Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1024 из 1159
Мамаша Паприка,спасибо!
Sladkoezhka
Девушки, спрошу в самой активной темке. Где у нас МРТ сделать можно?

Мне больше нравится описание МР-Эксперт на Каслинской
Sladkoezhka
Девушки, спрошу в самой активной темке. Где у нас МРТ сделать можно?
я делала на Каслинской 24а, МРТ Эксперт называется, еще они же на Рылеева,10. там тоже делала. смотрите где удобней, врачи я так поняла одни и те же
что то какая то милая тема случилась,никаких дебатов)))
Хотите про форму опять?))) Я не могу это не выложить для общего кругозора. И возник вопрос :почему у нас так не любят детей,если хотят им усложнить жизнь уже с 7 лет.
Я бы хотела такое "американское гетто"😉)) у нас рядом с домом.

..."8. В школах нет школьной формы. Дети могут ходить в школу в любой одежде, главное, чтобы она была подходящей для физкультуры и не была очень открытой. В нашей школе есть требование к обуви — обязательны кроссовки или кеды, т. е. чтобы можно было безопасно бегать и прыгать. Для девочек есть требования к одежде: она не должна быть без бретелек, с глубокими вырезами и еще обязательны легинсы или шорты-велосипедки под юбку. Большинство детей одеты в спортивном стиле. Мне кажется, это очень удобным, т. к. не надо тратить время на переодевание на физкультуру и плюс ко всему в такой одежде удобнее бегать и на переменах. Вспоминаю с ужасом свои переодевания на физ-ру в российской школе, особенно в начальной школе, когда надо было вылезти из всех этих юбочек, колгот, бантов, туфлей и переодеться в белую футболку и какие-то уродские черные шорты с резинками на штанинах. Кстати, любовь американцев к стилю одежды кэжуал в повседневной жизни, видимо, именно отсюда и идет.

22. В классах нет парт и доски на стене. В начальной школе в классе есть несколько учебных зон - ученики или сидят за круглыми столами на 5-6 человек, или сидят на ковре возле книжных полок, или сидят за компьютерами (несколько которых есть в классе). Обычно учитель дает задание, но все делают его в своем формате — часть класса за столами, часть — на ковре и т. п. Никто не требует от малышей сидеть со сложенными на столе перед собой руками и не двигаться. Наоборот, движение в классе приветствуется. Кстати, нет и разбивок на 45-минутные уроки. Есть определенный распорядок дня, которому все следуют, обед в середине и большая перемена.
" ht**tps://imur.livejournal.com/65214.html
Taina, так есть такие школы и в че- частные, старорусские и прочие все такие особенные со свободным поведением, любой одеждой - только качество обучения там на уровне побаловаться и элементарные контрольные как у сверстников сдать не могут...
sun_sky
Taina, так есть такие школы и в че- частные, старорусские и прочие все такие особенные со свободным поведением, любой одеждой - только качество обучения там на уровне побаловаться и элементарные контрольные как у сверстников сдать не могут...

потому что у нас система совсем другая
sun_sky, а как форма, так все контрольные))
в 31 лицее контрольные лучше всех пишут
и джинсы не мешают
Я не за форму - я за деловой стиль, а это не спортивная одежда и кроссовки
sun_sky
Я не за форму - я за деловой стиль, а это не спортивная одежда и кроссовки

В 31 лицее кроссовки тоже не мешают.

