Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1017 из 1159
Luchok
Сибирочк@, на с-з еще Витасмайл есть. Причем у них детский кабинет только на с-з (Чичерина)
спасибо. Слышала про них. Попробуй тула. Рядом и многие там лечатся, там по стоимости не столь дорого.
MissUnderstood
Сибирочк@
lookas
А как может фирма оплатить лечение ребенка сотрудника? Я так понимаю, это было не ДМС?
заключается корпоративный договор между клиникой и организацией, в которой работает пациент.
Клиника делает план лечения на основе осмотра, ыставляет счет на эту сумму. Организация оплачивает.

Сибирочк@, в договоре есть какое то ограничение срока лечения после поступления оплаты?
нет. Я сегодня перечитала. Там вообще про это нет. Просто в случае форсмажора поскорее уведомить вторую сторону и все.
В скифе значительно дешевле, чем в веладэнте. Детский Скиф на Тимирязева, 12. Прям почти что на Свободы. Врач великолепная там. Мультики и все такое - в наличии
Раз уж пошла тема про стоматологию, спрошу. Девочки, где можно бюджетно сделать гигиену ребенку?Раньше по месту жительства бесплатно делали, в новой поликлинике нашей не делают.
fishchel, вот только набрала Витасмайл. Оказывается, что и в Парковом есть.
Гигиена 1500р. Это по акции сюда плюсом осмотр и панорамный снимок. Записала старшего.
Попробуем тут.
По мне  ее не столь принципиально где делать. Всегда стараюсь в акцию попасть
А у меня другой вопрос 🙂

Собираемся с дочерью ехать в Новосибирск поездом. Транзитом через Казахстан.

У дочери есть загранпаспорт, но нет печати о гражданстве на Свидетельстве о рождении.

Надо ее ставить или нет?

Раздражает, что никак не могут дать нормальную консультацию по телефону. Все в категории "наверное", "лучше пусть будет" и ты ды 🙁
Рузеля, печать о гражданстве очень надо, чтоб была. Во многих случаях требуется.  Странно что ей загран без печати о гражданстве выдали.
В такую поездку только св-во о рождении нужно. А печать лучше сделать, чтоб была.
Рузеля
А у меня другой вопрос 🙂

У дочери есть загранпаспорт, но нет печати о гражданстве на Свидетельстве о рождении.

Надо ее ставить или нет?

Раздражает, что никак не могут дать нормальную консультацию по телефону. Все в категории "наверное", "лучше пусть будет" и ты ды 🙁
Странно, что вам когда делали ребенку загранпаспорт не поставили печать на Свидетельство о рождении. Я еще когда только вписывала ребенка в свой загранпаспорт, тогда же и поставили эту печать на свидетельство.
Точно не скажу надо ставить или нет, но у ребенка же есть загранпаспорт. Я вообще перестала свидетельство о рождении возить, когда по загранпаспорту едет.
Сибирочк@
fishchel, вот только набрала Витасмайл. Оказывается, что и в Парковом есть.
Гигиена 1500р. Это по акции сюда плюсом осмотр и панорамный снимок. Записала старшего.
Попробуем тут.
По мне  ее не столь принципиально где делать. Всегда стараюсь в акцию попасть

Спасибо!!! Записались тоже, а то  нынче нам загнули 4500 в стомпрактике. Потому что уже 11 лет ребенку. А у него постоянных зубов раз-два и обчелся, с прошлого года ничего не поменчлось, а гигиену в прошлом году ему минут 15 делали, не больше. Вот тоже искала, где доступнее. И я тоже по акции стараюсь.
Рузеля, зачем вам загран?
Вас из поезда не выпустят. На границе все 40-50минут будете сидеть в поезде. Вагоны закрывают.
Может они с заездом в Казахстан, в гости, а не просто транзитным поездом едут ...
В Абхазии печати смотрели три года назад.
Рузеля, никакие печати не проверяют. Максимум могут спросить "чья сумка/чемодан?" и попросят открыть. И то если вы подозрительные. Документы транзинтников их не интересуют.
Пограничники проверяют только тех кто сел в Казахстане.
fishchel
Раз уж пошла тема про стоматологию, спрошу. Девочки, где можно бюджетно сделать гигиену ребенку?Раньше по месту жительства бесплатно делали, в новой поликлинике нашей не делают.

Недавно делали ребенку 10 лет по акции в стоматологии на Свободы, 104б. Вроде так адрес.
1000р. Почистили хорошо, полный комплекс.
Сибирочк@, младшего наблюдают/лечат у Максимчук Анны Валерьевны в Вэладенте на Курчатова, сейчас они на Коммуны переехали. Никогда не было проблем со временем ттт. Видимо, сезон отпусков так сказывается.

