Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1015 из 1159
Маленькая Герда
КсенияИ, достаточно просто водой обтирать, без уксусов-водки

С добавлением спирта быстрее тело остывает.
Мы тоже растираем вода+водка (или спирт).
И ничего страшного нет в этом. Прям во всем все видят ужас.
И это самое безобидное.
anna-vanna, ну вы,  очевидно, супер-специалист. Сразу во всех вопросах. Доктор и профессор, не иначе, судя по тому, как всех сразу жизни научить пытаетесь. Не мелковат этот форум для таких умных? Может, на медфорумах вас лучше оценят со всеми вашими знаниями??
И поскольку мой ответ изначально вас не касался, в следующий раз спокойно проходите мимо. Не тратьте на меня драгоценное время
Маленькая Герда,а я про водку что то писала?
Когда у ребенка температура каждые 3 часа поднимается до 40,2 о какой токсичности уксуса идёт речь, если подкисленная вода снижает жар лучше просто воды??
Ну вы,  девы, даёте..
КсенияИ
Когда у ребенка температура каждые 3 часа поднимается до 40,2 о какой токсичности уксуса идёт речь, если подкисленная вода снижает жар лучше просто воды??
Ну вы,  девы, даёте..

++++ Всегда 100% помогает.
Все дело в физике: уксусная и водочная вода быстрее испаряется, чем чистая вода, поэтому быстрее охлаждает.
Но охлаждение дополнительно можно устроить и вентилятором (правда, не делала), и льдом (такое практикую, на область крупных сосудов — кусочки льда из морозилки в ткани).
Как ни крути, а кожа у малыша хорошо всасывает то, что наносится на поверхность, поэтому всасываются и спит, и уксус.
С более старшими детьми и взрослыми проще.
BlackCat
ТИМОШЕНКО АННА
КсенияИ
Ну вы,  девы, даёте..

++++ Всегда 100% помогает.

моей старшей хорошо помогало, а вот у младшей часто белая лихорадка была, поэтому с обтираниями тут очень аккуратно нужно было

да. конечно по ситуации, а то у меня подруга-температура под 40, таблетки не помогают, она разделась и давай уксусом натираться. А оказалось воспаление почек-там хоть заобтирайся. К вечеру на скорой увезли.
ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ.

Почему нельзя:

спирт через кожу всасывается в кровь;
ребенок вдыхает пары спирта, что усугубляет отравление алкоголем, а также может приводить к спазму гортани;
быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.

http://www.komarovskiy.net/blog/zhit-zdorovo-no-nedolgo.html

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html
Qwayess, да подумаешь, зато температуру сбили :crazy2:
Кстати еще ни разу скорая не рсстирала спиртом и уксусом, только водой.
А еще что интересно в Челябинске отказывается скорая укол ставить, а в Самаре ставит скорая укол  жаропонижающий.
Хелин, а нам именно врач из неотложки детской предложил (научил) вода+водка и растирать ребенка.... Лет 8 назад показал, ну мы и применяем... Я сама ни за что не догадалась бы.
И помогает ведь это! Пофиг на яд от водки, не менее вреден, чем укол от температуры.
меня в больнице научили только водой обтирания делать и ведь тоже помогает :mrgreen:
ВрЕдНаЯ.
меня в больнице научили только водой обтирания делать и ведь тоже помогает :mrgreen:

конечно, помогает) тоже врачи научили.

Зря вы, девушки, накидываетесь всегда на тех, кто не разделяет вашу точку зрения. На свете существует несколько мнений, а не только ваше и неправильное
Неугомонная ©
Маленькая Герда
ВрЕдНаЯ.

Зря вы, девушки, накидываетесь всегда на тех, кто не разделяет вашу точку зрения. На свете существует несколько мнений, а не только ваше и неправильное

а если обтереть водой и полотенцем обмахивать, то еще лучше спадает жар. у меня так супруг всегда машет)
вот меня так же с обмахиваем научили :mrgreen:
Девочки вот посоветуйте как мне мирным путем решить вопрос с соседями сверху :cry: Там живет реально тронутая на голову :idiot2:
ВрЕдНаЯ.
Неугомонная ©
Маленькая Герда
ВрЕдНаЯ.

