Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1034 из 1159
K@ti,уже 5 у нас в парковом садов, скоро построят 6й.
Я в этом году по полной программе погрузилась в тему садиков, изучила в интернете всё что только можно, включая наш форум. Льгот у нас нет. Садик получили, правда в ж... мира, но всё же, надеюсь на перевод в августе.

А в мск, мне рассказала знакомая, работающая в садике, группы закрывают из за недобора)))
K@ti
В Челябинске хотя бы строят новые садики. Да, их немного, но есть. Проблему с местами немного решают. В парковом уже 4 садика.
В других городах никаких новых садиков не строят, Мск не в счёт. Выделили субсидию платным садикам и всё. Но это не решение проблемы, не каждая семья сможет по 8-12тыс в месяц платить за садик.

Субсидию скорее всего будут садикам с лицензией выплачивать, которые у нас в меньшинстве. А стоимость месячного абонемента в такой садик обычно больше, чем 8-12 тыс., к сожалению.
У меня много подруг, кто с года в садик детей отдали. В частные, плата в районе 10. Большой плюс - до 7 можно оставлять и по сб иногда.
Работающей маме все равно выгодно, чем дома сидеть. Даже при зп 25-30 ...

У нас рядом с домом тоже частный садик где то. По утрам иногда вижу гуськом их ведут на выгул. Детей 6-8, совсем малипуськи..  
Мы 12 в месяц платили. Перерасчет за пропущенные дни только за питание, что в принципе логично. Тоже возможность оставлять до 7, и теоретическая возможность на особых финансовых условиях приводить в выходные, и даже на ночь. Отношение к деткам - очень теплое и душевное, к родителям - уважительное и без присущего работникам детского сада менторства. + видеонаблюдение с выводом на телефон через приложение, и бесконечные фотоотчеты от воспитателей. Даже немного грустно стало...
Мишкинамама
КсенияИ,согласна.
Все же частный садик выгоднее, чем услуги няни. Для тех, у кого в этом есть необходимость.
а если ребенок болеет ,то тоже в частный принимают ?
Меня сново бомбит просто нереально.....Сегодня мама звонит вся в слезах-отказала врач в льготных лекарствах(которые ей положены по 29августа) и отказалась отправлять на коммисию по инвалидности...В понедельник пойду разнос устраивать,достали ей богу,сил моих нет.Тянут специально до последнего :tickedoff:
desperate
K@ti
В Челябинске хотя бы строят новые садики. Да, их немного, но есть. Проблему с местами немного решают. В парковом уже 4 садика.
В других городах никаких новых садиков не строят, Мск не в счёт. Выделили субсидию платным садикам и всё. Но это не решение проблемы, не каждая семья сможет по 8-12тыс в месяц платить за садик.

Субсидию скорее всего будут садикам с лицензией выплачивать, которые у нас в меньшинстве. А стоимость месячного абонемента в такой садик обычно больше, чем 8-12 тыс., к сожалению.

Немного не так.
Оплата частного садика стоит 15-20тыс в месяц. Администрация выделяет субсидию на одного ребенка 6-8тыс (точную сумму не подскажу, т.к.мне никто так и не сказал сколько, только ориентировочно). Вот и получается отдали в садик за 18тыс минус 7тыс субсидия, доплата родителей 11тыс. Выбрали садик за 15тыс, минус субсидия 7тыс, доплата родителей 8тыс.
ВрЕдНаЯ., вы сразу в ФОМС или Минздрав позвоните, тогда быстрее вопросы решаются
Tanich_ka, ого! Не знала, что уже 5 садиков.
Огромный плюс, что всё же строят садики в новых районах.
K@ti
desperate
K@ti

Немного не так.
Оплата частного садика стоит 15-20тыс в месяц. Администрация выделяет субсидию на одного ребенка 6-8тыс (точную сумму не подскажу, т.к.мне никто так и не сказал сколько, только ориентировочно). Вот и получается отдали в садик за 18тыс минус 7тыс субсидия, доплата родителей 11тыс. Выбрали садик за 15тыс, минус субсидия 7тыс, доплата родителей 8тыс.

