46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1033 из 1159
26 июля 2018, 09:32
НоваяМама Посоветуйте охрану в квартиру с быстрым доездом по северку, пожалуйста.
НоваяМама, тоже советую вневедомственную. Сама у них охраняюсь уже не помню сколько лет(правда, район другой), поэтому знаю, что от момента сработки до входа экипажа в квартиру им дается максимум 4 минуты.
26 июля 2018, 09:58
omelya
НоваяМама Посоветуйте охрану в квартиру с быстрым доездом по северку, пожалуйста.
НоваяМама, тоже советую вневедомственную. Сама у них охраняюсь уже не помню сколько лет(правда, район другой), поэтому знаю, что от момента сработки до входа экипажа в квартиру им дается максимум 4 минуты.
omelya, а проверяли эти 4 минуты? (Я не ерничаю, мне, правда, интересно - поменялось у них что-то или как). Мы у них на старой квартире охранялись. От сработки и до их звонка в дверь прошло минут 15-20) (муж тогда умудрился не снять при входе).
26 июля 2018, 10:41
Katika, я повторюсь, про близость точки размещения экипажей. В других охранках тоже самое может быть. На слуху случай, пару лет назад, когда росгвардия приехала быстрее на вызов по телефону, чем охрана частники по кнопке, потому что объект был ближе к росгвардии(вневедомственной😉 точке.
26 июля 2018, 11:04
Очередь в садик,чтоб их всех там :tickedoff: :tickedoff: Ребенку через неделю три года,а мы все дальше и дальше двигаемся,прибить готова :knuppel2: :knuppel2:
26 июля 2018, 11:36
TatьянKa, да я согласна с вами). Поэтому, думаю, что те 4 минуты, это как средняя температура по больнице.
26 июля 2018, 11:59
ВрЕдНаЯ. Очередь в садик,чтоб их всех там :tickedoff: :tickedoff: Ребенку через неделю три года,а мы все дальше и дальше двигаемся,прибить готова :knuppel2: :knuppel2:
пишите в отдел образования. обычно это ускоряет процесс.
26 июля 2018, 14:34
Katika
omelya
omelya, а проверяли эти 4 минуты? (Я не ерничаю, мне, правда, интересно - поменялось у них что-то или как). Мы у них на старой квартире охранялись. От сработки и до их звонка в дверь прошло минут 15-20) (муж тогда умудрился не снять при входе).
Человеческий фактор никто не отменял. В зависимости кто дежурил, были ли вызовы в данную минуту ещё. Мы жили рядом с TatьянKa. Муж однажды пришёл домой, отключил и сразу душ принимать. У них не сработало отключение, у нас всё сработало. Никакого экипажа тут же не отправила оператор, стала звонить. Муж естественно не слышал, т.к.в ванне был. Муж помылся, я уже домой пришла, тоже побыстрому помылась, что-то готовить стала и экипаж нарисовался. Посмотрели по телефону с самого первого пропущенного звонка до момента как экипаж приехал прошло 35 минут!!! Жалобу написали, нам в качестве извинений скидку на оплату сделали.
Мелкой была, тоже вневедомственная охрана была. Я уже смутно помню))) аналогично я вроде отключила, у них не сработало. Экипаж прилетел буквально через 2-3минуты. Даже раздеться не успела)))
26 июля 2018, 15:22
Хелин, это бич многих домов в наши дни. Согласно нормативам у них выполняется соотношение квартиры:парковочные места благодаря подземке. Ну а то, что не все купят - это уже нормативы, к сожалению, не учитывают. Взять наш феникс де люкс - десяток парковочных мест, или жк на лесопарковой - закрытые дворы. Башня свободы тоже будет с минимумом парковочных мест. И все с подземкой.
26 июля 2018, 15:47
natalia2003, больше всего удивляет, что такие районы считаются элитными. Жители жк сегодня обалдели, ходят собирают подписи, хотят обращаться в прокуратуру. Интересно, что им ответят.
26 июля 2018, 16:24
ВрЕдНаЯ. Очередь в садик,чтоб их всех там :tickedoff: :tickedoff: Ребенку через неделю три года,а мы все дальше и дальше двигаемся,прибить готова :knuppel2: :knuppel2:
По теме: едете на Володарского 14, пишете заявление о требовании предоставить место по достижении ребенком трех лет. Место дадут, но скорее всего совсем не рядом с домом.