Старшую лечим у Махотиной Екатерины в СитиСмайл,  все устраивает.
Luchok
Рузеля
А у меня другой вопрос 🙂

Надо ее ставить или нет?

Странно, что вам когда делали ребенку загранпаспорт не поставили печать на Свидетельство о рождении. Я еще когда только вписывала ребенка в свой загранпаспорт, тогда же и поставили эту печать на свидетельство.
Точно не скажу надо ставить или нет, но у ребенка же есть загранпаспорт. Я вообще перестала свидетельство о рождении возить, когда по загранпаспорту едет.

Тоже этот момент раздражает, что отвечают больше из перестраховки, но без конкретики.
Делали сыну ЗП нового образца в 3 года. Фотографировали в УФМС,он на фото улыбается с открытым ртом. Почему-то не перефотографировали, а я тогда еще наивная была, думала, что сотрудникам виднее. На границах пускали. Но уже позже я вычитала, что оголение зубов недопустимо даже у младенцев. А этим кумушкам в УФМСе безразлично, им лишь бы скорее поток народа прогнать.
И сейчас не знаю, то ли сделать ему паспорт старого образца на 5 лет, (ему 8 сейчас), или понадеяться на читабельность биометрических данных. Склоняюсь к первому варианту - 700-1000 рублей это ничто против того, что нас всех могут тормознуть на границе из-за этого.
НоваяМама, по-моему, тут Таничка правильно написала, что клиника раскрученая,   детей в Александровском и округе столько, что одним клиентом больше, оним меньше - им все равно.

Сейчас они мне в звонили, сказали что на завтра будет и врач и время, но не то на которое мы записывались.
По- нормальному с утра нельзя было сказать? Надо было, чтоб я приехала и хай подняла, да погромче. Администраторы на меня никак не отраегировали ,  выслушали и все. А менеджер подошла, начала  смотреть расписание, запись. Вот и зашевелились.
neAngel
Может они с заездом в Казахстан, в гости, а не просто транзитным поездом едут ...
Если есть загранпаспорт, то свидетельство можно вообще не брать. Мы в Абхазию с загранпаспортом ездили, никто свидетельство не спрашивал.
Сибирочк@, мы младшего лечим в Скифе, у Деевой. Старшего наблюдали в стомпрактике, воач больно нравится, но сама стомпрактика, клиника для небожителей, уже начинает раздражать.
desperate, какие-то глупости, простите, про оголенные зубы. У младшего паспорт с полутора лет, то же самое, улыба и взгляд в сторону. Мало того, он уже и не похож особо на себя, ему сейчас 6 лет. У него на фото кудри белокурые до плеч, которых уж нет в помине. Границу туда-обратно пересекал 6 раз. Таможни разные. Судят именно по биометрическим данным.
Svetlana-Zai, не подскажите, Осколкова ещё там работает? Когда вы у неё были, если не секрет?
desperate, ребенку делали загран он ещё сидеть не умел))) щеки пухлые, плечи задраны, т.к.держали его на руках. Взгляд в сторону, лицо вот-вот зарыдает)))
Сейчас 5 лет, всё ок. Никаких вопросов на паспортном контроле нет. Мне вообще кажется они не особо на фото смотрят)))
Luchok
neAngel
Если есть загранпаспорт, то свидетельство можно вообще не брать. Мы в Абхазию с загранпаспортом ездили, никто свидетельство не спрашивал.

Загран нужен если въезжаешь в страну.
В случае Рузеля они едут поездом. Ж/д путь проходит через Казахстан. Их никто из вагона не выпустит. На станциях вагоны закрыты.
K@ti, так можно благополучно по заграну ездить по стране и не брать вообще свидетельство, если смущает отсутствие там штампа. Понятно, что он не нужен обязательно, паспорт, но если есть, можно пользоваться на здоровье.
K@ti,ну я ж пишу, что если есть у ребенка загранпаспорт, то по нему можно и билеты покупать хоть внутри страны, хоть с выездом за границу. А когда проездом, то там вообще не смотрят документы. В Омск ездили, тоже Казахстан проезжали, не смотрят у проезжающих ничего.
AppelSinKa, с паспортом удобнее, чем с простыней-свидетельством))
Взгляд в сторону для того чтобы ухо было видно сейчас всех тпк фотографируют — ухо это как отпечаток паспорта а смотрят вы даже не поверите как просто делают невзначай))))
qiwi, работает. Завтра к ней идём.
AppelSinKa, где пользоваться то? В россиском поезде?
Поезд Че-Новосибирск едет через Казахстан. Ну так ж/д пути проложены, когда единая страна была, так и остались.
Сели в поезд на станции в Че. Доехали до границы с Казахстаном, вроде петухово станция называется. Поезд закрыт, никто на станции не выходит. Так и стоит поезд 40-50минут. По вагонам прошли мужики с автоматами и собакой. Чисто визуально осматривают, собачка нюхает. Если кто-то заходит на станции, то к тому подходит пограничник проверяет документы. К тем кто сел в поезд до пограничной станции, не подходят, документы не просят.
Потом петропавловск. Аналогично проходят мужики с автоматами и собаками, только уже казахстанские. Так же визуально осматривают, собака нюхает. Если кто-то заходит на этой станции у них осматривают документы, ставят печати. Из поезда никто не выходит.
Затем станция на границе, название типо булуево или что-то похожее. Так же прошли мужики с автоматами и собаками. Никто не выходит, все сидят в поезде.