А в чем именно не так? У меня был пост о том, все ли частные садики будут иметь право получать такую субсидию (или родители, чьи дети посещают такие учреждения, неважно). А если у них нет лицензии на образовательную деятельность, и формально они работают только с договорами на присмотр за детьми?
desperate
K@ti
desperate
K@ti

Немного не так.

А в чем именно не так? У меня был пост о том, все ли частные садики будут иметь право получать такую субсидию (или родители, чьи дети посещают такие учреждения, неважно). А если у них нет лицензии на образовательную деятельность, и формально они работают только с договорами на присмотр за детьми?

Это уже каждый родитель сам решает в какой именно садик отдать ребенка. С лицензией или без.
Не знаю как в Челябинске много ли частных садиков с лицензиями, в красноярске частных садиков, на которые распространена субсидия очень много, в каждом микрорайоне по 2-3, где-то больше. Частным садикам даже выгодно получить нужные документы, чтобы побольше деток привлечь.
"не так" относилось к оплате. Что оплата за частный садик с субсидией как раз на уровне 8-12тыс в месяц (то что родители платят)
По конкретным суммам, конечно, я не возьмусь утверждать: здесь слишком большой разброс цен. Если ориентироваться по прошлому году, в Центре, то все начиналось как раз от 8-10 и в моих поисках заканчивалось 50-тью, хотя и подозреваю, это был далеко не предел. В среднем: 15-20.
А ведь если до 1,5 по необходимости ребенка в садик пристроить - то маме ещё и по уходу пособие модно платить, если оформить на неполную ставку, не? Раньше так было.
Сестра мужа с 3,5 мес ре вышла. Бабушка сидела. Ей платили.
КсенияИ
У меня много подруг, кто с года в садик детей отдали. В частные, плата в районе 10. Большой плюс - до 7 можно оставлять
все садики , которые я знаю, работают до 19.00 . Не частные. Простые.
Хелин
natalia2003
Хелин
desperate, ну в новых не строят сады. Тополинка не новый уже? Мы там прям быстро получили. В том же ньютон и школа и саду сразу.

В ньютон попали хорошо только те, кто первый год перевод писал. Сейчас там как и везде.
ясно. Мало одного сада на такой район(

В ньютоне Еще один строят, в сентябре сдадут. Но помимо ньютона ещё П-2 строится. У них ни одного садика гос, только частные. Так что скоро и во второй буде очередь. В яблочко знакомые с апреля перевод ждут,

Жилищная инспекция не указ УК. В нашей стране это так.
КсенияИ
А ведь если до 1,5 по необходимости ребенка в садик пристроить - то маме ещё и по уходу пособие модно платить, если оформить на неполную ставку, не? Раньше так было.
Сестра мужа с 3,5 мес ре вышла. Бабушка сидела. Ей платили.

Если в частный садик, то пособие сохраняется. Если вдруг дадут место в муниципальном, то как "повезёт" оставят пособие/перестанут платить. Но у нас вроде никому до 1,5лет места не дают.
Пособие сохраняется при неполном рабочем дне.
Мамаша Паприка
КсенияИ
У меня много подруг, кто с года в садик детей отдали. В частные, плата в районе 10. Большой плюс - до 7 можно оставлять
все садики , которые я знаю, работают до 19.00 . Не частные. Простые.

