Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1019 из 1159
sun_sky
MissUnderstood, ну и беситесь
речь про ДЕТЕЙ - повзрослев они менее эгоистичные будут - жизнь научит (как сказала наш психолог)

мой пост прочитали по диагонали чтоли?
я чет пропустила момент, когда у вас разрешения просила.
прошу заметить, я в профильной теме.

Мишкинамама
Эгоист-это такой человек, который ждет от других того, что все будет делать так, как хочется ему.

К примеру, жена приготовила не картошку, а макароны...а он хотел картошку...мальчик бросает тарелку, я это есть не буду...сама ешь...
Или мальчик захотел компьютер за 100 тысяч...а жена говорит, мол, надо копить на первоначалку по ипотеке...мальчик "сложил губы писей" и все же купил компьютер, забив на мнение жены....

В общем, эгоист-это неповзрослевший ребенок. Личность незрелая, которой обстоятельства созреть не дали. Обстоятельства-это родители, препятствующие взрослению ребенка, не дающие ему право выбора, не давшие ему стать самостоятельным в определенный момент.

к выделенному +250
КсенияИ
Мишкинамама,почему сразу незрелая личность? В большинстве случаев человек вполне осознает последствия своих реализованных хотелок и выгод. Просто ему плевать на мнение других и ТП. Только все для себя, любимого!

а у меня вопрос возникает, если человек, забивает на мнение других и осуществляет только свои хотелки, добивается ли он большего в жизни\карьере\ (смотря куда направлена реализация)?
т.е. - насколько "быть эгоистом" помогает в жизни самому эгоисту?))
КсенияИ
Мишкинамама,почему сразу незрелая личность? В большинстве случаев человек вполне осознает последствия своих реализованных хотелок и выгод. Просто ему плевать на мнение других и ТП. Только все для себя, любимого!

Это смотря как рассуждать.
Мне вот мнение других всё равно. Да, я выслушаю, покиваю, но сделаю так как выгодно нашей семье.
Мы живём на 2 города. В Че квартира, машина простаивают. Многие друзья в голос "продавайте машину, чего она по 2-3месяца стоит" или "сдайте жильё, сами временно у родителей или посуточно снимать в Че". А я вот не хочу!!! Хочу спать на своей кровати, на которой кроме меня никто не спал, хочу попу возить в своей машине, а не на общ.транспорте или такси. Да и трусы/носки возить постоянно не хочу)))
Или многие нам говорят" надо ли вам работать там то и там". Если работаем, значит нам это выгодно и нам это надо.
Про отпуск вечно "зачем туда, можно вот туда"
Таких моментов полно.
K@ti, ну вы же этим не ущемляете интересы других людей, а просто распоряжаетесь своими вещами, имуществом, как вам удобнее, вашей семье, но не в ущерб своей семье или другим людям. И это совершенно не эгоизм.
K@ti
КсенияИ

Это смотря как рассуждать.
Мне вот мнение других всё равно. Да, я выслушаю, покиваю, но сделаю так как выгодно нашей семье.
Мы живём на 2 города. В Че квартира, машина простаивают. Многие друзья в голос "продавайте машину, чего она по 2-3месяца стоит" или "сдайте жильё, сами временно у родителей или посуточно снимать в Че". А я вот не хочу!!! Хочу спать на своей кровати, на которой кроме меня никто не спал, хочу попу возить в своей машине, а не на общ.транспорте или такси. Да и трусы/носки возить постоянно не хочу)))
Или многие нам говорят" надо ли вам работать там то и там". Если работаем, значит нам это выгодно и нам это надо.
Про отпуск вечно "зачем туда, можно вот туда"
Таких моментов полно.

на мой взгляд пример эгоизма, если взять за основу вот эту фразу: "сдайте жильё, сами временно у родителей или посуточно снимать в Че":
если бы чьи-то друзья сказали:  сдайте жильё нам, мы там поживем, за коммуналку, у вас же все равно простаивает,  а вы сами временно у родителей или посуточно поживете"

то есть тут, в основу берется удобство друзей, а не хозяев квартиры.
У нас младшая эгоистом растет.
А если я не эгоист и частенько перекос в Альтруизм.. Это я зрелая личность? 😂😂
Мне, наоборот, кажется. Много во мне мягкости и часто делала вещи в ущерб себе..
Эгоизм/альтруизм - это не только воспитание и характер. Наверное, есть какая-то зависимость от эмпатии личности, способности к сопереживанию .. принято считать что это врождённые черты характера, а не приобретенные.
Голодный Эгоист сожрёт самый вкусный и мб последний  кусок в холодильнике не задумываясь что кто то в семье тоже голоден.. Голодный альтруист накормит бомжа, жалко бедняжку.

