Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1031 из 1159
Licora
Вот возьмут человека на бюджет на социально важную специальность. Дальше происходит следующее:даровое не очень ценится, студент не сильно старается и вылетает на первых курсах. Если же человек старательно учится, не сделает ли он ручкой родной стране сразу после окончанию бесплатной для него учёбы? Вот и получится, что готовили специалиста для близких или дальних соседей.

Насколько помню,  обсуждалась не так давно идея об обязательной обработке бюджетников,  так сказать,  необходимость отдать долг государству..  Очень много недовольных было.  Как написала MamaAnya ниже,  чтобы поступить на бюджет бесплатно,  обычно вкладываюся "платно"  до этого.
BlackCat
Licora
Вот возьмут человека на бюджет на социально важную специальность. Дальше происходит следующее:даровое не очень ценится, студент не сильно старается и вылетает на первых курсах. Если же человек старательно учится, не сделает ли он ручкой родной стране сразу после окончанию бесплатной для него учёбы? Вот и получится, что готовили специалиста для близких или дальних соседей.

Licora, тут хотя бы учится человек за налоги, плаченные его родителями-бабушками-дедушками-родственниками, а иностранцы? Ваша аналогия мне совсем не понятна.

Мне тоже абсолютно непонятно, при чем здесь единицы, которые "вылетают" с бюджета, или гении, которые улетают в др.страны. В большинстве своем поступившие на бюджет своим трудом и учатся нормально, и работают потом в родном городе.
Из моей группы в универе почти все работают по специальности (технической).

Как-то притянуто за уши))) Ты ж все равно не будешь учиться хорошо, если поступишь на бюджет, студент. А если будешь, то уедешь. Поэтому или на платное, или в шарагу. Так, что ли?

Согласна, что нужно принудительное ограничение мест для неграждан на бюджете. Скажем, 2 в группе. Этого достаточно. Но оказывается вузы сами заинтересованы в этом, теперь мне все понятно. Кошмар, все ради денег, на своих граждан наплевать.
У меня в Петропавловске остался знакомый Асылбек, они с женой стоматологи, открыли свою частную стоматологию, жена хороший специалист, вся администрация у неё лечит зубки. Подросшего сыночка отправил учиться на стоматолога в Омск(ближайший рос. город). Я, конечно, задала вопрос "почему не в Астану/Караганду, сами-то с женой там учились!? Ответ был таким: "Таня, к нам сейчас приходят работать молодёжь из Астаны/Караганды, они ТУ-ПЫ-Еееее, у них уровень медколледжа, в Омске сыночку хотя бы знания дадут".
А в Каз-не -да, все ВУЗы продажные, всё за взятки, любые экзамены. Что не сдал своим умом, без проблем можно сдать деньгами.
Если человек учится на бюджете, но по окончании уедет, то должен оплатить учёбу, как если бы отучился на платном. Это в идеале.
Ведь это уже мы проходили. Люди отучились в лучших советских вузах, но не уезжали сразу, хотя и могли, потому что можно было там же отучиться в аспирантуре и защититься и только после этого уехать. Да, они занимали чужие места, места тех людей, которые бы остались здесь и работали на свою страну. Не обязательно гении поуезжали, разные люди, процесс называется утечка мозгов.

Ролик на социальную тему о высшем образовании в странах Средней Азии : https://www.facebook.com/NasaatMedia/videos/2040713626166895/?hc_ref=ARS_wUAR4X6vAbl_DEnQhmitvyIP0Ma9BofvkIryAZEvczBJXIseqLtQsL_xVe1nqnM

BlackCat
Licora

Licora, тут хотя бы учится человек за налоги, плаченные его родителями-бабушками-дедушками-родственниками, а иностранцы? Ваша аналогия мне совсем не понятна.

