас))))
уже столько раз я сама наступала на эти  самые грабли «модель такая-то, адрес магазина такой-то», что простите, больше не тянет, рвения уже нет такого
слава богу, отдохну пока от школы, теперь не скоро  учиться)))))
Интересно😉))  форму всяких ведомств стараются сделать более носибельной и удобной,  а родные родители не хотят, чтобы чадам  было комфортно😉))  я чур в лагерь "без формы"😉)) первый класс отучился в джинсах-поло,  и в дни физры кроссовки(ловлю тапки😉.  на знаниях ну никак плохо не отразилось, как был способным так и остался😉))  сама тоже без всяких форм и деловых стилей отучилась, и с дисциплиной ни у кого проблем не возникало😉))  может не правильные мы  :2funny:
кому что)) Меня вот больше отсутствие вкуса удручает))) Пусть мальчик придет в черных штанах по типу джинс,однородных,не с потертостями там всякими и водолазке (если ему так удобней,чем в рубашке),чем в заправленной хб  водолазке, и строгих брюках со стрелками)). Ну ей богу, что мы таким образом прививаем тогда,какой деловой стиль?)) когда стилем и не пахнет))
Или девочки в школьной форме и колготки в "арбузиках или "американский флаг" утрирую. Это не деловой стиль,простите)).
Либо-либо.
Я за деловой,но без "арбузиков"😉) Если погуглить на тему "мужской деловой стиль" ,то там нет четко брюк со стрелками и пиджака,есть вообще клевые  брюки в клетку пижонские. Любая натура может выбрать по вкусу то, что ближе и ходить с удовольствием в этой одежде,а не в мучениях. К брюкам не со стрелками могут и кеды и не яркие (опять же) кроссовки подойти,чтоб хоть до школы дойти) Мой сын гуляет после школы и идет в нее в кроссовках и брюках со стрелками. Ужас)) но в туфлях ему не удобно гулять,да и покупать ради месяца в году до школы дойти...я закрою на это глаза,потому что ежедневно терпеть неудобство просто дебилизм. Я им не страдаю))
Проблема в том,что если нет четко прописанных правил начинаются "арбузики" и "салатовые водолазки"😉) (форма же есть, че еще надо? ) и это всю идею о том,что у нас школа ,а не американское гетто убивает) И это даже не смешно,а оч жаль.

Мой часто с рубашкой на выпуск оказывается и не заправляет,активный мальчик))борюсь,раз носитно не оч активно видимо или она быстрее расправляется ,чем он успевает подумать о ней)) И вот кому она нужна эта рубашка ежедневно? Есть рубашки на выпуск,но не с брюками со стрелками же...от жилета отказался,жарко ему. мой уровень культуры видимо не достаточно хорош)) Но зато в театре болоневые штаны всегда снимали!
А мне нравится форма в школе, все одинаковые, не видно кто богаче, кто беднее. Училась я в свое время в одежде кто во, что горазд. Ни чего хорошего нет в этом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вам очень важно отсутствие деференциации на бедных и богатых? Только одеждой это не скроешь, те и другие мыслят по разному.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, сравнивать тогда и сейчас не совсем правильно.  Сейчас столько разнообразных производителей,  что нам тогда и не снилось,  тот же секонд хэнд в каждом районе,  где можно приобрести вещи, которые будут смотреться не хуже новых,  большой выбор новой бюджетной одежды, всякие распродажи,  можно одеть ребенка опрятно и стильно.  И сколько знаю людей с хорошим достатком,  никто не стремится много тратить на одежду.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у школьников телефоны с первого класса, формой уже ничего не скрыть.
Я одного не пойму, а зачем скрывать своё социальное положение? кроссовки оригиналы или реплики как-то помогают или мешают в учёбе? В школу идём учиться и одежда должна быть комфортной и не обязательно одинаковой. Почему-то в садиках нет таких требований, да и колледж и университ не требуют одинаковости. Соглашусь про общие фрмулировки, но что бы прям фасон и материал...
Сама как вспомню до ужаса неудобные школьные формы нашего детства -платья, его ж без помщника не снимешь, перед физрой и собенно после не натянешь...
У нас форма у обеих с 1 класса. Нормально носят, не бибикают.
У старшей - миасская, отлично носится, стирается, гладится.
В 6 класса решили не покупать жилетки, оставить у девочек юбки этой марки (фасон по фигуре - есть полусолнце, есть плиссе), мальчикам - брюки серого цвета любой марки.
У младшей - СкайЛайк. Не нравятся жилетки - лоснятся быстро. Юбку покупала на 1 класс в закупке похожей расцветки. В этот раз придется купить фирменную, закупку ту больше не проводят.
Получается, миасская дешевле, но носится лучше - Маша носила три года жилетку и юбку. И ее можно теперь отдать донашивать, просто ребенок вырос. А у Алены дороже форма, но жилет каждый год покупали новый.
Альбина Ш
marisabelca,++++++++
...Вот не проще ли поло+чиносы+жилетка?

Про чиносы шутка была, или вы серьезно? Да чего уж там, давайте бермуды всем 😁
lookas
Альбина Ш
marisabelca,++++++++
...Вот не проще ли поло+чиносы+жилетка?

Про чиносы шутка была, или вы серьезно? Да чего уж там, давайте бермуды всем 😁

Мы же не на Гаваях)... а жаль))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А мне нравится форма в школе, все одинаковые, не видно кто богаче, кто беднее. Училась я в свое время в одежде кто во, что горазд. Ни чего хорошего нет в этом.

В наше время,в отличии от советского,  можно в зарубежных инет магазинах по распродажам отличные вещи купить.Для того,чтобы выглядеть на уровне "не хуже других" не обязательно быть богатым. И что меняется? Кому важен соц.статус и без одежды отсеит.
К тому форма это 1 вид одежды в помещении. Есть еще верхняя одежда и обувь. Ее не уравняешь.

Мне форма нравится только одним,что есть гармония единства стиля.Все остальные критерии для меня спорны.
Заколебали форму обсуждать :-D
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Дети прям заостряют внимание на соц.статус? Класса до 5-6, а может и дольше им всё равно на статус.
Мне кажется это родители больше задумываются о статусе и многие взрослые любят посчитать чужой "карман".
С низким статусом впору кредит на форму брать . С ее ценой и качеством. Джинсы то проще
Natalika
С низким статусом впору кредит на форму брать . С ее ценой и качеством. Джинсы то проще
сразу ипотеку
Ася
Natalika
сразу ипотеку

А я тоже против школьной формы.
У меня двое детей.
По уставу школы я должна купить им два комплекта.
Один комплект, с жилеткой, которая обязательна, - почти 4000р.

Итого 8000р. за удовольствие носить то, что не сидит красиво, что некомфортно и по цвету невпопад к внешним данным моих детей.

Что им дает школьная форма?
Понимание как надо одеваться?
Радость?  Удобство?
Быть одним из коллектива?

Я не миллионер, обычная женщина со среднестатистическим доходом и ипотекой, с желанием путешествовать со своими детьми, покупать им хорошие книги, нормальную одежду.

Меня душит зверская жаба🙂, я не понесу свои 8000р. никуда и ни за что🙂.
sun_sky

Знаете , мода меняется, нормы приличия и культуры тоже. Сейчас кроссовки и с платьем носят, и с костюмом деловым.

Я против формы, в нашем классе ее нет и на результат учебы это никак не повлияло.