Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1037 из 1159
Мама Тёмы
Мамаша Паприка
Tanich_ka
Мамаша Паприка
бортпроводников этому обучают все же. Меньше всего на свете я бы хотела, чтобы в опасной ситуации (не дай Бог) мне и моим близким помогал человек "по наитию". В случае плохого исхода я ж прокляла б его. Зачем ему это?
Во первых, в экстренной ситуации даже посадка самолёта, это слишком долго. Во вторых, окулист и гинеколог окажут первую помощь лучше персонала самолёта. Совершенно точно. Но проклятия никому не нужны, помните об этом.
есть моменты, когда мать не контролирует себя в своих мыслях. И не дай Бог ни вам ни мне эти моменты пережить.

и живешь с этим дальше
Боже!  Простите меня.
Пойду я и правда из этой темы.  Детей своих лечить.
Мамаша Паприка,да вы что,не за что извиняться
Мамаша Паприка
бортпроводников этому обучают все же. Меньше всего на свете я бы хотела, чтобы в опасной ситуации (не дай Бог) мне и моим близким помогал человек "по наитию". В случае плохого исхода я ж прокляла б его. Зачем ему это?
ошибаетесь. Они оказывают медпомощь в том же обьеме, что и любой другой пассажир. У них нет права на что то большее.
А по поводу проклинать.....это уж каждому свое. Кто то рискует и помогает, а кто то ищет виноватого и проклинает. Ну не себя ж любимого винить...
natalia2003
8:30 это рано ????

Конечно рано
На выходных позволяю себе смотреть сериалы или читать до 6 утра, так в 8:30 — сладкий крепкий сон

Есть люди со смены, у них тоже сон
Если люди на больничном: ночь с профузный поносом или изнуряющим кашлем, к утру затишье и спасительный сон

Оптимально шумную движуху утром после 11:00 делать
Буква Ы, у нас у соседей за стеной в 11:30 начинается сончас у ребенка. А у тех, что снизу - в полвторого. Ремонт делали - устали мы и они от нас.Так вот если еще брать в расчет тех, кто с ночной смены, всю ночь с поносом, или фильмы смотрел, так это вообще весь день ни пукнуть, ни брякнуть.
lookas
Буква Ы, у нас у соседей за стеной в 11:30 начинается сончас у ребенка. А у тех, что снизу - в полвторого. Ремонт делали - устали мы и они от нас.Так вот если еще брать в расчет тех, кто с ночной смены, всю ночь с поносом, или фильмы смотрел, так это вообще весь день ни пукнуть, ни брякнуть.

+++++

Даже на законодательном уровне ремонты в будни с 8-00 разрешены. Под всех не подстроишься, как ни старайся. Тот человек в будни !!! в 8:30 завел машину. Не вижу причин злиться.
Amarana, о чем вы? Скажите, какая у вас будет первая реакция, если вашего ребенка угробят врачи. Да-да, именно это слово. Благодарность что ли?
У меня у сына кровотечения носовые были в прошлом году , я всех врачей оббегала, они мне, наши светочи, говорили, что это "слабые сосуды", а в этом году после пмпк, нам таких диагнозов понаписали... и невролог, и лор... Те же самые , что наблюдали его до этого пол года!
А про помощь не медиков я даже слышать не хочу. Пусть я сама сделаю что то не так, но это будет моя ответственность, за собственного ребенка, которого именно я родила.
А все сердобольные пусть рожают детей себе и лечат!
Помощь можно предложить, а та сторона решает, надо или нет
В кошельке-портмоне всегда держу при себе нурофен/но-шпу/лоратадин/от давления

От изжоги и больного горла стрепсилсы тоже в наличии

Не помню, чтобы со школьных годов (правда, тогда и аптечка кошельковая была меньше) хоть раз кто-то отказывался от предложенных лекарств

Лейкопластырь тоже с собой

И мне спокойно, и окружающим
natalia2003
lookas

+++++

Даже на законодательном уровне ремонты в будни с 8-00 разрешены. Под всех не подстроишься, как ни старайся. Тот человек в будни !!! в 8:30 завел машину. Не вижу причин злиться.

Уровень шума надо измерить
Буква Ы
Помощь можно предложить, а та сторона решает, надо или нет
В кошельке-портмоне всегда держу при себе нурофен/но-шпу/лоратадин/от давления

От изжоги и больного горла стрепсилсы тоже в наличии

Не помню, чтобы со школьных годов (правда, тогда и аптечка кошельковая была меньше) хоть раз кто-то отказывался от предложенных лекарств

Лейкопластырь тоже с собой

И мне спокойно, и окружающим
вы такая хорошая ☺🤗🤗🤗
Милая фраза такая - «и мне спокойно,  и окружающим» 😊 Я прям представила как вы излучаете спокойствие лежащим в сумочке лейкопластырем. 😊
Абсолютное право любой матери, просто сопровождающего ребёнка человека, отказаться от предложенной помощи.
Однако не могу представить, что в случае травмы человека, находящегося рядом, имея в арсенале средства для оказания первой помощи, и умея это делать, я не предложила свою помощь, прекрасно отдавая себе отчет в рисках последующих разбирательств и возможного заражения рядом инфекций.
natalia2003
lookas