У иностранцев тоже бабушки-дедушки-родственники платили налоги ещё прежнему государству, в том числе на становление и процветание советской высшей школы, то есть и на нынешние российские вузы. Так что не такие они уж и чужие.
Licora, не хочу вас обидеть, но вы так странно пишите. Получается,что если наш студент уедет, то он должен учебу оплатить, а если иностранный( а он в большинстве точно уедет), то это нормально, он платить не должен. Так ,что ли?
Мне кажется, страна должна создавать такие условия, чтобы люди не хотели уезжать. Поверьте, многие ведь не столько из-за денег уезжают. Хочется самоуважения. Наукой в нашей стране очень трудно заниматься, к сожалению у нас в цене только нефть и газ.
Бесплатное образование - это прекрасно, но если бедная страна тратит свой скудный бюджет на подготовку квалифицированных кадров для богатых стран, в этом есть что-то ненормальное.Не будем рассматривать здесь, почему наша страна стала бедной.
Любопытствующие могут посмотреть, какие из руководителей современных стран провели свои студенческие годы в Великобритании, США. Являются ли они в какой-то мере агентами  влияния этих стран в своих странах? И не только руководители стран, но и бизнесмены, военные и т. д.,отучившиеся в Лондоне, американских вузах. Здесь нет ничего необычного, и отношения между странами не сводятся только к дипломатическим и торговле.

Плата иностранного государства российскому за обучение иностранного студента существует, просто она не сводится к простым суммам каких-то тугриков.
В случае с отучившимся на бюджете россиянином государство или получит работника, или получит плату за оказанные образовательные услуги. Чем этот гражданин лучше другого, учившегося платно?
Licora, кто отучился в англии и сша остался там. Бизнесмены и т.д. хоть и работают в России, но у них много недвижимости в англии, сша, они платят налоги, при этом постоянно бывают там где недвижка, соответственно тратят деньги. Даже в стоимости хлеба заложен налог.
Belk@
K@ti, наши были не по направлению. Один да был русс4ий, вторая казашка. Он остался, она уехала.
Оба были медалисты.

Имела ввиду не направление на учёбу, а их родителей /бабушек/дедушек когда-то в далекие 60-70-80е гг отправляли работать по распределению. В 90-х была поддержка таких граждан оставшихся в постсоветских странах. Вроде и сейчас есть поддержка.
Anda, всё же ключевое "получит бесплатное образование"
В наших ВУЗах тоже покупают экзамены/зачеты, просто очень редко. В основном сами преподаватели тянут, "хотя бы тройку" поставят.
K@ti
Licora, кто отучился в англии и сша остался там. Бизнесмены и т.д. хоть и работают в России, но у них много недвижимости в англии, сша, они платят налоги, при этом постоянно бывают там где недвижка, соответственно тратят деньги. Даже в стоимости хлеба заложен налог.

У меня написано: какие из руководителей современных стран провели свои студенческие годы в Великобритании, США. Являются ли они в какой-то мере агентами  влияния этих(западных) стран в своих странах?
То есть это не россияне, а политики разных стран мира, учившиеся на Западе.
Yul@_
Licora

Насколько помню,  обсуждалась не так давно идея об обязательной обработке бюджетников,  так сказать,  необходимость отдать долг государству..  Очень много недовольных было.  Как написала MamaAnya ниже,  чтобы поступить на бюджет бесплатно,  обычно вкладываюся "платно"  до этого.

Ну на библиотекаря легко поступить. В пед. Куда ещё? На среднее мед. - реально. Медсестры тоже нужны..
Не поверите - сейчас просматриваю резюме, ищу сотрудника. Учитель, библиотекарь, фельдшер. Все до 30. Только у одной стаж небольшой по специальности, 3 месяца.
КсенияИ, к сожалению, как мне кажется, если поступить легко, то это не ОБРАЗОВАНИЕ (часто), а просто корочка.
К величайшему сожалению, образование— это сейчас, да вообще с 90-х , наверное, огромная редкость в нашей стране. Вот вузы, где можно именно образование получить, просто по пальцам рук можно перечислить.
MamaAnya
КсенияИ, к сожалению, как мне кажется, если поступить легко, то это не ОБРАЗОВАНИЕ (часто), а просто корочка.
К величайшему сожалению, образование— это сейчас, да вообще с 90-х , наверное, огромная редкость в нашей стране. Вот вузы, где можно именно образование получить, просто по пальцам рук можно перечислить.