а если обтереть водой и полотенцем обмахивать, то еще лучше спадает жар. у меня так супруг всегда машет)
неужели этому учить нужно? У вас в семьях так не делали что ли?
Даже по старым фильмам если судить, везде, где «горячка» сидят с тазом, водой и тряпкой для обмахивания
ВрЕдНаЯ.
Девочки вот посоветуйте как мне мирным путем решить вопрос с соседями сверху :cry: Там живет реально тронутая на голову :idiot2:
что с ней не так?
Важно понимать отчего температура, а то можно до безумия тереть, темпа будет на время падать, а потом все по новой, еще больше мучений. Согласна с Ксюшей в большинстве случаев реьенку нужно пропотеть, я не сбивала и 40, в итоге температура сама падала через некоторое время. У самой как то лактостаз был, ну обтирали меня, а потом снова 40, пока грудь не размяли.
marisabelca, тереть ничего не нужно. Обтер и маши.
Если ступни холодные, то но-шпы дать.
А не сбивать 40 - это просто опасно. Так и до судорог недалеко.
БТ
Хелин, а нам именно врач из неотложки детской предложил (научил) вода+водка и растирать ребенка.... Лет 8 назад показал, ну мы и применяем... Я сама ни за что не догадалась бы.
И помогает ведь это! Пофиг на яд от водки, не менее вреден, чем укол от температуры.
водой попробуйте,  тоже поможет, только отравления алкоголем не будет.
Мамаша Паприка
плюс колоссальная нагрузка на сердце.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
Неугомонная ©
Маленькая Герда
ВрЕдНаЯ.

неужели этому учить нужно? У вас в семьях так не делали что ли?
Даже по старым фильмам если судить, везде, где «горячка» сидят с тазом, водой и тряпкой для обмахивания

Мама никогда ничем меня не растирала. Ни водкой, ни уксусом.
Парацетамол выпил и в кровать.

Про растирания водкой и уксусом я тут на форуме узнала. Когда маме сказала, она удивилась, тоже впервые узнала.
AppelSinKa
anna-vanna, но принцип действия у прививок одинаковый, нет? Мне просто интересно понять, при одной инфекции нужно ставить прививку в инкубационный период, а при другой категорически нельзя. Я в принципе против прививок. Но интересно узнать, раз вы специалист. В копилку знаний.
Экстренно делают прививку при кори, паротите, полиомиелите - в течении нескольких суток, так как эти вакцины - живые, в них ослабленный возбудитель.Чтобы организм сразу же начал работу по производству антител.
В случае с клещем эффективнее вводить готовый клещевой иммуноглобулин, чтобы быстрее вырабатывалась защита.

И по поводу того, что в лес  нельзя. В инструкции действительно есть такая фраза:Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон. Посещение очага КЭ в эпидсезон допускается не раньше, чем через 2 недели после проведения второй вакцинации.
Это означает, что адекватная защита вырабатывается  за 2 недели, до этого человек хоть и привит, но еще не защищен. И говорить, будет ли хуже или  не хуже, нельзя. Очень все индивидуально.
Мамаша Паприка
конечно не нужно тереть - смысл ведь не в том, чтобы внутрь впиталось, а в том, чтобы испарилось с кожи и чуть остудило кровь в сосудах.

Растирание проводят только при бледной гипертермии, когда у ребенка на фоне температуры происходит спазм мелких сосудов: ребенок бледный, синюшный, его знобит, руки и ноги холодные, а температура  быстро растет. Вот тогда дают ношпу и руки-ноги растирают, согревают и укутывают, не смотря на высокую темпу. Раскраснелся, расширились сосуды и начали отдавать тепло - тогда и раскроем.
Мамаша Паприка
мне кажется, что никто и не говорит о том, что температуру нужно не сбивать.
мои дети всегда если болеют, то с температурой под 40, у меня видимо уже психологическая устойчивость к этим цифрам.
а судороги и на 38 могут быть легко. так что все индивидуально и наверняка, все методы имеют место быть.
каждая мама сама решает, что лучше для ее дитенка, и несет за это личную ответственность.
Девочки, у меня госуслуги показывают штраф с камер 40 лет - Комсомольский аж от 16 апреля, пришел только сейчас. И фото нигде недоступно, почему? У кого-нибудь было такое? Реальный вообще это штраф или нет?
Мамаша Паприка

