Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1027 из 1159
МаМиша,не знаю. Я ищу там)
Natalika
lookas,а что тут такого? Я сейчас квартиру ищу, и тоже торгуюсь, что такая цена и оформляем. Никто ж не заставляет

Ну вы ж не 50 и не 70 процентов скидываете? Вот, к примеру квартира стОит 2,5 млн и вы заявляете: «за миллион заберу прям счас». Ну это же бред? Это уже совсем не разумный торг.
Я вот как-то года три назад чемодан продавала. Выставила цену 1800, большой семодан был. Так вот мне в первом часу ночи пишет некто, мол за 500 заберу прям счас! Ну прям облагодетельствовать меня решили, а то ж мне, блин, не спится, что чемодан то продать не могу, аж целые сутки минули, как обьяву дала. Я не стала отвечать, так мне еще несколько сообщений накатали, что я все равно дороже не продам и зря я жмусь и все в таком духе 😂. Ну вот на что люди надеются?
Хелин
Belk@
K@ti
Хелин, на юле можно ещё выставить. Сейчас юлу раскручивают, реклама везде.

Мне Юла тоже больше нравится. С авито странные люди звонят, все через юлу продала
вот да, странные.
А сдавать квартиру в Челябинске где объявления тоже на юле лучше давать? Где еще, девочки?

На юле бесплатно можно разместить.
На других сайтах платно.
Размещала объявления и на юле, и на авито. Почти ничего быстро не было продано, но я и не спешила.Всё же большинство вещей было продано на авито. Некоторые вещи прошли по следующему коридору: сначала откликался мошенник, потом какие-нибудь бедные студенты, потом появлялся настоящие покупатели.
Цену в ряде случаев снижала несколько раз, например, в случае телевизора. Большой экран, почти не был в эксплуатации, но - много других подобных предложений. Да и платежеспособность населения сейчас заметно понизилась.
lookas
Я вот как-то года три назад чемодан продавала. Выставила цену 1800, большой семодан был. Так вот мне в первом часу ночи пишет некто, мол за 500 заберу прям счас! Ну прям облагодетельствовать меня решили, а то ж мне, блин, не спится, что чемодан то продать не могу, аж целые сутки минули, как обьяву дала. Я не стала отвечать, так мне еще несколько сообщений накатали, что я все равно дороже не продам и зря я жмусь и все в таком духе 😂. Ну вот на что люди надеются?

Надеются облапошить вас, не более, сейчас много замут разных -разводов на деньги. Меня так пуховое одеяло умоляли выслать в Казань, прям нет в Казани таких одеял и всё тут.... Щаз.
Anda, а почему нельзя выслать в другой город? Мы всегда высылаем при полной предоплате с учётом пересылки
Училка
Anda, а почему нельзя выслать в другой город? Мы всегда высылаем при полной предоплате с учётом пересылки

Аналогично.. Аж задумалась, вдруг меня где обманули, а я и не знаю..

coffee
Училка

Есть, конечно, вещи, которые отсутствуют в другом городе или у вас дешевле даже с пересылкой, но не всегда же.
coffee, мне так звонили. Говорят мы вам перевод сделаем, а вы вышлите товар. ОК. Они говорят дайте номер карты, срок действия, паспортные данные, а потом чтобы мы вам сделать перево  вам придет смс,  ее тоже им нужно ))) я конечно их послала, интересно есть те кто еще ведется на такое и дают такие данные.
Anda, у меня соседка так кожаный диван продала с пересылкой в другой город. Для меня это вообще нонсенс, а вот купил же кто-то.
Anda
lookas

Надеются облапошить вас, не более, сейчас много замут разных -разводов на деньги. Меня так пуховое одеяло умоляли выслать в Казань, прям нет в Казани таких одеял и всё тут.... Щаз.

Ну чтоб облапошить меня, логичнее наверно не цену сбивать до невозможного, а наоборот, чтоб мозги запудрить, сверху накинуть. Хотя, это еще подозрительнее 😁
Хелин
coffee, мне так звонили. Говорят мы вам перевод сделаем, а вы вышлите товар. ОК. Они говорят дайте номер карты, срок действия, паспортные данные, а потом чтобы мы вам сделать перево  вам придет смс,  ее тоже им нужно ))) я конечно их послала, интересно есть те кто еще ведется на такое и дают такие данные.

А, ну это понятно
coffee
Хелин
coffee, мне так звонили. Говорят мы вам перевод сделаем, а вы вышлите товар. ОК. Они говорят дайте номер карты, срок действия, паспортные данные, а потом чтобы мы вам сделать перево  вам придет смс,  ее тоже им нужно ))) я конечно их послала, интересно есть те кто еще ведется на такое и дают такие данные.