Есть немодные и не очень востребованные сейчас технические специальности, на  которые конкурса почти нет. Качество образования от этого не страдает, преподаватели опытные, старой закалки. Но поскольку набираем почти всех, кто подал документы, на выходе имеем горе-специалистов, еле дотянувших до диплома, которые во время учебы пытаются изо всех сил “порешать” свои проблемы любыми способами, лишь бы не учить. В ход идут угрозы, жалобы, истеричные мамаши приезжают и просят, пытаются денег предложить. А потом всем направо и налево рассказывают, что да, качество образования у нас не то.
О проблемах этих знаю, т.к. муж преподаватель вуза.
КсенияИ, на среднее мед.образование на бюджет не так уж легко поступить - средний балл аттестата на сестринское дело должен быть не ниже 4.4, на лечебное дело (фельдшер) - порядка 4.7-5.0, т.е. 11 классов школы закончить либо отлично, либо с 1-2 четверками. На платное, конечно, попроще баллы, но и платить порядка 50т.р. (м.б. подняли уже плату)
K@ti
Anda, всё же ключевое "получит бесплатное образование"
В наших ВУЗах тоже покупают экзамены/зачеты, просто очень редко. В основном сами преподаватели тянут, "хотя бы тройку" поставят.

Не совсем ключевое, содержать студента за границей или в столице=стоимости обучения.
fishchel
MamaAnya

Есть немодные и не очень востребованные сейчас технические специальности, на  которые конкурса почти нет. Качество образования от этого не страдает, преподаватели опытные, старой закалки. Но поскольку набираем почти всех, кто подал документы, на выходе имеем горе-специалистов, еле дотянувших до диплома, которые во время учебы пытаются изо всех сил “порешать” свои проблемы любыми способами, лишь бы не учить. В ход идут угрозы, жалобы, истеричные мамаши приезжают и просят, пытаются денег предложить. А потом всем направо и налево рассказывают, что да, качество образования у нас не то.
О проблемах этих знаю, т.к. муж преподаватель вуза.

Ох как я с вами согласна!
Yul@_
КсенияИ
Пуповина - не пуповина. Нужна квота и не более. А не половина и выше. Особенно на социально значимые специальности. А то получается, для соседей что-ли готовим?

Особо активно  именно в ЮУРгу привлечение иностранцев началось несколько лет назад, когда начался проект 5-100, нацеленный на повышение крнкурентноспособности российских вузов. https://5top100.ru/universities/. Лидеры рейтинга получают ОЧЕНЬ хорошее финансирование от государства,  и ЮУРгу ОЧЕНЬ активно включились.
Один из показателей - количество обучающихся студентов-иностранцев. Стали брать всех, лишь бы ехали.  Зачастую студенты не знают русский, в первый год внедрения программы им организовывали курсы русского языка и давали переводчиков. Как сейчас, не знаю..Уровень студентов прям очень невысокий был, мягко сказано..
Информация от знакомого , далеко не рядового,  сотрудника ЮУРгу.

у меня, в принципе, к идее привлечения иностранцев вопрос: зачем?
почему политика настроена на вне, а не во внутрь?
MamaAnya
Родная страна, к сожалению, не всегда может обеспечить рабочими местами с достойной зарплатой. А про "даровое", это вы очень зря говорите. Чтобы на бюджет поступить в престижный Вуз, надо очень много сил прикладывать в школе , и не один год, и не всегда бесплатно.

