Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1035 из 1159
У нас в садике по договору до 18-30 ,забираю в 18 часов ,обычно ещё 2 человека после нас остаются .
Свекровь 😠. Приехали в гости, а там племянник с температурищей. На мой вопрос: а почему не сказали то нам!? -ответ: так небольшая температура была, думала ничего страшного. Ну вот как так!? 
С нами в поезде ехала бабушка с внуком. Ровесник моего младшего, 7 лет. Мальчик жаловался на боль в горле, температурил. Бабуле было пофик, сказала, у него всегда горло болит. Жалко было мальчишку,  пришлось распаковывать чемодан, доставать свою аптечку, лечила ему горло 2 суток. Я в шоке от таких бабушек!!!
Ре температурит, горло красное - а она спать легла.....

ekkle
Свекровь 😠. Приехали в гости, а там племянник с температурищей. На мой вопрос: а почему не сказали то нам!? -ответ: так небольшая температура была, думала ничего страшного. Ну вот как так!? 

Ооо, это моя любимая тема для раздражения. Очень бешусь от этого, но людей старшего поколения не переделать. Причем, если после таких походов в гости ребенок заболеет, то найдется куча предположений, от чего же он заболел: сквозняк, перегрели, недоедает, слабый и тд и тп.
КсенияИ
С нами в поезде ехала бабушка с внуком. Ровесник моего младшего, 7 лет. Мальчик жаловался на боль в горле, температурил. Бабуле было пофик, сказала, у него всегда горло болит. Жалко было мальчишку,  пришлось распаковывать чемодан, доставать свою аптечку, лечила ему горло 2 суток. Я в шоке от таких бабушек!!!

Моя мама так вела себя, когда я была маленькая. Ее послушать, все болезни я симулировала, чтобы в школу не ходить. Два раза она поверила: один раз была ветрянка, второй апендецит. Зато иммунитет у меня крепкий, болею редко. Не залечивали 😉.
fishchel,то есть это норм?
Я посветила горло - гланды красные и отечные, он простыней укрылся и видно что плохо, горячий. Бабуля говорит - ничего, через 2 дня дома будем..
Хорошо, таблетки не надо от температуры, иммунитет типа так укрепляем - ну элементарно что то , чтобы облегчить боль в горле то?
OlgaOlgaOlga, вы так и не научились цитировать?
Над сообщением, в верхнем правом углу есть кнопка Цитировать. Нажимаете на неё, в окне ответа появится сообщение, заканчивающееся quote] После квадратной скобки пишете свой текст.

Вот так: (была нажата кнопка Цитировать)
OlgaOlgaOlga
"Ооо, это моя любимая тема для раздражения. Очень бешусь от этого, но людей старшего поколения не переделать"/ "Моя мама так вела себя, когда я была маленькая. Ее послушать, все болезни я симулировала, чтобы в школу не ходить. " КАК БОРОТЬСЯ? Это реально проблема, старшее поколение свистит? Извините )

Тут пишем свой комментарий.
КсенияИ

то есть вы влезли со своими лекарствами,  не зная ни ребенка,  ни его реакций на лекарственные препараты?  А если б у него от вашей « доброты » аллергия какая началась?  Отек? 
Доверила ж его мама этой бабуле,  значит не просто так.
Мамаша Паприка,именно так..  
Мне про отеки и прочее  рассказывать не нужно только, ладно? Побольше  вашего знаем...
КсенияИ
Мне про отеки и прочее  рассказывать не нужно только, ладно? Побольше  вашего знаем...

ну,  тогда по теме.  раздражают такие люди как вы....  Вечно стремиться «причинить добро» там,  где их не просят.
КсенияИ
Мне про отеки и прочее  рассказывать не нужно только, ладно? Побольше  вашего знаем...

Как знать,  кстати... 
КсенияИ, бабуля, скорее всего, просто не знала, что делать. И сама думала, скорее б 2 дня прошло.
Если бы я узнала, что моего ребёнка в поезде лечила чужая тетя, больше бы с бабушкой ребёнок не поехал. Лечить ребёнка может либо врач, либо человек, который его хорошо знает и знает особенности течения болезней и реакций на лекарства. Кроме того, в той семье, может, вообще применяют принципы Комаровского и не лечат лекарствами легкие ОРВИ.
Tata_R, так лечение это происходило с разрешения законного представителя - бабушки. Не насильно же там принципы Комаровского нарушались. Зачем вообще такая бабушка в качестве сопровождающего - это другой вопрос.
Прям смешно всех читать, ей Богу. Кто спросил, как лечила то? А уже и про Комаровского вспомнили, про отеки.
И в след.раз в такой ситуации так поступлю. И сама спасибо скажу, кто поможет моему в такой ситуации. Я человек адекватный и сама мать..
Мальчик часто болеющий, ехали из Анапы с санатория. Горло у него болит часто. В этот раз даже температура поднялась. Ничего от горла у бабки нет.
Я на месте бабки на любой крупной станции подорвалась бы в аптеку или к проводнику.
Tata_R,а на вашем месте вручила бы большой пакет с собой а дорогу.

