Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1036 из 1159
Natalika, вы бы просто спокойно наблюдали за страданиями ребенка?
наверно с бабушкиного согласия были даны лекарства - она ж не могла не видеть, что чужая тётя что-то там даёт... я бы тоже обязательно предложила помощь...
sun_sky, вот предложила помощь и достала чемодан с лекарствами, когда бабушка улеглась спать, это вообще разные вещи.
Natalika
sun_sky, вот предложила помощь и достала чемодан с лекарствами, когда бабушка улеглась спать, это вообще разные вещи.
да не мечите бисер. Вас все равно никто не услышит тут. Я с вами солидарна. Если уж так сердце за чужого ребенка болит, то подойди к проводнице, попроси вызвать медиков на станции, а не то, что было описано выше.  Бабушка спать легла, а чужая тетка начала лечить, да еще и осуждая родную бабушку. Поражает людское желание навязать себя. На кой? Если тебя не просят? Да и откуда про температуру то узнали?
КсенияИ
С нами в поезде ехала бабушка с внуком. Ровесник моего младшего, 7 лет. Мальчик жаловался на боль в горле, температурил. Бабуле было пофик, сказала, у него всегда горло болит. Жалко было мальчишку,  пришлось распаковывать чемодан, доставать свою аптечку, лечила ему горло 2 суток. Я в шоке от таких бабушек!!!
Ре температурит, горло красное - а она спать легла.....

Дусенька
Такое ощущение что скоро если ребенок с бабушкой или дедушкой будет, и если вдруг случится приступ эпилепсии, отек, оса укусит (аллергическая реакция), то все мимо пройдут, не все бабушки могут оказывать первую помощь, брррррррррр
это неотложная помощь, а боль в горле оной не является.
Ну и с эпилепсией я справлюсь, допустим, с осой, а вот с отеком Квинке вообще нет. Иногда бездействие лучше, чем активные безграмотные действия. Но не все помнят об этом
Ууу эту тему надо в ср@чельник переименовать. Я не увидела где человек БЕЗ ведома бабушки впихивал лекарства чужому ребенку. Думаю, что тут предложить лекарство через бабушку и накормить лекарством без ее ведома сошлись на 2 варианте по умолчанию...
Хотя я сама не стала бы, конечно, лезть к чужому ребенку. Дело не  в равнодушии, а в том, что помощи не просят значит так им надо.
МамаКэт, так человек написал так.  :не знаю: "Бабушка легла спать... пришлось распаковывать чемодан, доставать свою аптечку... и тд"
Natalika,вы в своём уме??? Ппц, как все выворачивают через опу тут.
Монстр, бабка спит, я таблетками пичкаю..
Помощь предложила, сказала, у меня есть то то и то. Не отказалась. Ну и меня убило - слова бабушки -я ему днём аспирин уже давала. Кто не в курсе - аспирин сейчас детям не назначают.
Мамаша Паприка,я оценила ваш юмор про бисер и все такое... Пжл, в млн раз вас принц, Христа ради, не утруждайтесь, оставьте бисер себе. И займитесь здоровьем своих детей наконец. Вам это важнее сейчас
КсенияИ, предложила и молодец
КсенияИ, :2funny: Кто хотел,  все понял с первого поста,  дальше вижу только "троллинг" и типичное для форума метка "враг народа и бабушек", не обращайте внимания,  все правильно сделали,  предложили помощь,  её приняли, вы молодец)))
КсенияИ
Natalika,вы в своём уме??? Ппц, как все выворачивают через опу тут.
Монстр, бабка спит, я таблетками пичкаю..
Помощь предложила, сказала, у меня есть то то и то. Не отказалась. Ну и меня убило - слова бабушки -я ему днём аспирин уже давала. Кто не в курсе - аспирин сейчас детям не назначают.
Мамаша Паприка,я оценила ваш юмор про бисер и все такое... Пжл, в млн раз вас принц, Христа ради, не утруждайтесь, оставьте бисер себе. И займитесь здоровьем своих детей наконец. Вам это важнее сейчас
давайте Вы хоть моих детей не будете трогать, ок? Я ж не та бабушка, безропотная, у которой вы  ребенка не пойми чем пичкали.
Про аспирин очень смешно.
я на стороне Мамаша Паприка  и Natalika,
нельзя давать лекарства чужому ребенку,нельзя
абсолютно неизвестны последствия этого приема,а виноваты будете вы
КсенияИ
. И займитесь здоровьем своих детей наконец. Вам это важнее сейчас

