Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1030 из 1159
Natalika
fishchel
Natalika
K@ti
Что-то много написала)))
Я хорошо отношусь к любой национальности, к гражданам других стран.
Просто не понимаю зачем подписывать такие соглашения, вбухивать деньги народа, при этом ущемляя граждан России.

Конечно, в этом и дело, а не в национальности поступивших. Сколько наших лишили шанса. Лучше б сельчанам квоты дали, там у детей вообще без шансов куда то поступить

Не все сельские школы плохие. Я родом из небольшого поселка, тетя работает в моей бывшей школе. Очень большой процент выпускников успешно поступают в вузы на престижные специальности. Я бы сказала, что все, кто хотел и прикладывал усилия, поступали.

Только сейчас проф математику  реально сдать хорошо только после лицейской программы. Не сравнивайте свое детство и сейчас.

Я вам про сейчас и говорю. Тетя рассказывает, она учитель в школе. Не запомнила про технические вузы, но в мед вузы страны поступило пятеро выпускников в этом году. Это при том, что обычно выпускается один класс. Математик в школе тоже сильный, дети участвуют и становятся победителями областных олимпиад. На уровень страны вроде не выходили, хотя могу ошибаться.
fishchel,для выпускников сельских школ наверное есть целевой набор?
fishchel, как поступили в этом году, если зачисление в августе?
Училка
тоже интересно??? Племянница в этом году поступает ,ждём .
Профильная математика - это вне программы. То, чего нет в школьных учебниках.
И если учителю не хочется заморачиваться, то готовить будет только на базу, большего с него никто и не спросит.
Даже ОГЭ сдавали, математика из 2 частей, если не решаешь 2 часть, то максимум 4.
Профильная математика нужна на всех технических специальностях. И если ребенок не в лицее, то без репетитора маловероятно подготовиться.
lookas
marisabelca
Брала три арбуза, 2 из них  в Дикси у дома, оба вкусные, один в лотке овощи-фрукты был несладкий

В смысле, в ларьке, а не в лотке? А где у вас дом? Подм в одном покупаем 🙂
скульптора головницкого ок. 18 садика
Бесит. Закрыли ец чтз. Раньше жила рядом, детей могла послать.
В теперь временного с Центром на Спартаке..и график работы мой прям, вт-сб до 19.
Скоро мои 2 посылочки на благотворительность отдадут похоже.
КсенияИ,ого! хорошо, что вы написали.
КсенияИ
Бесит. Закрыли ец чтз. Раньше жила рядом, детей могла послать.
В теперь временного с Центром на Спартаке..и график работы мой прям, вт-сб до 19.
Скоро мои 2 посылочки на благотворительность отдадут похоже.

3 месяца хранение бесплатное по новым правилам.
Medeya,3 месяца? ООО, спс большое! Успокоили меня..
natalia2003, Кати написала про сельского ребенка, поступившего в Бауманку 5 лет назад. Я и отвечаю, что сейчас такая вероятность очень мала, потому что проф математика вулючает в себя материалы вне школьной программы.

А вобще меня возмущает, что на наш бюджет принимают граждан соседней страны, которые не платят нам налоги и сдают ЕГЭ с послаблениями. А наши дети лишаются шанса учиться бесплатно. Хоть в бауманке, хоть в сельхозакадемии.
Natalika

А вобще меня возмущает, что на наш бюджет принимают граждан соседней страны, которые не платят нам налоги и сдают ЕГЭ с послаблениями. А наши дети лишаются шанса учиться бесплатно. Хоть в бауманке, хоть в сельхозакадемии.

Меня тоже это возмутило! Как могут казахи сдать ЕГЭ на 284 балла? Ну это же бред, сразу понятно!

Что можно с этим сделать?
Мне тут сказали, что еще с узбекистаном подобное соглашение. Прелестно.
Там, наверно, балл за два считается. Поэтому, столько стобальников...
Казахи из Каазхстана не уезжают. Все возвращаются обратно, выучившись нахаляву.
Раз есть деньги заплатить за поддельное ЕГЭ, оплачивать проживание ребенка 5 лет в РФ. так пусть и за обучения платят.