КсенияИ, cчастье где то посередине
я десятилетиями была альтруисткой
сейчас плавно перехожу в эгоистки
искренне считаю, что мир во многом должен крутиться вокруг меня))
и мне прям хорошо сейчас
Мишкинамама
MissUnderstood
КсенияИ

а у меня вопрос возникает, если человек, забивает на мнение других и осуществляет только свои хотелки, добивается ли он большего в жизни\карьере\ (смотря куда направлена реализация)?
он ничего не добивается, т.к. такого никто терпеть не будет (ну, кроме мамы).
Семьей он будет послан (тут зависит от терпения "второй половины", если оно велико, то пошлют через 10 лет, если нет-то сразу после ЗАГСа).
В карьере - тут двояко. Ведь сарафанное радио никто не отменял) а город у нас маленький) так что в одном месте проявишь свои качества, в другом тебя просто не возьмут. Как правило, с такими связываться неприятно, т.к. легко подставят, охраняя свои интересы. И на интересы фирмы им глубоко плевать.

а если это его фирма?)
КсенияИ

Голодный Эгоист сожрёт самый вкусный и мб последний  кусок в холодильнике не задумываясь что кто то в семье тоже голоден.. Голодный альтруист накормит бомжа, жалко бедняжку.

а зрелая личность сначала сожрет кусочек, а остальное бомжу.  :-D
У меня вот тоже жалоба, но про школу. В законе об образовании про школьную форму написано, что она утверждается локальным актом школы на основании регионального документа про форму, то есть и закон РФ, и региональный закон отдает все на откуп школе. И в этом школьном локальном акте написали: форма должна быть одинаковой во всей параллели. То есть не рекомендуется (как читала в положениях других школ), а именно должна быть. Получается, если одинаковая, то она должна покупаться в одном месте,по-другому всяко одинаковой не будет (место конечно же указали). То есть выбора нет, нужно купить в одном месте по той дорогой цене, которая там есть. Как бы где бы узнать, законна ли такая фраза в локальном школьном документе?
Мишкинамама
MissUnderstood
Мишкинамама
MissUnderstood
КсенияИ

он ничего не добивается, т.к. такого никто терпеть не будет (ну, кроме мамы).
Семьей он будет послан (тут зависит от терпения "второй половины", если оно велико, то пошлют через 10 лет, если нет-то сразу после ЗАГСа).
В карьере - тут двояко. Ведь сарафанное радио никто не отменял) а город у нас маленький) так что в одном месте проявишь свои качества, в другом тебя просто не возьмут. Как правило, с такими связываться неприятно, т.к. легко подставят, охраняя свои интересы. И на интересы фирмы им глубоко плевать.

а если это его фирма?)
тогда делай что хочешь) правда , кому понравится на него работать?

альтруистам))
Мишкинамама
Luchok,КсенияИ, девочки в моем примере зрелая личность эта та, которая:
1) Захотел картошки, встал к плите и пожарил и накормил любимую) макароны безусловно вкусные, но мы их съедим завтра;
2) Захотел игрушку за 100 тысяч, но денег нет. Зрелая личность выбирает игрушку более бюджетную за 20 тысяч, при этом ставит в приоритет квартиру. И копит эти 20 тысяч и осуществляет хотелку лишь после того, как будет осуществлен главный приоритет семьи.

Я не знаю, понятно или нет.
Вы привели пример человека, не страдающего эгоизмом. При этом зрелая личность вполне себе может быть эгоистом.
Хотя, если углубиться в психологию, то наверное ни один человек по всем критериям не может быть признан зрелой личностью.
Давайте не будем путать понятия "эгоизм" и "эгоцентризм"
Эгоист искренне уверен,  что его интересы должны поддерживать остальные и в принципе не задумывается,  в какой степени ущемляются интересы остальных.  Эгоцентрист понимает,  что другим тоже что-то нужно,  но действует только в угоду собственных интересов.
Женщина,  заходящая в общ.транспорт искренне уверена,  что ей все тут же должны уступить место,  не задумываясь,  что у сидящих могут быть свои мотивы сидеть - эгоист.  Мужчина сидящий в транспорте,  просто это место было свободно,  не уступает беременным и прочим нуждающимся,  только потому что ему лень,  и при этом понимающий,  что это не правильно - эгоцентрист.