Но фсе, осознала, осознала!!! Как только ещё раз мне будет в попутчики больной ре - к начальнику поезда и досвидос, на ближайшие.станции, чтобы не заражал чужих детей. . Комаровский будет доволен😂😂😂😂мама ре тоже, думаю.
lookas,вот мои мысли! У них даже еды не было. Покупала у проводника пюре и Доширак по 70 р.. один раз батон на станции.  Не бедные, нет. Вполне.
lookas
Tata_R, так лечение это происходило с разрешения законного представителя - бабушки.

Простите, что вырываю из текста, но бабушка, если она не является опекуном, или если родителями не оформлена на нее доверенность на представление интересов ребёнка, НЕ является законным представителем ребёнка.
desperate, каюсь, мне такие ситуации чужды, у меня дети с бабушками не путешествуют. Но как тогда, скажите, ее бы в поезд пустили с ребенком? Или в поездах с этим проще все? Я просто не в курсе.
Чего набросились то? Не всю же аптеку впихнули в ребенка. Явно пшикнули в горло и какие-нибудь таблетки для рассасывания дали ребенку.

КсенияИ, забейте на высказывания.
Помогли ребенку, молодец, ребенок точно вам благодарен. Да и бабушка тоже.
Скажите пожалуйста, ведь салоны красоты должны предоставлять чеки или акты выполненных работ, где они расписывают за что взяли деньги, например мытье головы, покраска, сушка и т.д., я могу попросить предоставить их? В последнее время  никто не дает никаких чеков, даже если я хочу просто знать какая краска, тон, сколько граммов.
За 13 лет своего дитя лечу исключительно чаем с медом малиной. Ттт, не болеет.
Вот бы в поезде нашелся умник с пшикалками. На кой?
Вообще, прям правильная тема эта в последнее время. Вме здесь бесчт
Дусенька,парикмахерские работают по ЕНВД. До июля 2019 они освобождены от кассовых аппаратов.
Но по требованию клиента обязаны выдать чек или иной документ, в котором указано все перечисленное вами, плюс дата посещения.
Обычно у каждого администратора есть чеки строгой отчётности. Имеете полное право потребовать выдать вам его.
В поездках по России доверенность на сопровождение, насколько я знаю, не обязательна. Но желательно, чтобы она была, хотя в случае, если понадобится медицинское вмешательство. Но и в отсутствие оного все решается: экстренная помощь при жизнеугрожащих состояниях не требует согласия законных представителей.
С другой стороны, я не знаю как бы я поступила, если бы рядом со мной ребёнок с температурой и болью в горле: а вдруг у него паратонзиллярный абсцесс или другой угрожающий процесс, и его нужно срочно с поезда снимать. А я сижу и делаю вид, что меня это не касается.

И с третьей стороны, ехала бы я со своей племянницей, про которую знаю всё, и у нее, не дай Бог, поднимается температура 38,0, я, осмотрев ее, принимаю решение - наблюдать и пока бездействовать. И тут, какая-нибудь сердобольная попутчица, пусть и с медицинским образованием, начинает пытаться предпринимать в ее отношении активные действия. Ведь у нее свой взгляд на данную ситуацию.
Так что, думаю, не нужно бросаться в крайности.
Natalika
За 13 лет своего дитя лечу исключительно чаем с медом малиной. Ттт, не болеет.
Вот бы в поезде нашелся умник с пшикалками. На кой?

Видимо пропустили. Мальчик частоболеющий, ему чай с медом не поможет.
Natalika,я про пшикалки писала, да? Покажите пжл где?  

Я конечно понимаю, что уровень образованных мамочкек и  мамочек  детей с особенным здоровьем на нашем форуме зашкаливает.. но меру то нужно знать.. везде им заговор против них и их детей мерещится..
КсенияИ
Tata_R,а на вашем месте вручила бы большой пакет с собой а дорогу.