Мне врач говорила что если ноги холодные то носочки обязательно теплые одеть, в остальном как уже писали максимально раздеть ребенка и обтирать либо водой (не ледяной), либо 2 части воды +1 часть водки. Нам всегда хорошо помогает
ребенка врач со  скорой завернул в мокрую простыню, потом просто прикладывали мокрое полотенце к местам где крупные сосуды ( подмышки, под коленями) + на лоб. Просто прохладная вода. всем так детям делаю, когда темпа высокая и плохо сбивается ( помимо нурофена и между приемами). помогает хорошо. и без водки\уксуса.
Девочки, да тут простая физика: уксус и спирт испаряются быстрее, но вода, в конце концов тоже испаряется. Про алкогольное отравление, я все-таки думаю, это из разряда баек и поидуманно как раз для родителей-максималистов, способных перестараться. Я ни разу не слышала о реальном случае отравления вследствие обтирания уксусом или спиртом, а тем более разведеным. И вообще, вспомнила, в  детство вшей керосином выводили, вот где отравление грозило. Ну это, конечно, перебор уже 🙂
У меня коллега ангину керосином лечит 🙂 Горло мажет. Правда, себе. Ее еще в детстве так мама лечила 🙂
Рузеля
У меня коллега ангину керосином лечит 🙂 Горло мажет. Правда, себе. Ее еще в детстве так мама лечила 🙂

нуда, видимо некоторые еще с пещеры никак не могут вылезти.
21 век современные лекарства, нанотехнологии...
зачем? есть керосин и уринотерапия.
я тут неделю назад в больнице лежала,  так врач,  когда назначения бабушкам делала,  сразу говорила,  что эналаприл (по моему так,  от давления)  сейчас «пустышка».  А ведь кому то помогает.
Еще,  кстати,  в эту тему.
Бесит лаборатория. Какая только - не знаю.  
В больнице кровь брали,  в итоге ТТГ 0.02
Пересдала в прогрессивках 0.87
Кому верить?
Мамаша Паприка, ТТГ все равно низкий.
Пересдайте в Прогрессивках.
Гипертиреоз?

БТ, еще раз в прогрессивках?  Это имеет смысл? 
Я не знаю,  что у меня.  Я ж не эндокринолог. Но то,  что разные результаты я понимаю
Мамаша Паприка
БТ, еще раз в прогрессивках?  Это имеет смысл?  

А как вы убедитесь в правильности того или другого результата?
Вообще, если низкий ТТГ, наверное ни так принципиально его значение до десятых-сотых.
А лучше - сходите к врачу, он скорее всего назначит какой-нить препарат, потом пересдадите.
Чтобы увидеть динамику.
Мамаша Паприка

Нужно сдавать всегда в одной лаборатории и с одинаковой периодичностью
В разных и оборудование отличается.
Есть ещё причины таких расхождений. Вообще, врачи должны про это сказать.
Я сдавала вот анализ на иммуноглобулин - при сильнейшей симптоматике у меня все в норме.. ну врач выкрутилась, типа все воспаление в очаг ушло, а кровь чистая😂кто эти лаборатории поймет.
БТ
Мамаша Паприка

Вообще, если низкий ТТГ, наверное ни так принципиально его значение до десятых-сотых.
А лучше - сходите к врачу, он скорее всего назначит какой-нить препарат, потом пересдадите.
Чтобы увидеть динамику.

Почему не принципиально?
Вроде для женщин в норме от 0,4 до 4.
Получается в больнице не норма, а в прогрессивках норма.
K@ti
БТ
Мамаша Паприка
БТ, еще раз в прогрессивках?  Это имеет смысл?  

Чтобы увидеть динамику.

Почему не принципиально?
Вроде для женщин в норме от 0,4 до 4.
Получается в больнице не норма, а в прогрессивках норма.

Нужно в одном и том же месте сдавать и все. Я не знаю где норма для конкретного человека.
Но с Прогрессивках современнее оборудование (ИМХО), чем в обычной ПК.

Я больше 10 лет сдаю этот анализ 2 раза в год. Сдаю в Фамилии.
И врача там же посещаю. Пью L-тироксин.
BlackCat
я уже давно не доверяю анализам в больницах и поликлиниках, были прецеденты...
лучше в прогрессивках пересдать

Я тоже. Но был случай и после прогрессивок приходилось пересдавать в гемотесте.
Всегда надо сдавать в разных лабораториях
По моей статистике на пациентах больше всех косячит Инвитро
И это не только в России
Недавно как раз сдавали этот же ТТГ и Т4 в одной и той же лаборатории с разницей в 2 дня (в первый раз у них вышло некорректное значение на Т4).
Так вот, тоже разный результат, с приличной разницей, но оба в пределах нормы.
Эндокринолог ничего не сказала, видимо нормально это.
Нам пока йодомарина хватает для поддержания.