А в плане эгоизма и альтруизма необходим баланс,  любой перекос - плохо.
Mamashka, мне кажется,  если ваша форма будет максимально похожа,  но не той фирмы, школа не сможет настаивать на другой.  Наверняка отличительные черты,  цветовая гамма, фасон,  указаны в этом акте.
TatьянKa
Mamashka, мне кажется,  если ваша форма будет максимально похожа,  но не той фирмы, школа не сможет настаивать на другой.  Наверняка отличительные черты,  цветовая гамма, фасон,  указаны в этом акте.
Да, написано так: форма брюк классического покроя такого-то цвета и жилет такого же цвета, как и брюки.
Но потом ниже дословно:форма должна быть одинаковой во всей параллели классов.
и в другом пункте: единство модели и цвета формы для всей параллели классов.
Устно тоже говорят про одинаковую форму. Не похожую, а про одинаковую (единую).
На практике по сути это можно осуществить только купив ее в одном месте.
Пишут, конечно, в интернете, что вы ее можете сами шить или в ателье и все такое.
Mamashka, школа не по месту жительства?  Если нет,  сходите к директору и уточните,  что у вас есть возможность вот такую похожую приобрести,  а на предлагаемую не хватает)))  или заявление написать,  что прошу разрешить такую и такую.  Если по мж, то я бы даже не заморачивалась, похожую взять,  по цвету,  фасону и сочетанию, и молча ходить))  отсутствие формы не является основанием для отстранения от учебного процесса.
TatьянKa,да это все понятно, что не отстранят. Но если эта фраза законная, то закон нарушать не хочется. А про законность нигде найти не могу.
С другой стороны, я ничего покупать вобще не планировала, у меня уже есть форма с прошлого года (раньше было требование в одном цвете и все, каждый покупал, где хотел, получались, конечно, разные ткани и оттенки цвета). А теперь им захотелось всех видеть одинаковыми, и я на эти хотелки должна больше трех тысяч выложить. При этом качество моей формы очень и очень хорошее, и даже не хочется эксперименты с другими ставить.
У нас в школе форма рекомендована. Я как дура поскакала и выкупила костюм из Лиги. Недовольна вообще им, ни фасон, ни ткань. Потом присмотрела со, что у нас в классе некоторые дети в др.марках ходят. Скандалов не было. Я на этот год Лигу брать не буду . Но у нас просто тёмно-синий синий цвет классический крой.
Есть ведь формы , например, синяя клетка или красная клетка - верх. Подобные же не купить и ученик будет отличаться от других?
Форма должна обсуждаться на общешкольное родительском собрании? И на основании этого меняется устав школы.
КсенияИ,почти, но не совсем так. На совете школы да обсуждается и на основании этого принимается локальный акт (положение о форме и внешнем виде). Этот локальный акт обязателен для исполнения. Это все я уже изучила. Но вот в самом этом акте написано про одинаковую форму, как я выше писала. Вот законность этой фразы про одинаковость формы меня и интересует.
Mamashka,  насчет законности,  не могу подсказать,  нормативные акты школа сама составляет,  и скорее всего не с юристами)))  пару лет назад читала в СМИ, что "единую" форму родители через прокуратуру обжаловали, аналогичную форму разрешили.
КсенияИ,вот и у нас Лига в этом году, печаль(
TatьянKa
Mamashka,  насчет законности,  не могу подсказать,  нормативные акты школа сама составляет,  и скорее всего не с юристами)))  пару лет назад читала в СМИ, что "единую" форму родители через прокуратуру обжаловали, аналогичную форму разрешили.
Ясно. Возможно, и не с юристами. Более того, у меня нет доказательств, но я подозреваю в подделке этого акта, то есть в его переделке.
Когда нам объявили про одинаковость, я все изучила и пошла просить почитать этот локальный акт. Мне его не дали, сказали, что директора нет, а он у него только, и даже с порога начали на меня вопеть, что я не хочу видеть детей аккуратными и красивыми. И из того разговора я поняла, что они даже пошли навстречу нам, и не будут ограничиваться одним цветом из акта, а разрешили еще один, и про единство не было речи.
И через какое-то время, недавно, выложили акт на сайт, он от марта прошлого года. И в нем стоит два цвета и одинаковость.
Mamashka
КсенияИ,вот и у нас Лига в этом году, печаль(