26 июля 2018, 16:30
Хелин, ничего удивительного. Взят курс на сокращение автомобилей в городской среде и поэтому делается всё, чтобы он стал роскошью, а не средством передвижения. Я думаю, наш город тоже это ждёт. Места для инвалидов уже есть и с них уже эвакуируют авто, во дворах.
26 июля 2018, 18:19
Tanich_ka
По теме: едете на Володарского 14, пишете заявление о требовании предоставить место по достижении ребенком трех лет. Место дадут, но скорее всего совсем не рядом с домом.
написано заявление,а толку никакого!!!Сегодня очередную отписку прислали,типа ами виноваты-нефиг в августе рожать :tickedoff:
26 июля 2018, 18:22
ВрЕдНаЯ., дадут, никуда не денутся
26 июля 2018, 18:38
ВрЕдНаЯ., обычная проблема. Из года в год родившимся в июле-августе дают места как только исполняется 3 года. Дадут место, не переживайте.
27 июля 2018, 03:54
ВрЕдНаЯ., нам , да и не только нам, а многим мои знакомым, дали путевки в мае, но к тому времени всем уже исполнилось 3 года и чуть больше, а кому-то так и не дали, сказали, ждать августа. Так что ждите. После 15 августа должны дать.
27 июля 2018, 04:19
K@ti ВрЕдНаЯ., обычная проблема. Из года в год родившимся в июле-августе дают места как только исполняется 3 года. Дадут место, не переживайте.
Это, наверное, из-за таких как мы, в этом году досрочно уходим из садика, но ходить будем до последнего, до 29 августа.
27 июля 2018, 04:34
Anda,нет. Вы подготовишки. К формированию малышовых точно никак не относитесь)
Когда с младшим ждали путевку, он Ноябрьский, нам наоборот говорили. Что все места забрали дети, кому на момент распределения май-август исполнилось 3 г. Типа нам не повезло.
27 июля 2018, 04:46
В Челябинске нормальная ситуация с садами, девочки. В 3 года хоть что-то, но предложат. Здесь смотрю и в 5 могут не дать. Люди отдают в частные, здесь вот в нашем микрорайоне только от 5 частных садов и по городу их много очень. Правда частный сад как-то спонсирует город, цена 12 тыс в месяц.
27 июля 2018, 04:50
Tanich_ka, эх, вот если все те кто ездит на авто сядут на траспорт ,что будет, учитывая что с общ транспортом в стране беда.
27 июля 2018, 05:54
Девочки, внимательнее проверяйте баланс карт МЕГАЛЭНД!!! Мошенничают!!! Вчера ходили с ребенком в фокус. Сперва поиграли в автоматы. В автомате боулинг застрял шар, рядом нашли парнишку, который занимается обслуживанием. Он пошел смотреть автомат, нас отправил на кассу. На кассе девушка с моей картой что-то сделала, сказала все нормально. Мы еще поиграли, положили купончики на карту, посмотрели баланс и ушли покупать билеты в кино. После окончания сеанса вернулись, пополнили карту на 1000 р. (500 + 500 по купону из кинотеатра). Ребенок пошел играть в лабиринт - это минус 250 р. с карты. Я решила проверить баланс. Смотрю у меня на карте - 750 р. и 0 купонов. То есть все, что у меня было на карте до того, как мы ушли в кино, исчезло!!! Подошла к кассе, объяснила, что у меня пропали 107 р. и 500 с чем то купонов с карты. Вызвали менеджера. Менеджер сделала распечатку. Показывает, что вот у вас сделан перевод с карты на карту. Спрашивает - у вас есть другая карта? Я говорю - нет. Смотрим время перевода - 12-53. Я говорю - мы в это время сидели в кино. Она посмотрела билет (один у меня остался), опять спрашивает - может вы выходили или ребенок в туалет ходил?. Я - нет. Она - сейчас посмотрю записи с видеокамер. Убежала. Минут через 10-15 вернулась. Говорит девушке-кассиру - отсчитай 555 купонов. Менеджер мне вернула 107 р. на карту. Я ей говорю - давайте еще раз распечатку посмотрим, вернули ли мне деньги за несыгранный боулинг. Она взглянула - перевела мне еще и деньги за боулинг. В результате все вернули. НО если бы у меня не было билетов в кино или, тем более, если бы я обнаружила пропажу спустя какое-то количество дней, то все было бы затруднительнее. Она сказала - что это был сбой системы. Да уж, конечно((( От автоматов мы ушли примерно в 11-20, все с моей карты исчезло в 12-53. Видимо рассчитывали, что мы уже не вернемся в этот день и не проверим. А потом бы ничего не доказали. Я у нее спрашиваю - а что в качестве компенсации? Менеджер - я же перед вами извинилась! Ну давайте дам вам карту на 3 бесплатных игры. Выдала. Во какая щедрость!((( Ушла расстроенная. Это называется развлекательный центр!(((
27 июля 2018, 06:11
Хелин В Челябинске нормальная ситуация с садами, девочки. В 3 года хоть что-то, но предложат. Здесь смотрю и в 5 могут не дать. Люди отдают в частные, здесь вот в нашем микрорайоне только от 5 частных садов и по городу их много очень. Правда частный сад как-то спонсирует город, цена 12 тыс в месяц.