+++++

Под окнами жилого дома всё же не предусмотрена круглосуточная стоянка. Нижние этажи задохнутся от ежедневного прогрева двигателя.
Один заведет, второй...
Amarana
Мамаша Паприка
ошибаетесь. Они оказывают медпомощь в том же обьеме, что и любой другой пассажир. У них нет права на что то большее.
А по поводу проклинать.....это уж каждому свое. Кто то рискует и помогает, а кто то ищет виноватого и проклинает. Ну не себя ж любимого винить...

если это в мой адрес,то спасибо
а винить не винить не важно-это все в моей душе,пусть все будет по закону
а чтобы не проклинать,а простить,так ведь никто о прощении и не просил
Экология меня наша бесит. На море ничего не болело. А  здесь каждый день голова болит! Прям рррр
Мама Тёмы, я думаю, что не все в курсе твоей ситуации, поэтому слова Амараны были не адресными, а в целом выражали ее мнение не в привязке к конкретному случаю. Не принимай, пожалуйста, в свой адрес...
Как ты? Хорошо, что появляешься на форуме, рада тебя видеть
Мама Тёмы

а чтобы не проклинать,а простить,так ведь никто о прощении и не просил
Мама Тёмы, батюшка говорит, что прощать надо вне зависимости от того, попросят ли о прощении. По крайней мере, стремиться к прощению. Но однажды я у него  спросила: Вы ведь давно служите...встретили ли Вы за все время такого человека, который искренне пожелал бы всего хорошего убийце своего родного человека(ведь простить - значит пожелать добра)? Не с подтекстом "я скажу, а ты накажи его , Боже", а искренне, от всей души?
Батюшка вздохнул и ответил: и тем не менее.....

Это я к чему: думаю, только один Иисус Христос был способен висеть на кресте, истекать кровью, но просить Бога-отца за своих убийц: "прости их , Отче, ибо не ведают, что творят". Работать над собой, конечно, надо, но понимая, что мы, люди, на самом деле слабые, и есть вещи, которые нам очень сложно принять, а уж тем более - простить и забыть. Это нормально. Здесь себя винить не в чем.
Буква Ы
natalia2003

Конечно рано
На выходных позволяю себе смотреть сериалы или читать до 6 утра, так в 8:30 — сладкий крепкий сон

Если люди на больничном: ночь с профузный поносом или изнуряющим кашлем, к утру затишье и спасительный сон

там уже у малышей сон-час, разный возраст в разное время спят. вообще жить и шуметь нельзя.
никогда б не подумала, что предложив помощь лечить горло, можно столько негатива получить. Видимо мои дети не аллергики, и без меня не ездят, меня такое не коснется, даже не задумывалась, что предложить помощь, это плохо.
Хелин,те же мысли. Никогда бы не подумала, что можно на эту ситуацию посмотреть именно так. Я бы поступила также как и КсенияИ.
Теперь буду думать уже предлагать свою помощь или таки пройти мимо.
Belk@
Хелин,те же мысли. Никогда бы не подумала, что можно на эту ситуацию посмотреть именно так. Я бы поступила также как и КсенияИ.
Теперь буду думать уже предлагать свою помощь или таки пройти мимо.

е-мае... а началось все с моего поста про свекровь, где я совершенно не про то писала...
вот и думай: писать ли в раздражалку, чтобы другие люди раздражались... или, как пишет omelya, лучше лишний раз поработать над собой...

Но про дорожников ведь можно? Почему пр.Ленина не закатали ночью!? Зачем ремонтные работы проводят в будние дни в рабочее время? Такой пробняк от ЮУрГУ в сторону центра! И кладут асфальт волнами 🙁
ekkle, да ваш пост ни при чем. Мы тут два дня нерадивую бабку в поезде обсуждали 😁
lookas,ну так бабка-то началась посмотрите откуда 🙂
Я б тоже предложила, а воспользоваться или нет - дело тех, с кем едет ребёнок ....
У самой была ситуация почти подобная - ехали два года назад с юга, ничего не предвещало, оставались ночь и день проехать, и ночью дочку как начало рвать, а то, что у меня было никак не помогало((( не было у нас ещё такого ... Предложили таблетку, я прочитала инструкцию и согласилась ...
Вот от аллергии, от живота, от кашля, соплей, горла, температуры - всегда везу все с собой, даже пакетик регидрона был ... Но не помогало ...
neAngel, помогла предложенная таблетка?
Тан4ик
neAngel, помогла предложенная таблетка?
конечно да 😂
lookas
ekkle, да ваш пост ни при чем. Мы тут два дня нерадивую бабку в поезде обсуждали 😁
Да?  А я людей,  помощь которых неуместна
Хелин
Буква Ы
natalia2003

Конечно рано

там уже у малышей сон-час, разный возраст в разное время спят. вообще жить и шуметь нельзя.