Лично ездила этим поездом. Загран и не нужен. Только российский паспорт и св-во о рождении ребенка показываются в Челябинске вместе с билетами проводнику.
lookas
desperate, какие-то глупости, простите, про оголенные зубы. У младшего паспорт с полутора лет, то же самое, улыба и взгляд в сторону. Мало того, он уже и не похож особо на себя, ему сейчас 6 лет. У него на фото кудри белокурые до плеч, которых уж нет в помине. Границу туда-обратно пересекал 6 раз. Таможни разные. Судят именно по биометрическим данным.

Не знаю, на сайтах типа загранпортал.ру требования выкладывают.
Но, справедливости ради, страшилок о том, что 9-летку не пропустили по его 6-месячной фотке через границу, я не слышала 🙂
K@ti, ну если очень хочется, почему бы не пользоваться?)) Если так спокойнее.
Поезд российский, но моему не выездному мужу военному в этом поезде нельзя было ехать в Омск. Хотя российский поезд, из города России в город России.
В общем, оказалось все не так страшно, печать поставили.

Моим уже 5 и 9 почти,  а фотки у них младенческие в паспортах.  В прошлом году без проблем  выпустили.  В этом....  Почитала вас и занервничала.
Svetlana-Zai
Мы в Айсберге на Тарасова обслуживаемся у Осколковой. Нравится, и время всегда находят, даже когда экстренно приезжали без звонка.

Осколкова хорошая,но цены в айсберге кусячие...
Рузеля
А у меня другой вопрос 🙂

Надо ее ставить или нет?

Россиян, следующих транзитом через Каз-н не проверяют вообще. Как правильно написали выше, в ваш вагон вообще могут не заходить таможенники, могут вагон не открыть. Проверяют доки только у тех, кто приезжает в Каз., ну и убывает соответственно. Как правило, таких садят не по всему поезду, а в определённые вагоны, иначе таможенникам не набегаться. Поэтому, берите доки какие считаете нужными и алга!!
Мамаша Паприка, у меня дети вписаны в мой паспорт. на фотках им по 6 мес. в прошлом году, когда им было по 1,5 наши пограничники меня заманали на контроле тем, что мелкие уже на себя не похожи - очень долго сравнивали, пытались их по именам идентифицировать
Anda, проверяют иногда.

Я ж раньше ездила. Просто последний раз года 4 назад. Вдруг что с тех пор ужесточилось.
rota_ru
Мамаша Паприка, у меня дети вписаны в мой паспорт. на фотках им по 6 мес. в прошлом году, когда им было по 1,5 наши пограничники меня заманали на контроле тем, что мелкие уже на себя не похожи - очень долго сравнивали, пытались их по именам идентифицировать

О том и речь, что когда у детей свои парпорта, нет таких проблем.
Девочки, че делать, посоветуйте! Старший сын зарегистрирован на госуслугах для того, чтоб заходить в сетевой город. Но данные неполные. Сейчас хотела записать его к врачу, надо дополнить данные. Полис там ввести, отчество, и т.д. И вместе со всем этим программа просит документ, удостоверяющий личность, а там на выбор только паспорт РФ и загран. Российского, естественно, нет еще. Загран вводить чтоли?
Вечная моя головная боль с Госуслугами, у всех быстро, я сижу туплю.
Попробовала ввести загран - пишет, только на основании действующего российского паспорта. Все, финиш. И как я должна ребенка теперь регистрировать?
lookas, у вас дети должны быть привязаны к вашему ЛК. Я когда захожу через госуслуги на талонздрав, мне выдает выбрать окно, как кто я зашла - как сама я или кто-то из детей.
Дамы, у кого-нибудь есть телефон Узловой (зав 7 роддомом)? Чиркните в личку, очень надо. Анонимность гарантируется :-)