Да, в Челябинске ещё всё хорошо с садиками. В красноярске аналогично места дают в 4-5 лет, мест не хватает, самих садиков очень мало. Администрация решает проблему не строительством новых садиков, а выделением субсидий частным (7-8тыс на одного ребенка), остальное доплачивают родители. Ребенка можно хоть с 1,5 отдать в частный с субсидией.
27 июля 2018, 06:22
Darya11, ничего себе вы внимательная!!! Я обычно от шума автоматов перестаю соображать через пять минут.
27 июля 2018, 06:25
Darya11, в фокусе подобная фигня происходит. Мы поэтому перестали ходить в подобные заведения совсем. Доказать пропажу бонусов и предыдущей оплаты у нас не получилось.
27 июля 2018, 06:25
Да, ещё как мошенничают!! Деньги снял, а игру не запустил. Зовём администратора, он своей картой на раз-два запускает игру.
27 июля 2018, 06:34
Хелин В Челябинске нормальная ситуация с садами, девочки. В 3 года хоть что-то, но предложат. Здесь смотрю и в 5 могут не дать. Люди отдают в частные, здесь вот в нашем микрорайоне только от 5 частных садов и по городу их много очень. Правда частный сад как-то спонсирует город, цена 12 тыс в месяц.
Оформляем карту в садик. На меня уч.медсестра наезжает, мол, почему в последний момент все делаете, чем зимой-то занимались. Отвечаю ей, что даже не рассчитывала, что нам в этом году дадут место (3 года будет только в октябре ему). Она ответила, что в этом году многим дали место, даже тем, кому 1год и 8 месяцев. Может, лукавит, и в данном случае речь о льготниках. Это Ленинской. В прошлом году дочке знакомого дали место в неполные 2. Общая очередь. Это АМЗ.
Но что творится с местами в новых микрорайонах этт просто уму не постижимо.
27 июля 2018, 07:04
K@ti
Да, в Челябинске ещё всё хорошо с садиками. В красноярске аналогично места дают в 4-5 лет, мест не хватает, самих садиков очень мало. Администрация решает проблему не строительством новых садиков, а выделением субсидий частным (7-8тыс на одного ребенка), остальное доплачивают родители. Ребенка можно хоть с 1,5 отдать в частный с субсидией.
вот и здесь так, я прям поняла как хорошо в этом плане в Челябинске. Еще здесь если в 3 года сад не дали, то платят компенсацию, но только малоимущим. Если идешь в частный, компенсацию не платят. Ну и я писала уже за сад я плачу 3600 в месяц и компенсация 20,50 и 70 процентов только малоимущим положена. Кстати думала сейчас сына на очередь поставлю как льготники. Так нет, чтобы получить удостоверение многодетных и льготы дети все должны быть здесь прописаны. Прописать здесь негде, так что мы даже не многодетные блин :2funny:
27 июля 2018, 07:06
desperate, ну в новых не строят сады. Тополинка не новый уже? Мы там прям быстро получили. В том же ньютон и школа и саду сразу.
27 июля 2018, 07:19
Мишкинамама, да, при чем 16 руб в день оплата саду, не важно болел или нет, ходишь или нет. Кстати питание за такие деньги даже хуже, чем было в Челябинске. А в школе цена за питание одинаковая.
27 июля 2018, 07:45
Хелин desperate, ну в новых не строят сады. Тополинка не новый уже? Мы там прям быстро получили. В том же ньютон и школа и саду сразу.