Это, конечно, слова неравнодушного человека.
КсенияИ

Не хорошо, мне кажется, бить по больному(
МамаКэт
КсенияИ

+++++
МамаКэт
КсенияИ

Пусть. Наверное у КсенияИ детей нет, раз не боится писать такое.
Я бы тоже предложила, парацетамол или нурофен. Не вижу в этом ничего ужасного. Смотреть на ребенка, страдающего от температуры спокойно бы не смогла.
Дамы, своими высказываниями вы добьётесь того, что если вдруг вашему ребёнку в самолёте станет плохо и бортпроводник попросит отозваться врача, никто просто не нажмёт кнопку. Нафиг, а вдруг чё? Аллергия, дезентерия, а ты потом отвечай.
Tanich_ka
Я бы тоже предложила, парацетамол или нурофен. Не вижу в этом ничего ужасного. Смотреть на ребенка, страдающего от температуры спокойно бы не смогла.
Дамы, своими высказываниями вы добьётесь того, что если вдруг вашему ребёнку в самолёте станет плохо и бортпроводник попросит отозваться врача, никто просто не нажмёт кнопку. Нафиг, а вдруг чё? Аллергия, дезентерия, а ты потом отвечай.
вы разницу чувствуете? Попросит отозваться врача? Врач отзовется.
Мамаша Паприка
Tanich_ka
вы разницу чувствуете? Попросит отозваться врача? Врач отзовется.

Если терапевта/педиатра не будет. Окулист или гинеколог почитав мамочек, сто раз подумает...
K@ti, вы знаете... Я вот замучалась искать невролога детского хорошего, а взрослого знаю такого. Так решила проконсультироваться. А она мне сказала: " Я не буду тебе ничего советовать, есть нюансы, которые знает только детский специалист"
К чему я это. К тому, что если температура будет у ребенка в самолете и не отзовется врач, то ничего страшного не произойдет. А если будет что то экстренное, то скорее всего посадить самолет будет более верным , чем получить помощь гинеколога
Мамаша Паприка, ну да, это ж такая фигня - самолет то посадить где попало.
Знакомая работала как-то помощником какого-то чиновника. Рассказывает, что летели над горами, ему плохо стало. ПДП оказывали сами бортпроводники, как умели. Некуда было садить самолет.
Tanich_ka,а аллергия на парацетамол? бабушка может растеряться,  забыть или вовсе не знать?
я серьезно,вдруг так
Мама Тёмы
Tanich_ka,а аллергия на парацетамол? бабушка может растеряться,  забыть или вовсе не знать?
я серьезно,вдруг так

Ну вызвали бы скорую в какой-нибудь деревне/поселке. И что они назначили бы? Всё тот же парацетамол или нурофен. Бабушка аналогично бы "ничего не знаю"
lookas
Знакомая работала как-то помощником какого-то чиновника. Рассказывает, что летели над горами, ему плохо стало. ПДП оказывали сами бортпроводники, как умели. Некуда было садить самолет.
бортпроводников этому обучают все же. Меньше всего на свете я бы хотела, чтобы в опасной ситуации (не дай Бог) мне и моим близким помогал человек "по наитию". В случае плохого исхода я ж прокляла б его. Зачем ему это?
K@ti
Мама Тёмы
я серьезно,вдруг так

Ну вызвали бы скорую в какой-нибудь деревне/поселке. И что они назначили бы? Всё тот же парацетамол или нурофен. Бабушка аналогично бы "ничего не знаю"
ставят укол медики детям и наблюдают. Могут с поезда снять при плохих каких то симптомах
Мамаша Паприка
K@ti, вы знаете... Я вот замучалась искать невролога детского хорошего, а взрослого знаю такого. Так решила проконсультироваться. А она мне сказала: " Я не буду тебе ничего советовать, есть нюансы, которые знает только детский специалист"
К чему я это. К тому, что если температура будет у ребенка в самолете и не отзовется врач, то ничего страшного не произойдет. А если будет что то экстренное, то скорее всего посадить самолет будет более верным , чем получить помощь гинеколога

Из-за температуры никто самолет сажать не будет. Не тот случай. Для а/к это огромные деньги.

Летели 12 часов без посадок. Женщине плохо стало. В самолете оказались окулист, хирург. Вот как-то сообща оказывали ей мед.помощь, около 7-8часов сидели с ней. Ни о какой посадке самолета речи не было.
Мама Тёмы
я серьезно,вдруг так

Теоретически конечно такое может быть. Но чтобы совпало, и аллергия на парацетамол и бабушка не знает об этом, это из разряда казуистики все же.
Мамаша Паприка
K@ti
Мама Тёмы
Tanich_ka,а аллергия на парацетамол? бабушка может растеряться,  забыть или вовсе не знать?
я серьезно,вдруг так

ставят укол медики детям и наблюдают. Могут с поезда снять при плохих каких то симптомах

Если станция около маленького поселка/деревни, то к поезду придёт фельдшер. Даст рекомендации и в путь. Ещё и пробурчать могут "что вы горло/сопли лечить не умеете?"
Из-за орви снимать с поезда не будут.
K@ti
Мамаша Паприка

Из-за температуры никто самолет сажать не будет. Не тот случай. Для а/к это огромные деньги.