Да ну?! У нас в договоре было 18-30.
А старшего  после 18 - работала до 18, но рядом, забирала всегда у сторожа. И домофонов тогда не было, и носилась я от одного крылечка к другому, стучалась..
КсенияИ, сейчас всё изменилось и с этим строго, большинство садов действительно до 19:00. Старший рос когда, была мода забирать детей не позже пяти(!) вечера. Одна коллега, которая работала до 6 очень мучилась, что забирает расстроенную дочь всегда последней, а воспитки недовольно кривят лица. Сейчас всё это в прошлом.
Tanich_ka, не знаю. У нас та же история была (в этом году выпустились) И лица кривили, и заведующая настаивала, чтобы не позже 18 забирали.
Хотя официально до 19
Ну надо же, 4 сада меняли, всегда до 19, никто лица не кривит.  От заведующей вот все зависит.
Tanich_ka,у меня младший только первый класс закончил. Мое прошлое не совсем прошлое..
У нас вообще спецгрупп была, до 17-00. По факту - лицо кривили,, потому что сдавали в до.группу. Садик самый лучший и заведующая наша была - золото!!!! В 6 на участках никого!
Наш сад до 7. Две коррекционные группы по договору до 5 потом дежурная. Но дежурная - это одна из 2 коррекционный групп. Так эти группы находятся рядом, мероприятия все вместе, воспитателей знают всех и детей тоже, на лето их соединяют в 1 группу. Прям сейчас моя кукла ходит не в свою группу, а в соседнюю.
У нас до семи. Иногда всех разбирают пораньше и воспитательница пишет, мол, ваш остался один. Тогда срываемся забираем пораньше. А так слова никто не сказал. Пару раз из-за пробок забирали в восьмом часу. Но тогда железно подвозили воспитателя домой и шоколадка с утра.
Мне кажется, если по договору до семи, а по факту до шести, то все решается звонком «куда следует» 🙂
lookas,ну вот меня всегда удивляет. Люди ругаются с врачами. А ведь потом после взбучки они опять к нему идут - о чем думают, ведь доверяют самое ценное - себя? Какой мб диалог с врачом после скандалов?
Ругаться с воспитателем?? А ведь ему доверяем вообще самое самое - своего ребенка. 
Можно конечно тешить себя - что на ребенке это не отразится. Очень сомнительно.

lookas
Мне кажется, если по договору до семи, а по факту до шести, то все решается звонком «куда следует» 🙂

А если по факту до 8, то шоколадка))
А можно ж выпнуть дитя в 6 с конфеткой
КсенияИ
lookas,ну вот меня всегда удивляет. Люди ругаются с врачами. А ведь потом после взбучки они опять к нему идут - о чем думают, ведь доверяют самое ценное - себя? Какой мб диалог с врачом после скандалов?
Ругаться с воспитателем?? А ведь ему доверяем вообще самое самое - своего ребенка. 

Если честно, я тоже всегда этому поражаюсь. Лично мне как минимум было бы некомфортно, что ячеловеку проблемы устроила, порой на пустом месте (по многим описанным ситуация на форме). Стараюсь всегда миром решать все вопросы. Пока ттт получается
Belk@, я тоже стараюсь. Но когда идет грубое нарушение договорных обязательств, то могу и куда следует сообщить. С садиками-школами, впрочем, такой надобности не возникало, слава Богу. А вот на организацию поликлиники, допустим, жаловалась в горздрав неоднократно (это больше ответ КсенияИ, упомянувшей про врачей)
Вообще не нужно ни с кем ругаться. Жалобы в письменном виде безэмоциональны. С заведующей тоже можно поговорить спокойно. А бояться, что ЭТО отразиться на ребенке - ну так если не повезло с воспитателем, то там что угодно отразиться может. У нас очень хорошие воспитатели. Иногда они меня просят забрать пораньше (перед праздником, или если День Рожденья, к примеру). Иногда просят вообще не приводить, зная, что у нас есть кому побыть с ребенком. У нас все миром решается.
Я вот думаю, что иногда и не грех пожаловаться. Дочка выпустилась из сада. Воспитатели замечательные были, но разбалованные хорошим отношением. В 17-30 уже почти никого не было из детей. Я как то раз сказала, что заберу ребенка в 18-20, выслушала лекцию о том, какое это расстройство для семилетнего ребенка, так долго быть в саду. При том, что случай был единичный, обычно забирал муж в 17 часов. В предпразничные дни просили не приводить детей или забирать после обеда. Иногда диву давалась, какие у нас покладистые родители, или все работают на фрилансе, или бабушки у многих.
КсенияИ

Я ничем себя тешить не собираюсь.  Но воспитатель на работе.  А работа у него в 2 смены.  Если она во вторую и до 19.00 - это ее траблы.  Не нравится?  Договаривайся с начальством работать в первую.  С 7.00.
Скажется на ребенке?  Буду жаловаться до тех пор,  пока заведующей не надоедят проверки.  Тогда либо повлияет на своего работника,  либо будет подпрыгивать.