Если человеку нужна и замечательная профессия, и достойная зарплата, он разделит путь к достижению этой цели на этапы. Понятно, вложиться деньгами родителям и не только деньгами всё равно придётся, даже если это какой-то супер-пупер умник.
Все хотят только брать, кто на новую яхту,кто покрыть за государственный счёт убытки от своей бурной деятельности, кто на красивую жизнь в другой стране. Альтруисты повывелись, поэтому и не хватает средств на все наши хотелки.
Человек решил, что на один из этапов к достижению его цели - замечательной профессии с достойной зарплатой за морем, где житьё не худо - должны скинуться граждане страны, которой он простит все свои долги. Проще говоря, он или его родители надеются на халяву.
Nikta
КсенияИ, на среднее мед.образование на бюджет не так уж легко поступить - средний балл аттестата на сестринское дело должен быть не ниже 4.4, на лечебное дело (фельдшер) - порядка 4.7-5.0, т.е. 11 классов школы закончить либо отлично, либо с 1-2 четверками. На платное, конечно, попроще баллы, но и платить порядка 50т.р. (м.б. подняли уже плату)

Я знаю как туда поступают. Речь о том, зачем бюджетные места отдают иностранцам и во-вторых, зачем вообще так мучиться (учиться сложно в меде, да) и забирать чье то место?
Кто сказал, что в Пед прям так сложно поступить? Учиться тоже сложно? Может, тогда предел таких абитуриентов не Вуз а колледж?

Именно учиться должно быть по силам поступающему, иначе и поступать не стоит. Нет легкой или сложной профессии, каждая работа сложна по своему.
Странно читать про такое ранжирование - легко/сложно, на форуме...
Технарям тяжело гуманитарные науки учить/понимать, и наоборот.
в 90-е все поголовно учились на бухгалтеров, потом экономисты и юристы, в каждое время есть свои "востребованные" и "дорогие" профессии, и говорить о том, что они легкие или сложные может только тот, кто их все получил, но и тут, сравнение будет только на уровне способностей одного человека и какие он силы затрачивал на получение этих профессий.
Насколько я поняла, изначально было возмущение количеством "забугорных" студентов на бюджете, полностью солидарна.
Licora
MamaAnya
Родная страна, к сожалению, не всегда может обеспечить рабочими местами с достойной зарплатой. А про "даровое", это вы очень зря говорите. Чтобы на бюджет поступить в престижный Вуз, надо очень много сил прикладывать в школе , и не один год, и не всегда бесплатно.

Если человеку нужна и замечательная профессия, и достойная зарплата, он разделит путь к достижению этой цели на этапы. Понятно, вложиться деньгами родителям и не только деньгами всё равно придётся, даже если это какой-то супер-пупер умник.
Все хотят только брать, кто на новую яхту,кто покрыть за государственный счёт убытки от своей бурной деятельности, кто на красивую жизнь в другой стране. Альтруисты повывелись, поэтому и не хватает средств на все наши хотелки.
Человек решил, что на один из этапов к достижению его цели - замечательной профессии с достойной зарплатой за морем, где житьё не худо - должны скинуться граждане страны, которой он простит все свои долги. Проще говоря, он или его родители надеются на халяву.