Летели 12 часов без посадок. Женщине плохо стало. В самолете оказались окулист, хирург. Вот как-то сообща оказывали ей мед.помощь, около 7-8часов сидели с ней. Ни о какой посадке самолета речи не было.
ну значит либо летели там, где не посадить - море, океан, горы. Либо не все так плохо было.
У меня брат при резкой остановке поезда был в туалете, стукнулся головой , сразу затошнило, вызвали начальника поезда и на ближайшей станции в Самаре сняли с поезда, увезли в больницу. 2 недели лежал с сотрясением.
Мог наверное мужественно терпеть еще 14 часов и пить анальгин, предложенный сердобольными окружающими. Но зачем?
Мамаша Паприка, странное сравнение сотрясение и простуда.
Мамаша Паприка
бортпроводников этому обучают все же. Меньше всего на свете я бы хотела, чтобы в опасной ситуации (не дай Бог) мне и моим близким помогал человек "по наитию". В случае плохого исхода я ж прокляла б его. Зачем ему это?
Во первых, в экстренной ситуации даже посадка самолёта, это слишком долго. Во вторых, окулист и гинеколог окажут первую помощь лучше персонала самолёта. Совершенно точно. Но проклятия никому не нужны, помните об этом.
Tanich_ka
Мамаша Паприка
Во первых, в экстренной ситуации даже посадка самолёта, это слишком долго. Во вторых, окулист и гинеколог окажут первую помощь лучше персонала самолёта. Совершенно точно. Но проклятия никому не нужны, помните об этом.
есть моменты, когда мать не контролирует себя в своих мыслях. И не дай Бог ни вам ни мне эти моменты пережить.
K@ti
Мамаша Паприка, странное сравнение сотрясение и простуда.
он не знал, что у него сотрясение. Ему и начальник поезда говорил: "Че ты как баба сидишь, медиков собрался вызывать! Шишка и шишка, пройдет через час!"

А на счет простуды я и не говорила ничего. Но температура бывает опасным признаком. Мало ли от чего она. Да и высокая тоже не хороший признак.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

ну значит либо летели там, где не посадить - море, океан, горы. Либо не все так плохо было.
У меня брат при резкой остановке поезда был в туалете, стукнулся головой , сразу затошнило, вызвали начальника поезда и на ближайшей станции в Самаре сняли с поезда, увезли в больницу. 2 недели лежал с сотрясением.

Посадить самолёт всегда можно. Не все же 7-8 часов над морем и горами летишь. По пути следования всегда есть аэропорты в интервале 1-2часа.
Серьёзно у неё было или нет, не знаю. Я не на столько любопытная, чтобы ходить и узнавать что с человеком. Приземлились, у трапа были местные медики. Увезли. До мед.пункта или в больницу, тоже не знаю.

В случае с мальчиком самолёт тоже никто бы не сажал. Ну горло болит, ну температурит. Раз бабушка спокойна, значит всё ок. Помогла соседка по купе и отлично, думаю бабушка точно рада помощи.
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка

То есть, вы полагаете, случись такое (не дай Боже) в самолете, самолет бы остановили?
Мамаша Паприка
Tanich_ka
Мамаша Паприка
есть моменты, когда мать не контролирует себя в своих мыслях. И не дай Бог ни вам ни мне эти моменты пережить.
Конечно! Полностью согласна. Поэтому и говорю, что сейчас, когда над мыслями полный контроль, писать такого не надо. Куча народу читает форум и потенциальных проклятий не хочет никто.
Tanich_ka
Мамаша Паприка
Tanich_ka
Мамаша Паприка
Конечно! Полностью согласна. Поэтому и говорю, что сейчас, когда над мыслями полный контроль, писать такого не надо. Куча народу читает форум и потенциальных проклятий не хочет никто.
да ну Бог с вами.  Я вполне адекватный человек.  С чего мне фррумчанок то проклинать?  😊
Tanich_ka
Мама Тёмы
я серьезно,вдруг так

Теоретически конечно такое может быть. Но чтобы совпало, и аллергия на парацетамол и бабушка не знает об этом, это из разряда казуистики все же.

Tanich_ka,к сожалению нет.
Мамаша Паприка
Tanich_ka
Мамаша Паприка

и живешь с этим дальше