Если честно, я не очень ориентируюсь в общей ситуации с садиками по городу. Просто набор частных примеров из некоторых районов. Возможно, мое обобщение ситуации в новых районах, ровно как и весьма условное разделение на новые/старые было поспешным. Но факт остается фактом: случаи, когда мама вынуждена увольняться с работы, потому что ребенку уже 3, все заявления написаны, а местом в сад еще и не пахнет, увы, не единичны, среди моих знакомых. Может, преувеличивают, опять же. Потому что большинству в ближайшее время всё же дают садик, пусть и не там, где хочется.
27 июля 2018, 08:11
Хелин desperate, ну в новых не строят сады. Тополинка не новый уже? Мы там прям быстро получили. В том же ньютон и школа и саду сразу.
В ньютон попали хорошо только те, кто первый год перевод писал. Сейчас там как и везде.
27 июля 2018, 08:20
Хелин, если в Челябинске оформить статус многодетных, то в Самаре будет действовать?
27 июля 2018, 08:26
Хелин Снимаем сейчас квартиру в Самаре в хорошем районе, считается один из лучших. С парковкой здесь кошмар и ужас, есть подземный паркинг, место стоит 600 тыс, еще я так поняла там коммунальные платежи около 2 тыс в месяц :crazy2: Конечно выкуплено мест мало. Вечером в этом жилом комплексе припарковаться всегда очень сложно, с коляской пройти нереально. Сегодня начали ставить знаки парковка запрещена, и значок ,что машины будут эвакуировать. Прям во дворах. Делают места для инвалидов. При чем эти знаки совсем в не логичных местах, очень много поставили. Люди в шоке...я вообще такое встречаю впервые. Кстати нашу машину недавно эвакуировали, за то что мы во дворе были припаркованы на повороте :crazy2: С одной стороны, все правильно, как-то пешеходы же должны передвигаться, проезжать пожарные, плюс станет реально гулять с коляской, с другой, как же так, построить дом на 500 квартир, и не сделать рядом парковки вообще, а потом и там где можно было встать поставить знак :crazy2:и это в дорогом районе, нда :crazy2:
В Челябинске тоже стали эвакуировать со дворов. Не знаю только по наводке жителей, или сами патрулируют. Мою машину однажды эвакуировали со двора, стояла на углу дома, как бы не двор, и не проезжая часть. Тротуара там нет, пожарная машина легко проедет. Стояло 3 машины, вот все три и забрали. Недавно наблюдала картину со дворов увозили машину, мужик чуть ли не в трусах и шлепках побежал за ней.
27 июля 2018, 08:34
Да, в мае по выходным приезжали эвакуаторы и вывозили машины со дворов. После таких рейдов мы и соседний двор получили предприсания на демонтаж шлагбаумов, теперь бодаемся с Земельным комитетом. Для них не указ ЖК РФ, на основании которого у нас установлен шлагбаум. Видите ли и межевание надо им (содрать с дома денежку), и местные депутаты свой закон выпустили, мол, нельзя шлагбаумы во дворе устанавливать.
При этом эвакуировали машины, которые никому не мешали и исторически стояли на «парковках».
27 июля 2018, 08:44
K@ti Хелин, если в Челябинске оформить статус многодетных, то в Самаре будет действовать?
нет, только в Челябинске.
27 июля 2018, 08:44
natalia2003
В ньютон попали хорошо только те, кто первый год перевод писал. Сейчас там как и везде.
ясно. Мало одного сада на такой район(
27 июля 2018, 08:46
K@ti, ага и нас за то что на углу стояли эвакуировали. Да уж, машины не прикнуть. В Челябинске у нас такой двор я проблем с парковкой не знала и в 12 ночи.
27 июля 2018, 08:55
Хелин
natalia2003
ясно. Мало одного сада на такой район(
Второй там достраивают.
27 июля 2018, 08:55
Хелин
K@ti Хелин, если в Челябинске оформить статус многодетных, то в Самаре будет действовать?
нет, только в Челябинске.
Да уж...
27 июля 2018, 09:02
В Челябинске хотя бы строят новые садики. Да, их немного, но есть. Проблему с местами немного решают. В парковом уже 4 садика. В других городах никаких новых садиков не строят, Мск не в счёт. Выделили субсидию платным садикам и всё. Но это не решение проблемы, не каждая семья сможет по 8-12тыс в месяц платить за садик.
27 июля 2018, 09:17
K@ti, в Самаре строят новые и саду и школы. В Белгороде вот особо проблем с садиками нет, мы 2 года впринципе всем дают. Но в Челябинске с садами все не плохо и цена радует )