У нас в группе (поступала в 2000 году) был один парень из КЗ, учился платно. Очень обеспеченная семья у него. Купили ему квартиру, машину здесь. И все равно уехал обратно.

А сейчас что это такое, половина группы оттуда!Я просто в шоке второй день!
Училка

Конечно не в этом, в прошлом. С утра писала, на работу опаздывала. Школа в поселке, население примерно 10 тыс, льгот для них как жителей села нет, обычные условия. Максимум, на что можно рассчитывать - целевое направление от организации. Я не знаю, как готовятся выпускники. Может доп занятия берут или репетиторов нанимают. Но точно знаю, нет там безнадеги такой, как девочки тут пишут, типа сельская школа, значит нечего в вузе делать. Как-то готовятся и поступают.
Из сел дети поступают в ВУЗы, и на бюджет, и без целевых направлений. Кто хочет - тот поступит.

БТ, а если не хватило пары баллов и место занял казахстанец, значит просто не хотел ребенок, пусть идет восвояси
zola
https://diplom.74.ru/text/education/65146551/ - стоимость обучения 2017 и 2018 в Че  🙂

Эта стоимость - средняя температура по больнице. 190 в Юургу это летательные аппараты / ракетостроение. Взять лингвистику - так там ГОРАЗДО меньше сумма.

Также, думаю, и в других вузах.
Natalika
БТ, а если не хватило пары баллов и место занял казахстанец, значит просто не хотел ребенок, пусть идет восвояси

Да обидно, конечно.
Но ни я, ни мои родственники/друзья не сталкивались с иностранцами при поступлении.
Может раньше их не было?

А про "не хватило пары баллов" прекрасно знаю - моей сестре родной 1 балла не хватило...
Но поступила в другой вуз. Может и не судьба была просто)
natalia2003
zola
https://diplom.74.ru/text/education/65146551/ - стоимость обучения 2017 и 2018 в Че   🙂

Эта стоимость - средняя температура по больнице. 190 в Юургу это летательные аппараты / ракетостроение. Взять лингвистику - так там ГОРАЗДО меньше сумма.

Также, думаю, и в других вузах.
это в год стоимость?
БТ, ну выложены же списки в этой теме. Налоги платим мы, а учиться будут они. А наши дети пусть готовятся лучше.
Да и заработаем мы на обучение и детей и внуков, чего уж, пенсионный возраст слава богу повысят.

Потрясающая незамутненность.
natalia2003

Про казахов - вы уверены что они прям все купили ЕГЭ ? ???

Да вот почему-то уверена.
Natalika, ну если все действительно сейчас так плохо, то просто переживаю за будущее наших детей... Прям печаль....

Поедем (дети наши) в Казахстан учиться, что ж делать...))))
Они - к нам, мы - к ним. Я казахов люблю) Все детство провело в Казахстане у родственников, у бабушки, практически каждое лето, лет до 15.
Найдем зятя-казаха)))))
Удалила свои сообщения. Тут единицы разделяют мою точку зрения.
Не раздражаю вас более :-) мира, добра и душевного спокойствия всем.
Девочки, отвлеку вас, как понять, к какой поликлинике относится адрес? Детскую имею ввиду?
БТ
Natalika, ну если все действительно сейчас так плохо, то просто переживаю за будущее наших детей... Прям печаль....

Поедем (дети наши) в Казахстан учиться, что ж делать...))))
Они - к нам, мы - к ним. Я казахов люблю) Все детство провело в Казахстане у родственников, у бабушки, практически каждое лето, лет до 15.
Найдем зятя-казаха)))))

Казахи не охотно принимают наших.
Natalika
natalia2003, Кати написала про сельского ребенка, поступившего в Бауманку 5 лет назад. Я и отвечаю, что сейчас такая вероятность очень мала, потому что проф математика вулючает в себя материалы вне школьной программы.

Я вроде не писала про сельского ребенка)))
Dоnnа, попробуйте в ДубльГисе выбрать нужный дом, потом вкладка "обслуживающие организации". Там обычно и управляйка, и почтовое отделение, и поликлиники
Belk@
У нас в группе на  5 бюдж5тных мест было 2 из Казазстана. Так что это соглашение ооочень давно действует (я поступала в далеком 99),
Пока Назарбаев жив, все так и будет. Потом хз

Раньше поступали дети, переехавших по направлению. Поддержка наших, которые остались в постсоветских странах.
У мужа друг с Казахстана, он родился там, но родители родом с Оренбурга. Родители уехали в далекие 70-е гг по направлению.