это вы пошутили же? 
Мамаша Паприка
Хелин
Буква Ы
natalia2003

Конечно рано

это вы пошутили же? 
вполне серьезно, многие ведь так считают же :angel:
Мы тут жили на съемной квартире и слышимость идеальная, а дети мои шумные, но в меру, как в лесу не орут, но и шепотом не разговаривают. Мне соседка на полном серьезе принесла распечатку, где было расписание сна ее  двух детей. И на полном серьезе сказала, что в это время мои должны играть тихо. "Мы вообще-то живем в обществе и давайте уважать друг другу, я одного ребенка же занимаю, пока мой второй спит, вот и вы сделайте так, чтобы ваши не орали" - сказала мне соседка, вручая листочек с 3мя сон-часами по 1.5 часа :2funny:
Хелин, А я бы послала куда подальше вместе с их плотным графиком. 3 сончаса по 1,5 часа!!!!!!!!! это 4,5 часа из суток вон. У меня двое детей и сончас у них всегда в одно время, одновременно.
Девочки, подскажите, дочка сейчас у бабушки в другом городе Челябинской области. Заболела, сначала ОРВИ, вызвали врача. Врач пришла, но сказала, что в следующий раз не вызывайте - нам не оплатят вызов/прием. Сейчас 6ой день темпа до 39,5•, второй день антибиотики, но темпа и очень сильный кашель.
Сейчас на самом деле вправе отказать в приеме/вызове врача при наличии полиса?
Позвонила в Альфа-страхование, сказали, что только одноразовое оказание неотложной помощи предусмотрено по полису.
Я в шоке.... 
И забрать не могу- 5,5часов в автобусе в таком состоянии тяжело ей будет, да и других чтоб не заразить....
Сладкоежка, пусть вызывают скорую или врача. Ничего страшного, врач придёт повторно. Оплатят или не оплатят это вас не должно волновать.
Сладкоежка, а полис есть на руках? Сами сможете туда приехать?  прикрепить к местной поликлинике по месту данного проживания? потом открепиться и в свою, когда домой приедете.
Сладкоежка, это скорую один раз только вызвать можно с полисом? я бы все-равно вызвала и оплатила тогда уже...  или из платной клиники (по отзывам бы конечно лучше)
Сладкоежка, в то, что не оплатят, охотно поверю. Но причём здесь ребёнок? А если нужно решать вопрос о госпитализации?
Можно позвонить еще на горячую линию ТФОМС, там, правда, не круглосуточно. Узнать, что делать в такой ситуации.
TatьянKa, не так это просто прикрепить.
Их вполне могут принять как "гость". Оплачиваются все анализы, приемы врачей, вызовы врачей. В ПК или больнице сами должны правильно заполнять документы для страховой, пациентов это не касается. Есть полис, он действует по всей России.
K@ti, я не в курсе, у меня в этом году только по скорой из-за НС была поездка в больницу другого города.  Насколько пишут в сми ( а это не всегда реальное положение дел😉 прикрепиться можно по месту жительства даже без прописки. Возможно в том же альфа-страховании (номер горячей линии на полисе😉 можно узнать, как лучше действовать. Мне всегда они подсказывали оптимальные варианты и помогали.
Да, после прикрепления к поликлинике, в течение года невозможно "переприкрепиться". По крайней мере так было год назад со взрослыми поликлиниками.
desperate
Да, после прикрепления к поликлинике, в течение года невозможно "переприкрепиться". По крайней мере так было год назад со взрослыми поликлиниками.

а они ссылаются на какой то закон? ведь жизнь по-всякому может складываться...
TatьянKa
desperate

а они ссылаются на какой то закон? ведь жизнь по-всякому может складываться...

Я не знаю.
TatьянKa
Сладкоежка, а полис есть на руках? Сами сможете туда приехать?  прикрепить к местной поликлинике по месту данного проживания? потом открепиться и в свою, когда домой приедете.

Да, полис  есть, и даже мед. Карта.

Прикрепляться не хотела, чтобы потом проблем с талонами тут не было.
Как поняла, скорая по вызову приезжает даже при отсутствии полиса.
desperate
Сладкоежка, в то, что не оплатят, охотно поверю. Но причём здесь ребёнок? А если нужно решать вопрос о госпитализации?
Можно позвонить еще на горячую линию ТФОМС, там, правда, не круглосуточно. Узнать, что делать в такой ситуации.

Спасибо, за совет. Завтра в ТФОМС позвоню.

Я считала, что полис действует на территории всей России, и окажут полную помощь при острых заболеваниях(т.е. как обычно :прием, вызов врача, по необходимости повторный прием).