На моем месте дедушка, который возил ребенка, был снабжен не только пакетом лекарств, но и подробной инструкцией в письменном виде что, когда и как применять с учетом его диагноза. Потому что "пшикалка" в горло или какой-нибудь леденец, предложенный незнакомым человеком, мог бы спровоцировать приступ астмы, серьезность которого ни дедушка, ни тем более чужой человек, представить себе не могут.
А в вашем случае, я бы предложила бабушке связаться с мамой ребенка и уточнить, что делать, раз ребенок болеет, и какие лекарства надо купить в аптеке. Вот если моим родственникам с ребенком именно такую помощь предложат, я буду очень благодарна.
Tata_R, на такие случаи вообще проводник вызывает медика на ближайшей станции. Ничего не мешало и этому мальчику вызвать.
ехали мы с таким дедушкой в одном купе, решил внуков к родне свозить, старший подросток в плацкарте ехал, а дедок с маленькой в купе на верхней полке, был уверен,что уступят место внизу,но весь вагон отказался, всю ночь дикий кашель ребенка.
КсенияИ
Дусенька,парикмахерские работают по ЕНВД. До июля 2019 они освобождены от кассовых аппаратов.
Но по требованию клиента обязаны выдать чек или иной документ, в котором указано все перечисленное вами, плюс дата посещения.
Обычно у каждого администратора есть чеки строгой отчётности. Имеете полное право потребовать выдать вам его.
Спасибо, мне чек не нужен, хочу знать подробно  что включает себя покраска,  попробую спросить.
Мишкинамама, такие люди не понимают, что кому-то мешают. Они не думают о других.
Дело было на даче. до ближайшей аптеке - 15 км. Зашли соседи (бабушка). Сказала сын должен приехать  с лекарствами, а все нет, дед немного выпил, за руль не сядет.У внука поднялась очень высокая Т (за 39). Честно выдала жаропонижающие свечи и но-шпу (руки-ноги были холодные).
Я,конечно. понимаю.что у детей бывает реакция на лекарства, но сопровождающий человек об этом должен быть  в курсе. И если есть возможность попутчикам-соседям помочь,так как у них есть препараты,то почему бы  и нет.
А коли на то пошло. у нас в России даже ПЕРЕД операцией тесты на совместимость к лекарствам не делают. Мне во всяком случае перед КС не делали, поверили на слово.
В 7 лет уже ребенок сам может сказать как и чем обычно лечит мама при болезни горла. Даёт ли жаропонижающее при температуре или чай с мёдом.
Названия лекарст возможно и не скажет, но из увиденного легко может сказать "вот это".
Позвонить маме тоже сам может в 7 то лет.

Мой в 4 года легко мог объяснить где болит. Спокойно может назвать лекарства, которыми лечат его.
Ну кошмар. Повеселили.  На 2 страницы размусолили. Не проецируйте, кого раздражает, это все  на себя. Вы запасливые, умные, продуманные, у ваших детей  сплошь непредсказуемые  реакции, а ваши мамы не усталые тётки после месячного отдыха с 2 внуками 6 и 7 лет... Которым уже пофиг на все, лишь бы поскорее добраться до дому.
Не тому обсуждать меня, кто  ситуацию своими глазами не видели. Разговоры дословные передать вам не собираюсь.. и как я помогла мальчику - тоже. А то, о Боже, вдруг кто прочитает и подумает, что я тут пропагандирую самолечение.
Одно скажу точно - и в след.раз, случись такое, равнодушной не останусь. А не сердобольненькой, как пишут некоторые.
КсенияИ, да все вы правильно сделали, не расстраивайтесь. Я сейчас вспомнила, как было мне лет 16, ехала одна поездом ночью. И попала в компанию к мужикам, которые с вахты с севера. Ехала и разболелась. Так они меня весь вечер то курицей подкармливали, то таблетками от темпы-головы, суровые такие, а сердобольные. Помню еще, сокрушались, что мол, ребенок, так бы водки с перцем хряпнуть и нормально 😁
Такое ощущение что скоро если ребенок с бабушкой или дедушкой будет, и если вдруг случится приступ эпилепсии, отек, оса укусит (аллергическая реакция), то все мимо пройдут, не все бабушки могут оказывать первую помощь, брррррррррр
КсенияИ, если последняя фраза к моему посту (возможно, кто-то еще употребил слово "сердобольный", тогда извините), я как раз вас понимаю. Скорее всего тоже бы постаралась проявить участие, но немного в другом аспекте.
K@ti
Мишкинамама, такие люди не понимают, что кому-то мешают. Они не думают о других.
Извините, дас щас поголовно думают только о себе, МНОГИМ НАС**Р**АТь на всех.........
8:30 это рано ????
Не надо сравнивать оказание первой помощи при необходимости и такое вот лечение чужого ребенка