Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1025 из 1159
Вот засада то, думала СНИЛС ребёнку оформить через Госуслуги
А получила ответ, что надо заявление писать и топать в МФЦ
Mamashka, не,пусть еще бегают, красивые парни)
Печально,что раздражалка для некоторых главная тема.
legrik,красивые парни в Че выступают сейчас  на кубке России по спортивной гимнастике.😉 Что вытворяют,загляденье )). 6 и 7 июля заключительные соревнования у мужчин.
Taina, у Вас просто сын там. А моим нравится футбол. Вот и я не удержалась, заразилась).

А так да, раньше и спортивную в олимпиады смотрела, особо в период Немова и т.п.

и вообще чтоб не оффтопить
приходите https://deti74.ru/forum/index.php/topic,69832.msg5509280.html#new  все желающие, особо 07.07 поболеть)
Да тут уже этой школьной формой наоффтопили
Буква Ы
чего это? Про форму прямая дорога сюда. На мой главный раздражательный вопрос так и не ответили в итоге, поэтому он (вопрос) открыт
Mamashka
Буква Ы
чего это? Про форму прямая дорога сюда. На мой главный раздражательный вопрос так и не ответили в итоге, поэтому он (вопрос) открыт

а какой вопрос то был?  :2funny: почитала. Надо вникать во все это.
legrik, на какой рост надо?
legrik,а я раньше не смотрела.Вот когда в живую увидела кмс прям смотрела бы и смотрела))
Svetlana-Zai, на 170)
щас написала и поняла,что уже взрослый практически рост то.

Taina, еще чуть чуть и я соблазнюсь на билеты)
Ррррр - бесит, ничего не влезает в гигантскую сумку (собираемся в отпуск), а брать ещё и туристический рюкзак - совсем не хочу ..... Как впихнуть невпихнуемое?)))))
И ещё ..... рррррр .... не могу найти ничего, на прошлой неделе приготовила несколько нужных вещей для поездки, с понедельника ищем всей семьёй - куда же я их положила .....
neAngel,

“Про поиск вещей — разные способы:
"Святая Матрена по дому ходила, печаль потеряла, а радость нашла".”
«Надо 3 раза сказать: "Дарю Надежде Павловне Кохановой ... (здесь название предмета, который вы потеряли)".»
«Надо сказать: чёртик, чёртик, пошалил, верни обратно (название потеряшки)».

Плюс «волшебная» тема на форуме
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,28360.32535/topicseen.html

Буква Ы, ))) у нас раньше бабушка говорила "Чертик, чертик, поиграй и отдай"😉)))) завтра буду искать ещё раз, сегодня опять поздно приедем ... Но уже думаю, что проще купить новое, чем искать ...
neAngel, еще воткнуть нож в соль можно, говорят, помогает поискам.
Melamory
neAngel, еще воткнуть нож в соль можно, говорят, помогает поискам.

взять блюдце, на него перевернуть кружку, стакан-мне всегда помогает.
neAngel, я точно так же как вы, потеряла набор походной посуды перед поездкой. Всю квартиру перевернула. Пошла в магазин за новой. Стою в очереди на кассу. И тут меня осенило, куда я посуду убрала 😀. Там и нашла.
fishchel, я бумажные одноразовые стаканы потеряла, чтобы кашу и картошку заваривать, и не мыть)))) и тетрис - так хорошо от ребёнка спрятала, что не могу сама найти ...
neAngel,я посуду в поезде не мою. Покупаю 2 пачки влажных салфеток. Одни детские - ими протираю посуду. Запаха нет и не липкие. Помимо того, что в одноразовой посуде есть неудобно и невкусно, это ещё и куча мусора. Не люблю.
Для каш обязательно докупите сливки порционные. Так будет вкуснее))
КсенияИ, а чем пропитаны влажные салфетки? Может лучше бумажные стаканчики?
Я беру пластиковую кружку, с ручкой, в которую буду ставить стаканчики, и удобно, и мыть не надо, вытирать салфетками не очень мне кажется ... А мусора не так и много будет, стаканы один в другой сложил и скомкал, всяко лучше, чем намывать и натирать ... В прошлом году мне очень так понравилось, до этого брали пластиковый походный набор, и стояли в туалете намывали, на 4 человек ... Один держит, второй моет - мне это прямо так не нравилось((((
И еще одрн плюс существенный есть, места меньше занимает пачка картошки и стаканы, чем картошка в баночках ...
Сломался холодильник, гадство в самую жару, ремонт 6,5 тыс, посоветовалась с мастером и решила купить новый маленький либо Российского либо Белорусского производства. Девочки порекомендуйте плиз холодильник и фирму надежную. Нужно очень срочно! Помню как то находила несколько лет назад магазин от Российского завода по ценам производителя у нас в Челябинске, сейчас не могу найти
КсенияИ
neAngel,я посуду в поезде не мою. Покупаю 2 пачки влажных салфеток. Одни детские - ими протираю посуду.