Однобокое рассуждение у вас. У нас в стране для многих талантливых молодых людей просто нет перспектив. Нет лабораторий соответствующего уровня, нет финансирования, нет грантов. Что делать молодому учёному, выпускнику? Прозябать в университете при кафедре за смешную зп? В это время он может двигать вперёд м новую науку, заниматься интересным и нужным делом, развиваться. Но не в России. Так пусть хоронит свой талант, лишь бы родина не в обиде была?
Читала статью про А.Бадзяна, 4-кратного победителя международной олимпиады по математике из 31 лицея. Поступив в вуз он несколько раз писал письмо президенту с просьбой предоставить преподавателей для изучения математики на соответствующем уровне, т.к. в России на тот момент их просто не было. И что? Сейчас он в Лондоне.
Математик Смирнов, филдсовский лауреат, если не путаю, которого Путин сейчас привлекает в страну с помощью очень больших зарплат для его сотрудников в СПбГУ, различных интересных площадок и грантов без этого жил бы в США. В науку надо вкладываться, развивать и быть в тренде мировых тенденций, иначе будет крепостное право на манер шарашек в СССР. А общение в манере кто кому и что должен вообще не продуктивно. Наше государство много раз забывало о своих долгах населению.
У каждого свои обстоятельства.Мой старший сын учился на бюджете, но со временем понял, что не хотел бы всю жизнь посвятить той профессии.
У него  напряжённые последние годы учёбы в школе, участие в олимпиадах(успешное) отнимали много душевных сил и поэтому он  не хотел поступать сразу после школы, чувствовал себя настолько выжатым. Уступил уговорам старших, но в самом деле можно было и не поступать в том году, а хорошо подумать и поготовиться.
Через несколько лет поступил на платное, к тому времени он неплохо зарабатывал и полностью оплачивал свою учёбу. Работа была по будущей специальности.Учёбу закончил, работает по специальности, востребован.
Я бы с удовольствием отправила дочь учиться к примеру, в Чехию.Среди родственников есть положительные примеры учёбы за границей.С 12 лет ребёнок учился в французском пансионе, потом в университете. Сейчас уже взрослая самостоятельная девушка. Я, зная характер своей дочери, не рискну, видимо. Вот это предложение, в общем-то одно из многих:
http://lp.univercz.ru/?yclid=4149255042970700651
Есть же смелые люди, они отправляют своих детей за границу учиться. Кто-то едет к нам, наши ребята всё чаще уезжают и в другие города, и в другие страны.Это не плохо и не хорошо, жизнь меняется у нас на глазах и мы постепенно привыкаем к новому.
Nushka_Plushka, при всём уважении к талантливым детям, позиция - дайте нам все, а мы будем выбирать, где нам больше заплатят и дадут развиваться, вызывает определённое отторжение.
Что именно не дало государство вашему ребёнку? Школу? Поездки на олимпиады? Право поступить в любой ВУЗ на бюджет? Возможность получить повышенную стипендию? Какой долг у государства перед вами, что вы уже имеете претензии?
Талант не надо хоронить, но вернуть хотя бы частично вложения государства в обучение, отработав сколько-то лет в своей стране, было бы справедливо.
Тот же Бадзян в Лондоне не мировую науку двигает, а работает в закрытой финансовой корпорации. Свою-то жизнь он, конечно, устроил, по слухам, родных туда же перевёз. Но что полезного он сделал для общества, для страны, в которой учился, да даже для 31 лицея, который дал ему старт?
На Западе получатели грантов и стипендий и работают там же, а у нас стипендии и бонусы хотят получать здесь, а работать потом на Западе.
А те, кто будет жить и работать в этой стране, менее способные, возможность учиться зарабатывают не меньшим трудом, а порой ещё и большими материальными вложениями на тех же репетиторов.
Nushka_Plushka, я вообще не против вложения государства в науку.
Если нет перспектив, так их надо создавать.А так постепенно превратимся в Африку.
Конечно, проще всего собрать чемодан и уехать.

