Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1029 из 1159
Наверное только граждане РФ могут на бюджете учиться, нет?
Да вот и я в недоумении. Речь не о национальности, а о гражданстве
КсенияИ
Наверное только граждане РФ могут на бюджете учиться, нет?

Нет.
Граждане Казахстана могут учиться у нас на бюджетной основе. Челябинск самый ближайший город, вот и едут к нам. В Новосибирск они ещё любят поступать.
Вообще ... Бюджетные места сокращают
так вроде как раз русские считались тут приехавшими (сосланные, потом "строители" и тд и тп..) , а основное население как раз были казахи, башкиры, татарыи другие ... и они очень даже граждане России...
http://www.live174.ru/content/description/cheljabinsk_istorija_251.htm
Причем тут история. Паспорта у этих студентов российские или казахстанские?
при том, что это возможно не только казахи, но и башкиры, татары (и кто еще с такими именами могут быть) - даже в ближайшей области посмотрите названия нас. пунктов - Байрамгулово, Кулуево и пр. и город наш многонациональный  - они граждане и живут и трудятся и учатся
sun_sky, дело не в национальности, а в гражданстве.

Папа родом из Воронежа, учился в Челябинске, но страна то одна!
Свекр родом с Крыма, учился в Челябинске, тогда тоже страна одна была.

Наш президент подписал соглашение с Казахстаном о возможности получения образования граждан Казахстана в нашей стране. Зачем это? Коренные казахи просто получают бесплатно ВО и уезжают обратно к себе. Остаются единицы. При этом для наших мест бюджетных меньше остаётся.
А егэ они где сдают?
K@ti, прочтите повнимательнее мой пост - граждане они.. и семьи у них часто многодетные
K@ti, ну так они же на общих условиях поступают или нет?

Да нормуль, на пенсиях до хрена денег сэкономится. Всех выучим.
BlackCat
Natalika
Причем тут история. Паспорта у этих студентов российские или казахстанские?

Прочитала, что казахи могут поступать на бюджет в России, сдав у нас ЕГЭ или пройдя олимпиады.

Они ЕГЭ сдают у себя. Им отправляют наше ЕГЭ. На сколько там контроллируют не ясно. Я спросила именно у коренного казаха, улыбнулся и перевел разговор.
Он сказал, что у них очень мало бюджетных мест и поступить сложно. Вот едут в Россию, получают ВО и обратно. У них уровень жизни сейчас выше, чем в России.
В мфти очень много иностранцев, это граждане Украины , Белоруссии и Китая, как я понимаю, есть квота на них, как поступают не знаю
sun_sky
K@ti, прочтите повнимательнее мой пост - граждане они.. и семьи у них часто многодетные

Кто-то может и граждане России.
Я пишу о соглашении России с Казахстаном. Поступают граждане Казахстана, паспортов российских у них нет.
OlgaOlgaOlga
В мфти очень много иностранцев, это граждане Украины , Белоруссии и Китая, как я понимаю, есть квота на них, как поступают не знаю

Ну у нас страна же богатая мы всех принять можем.
В красноярске вообще специально отстроили общаги для иностранцев (в основном китайцы). Учатся бесплатно, живут за копейки (возможно бесплатно). Там такие деньги вбухали в реконструкцию СФУ, футбольные поля, общаги, новые корпуса. Общаги чтоб я так жил))) жаль у меня телефон сломался, скинула бы фото. Попробую поискать на буке, может успела скинуть. Выложу фотки.
Natalika, прошу не выражаться
BlackCat, сочувствую.
Родина моя... Куда же ты катишься?
Как жить?
BlackCat, ну поступить то мало, им же ещё учиться надо будет.
Что-то много написала)))
Я хорошо отношусь к любой национальности, к гражданам других стран.
Просто не понимаю зачем подписывать такие соглашения, вбухивать деньги народа, при этом ущемляя граждан России.
K@ti
Что-то много написала)))
Просто не понимаю зачем подписывать такие соглашения, вбухивать деньги народа, при этом ущемляя граждан России.