Участники заключительного этапа Всерооса по математике с дипломами победителя и призеров.
Tata_R, о ужас!!!!
Дети  в джинсах, кроссовках, в футболках, а один так вообще  в шортах!!!! Бедные дети!!! и как он после этого олимпиады выигрывают
ПС. так может потому и выигрывают что делом заняты, а не мыслью как 35 пуговиц застегнуть на рубашках, есть ли стрелки на брюках и ровно ли висит галстук.
Я за то, чтобы было и красиво и удобно и  с минимальными временными затратами на обслуживание всего этого добра под названием одежда для школы.
И ладно у меня 1 сын. А если  в семье 3-е мальчишек-погодок. Так там все выходные только и заниматься надо тем.что стирать и гладить одежду
Tata_R, я вижу ваши сообщения и желание убедить, что не обязательно уместно выглядеть в учебном заведении
sun_sky, лучше в джинсах и кроссовках быть призером Всеросса или 100 бальником, чем в костюме и галстуке набрать на ЕГЭ минимальный порог баллов.
Ну и понятие об уместности у всех разное.
Taina, мне всегда нравятся в подобных статьях фразуы типа "с ужасом вспоминаю" и им подобные) чего-то я вот лично не вспоминаю эти моменты с ужасом. при том, что училась в школе с эстет отделением. и помимо физры 2 раза в неделю еще каждый день была хореография. а это не шорты с футболкой надеть)
Я почему вернулась к этой теме.Вчера книгу психолога одного читала здравомыслящего на мой взгляд. Там была поднята тема про детей школьников. И я заинтересовалась этим вопросом,а как действительно у других. И нашла эту статью.
И в голове как то встало,что мы не о том думаем,чтоб должны быть все одинаковые,опрятно в деловой форме,никто не выделялся,чтоб удобно было маме,да экономически выгодно и ребенку удобно,чтоб на уроке никто дисциплину не нарушал и все сидели тихо как мышки и внимали порой грозную учительницу. Но забываем при этом кого мы растим и какую личность.И для чего?
Для нашей системы понятно кого им надо и чтоб проблем не доставляли...

зафотала пару страниц

Форма требуется, в основном, в начальной школе. А в среднем звене чаще всего деловой стиль. Могут максимум жилет затребовать с символикой. И в 31 тоже просят не приходить в драных джинсах и в спортивных трико (кроме физ-ры, конечно). У девочек длина юбки соответствующая и волосы по возможности прибраны. А кто привык ходить в брюках со стрелками, и в 31 так ходит, в костюме.
По сути, спор ни о чём. По факту, родители начальной школы спорят с родителями среднего и старшего звена. Просто требования к школьной одежде у каждого звена свои. И чем старше звено, тем требования слабее.
Svetlana-Zai,я как раз предлагаю не спорить,а поразмышлять. Почему для детей 7 лет требования строже? Это дети которые только пришли из детского сада по сути. Кого то знаю в 6,5 отдают в 1 класс. На мой взгляд,чтоб думать о детях нужно наоборот в соответсвии с возрастом требования устанавливать.
Мишкинамама,я из статьи про америку узнала,что там нет никаких Министерств образования (как у нас, которые лоббируют рабочие тетради и прочее) и школьное образование бесплатное за счет налогов на недвижимость.Т.е есть у тебя дети или нет,налог платится. Чем выше стоимость недвижимости в округе,тем соответственно выше оснащение школы,ну и качественнее разумеется.
В школу только по прописке оч строго попадают. Если ребенок одаренный,то с 3 класса его с согласия родителей переводят в другой класс или даются задания сложнее или в другую школу для одаренных.
Но все от штата у них зависит.Там различии есть в нюансах. Где то ходит школьный автобус,где то нет.
Мишкинамама, вот, про весёлые картинки - +1000000 .... Я как увидела в том году впервые "рабочие тетради", первая мысль была "это что за разукрашки???" ....от прописей вообще в ужасе была, и побежала в интернет, скачать то, что хоть более менее похоже на прописи ... Зато потом в течение года и на собрании "какой красивый почерк у вашей девочки" .... А я про себя думаю "правильно, красивый, потому что мы учились не по разукрашкам" ...
Мишкинамама
Taina
Svetlana-Zai,я как раз предлагаю не спорить,а поразмышлять. Почему для детей 7 лет требования строже? Это дети которые только пришли из детского сада по сути. Кого то знаю в 6,5 отдают в 1 класс. На мой взгляд,чтоб думать о детях нужно наоборот в соответсвии с возрастом требования устанавливать.
кого можно "прогнуть", для того и требования строже) дети 7 лет подчиняются родителям, поэтому они должны быть в форме; подростков "прогнуть" не так просто, поэтому они ходят в чем хотят.