" В науку надо вкладываться, развивать и быть в тренде мировых тенденций, иначе будет крепостное право на манер шарашек в СССР."
Видимо, Вы считаете, что в СССР не было большой науки. Но это не так.
Относительно моих высказываний кто кому должен, там по новым яхтам и прочему, Вы просто не уловили сарказма.
Вы в курсе, что Советский Союз проиграл холодную войну (благодаря предательству части элиты). Утекающие из страны мозги - это трофей Запада. Если опускается уровень образования,культуры, если проводится деиндустриализация, депопуляция, в том числе и через пенсионную реформу, это результаты переваривания добычи с помощью МВФ и прочих подобных организаций.
Чавк-чавк.
Tata_R, а что талантливые дети должны работать за идею?
Много ли у нас людей работающих за идею? Человек всегда ещет где условия лучше и где платят достойно.
За обучение детей платят родители, с их налогов финансируются уч.заведения.
Tata_R
Nushka_Plushka, при всём уважении к талантливым детям, позиция - дайте нам все, а мы будем выбирать, где нам больше заплатят и дадут развиваться, вызывает определённое отторжение.
Что именно не дало государство вашему ребёнку? Школу? Поездки на олимпиады? Право поступить в любой ВУЗ на бюджет? Возможность получить повышенную стипендию? Какой долг у государства перед вами, что вы уже имеете претензии?
Талант не надо хоронить, но вернуть хотя бы частично вложения государства в обучение, отработав сколько-то лет в своей стране, было бы справедливо.
Тот же Бадзян в Лондоне не мировую науку двигает, а работает в закрытой финансовой корпорации. Свою-то жизнь он, конечно, устроил, по слухам, родных туда же перевёз. Но что полезного он сделал для общества, для страны, в которой учился, да даже для 31 лицея, который дал ему старт?
На Западе получатели грантов и стипендий и работают там же, а у нас стипендии и бонусы хотят получать здесь, а работать потом на Западе.
А те, кто будет жить и работать в этой стране, менее способные, возможность учиться зарабатывают не меньшим трудом, а порой ещё и большими материальными вложениями на тех же репетиторов.

Я разве недовольна чем-то в отношении своего ребенка? Я не против если он уедет, но если будет способен достойно содержать сам себя в России, без помощи с нашей стороны и  при этом работать в интересной ему области, развивая науку разве он сам уедет? Он крайне независим от нашего мнения. Единственное, что его ограничивает - помогать во взрослом возрасте мы ему не сможем, должен сам зарабатывать на жилье и тот уровень жизни, что захочет. Сейчас он не настроен уезжать.
Что конкретно математик должен стране? Кем отработать? Учителем в школе? Где ещё нам до крайности нужны математики? Или лишь бы кем, забывая полученные во время обучения навыки? Зачем? Кому от этого лучше?
Вообще мировая тенденция - глобализация, мы же пытаемся всячески удержать народ в стране с помощью полурепрессивных методов, т.к. предложить больше нечего.
Про Бадзяна - кто знает где бы он жил и работал, если бы Россия могла бы предложить ему достойные условия. Он ведь этого хотел, не зря просил преподавателей найти.
Горизонт у всех разный. И если кому-то просто для поступления в вуз нужны репетиторы, это не значит, что такой человек не уедет потом тоже. Просто рядовым работником, но с лучшими условиями жизни, чем здесь. Вы этого не допускаете?
Licora
Nushka_Plushka, я вообще не против вложения государства в науку.
Если нет перспектив, так их надо создавать.А так постепенно превратимся в Африку.
Конечно, проще всего собрать чемодан и уехать.

" В науку надо вкладываться, развивать и быть в тренде мировых тенденций, иначе будет крепостное право на манер шарашек в СССР."
Видимо, Вы считаете, что в СССР не было большой науки. Но это не так.
Относительно моих высказываний кто кому должен, там по новым яхтам и прочему, Вы просто не уловили сарказма.
Вы в курсе, что Советский Союз проиграл холодную войну (благодаря предательству части элиты). Утекающие из страны мозги - это трофей Запада. Если опускается уровень образования,культуры, если проводится деиндустриализация, депопуляция, в том числе и через пенсионную реформу, это результаты переваривания добычи с помощью МВФ и прочих подобных организаций.
Чавк-чавк.