Соглашение на получение ВО с рядом стран ВВП подписал относительно недавно (5-7 лет назад). Потом решили отправлять задания ЕГЭ, вот когда решили как не граждане России будут сдавать ЕГЭ, то очень много стало поступать иностранцев на бюджетные места.

Выше написали, что наши дети поступают в заграничные ВУЗы/колледжи на бюджет. Их единицы и все они в будущем останутся в той стране, будут работать и отчислять налоги. Бюджет страны восполнится.
А к нам в основном едут только за ВО. В дальнейшем остаются единицы, что-то около 20%
Последний раз тоже выскажусь на тему ввшки для иностранцев.
В Москве например в школу не возьмут без регистрации московской. С российским то гражданством. Что ж Путин с Собяниным соглашение не подпишет) об обучении россиян в Москве.
Natalika, там и место в садик без постоянной регистрации не дадут хоть и граждане России.
K@ti
Natalika

Я вроде не писала про сельского ребенка)))

ЭТо я писала и не про сельского, а про детей из небольшого городка.
K@ti, наши были не по направлению. Один да был русс4ий, вторая казашка. Он остался, она уехала.
Оба были медалисты.
Девушка из села (Челябинская обл.), поступив на бюджет по целевому направлению, полученному через маму-педагога, после окончания учёбы не поехала учить сельских ребятишек иностранному языку, а стала работать не по специальности в Чел-ке. И ничего ей за невыполнение договора не было.

Но это мелочь. Если же вспомнить, какая масса получивших образование в Советском Союзе, оплаченное не ими, а трудом всего населения страны, спокойненько отбыла на ПМЖ в другие страны работать в том числе на благо экономик этих стран.

В общем, учёба на бюджете на самом деле не бесплатна.Когда страна была закрытой, потраченное на сферу образования окупалось здесь.

Принятые на бюджетные места иностранцы в будущем станут обеспечивать и различные, политические и экономические связи нашей страны со своими странами. Они получат образование на русском, а не на своём родном или английском, это пуповина, которая свяжет их с Россией. То есть это вклад в будущее нашей страны.
Пуповина - не пуповина. Нужна квота и не более. А не половина и выше. Особенно на социально значимые специальности. А то получается, для соседей что-ли готовим?
КсенияИ
Пуповина - не пуповина. Нужна квота и не более. А не половина и выше. Особенно на социально значимые специальности. А то получается, для соседей что-ли готовим?

Особо активно  именно в ЮУРгу привлечение иностранцев началось несколько лет назад, когда начался проект 5-100, нацеленный на повышение крнкурентноспособности российских вузов. https://5top100.ru/universities/. Лидеры рейтинга получают ОЧЕНЬ хорошее финансирование от государства,  и ЮУРгу ОЧЕНЬ активно включились.
Один из показателей - количество обучающихся студентов-иностранцев. Стали брать всех, лишь бы ехали.  Зачастую студенты не знают русский, в первый год внедрения программы им организовывали курсы русского языка и давали переводчиков. Как сейчас, не знаю..Уровень студентов прям очень невысокий был, мягко сказано..
Информация от знакомого , далеко не рядового,  сотрудника ЮУРгу.
Знаю такую же информацию, как Yul@_, от далеко не рядовых сотрудников вузов Екатеринбурга и одного очень престижного вуза Москвы.
Так, что ,скорее всего, в этом и дело.
Вот возьмут человека на бюджет на социально важную специальность. Дальше происходит следующее:даровое не очень ценится, студент не сильно старается и вылетает на первых курсах. Если же человек старательно учится, не сделает ли он ручкой родной стране сразу после окончанию бесплатной для него учёбы? Вот и получится, что готовили специалиста для близких или дальних соседей.
Родная страна, к сожалению, не всегда может обеспечить рабочими местами с достойной зарплатой. А про "даровое", это вы очень зря говорите. Чтобы на бюджет поступить в престижный Вуз, надо очень много сил прикладывать в школе , и не один год, и не всегда бесплатно.