19 июля 2018, 16:31
Наверное только граждане РФ могут на бюджете учиться, нет?
КсенияИ
Наверное только граждане РФ могут на бюджете учиться, нет?
BlackCatNatalika
Причем тут история. Паспорта у этих студентов российские или казахстанские?
Прочитала, что казахи могут поступать на бюджет в России, сдав у нас ЕГЭ или пройдя олимпиады.
sun_sky
K@ti, прочтите повнимательнее мой пост - граждане они.. и семьи у них часто многодетные
OlgaOlgaOlga
В мфти очень много иностранцев, это граждане Украины , Белоруссии и Китая, как я понимаю, есть квота на них, как поступают не знаю
K@ti
Что-то много написала)))
Я хорошо отношусь к любой национальности, к гражданам других стран.
Просто не понимаю зачем подписывать такие соглашения, вбухивать деньги народа, при этом ущемляя граждан России.
Мишкинамамаой, не беспокойтесь. Они обязательно выучатся. Не мытьем, так катаньем!Katika+
BlackCat, ну поступить то мало, им же ещё учиться надо будет.
BlackCat, если не секрет, какой факультет.
Мишкинамамаэто очень давно было.Сибирочк@не знаю, Ксюша, на моей специальности после первой сессии отсеялось много студентов, в том числе и "иностранцев".Мишкинамамаой, не беспокойтесь. Они обязательно выучатся. Не мытьем, так катаньем!Katika+
BlackCat, если не секрет, какой факультет.
Katika
fishchelкогда мы с сыном подавали докуметы в ЮУРГУ в этом году,с нами подавали два молодых человека (из Индии? Сирии?) ,были с переводчиком.Katika
Не знаю как в других вузах, но у нас в юургу очень лояльно относятся к иностранным студентам. Они им нужны для рейтинга. Поэтому и отпустить могут пораньше домой, не закончив семестр и с пониманием отнестись на экзамене. Многие из них очень плохо понимают русский, какие уж тут знания.
NatalikaK@ti
Что-то много написала)))
Просто не понимаю зачем подписывать такие соглашения, вбухивать деньги народа, при этом ущемляя граждан России.
Конечно, в этом и дело, а не в национальности поступивших. Сколько наших лишили шанса. Лучше б сельчанам квоты дали, там у детей вообще без шансов куда то поступить
Буся74fishchelкогда мы с сыном подавали докуметы в ЮУРГУ в этом году,с нами подавали два молодых человека (из Индии? Сирии?) с переводчиком.Katika
Не знаю как в других вузах, но у нас в юургу очень лояльно относятся к иностранным студентам. Они им нужны для рейтинга. Поэтому и отпустить могут пораньше домой, не закончив семестр и с пониманием отнестись на экзамене. Многие из них очень плохо понимают русский, какие уж тут знания.
На каком языке они будут учиться?
fishchelNatalikaK@ti
Что-то много написала)))
Конечно, в этом и дело, а не в национальности поступивших. Сколько наших лишили шанса. Лучше б сельчанам квоты дали, там у детей вообще без шансов куда то поступить
Не все сельские школы плохие. Я родом из небольшого поселка, тетя работает в моей бывшей школе. Очень большой процент выпускников успешно поступают в вузы на престижные специальности. Я бы сказала, что все, кто хотел и прикладывал усилия, поступали.
marisabelca
Брала три арбуза, 2 из них в Дикси у дома, оба вкусные, один в лотке овощи-фрукты был несладкий
Natalika
natalia2003,проф математика меньше 5 лет. Если на 5 курсе дети, то тогда не было разделения. Сейчас из мелких городов сел единицы смогут сдать.
K@tiNatalika
natalia2003,проф математика меньше 5 лет. Если на 5 курсе дети, то тогда не было разделения. Сейчас из мелких городов сел единицы смогут сдать.
Не всем же проф математика нужна))