Ну в теме первоклассников вроде обсуждали, что кому то Лига нравится. Но мне есть с чем сравнивать.
Шерстяная ткань не лучший выбор для школьника. Есть более современные и практичнее в носке ткани. Плюс такой совдеповский крой, широкие штанины, не регулируются по талии, длина с запасом огромным, нужно ещё и в ателье нести подшивать. Пиджак двубортный удлиненный, тоже ужасный.  У нас Лига синий колледж рекомендован.

КсенияИ, у нас тоже синий колледж, но дети ходят кто в чем, и в принципе не сильно придирались у ним вроде .... у нас сарафан был, и в этом году думаю он же, в носке на мой взгляд нормально, пару раз стирали за год всего)))))
neAngel,для девочек, имхо, лучше если сарафан то трикотаж
КсенияИ, так это уже будет не "синий колледж" .... а моя дама такая, что если ей сделают замечание, может и в школу ходить отказаться(((( одевали беленькую футболку с длинным рукавом, под сарафан, на футболке котенок, и из-под верха сарафана торчало ухо, маленький черненький треугольник, она услышала, что девочке другой говорят про яркую футболку (не однотонную) и отказалась одевать эту в школу, типа ее тоже будут ругать за кончик уха)))))
Охоспади, я в очередной раз люблю нашу школу 😁. У нас для мальчиков только жилеты трикотажные и галстуки требуются в едином стиле.
lookas, у нас тоже есть жилеты, но я не стала заказывать, имхо жилет на сарафан это бред ....
lookas
Охоспади, я в очередной раз люблю нашу школу 😁. У нас для мальчиков только жилеты трикотажные и галстуки требуются в едином стиле.

за то девочкам к этому же еще и юбку, сарафан.
lookas
жилеты тоже в едином стиле? Или это только про единый стиль галстуков?
Mamashka
lookas
жилеты тоже в едином стиле? Или это только про единый стиль галстуков?

одинаковые
lookas
а я в очередной раз не люблю свою, и не только за форму, но в данный момент за форму особенно)))
И вобще не люблю школу. Люблю работу, любила универы, а вот со школами что-то не так пошло.
Я к своей школе ровно была ,но мне почему то иногда кошмары именно про школу снятся ,то что выход найти не могу ищу по школе хожу ,то пишу контрольные и не знаю что писать ,так то с медалью школу закончила . Универ не произвел на меня такого впечатления.
Ася, ну в университете мы уже взрослые ,  с каким-никаким критическим мышлением, осознанием своих сильных и слабых сторон, взрослым пофигизмом. .
А в школе - дрессировка все 10 лет, что учитель царь и бог,  оценки - это самая важная вещь в жизни, ну и так далее.
Сейчас с этим проще. Жизнь меняется.
По крайней мере, мои знакомые дети относятся к школе проще..
Мне тоже  сны про поиск выхода в школе снятся), хотя тоже вроде медаль и вообще учеба легко давалась и учиться нравилось.
А вообще вот эта уравниловка с формой бесит.. какая разница, в чем ходят дети.
У кого-то денег нет лишних,  кому-то просто в форме
У нас и в младшей школе было относительно просто - только фирменная жилетка,  девочкам можно было сарафаны шить.. У каждого класса свой цвет, наверное,  чтоб малышей учителя легко различал.
В 31 лицее вообще демократия и формы нет.. и как то учебесть это не сказывается.
Нет. Ну совсем неформаьная  одежда не приветствуется,  но джинсы, не яркие футболки и лонги- вполне. Кто хочет, в костюмах ходит
А мне двоечнице, не снится моя школа) :2funny:
Mamashka, я бы в управление образования вопрос задала по этому вопросу, у посмотрела бы, что ответили. Если бы написали, что имею право на любую форму, то купила бы то, что считаю нужным.
Но тут еще как ребенок настроен. .кто-то очень выделяться не любит, а кому то совсем наплевать
Yul@_,такого же мнения, на носу собрание у дочери в первый класс, если форму обяжут покупать в одном месте, обязательно внесу предложение, заказать форму у швеи, сами купим ткань и все подберем. Я не против формы, и мне нравится, особенно в началке, но за разумные деньги)