Конкретно мой сын сам создать перспективы в стране, где наука не нужна в принципе не способен. Не тот склад характера.
Я знаю про науку в СССР. Про ее однобокость, работу в строго ограниченных рамках, без возможности выбора места работы в и темы работы. Полезна только та наука, что одобрена партией и идёт на пользу милитаризации страны. Это не мой идеал государства.
Я за глобализацию.
Nushka_Plushka,только не надо пропаганды в духе катастройки и 90-х. Много понаписывали разные подонки, пока страну разваливали, засоряя мозги людям. Разваливать - не строить.Заработали свои серебреники.
Вот и результат этой пропаганды. Вы уже решили, что России наука не нужна в принципе. Дас ист фантастиш.
Licora
Nushka_Plushka,только не надо пропаганды в духе катастройки и 90-х. Много понаписывали разные подонки, пока страну разваливали, засоряя мозги людям. Разваливать - не строить.Заработали свои серебреники.
Вот и результат этой пропаганды. Вы уже решили, что России наука не нужна в принципе. Дас ист фантастиш.

Ого! Я вообще историк и терпеть не могу однобокости суждений. Любое событие многофакторно. Это не США такие плохие, развалили чудесную страну, а великое множество факторов на это повлияло, в т.ч. и весь курс этого чудесного государства, не готового к мировым реалиям, а привыкшего к анклавному и антагонистическому существованию и взаимодействию с миром. Но дискуссии на исторические темы не люблю, позвольте не продолжать.
А о политике страны судят не по словам, а по делам ее. В чем конкретно выражается курс России на науку? Про Сколково и Иннополис знаю. Также знаю насколько это проекты являются профанацией. Ещё есть примеры?
Девочки, может уже закончим эту дискуссию?
Причём здесь хорошие или плохие США.Были две сверхдержавы, одна проиграла не потому, что в ней было всё плохо, а в другой было всё хорошо. Проиграл СССР не одним США, а коллективному Западу.Причина - предательство части элиты. Процесс шёл продолжительное время, так как в ходе ВОВ стало понятно, что в открытом противостоянии нашу страну не одолеть.Поэтому пошли обходными путями, в том числе путём подкупа и разложения части элиты.Желающие могут почитать о плане Лиоте, действиях кукурузника,учёбе Калугина и Яковлева, деятельности Андропова,кружке методологов, переросших в секту методологов, Змеиную горку и т.д. и т.п., не будем вдаваться в детали.
РФ - это государство. Россия - это страна.Вас не устраивает политика РФ в сфере науки. Но, конечно же, России и её народу очень нужна наука.

zola, Если вы прям такое ставите условие, получается никогда нам не стать великой державой....
zola, в связи с чем Вы процитировали ОК?Там вообще много перлов, но Вас почему-то привлёк именно этот.
MamaAnya
zola, Если вы прям такое ставите условие, получается никогда нам не стать великой державой....

Вожди в гробу перевернулись.....  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Это видно к тому, что России и российскому народу уже не нужна наука, они выполнили свою миссию - породили 31-й лицей.
zola
Licora
Это видно к тому, что России и российскому народу уже не нужна наука, они выполнили свою миссию - породили 31-й лицей.

:mrgreen:
???????
Это вы о чем?
zola, в ваших условиях, мне кажется, самое невыполнимое— "уважать себя". Человек, который себя уважает, уж точно уважает других. Я, например, много лет стремлюсь к самоуважению, но получается плохо и дорого обходится 🙂
Очень согласна с Nushka_Plushka, у меня перед глазами есть яркий пример когда очень умный человек остался тут, в родном городе Че! Мы учились на одном факультете, на соседних кафедрах, но он меня на 3 курса старше, так все говорили, что он гениальный человек, и при этом я видела как он бесплатно читал лекции и вёл практики. Он работал преподавателем в полный рост получая только аспирантскую стипендию. Это нормально? Это нормально когда все вокруг говорили об его гениальности, но даже не могли создать нормальные условия? Сейчас он подготовил ещё одного очень умного мальчика, мальчик если уедет, то правильно сделает!
olayka
Девочки, может уже закончим эту дискуссию?

Да да
Прям раздражает, что затронули такую болезненную тему в раздражительной теме

Девочки, раз уж зашла эта тема, подскажите пожалуйста, у нас есть на форуме темка " куда пойти учиться после 9 класса?" Интересно было бы почитать, может что новое для себя узнать.)))