А, ну это понятно

Вот поэтому я и не рассматриваю в др. города, вдруг уже новый вид мошенничества придумали, а ты наивная уральская девушка... кому надо и тут купят.
Я не один и не два раза высылала в другие города, в том числе и хорошо упакованное хрупкое (стекло, керамика),габаритное (с согласия покупателя воспользовалась услугами транспортной компании, её работник классно упаковал) и всякие другие разности, на которые в нашем немаленьком городе слишком долго ждать покупателя. Отнеслась к этому как к своего рода развлечению, вознаграждение также было в виде освобождающегося пространства. Если отправляла по почте, сразу же высылала трековый номер, чтобы и человек меньше переживал, и мне было спокойнее.На  этапе переписки в аккаунте высылались по просьбе покупателя дополнительные фотографии для оценки состояния вещи, дополнительные измерения, покупателю сообщался номер карты или номер электронного кошелька. Всё проходило без проблем, по предварительной оплате.
Я отправляла машинку брудер в москву. Через сдэк . Так что даже из Москвы покупатели имеются :2funny:
Своего видим* мало
Belk@, мы сразу 3 брудеровские машины в Саратов отправляли)
Девушки, я снова с вопросом. Где в Че хорошего онколога найти можно? Очень срочно.
Sladkoezhka
Девушки, я снова с вопросом. Где в Че хорошего онколога найти можно? Очень срочно.

эвимед-Райгородский Максим Владимирович
ТИМОШЕНКО АННА
Sladkoezhka

эвимед-Райгородский Максим Владимирович

согласна.
Бесит, что мальчишки постарше с такой силой пинают в сетке мяч, что он летит за пределы сетки: то в людей, то в детей, то в машины. В том году руку ребенку из соседнего подъезда мячом сломали руку. Стоит сделать замечание, начинается склока: со стороны детей тебе предъявляют, что площадка общая, со стороны взрослых, что они же дети, где им играть. Ну вот кто прав? Кто виноват? Каждое лето одно и то же 😯
ekkle
Бесит, что мальчишки постарше с такой силой пинают в сетке мяч, что он летит за пределы сетки: то в людей, то в детей, то в машины. В том году руку ребенку из соседнего подъезда мячом сломали. Стоит сделать замечание, начинается склока: со стороны детей тебе предъявляют, что площадка общая, со стороны взрослых, что они же дети, где им играть. Ну вот кто прав? Кто виноват? Каждое лето одно и то же 😯
У нас тоже самое))) и только трое детей  так мяч пинают, специально, чтобы он ворота и сетку перелетал. В начале лета так в машину прилетело, что боковую фару вывернуло, вмятина осталась((( После подобного их пару дней не видно-не слышно, потом все снова...  Предъявлять что-то понятное дело бесполезно, но вот правда, если человеку так прилетит, мало не покажется... Культура-мультура страдает)))
Я вот тоже малость отвыкла от "соседей": голубей на детской площадке кормить можно, а гонять  детям голубей нельзя...
Anda
coffee
Училка

Есть, конечно, вещи, которые отсутствуют в другом городе или у вас дешевле даже с пересылкой, но не всегда же.

Я в городок в ХМАО недели 2 назад самокат Puky отправляла  ) Первый раз иногороднему с Авито. Обычно местные приезжают.
Покупатель доставку за доставку плюсом перевела сразу на карту. Договорились с ней, что если будет меньше по факту, то верну сдачу. Вполне хорошо пообщались в личке на Авито, фото упакованного самоката выслала ей и трек для отслеживания.
Если просят еще что-то кроме номера карты, то фтопку их - мошенники.

При чем Тут культура-мультура? ЖЭК свой терзайте, чтобы спортплощадку огородил. У нас вот огорожена, но дырявая местами. Но я сильно удивлюсь, если мне предьявят, что мой ребенок, играя на спортивной площадке, повредил машину чью-то, или попал в кого-то. Культура-мультура страдает, когда подростки клей нюхают, а не в футбол играют.
lookas
При чем Тут культура-мультура? ЖЭК свой терзайте, чтобы спортплощадку огородил. У нас вот огорожена, но дырявая местами. Но я сильно удивлюсь, если мне предьявят, что мой ребенок, играя на спортивной площадке, повредил машину чью-то, или попал в кого-то. Культура-мультура страдает, когда подростки клей нюхают, а не в футбол играют.
Возможно вы поторопились ответить, не вникнув. Площадка огорожена, дыр в заборе нет, дети специально пинают мяч так, чтобы он перелетел ограждение, т.к. к воротам еще и щит с кольцом сверху "прилажен", полагаю,  весь цимес в том, чтобы с пинка мяч в кольцо залетел...  Бьют по мячу сильно, с разбега, парковка за забором, прилетает в 4-5 машину от площадки.
TatьянKa, возможно, поторопилась. Я такого просто не встречала никогда. У нас просто лупят.
TatьянKa
lookas
Возможно вы поторопились ответить, не вникнув. Площадка огорожена, дыр в заборе нет, дети специально пинают мяч так, чтобы он перелетел ограждение, т.к. к воротам еще и щит с кольцом сверху "прилажен", полагаю,  весь цимес в том, чтобы с пинка мяч в кольцо залетел...  Бьют по мячу сильно, с разбега, парковка за забором, прилетает в 4-5 машину от площадки.