так родители сами хотят прогнуть получается.И придают этому какое то особое значение.Чуть ли не личность без этого не вырастет или по головам пойдет и все будут голодать,чтоб деточка расфуфыренная в школу пошла. Я не заметила культа одежды в статье той же. У нас в стране он как то пропагандируется особенно)
Я понимаю,что идет из СССР все,как в фильме с Леоновым Зигзаг удачи)) заходишь в магазин,а там рядами одинаковые костюмы))) и люди хотели отличаться. Так и стараются всё)))
По этому дело то в головах.
Taina,+1000
А как-то не против школьной формы. Приняла как данность. У нас пресловутая Лиговская. Стираю 1-2 раза в неделю, глажу. Не мнется особо, ребенок не бунтует, на продленку одевается, во что хочет. Иногда по своей инициативе остается в форме и на продленке. У нас куча допов после уроков, где нужно переодеваться (танцы, лфк и фитнес, везде своя форма). Страданий по этому поводу от ребенка не слышала. Из своего советского детства тоже не помню у себе страданий, воротнички и манжеты пришивать после стрики формы  - был ритуал подготовки к школе. Купили сарафан и жилетку, раз-два в неделю прошу приносить домой в стирку. Относили 2 года, состояние вполне нормальное. Блузок и кологоток накупила на неделю, чтоб каждый день не стира. Белые носки - расходный материал. Вот их я замучалась стирать каждый раз. Просто в машинке они не отстирываются до белого состояния. Мне приходится мылить хоз мылом, оставлять полежать, потом гонять в машинке и не факт, что достану их оттуда белыми. Но уже как-то привыклось. На качестве обучения это никак не сказывается, приняла как данность и все. Может и проще с формой. Не надо заморачиваться по поводу ежедневого подбора комплекта одежды для уроков.
Мишкинамама,ну это не я акцентировала.) Но все таки есть у нас пережитки) Не зря говорят,что у нас самые красивые женщины)) Ну конечно,когда МК проводят как встать в 5 утра,привести себя в полный боевой порядок,приготовить завтрак,надеть каблуки и потом будить мужа. Реально,люди платят по 5 тыщ за такие тренинги)) и пищат)). А в парке ранней весной идешь и угораешь,как на каблуках девушки в эту жижу проваливаются))) идут кое как,зато при параде)).
Не,я не против красиво одеваться)даже была шопоголиком)) просто стала проще к этому относиться.
Главное, чтоб до такого не докатились 🙁

По меньшей мере 40 средних школ в Англии запретили своим ученицам носить юбки для того, чтобы подростки-трансгендеры чувствовали себя комфортно. Об этом в понедельник сообщила британская газета Daily Mail.

По ее данным, элитная школа в графстве Восточный Сассекс в сентябре запретила ношение этого предмета женского гардероба. Ее примеру последовали несколько школ в регионе.
https://news.mail.ru/society/33978358/?frommail=1
Так собственно с формой-то и проще... Не надо думать, мучиться с выбором одежды. Форма! - на все ответ...

Даже взрослые собирают себе капсульные гардеробы, чтобы одеваться было проще и быстрее 🙂 Целая наука 🙂

Навязывание определенного производителя - не нравится. В итоге наш класс пошел по своему пути - купили в другом месте.
В течение года я еще докупала юбочки подходящего цвета других фирм. Никто слова не сказал.
Melamory, лучше б предоставили выбор: брюки или юбка. Всем желающим.
Мишкинамама
Я вообще не уверена, что этот "глянец" поддается переработке. Можно ли их сдать в макулатуру?
В саду на растопку лежат рабочие тетради после 3-х детей. Может и печь ими топить нельзя, яды всякие выделяют :не знаю:.

В печку глянец нельзя. Всё осядет на трубе, чистить потом надо.
Рузеля
Так собственно с формой-то и проще... Не надо думать, мучиться с выбором одежды. Форма! - на все ответ...

Даже взрослые собирают себе капсульные гардеробы, чтобы одеваться было проще и быстрее 🙂 Целая наука 🙂

Навязывание определенного производителя - не нравится. В итоге наш класс пошел по своему пути - купили в другом месте.
В течение года я еще докупала юбочки подходящего цвета других фирм. Никто слова не сказал.

вот согласна.
Нам в классе старшей не навязывали производителя, мы сами выбрали
В классе младшей уже была сразу конкретная идея - красные в клетку юбки со складками. Т.е. понятен был производитель сразу. Я повозбухала слегка, но РК принял идею, и я смирилась.

Про форму после садика не вижу ничего страшного. Садик - это расслабон, а школа - это учеба. Ребенок должен это почувствовать и с этой стороны.

Параллели про 31 вообще странные. Эти дети бы плохо учились, будь у них форма?

Думаю, что это загон родителей.
У девочек моих есть к их форме набор блузок и колготок. Я стираю и глажу раз в неделю. Они сами утром одеваются, не надо придумывать комбинацию - "к этой синей юбке какую блузку сегодня? Оооо, она в стирке! Что же надеть?!"