Конечно, в этом и дело, а не в национальности поступивших. Сколько наших лишили шанса. Лучше б сельчанам квоты дали, там у детей вообще без шансов куда то поступить
Мишкинамама
Katika
+

BlackCat, если не секрет, какой факультет.
ой, не беспокойтесь. Они обязательно выучатся. Не мытьем, так  катаньем!
BlackCat, ваша правда, в прошлом году племянник подруги поступил в аграрный со 130 баллами, в этом году баллы выше
Мишкинамама
Сибирочк@
Мишкинамама
Katika
+

BlackCat, если не секрет, какой факультет.
ой, не беспокойтесь. Они обязательно выучатся. Не мытьем, так  катаньем!
не знаю,  Ксюша,  на моей специальности после первой сессии отсеялось много студентов,  в том числе и "иностранцев".  
это очень давно было.
И, действительно, если спецальнось не столь сложная, то и отсев меньше.
Васи да Паши отсеятся, а Оглы останутся.
Брала три арбуза, 2 из них  в Дикси у дома, оба вкусные, один в лотке овощи-фрукты был несладкий
Мне самой мяч прилетал. не умерла. с коляской необязательно сидеть возле спортплощади, а матерящимся можно замечание сделать. 8-летки обычно всегда притихают.
marisabelca, они притихают, но слово не воробей. Уши уже успели завянуть.
Хочу спросить, у кого нибудь на футбольной площадке в парковом сделали софт покрытие?
Учатся и наши ребята в других странах, причём  бесплатно. https://selfmadetrip.com/besplatnoe-obrazovanie-v-mire/
Закончившие наши вузы иностранцы становятся в своих странах проводниками культуры нашей страны, как правило, поддерживают её положительный образ и через много лет после учёбы.
К сожалению, у наших сограждан нет достаточного опыта в деле защиты своих коренных интересов. Хоть по сохранению бесплатности образования, хоть по пенсионному возрасту, хоть по всем другим социальным достижениям - пока только теряем.
Katika

Не знаю как в других вузах, но у нас в юургу очень лояльно относятся к иностранным студентам. Они им нужны для рейтинга. Поэтому и отпустить могут пораньше домой, не закончив семестр и с пониманием отнестись на экзамене. Многие из них очень плохо понимают русский, какие уж тут знания.
fishchel
Katika

Не знаю как в других вузах, но у нас в юургу очень лояльно относятся к иностранным студентам. Они им нужны для рейтинга. Поэтому и отпустить могут пораньше домой, не закончив семестр и с пониманием отнестись на экзамене. Многие из них очень плохо понимают русский, какие уж тут знания.
когда мы с сыном подавали докуметы в ЮУРГУ в этом году,с нами подавали два молодых человека (из Индии? Сирии?) ,были с переводчиком.
На каком языке они будут учиться?
Английский не все наши знают на хорошем уровне.
На русском?
Natalika
K@ti
Что-то много написала)))

Конечно, в этом и дело, а не в национальности поступивших. Сколько наших лишили шанса. Лучше б сельчанам квоты дали, там у детей вообще без шансов куда то поступить

Не все сельские школы плохие. Я родом из небольшого поселка, тетя работает в моей бывшей школе. Очень большой процент выпускников успешно поступают в вузы на престижные специальности. Я бы сказала, что все, кто хотел и прикладывал усилия, поступали.
Буся74
fishchel
Katika

когда мы с сыном подавали докуметы в ЮУРГУ в этом году,с нами подавали два молодых человека (из Индии? Сирии?) с переводчиком.
На каком языке они будут учиться?

Как ни странно, на русском.
fishchel
Natalika
K@ti
Что-то много написала)))

Не все сельские школы плохие. Я родом из небольшого поселка, тетя работает в моей бывшей школе. Очень большой процент выпускников успешно поступают в вузы на престижные специальности. Я бы сказала, что все, кто хотел и прикладывал усилия, поступали.

Только сейчас проф математику  реально сдать хорошо только после лицейской программы. Не сравнивайте свое детство и сейчас.
У нас в группе на  5 бюдж5тных мест было 2 из Казазстана. Так что это соглашение ооочень давно действует (я поступала в далеком 99),
Пока Назарбаев жив, все так и будет. Потом хз
natalia2003,проф математика меньше 5 лет. Если на 5 курсе дети, то тогда не было разделения. Сейчас из мелких городов сел единицы смогут сдать.
marisabelca
Брала три арбуза, 2 из них  в Дикси у дома, оба вкусные, один в лотке овощи-фрукты был несладкий

В смысле, в ларьке, а не в лотке? А где у вас дом? Подм в одном покупаем 🙂
Natalika
natalia2003,проф математика меньше 5 лет. Если на 5 курсе дети, то тогда не было разделения. Сейчас из мелких городов сел единицы смогут сдать.

Не всем же проф математика нужна))
Tanich_ka, только один такой двор знаю. За бывшим магазином Проспект. Но у нас тсж, нам никакая управляйка уже ничего не должна, все сами.
K@ti
Natalika

Не всем же проф математика нужна))

В бауманке точно нужна)
Модно подумать все о Бауманке мечтают. Да в простой бы Вуз поступить..