Я тоже так делаю.
Zeta
Сломался холодильник, гадство в самую жару, ремонт 6,5 тыс, посоветовалась с мастером и решила купить новый маленький либо Российского либо Белорусского производства. Девочки порекомендуйте плиз холодильник и фирму надежную. Нужно очень срочно! Помню как то находила несколько лет назад магазин от Российского завода по ценам производителя у нас в Челябинске, сейчас не могу найти

Свободы, 155. холодильники Бирюса там
DиM, спасибо
Zeta, мы для сада покупали в прошлом году бирюсу-108, самая дешевая цена была в технопоинте днс, в тк северо-западном.
Zeta, есть скидка 1000 в мвидео
Лента раздражает

Стоят дезики Рексона по акции 99,99 "В ассортименте" взяла с того стеллажа "Комфорт шелка"
По факту в чеке- по 154.
Сделала возврат. Администратор меня прям убеждала, что это покупатели по ошибке туда ставят,подозвала якобы продавца убрать.

И ведь точноне только этот вид там по обычной цене под видом акции.

через день заходили. картина та же. Дезики и ныне там , под тем же ценником "В ассортименте" А сканируются по 154..

Лента в Горках.  
legrik, так же в ленте (на тополинке) дочь спинер светящийся покупала по акции - на кассе цена в 2 раза выше и ценник не под теми и в названии почти не было разницы - т.е. умышленно это делается, т.к. не все будут возвращать
sun_sky, ага, точно умышленно.
Ну вот ладно, я проследила, а остальные? больше 50% навара с цены.
И ладно Пятерочки этими грешили, не думала, чтои в Ленте с таким столкнусь
все крупные супермаркеты так делают ) - и в молнии мы так красивых кружек накупили и от цены потом обалдели - большие площади и неконтролируемое кол-во покупок сбивают бдительность и потом просто лень идти полмагаза до нужной полки и проверять цену, доказывать что-то
Что мешает сразу товар вернуть?
Я всегда если вижу в чеке не соответствие цены, тут же возвращаю. Ниразу не отказали.
я всегда цену сверяю с товаром. И если на кассе не то пробивают, то уже знаю, что я права и требую по закону вернуть мне разницу в цене (т е пробить по ценнику, а не по той стоимости, что забита в системе). Еще ни разу не отказали в этом.
В Ленте на кассе деньги не возвращают. Нужно с чеком идти к администратору. Отстоять к ней очередь. Потом заполнить кучу бумажек. Потом вместе с администратором вернуться а кассе где совершали покупки...
Все акционные товары по возможности проверять цены на сканере или уточнять у продавцов на выкладке..
Мне вот не понравилась цена на чай.. рублей до 15 разница. Ну и минут 15 в Ленте потеряла. С ре рекомендую и огромным пакетом в руках.....  На то и расчет..
КсенияИ, Есть еще такая тема в ленте,  что сканер может не показать цену со скидкой (типа скидка только на кассе пробьется) , и тогда хоть упроверяйся на их сканерах,  все равно ничего не поймешь до кассы
Девочки, а у меня в привычку уже вошло - интересные цены фоткаю, товар в корзину сверху кладу - и кассиру его первым выкладываю, контролируя по фоткам такая цена бьется по кассе или нет - очень быстро все получается и продается по цене на фото)))
У меня ребенок однажды йогурты из Пятерки притащила по 42 вместо 19 на ценнике - на радостях 8 штучек взяла, а на кассе растерялась, 4 оставила)
На то и расчет!!!
Девочки, вдруг кому нужен велосипед, продаю https://www.instagram.com/p/BkpGh-EHrxT/?taken-by=helenzadorozhnaya
Новый, покупали дочке и переехали, а пересылкой заниматься не хочется)
Хелин Да не очень он... За 5 тысяч то...