Если ребенку тяжело что-то быстро снимать и застегивать, значит надо тренироваться.
вот.
Тан4ик,писали,что форма дисциплинирует и типа того.Вот и привели пример с 31 лицеем,что одно другому не мешает.)
Учеба тоже не должна быть в тягость.Меня убивает когда особенно бабушки некоторые начинают на ответы детей,что им не нравится школа отвечать,что это твоя работаааа. Вот родители работают деньги зарабатывают и ты работаешь-учишься. ОООО...с детства внушать,что работа это скучно,не интересно и через усилия себя. Так и работает половина населения на нелюбимых работах,кто то просто просиживая штаны,потому что развитие есть только там,где есть интерес.Это правильная мотивация. А никак не создание условий для серьезной деятельности. Я так думаю)
Taina, дети же разные. Мы счас о каких детях? своих? или вообще?
Кого-то дисциплинирует форма, кому-то школа не в тягость, а есть и не то, и не другое.
ну вот вопрос, почему,если кого то дисциплинирует форма, все должны в ней ходить

как меня бесила в началке форма ядовито зеленого цвета, ужасного качества
Тан4ик
Taina, дети же разные. Мы счас о каких детях? своих? или вообще?
Кого-то дисциплинирует форма, кому-то школа не в тягость, а есть и не то, и не другое.

я вообще.Я не думаю ,что форма можем прям дисциплинировать того,кто сам не очень дисциплинирован) Значит тут совсем другие причины. Школа не в тягость опять же не по какой то одной причине.
Мне близка идея развития личности гуманной педагогикой что ли,если можно так сказать,в уважении к детям и заботе. Я прочитала кучу мнений про ту же форму тут где совсем даже не о детях,а о совсем других причинах и даже комплексах.
Опять про форму  :crazy2:

Мне вот нужны тёплые зимние штаны, чтобы дочка в школу в них ходила, а все какие-то тоненькие продаются.
Вопрос сочетания сарафана и юбки со штанами нас 3 г не волновал, тепло и удобно играть после школы, значит, сойдёт.
у нас в началке у старшего была жилетка из заданной ткани ( шили в основном в одном ателье).
У младшего брюки и жилет из лиги. Я в целом не против.  Оба варианта вполне симпатичны.

В средней школе нет формы. Джинсы и рубашки к ним. Я опять не против. Достаточно удобно и не очень затратно.

Из своего детства вспоминаю, делали замечание девочке в форме, что коротковата. Хотя она, по-моему, одна была тогда в форме, а мы все в более свободном одеянии. (8-9 класс примерно).

А самой мне непонятно было, как можно было прийти в свитере недлинном или блузке и обтягивающих легинсах с лямкой (черных). Немного неуместно на мой тогдашний взгляд было.  Тоже класс 9-10 примерно. Уже плохо помню, были ли замечания по этому поводу.

Вопрос меры тут еще, видимо. Если форму отменяют, хорошо, если эту меру все видят более менее верно.
Кстати, кто где сейчас берет джинсы на подростков без потертостей.
Желательно более менее однородного цвета ? 
legrik, я в фамилии покупала последние разы. Там был хороший выбор на 44-46 взрослые размеры. 
Еще в колинзе были модели нормальные- недавно смотрела, в июле пойдем закупаться
Буква Ы, да не говорите, больше поговорить не о чем видимо)))) раздррррражаетт ррррр
legrik
Кстати, кто где сейчас берет джинсы на подростков без потертостей.
Желательно более менее однородного цвета ? 

H&M однотонные чёрные, серые, можно найти на худых подростков.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Буква Ы, да не говорите, больше поговорить не о чем видимо)))) раздррррражаетт ррррр

Ага
Пошлите лучше футбол обсуждать, там такие мужчины по полю бегают в шортах за мячиком
https://www.passion.ru/people/top-10/samye-seksualnye-futbolisty-chm-2018-gde-ikh-iskat-i-kak-pokorit.htm#16

Буква Ы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Ага
Пошлите лучше футбол обсуждать, там такие мужчины по полю бегают в шортах за мячиком
https://www.passion.ru/people/top-10/samye-seksualnye-futbolisty-chm-2018-gde-ikh-iskat-i-kak-pokorit.htm#16

вы на них хотите жалобу подать?коллективную?
Mamashka, скучно играют, до сих пор 0:0