Как им ещё играть? Ну хотят попасть в кольцо и что?
Нет у нас в городе футбольных полей в каждом дворе. Парковки машин плотно к дет.площадкам.
Ваш подрастет и тоже так же играть будет.
Меня вот бесят арбузы. Уже второй купили в этом сезоне. Первый переспелый был, а сегодняшний просто отвратный какой-то. И не вернуть его.
K@ti, да ничего такого, пока вреда никому не причиняют своими действиями. За два года регулярных тренировок уже можно было научиться попадать в кольцо тогда, а не за пределы площадки. Ладно в машины попадает, а в коляску прилетит, тогда тоже "что такого" ? Просто дело времени...
Вообще, я конечно не против футбола и рада, что дети заняты делом. Но как же раздражает, что эта огороженная площадка именно в твоём дворе и все окрестные дети с утра до ночи орут и пинают мяч именно под твоими окнами.
И трехэтажные матерные конструкции 8 летки кричат, играя, именно рядом с твоим маленьким ребёнком. И мячи летят именно в твою машину или в тебя.
А у жителей соседних домов, чьи дети преимущественно и идут к нам на площадку, таких проблем нет, разумеется, их все устраивает.
Я понимаю, что это просто лотерея и нашему двору просто "не повезло", что именно у нас установили эту площадку. И сделать ничего нельзя. А я так радовалась за детей, когда её устанавливали. Наивная, блин.
Короче, что я хочу сказать. Не мешайте пожалуйста раздражаться по этому поводу. Все все понимают, про важность и полезность детского спорта и бла бла. Но вот вам бы под окна её, а потом поговорим.
У нас под окнами. Пусть пинают.
У нас тоже площадка, огорожена, но они кривоногие вечно пинают и мяч перелетает сверху. Один раз нашей подружке по голове прилетело, не хило так.
А так да конечно пусть пинают. Да побольше, только по воротам. А не на 3 метра выше
:2funny:
lookas
Меня вот бесят арбузы. Уже второй купили в этом сезоне. Первый переспелый был, а сегодняшний просто отвратный какой-то. И не вернуть его.
покупайте на пересечении марченко 1 пятилетки) отличные арбузы и можно приехать и вернуть,  :2funny: смех мой к тому, что от вас это далеко)
А не рано ещё арбузы есть?
У меня с детства во дворе была площадка. В 90-е никакого 5 метрового забора, с одной стороны просто рамка от ворот стояла, мяч просто летел в окна соседнего дома, спасало приличное расстояние. Другие ворота были с сеткой. Забор по одной стороне только, там где разделение с дет.площадкой. Всякое бывало... По машинам прилетало и всегда. Но никто не пострадал, ни каких фар/стекол не выбито.
В 2000-х нормально всё огородили, ворота с сетками поставили. По машинам конечно попадал мяч. Доставалось обычно тем, кто свои машины парковал во дворе круглосуточно. Папиной машине и моей ни разу мяч не прилетал, т.к.обычно максимум час стояла во дворе.
Мат нынешнего поколения конечно шокирует, в моё детство мальчишки матерились, но не так, гораздо меньше мата было.
K@ti, во дворе дома "моего детства" тоже есть площадка, огорожена, но сетка вся дырявая, и при этом ни разу в машину "такой" мяч не прилетал ни мне, ни родителям, а играют там постоянно, со всех дворов приходят. ИМХО от "игрунов" тоже многое зависит.
Буква Ы
А не рано ещё арбузы есть?

Мы второй уже едим, конечно, не такие спелые, но сахарные и сладкие, мякоть хрупкая.
У нас на площалке 2 раза в денелю собираются ВЗРОСЛЫЕ мужчины и играют в футбол. И у них тоже перелетает мяч через ограждение, попадает по машинам. Так что дело тут не в детях. Просто это такая игра.
Читала комментарии юристов как раз по таким случаям, если мяч повредил машину, то ущерб владельцу возместить обязаны.
Tanich_ka
Вообще, я конечно не против футбола и рада, что дети заняты делом. Но как же раздражает, что эта огороженная площадка именно в твоём дворе и все окрестные дети с утра до ночи орут и пинают мяч именно под твоими окнами.
И трехэтажные матерные конструкции 8 летки кричат, играя, именно рядом с твоим маленьким ребёнком. И мячи летят именно в твою машину или в тебя.
А у жителей соседних домов, чьи дети преимущественно и идут к нам на площадку, таких проблем нет, разумеется, их все устраивает.
Я понимаю, что это просто лотерея и нашему двору просто "не повезло", что именно у нас установили эту площадку. И сделать ничего нельзя. А я так радовалась за детей, когда её устанавливали. Наивная, блин.
Короче, что я хочу сказать. Не мешайте пожалуйста раздражаться по этому поводу. Все все понимают, про важность и полезность детского спорта и бла бла. Но вот вам бы под окна её, а потом поговорим.

Так и у нас под окнами. И я рада, что могу выглянуть в окно и обнаружить све подросшее дитя на площадке с мячом. А не метаться в догадках, в каком подвале он сидит.