Но пока - ттт, ничего не приходилось такого делать.  Хорошие воспитатели у нас.
Вот вот, именно про это я и пишу. Проверки, письма, разбирательства...  Вся жизнь борьба! Это так бодрит ведь 😃
Никто по факту и не отказывает, сидеть будут по договору, конечно.  И кормить будут, и приглядывать. Все в рамках оказания услуг😂 какое там доверие и симпатия , о чем это я вообще.
Так и я ни разу не воевала в садике, я просто к тому, сто сами то работники не боятся разборок-писем-жалоб? Унас вообще нынче одна воспитатель ушла в отпуск на месяц, другая работала в две смены с 7 до 19. Мало того, кроме своей группы ей добавили человек 8-10 из других групп. Мне очень ее было жаль и я, естественно, забирала ребенка рано, а иногда и вовсе не водила. Но она честно отбывала до семи. Правда именно в этот период у нас дедушка вообще забыл однажды забрать ребенка, вот это был конфуз.
КсенияИ
Вот вот, именно про это я и пишу. Проверки, письма, разбирательства...  Вся жизнь борьба! Это так бодрит ведь 😃
Никто по факту и не отказывает, сидеть будут по договору, конечно.  И кормить будут, и приглядывать. Все в рамках оказания услуг😂 какое там доверие и симпатия , о чем это я вообще.
а вы наивно полагаете,  что вашего ребенка в попу целовать будут при наличии еще таких же 29 за вашу шоколадку и раннее забирание из садика ? Ну не повезло значит вам с педагогами.
У нас и забирать до 19 можно (никто ничего не кривит), и подарки исключительно от группы дарим.  От себя никто ничего не «подтаскивает». Ровное отношение ко всем детям - это профессионализм со стороны воспитателя.  Ну и то,  о чем вы пишите - качественный присмотр, режим дня - это и есть работа воспитателя.  Вы хотите,  чтобы он любил вашего ребенка что ли?  Зачем ему это?  Он на работе!
lookas,я не про конкретных же людей . Переработки не оплачивать, чтобы вы знали. Они по ТК запрещены даже
Мамаша Паприка,мои дети в школу ходят уже)
Разговор про скандалистов пожизненных. Сегодня садик, завтра школа и далее по списку..
Если вы так отреагировали на мои посты не вам, ваши проблемы. Мне ровно
КсенияИ, ахах!  Ваши посты не мне?  Вот это ваше
КсенияИ

не мне??
Весело. 
Не.  Без условно есть люди как я,  которые знают свои и своего ребенка права и умеют их отстаивать.  И им это не сложно.  Это не борьба.  Это норма,  если права нарушаются.  А есть такие,  кто «гриву опустит» и плывет по течению, делает так как ему велят обстоятельства и чужие по сути люди.
Блин, все плохо, отстаивает свои слова, скандалист! Не идешь на митинг против гока и пенсионной реформы- плывет по течению :2funny:
А иметь нас в нашей стране начинают вот с таких мелочей, подумаешь по договору до 19, подумаешь в воспитателя рабочий день до 19, он домой хочет пораньше уйти, а я буду сидеть, молчать и бояться, что жалоба на моем ребенке отразится.
Я один раз пришла к 19, в пробке были, извинилась перед воспитателем, она в шоке была , говорит "Вы, что, у меня рабочий день до 19, никаких извинений"
:не знаю:
Почему-то с садиками такая ситуация: работают до 19:00, но,подразумевается, до 17:00.
Представляю, пришла бы в ЛПУ по расписанию, а там врачей нет, потому что ушли.
Или в школу ребёнок ходит, вместо 6 уроков — 4, чтобы пораньше учитель закончил. На регулярной основе.

Буква Ы, тоже хотела написать про врачей, или уроки в школе.