Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1032 из 1159
Девушки, срочно надо, источник проверенный, платят точно: ".......есть у тебя знакомые, которые хотели бы подработать на опросах, оплачивается хорошо, если есть такие граждане, дай, пожалуйста, им мой номер 89000216978 Анна....."
Я думаю, можно подросткам попробовать, но это только у Анны спрашивать надо.
Katyalis, на одной гениальности далеко не уедешь. Характер гения также немаловажен. Гении странные подчас для простых смертных. Может тот парень счастлив был, что читает свои лекции и довольствовался этим?
Знаменитый Перельман нобелевку отказался получать. Через весь город пешком за хлебом ходит, игнорируя метро и прочий транспорт. Гениальный однако по критериям многих.  
Если гений захочет и имеет огромное стремление - он организует вокруг себя комфортную среду (уедет или ещё что). Талантливому выпускнику пс Юургу Рошалю ничто не помешало.

Anda
MamaAnya
zola, Если вы прям такое ставите условие, получается никогда нам не стать великой державой....

Вожди в гробу перевернулись.....   :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

👍👍👍👍👍
Anda, чаще всего, выборка при таких исследованиях не включает подростков.
lookas

Вы не поняли, взяться за эту работу может подросток. Ну и заработать.
natalia2003, Нобелевскую по математике не вручают. Перельман от Филдса отказался
Маленькая Герда
natalia2003, Нобелевскую по математике не вручают. Перельман от Филдса отказался

Ну, по мнению многих, это то, что в голове не укладывается: работа за идею, наука ради науки.
Поэтому, когда пишут, что в нашей стране не дают развивать науку, поэтому мозги уезжают на запад, надо читать: в нашей стране не платят столько денег, сколько талантливые люди хотят получать. А наука - дело в данном случае десятое.
Стремление к материальным благам - нормальное желание для человека, только не надо подменять понятия. Но если написать, что я хочу получать много денег, поэтому моя цель получить все, что можно от этой страны, в частности образование, и уехать туда, где будут платить, то выглядит меркантильно. А вот если причина в том, что в стране не дают развивать талант, не дают двигать науку, то в все становится очень достойно и благородно.
Маленькая Герда, мой мозг под вечер видимо спал уже. Устыдилась

Речь была о том, что у всех людей разное понятие что им надо для комфорта. Есть много преподавателей, для коих счастье в обучении студентов. Либо же в силу жизненных обостоятельств студенты это их общение / времяпрепровождение.

И ещё момент - не все стремятся уехать. Знаю ни одного человека, которому работа позволяет уехать и в США, и в Европу. Однако не хотят, не поверите. Один из них даже в аспирантуре отучился (чтобы в армию не идти). Второй работал в Испании,  Греции по 3 - 4 месяца в командировках. Даже более того - все они в нашем Че. Конечно они ,,не выдвигались на Оскар, французам не забивали,, Но очень не глупые ребята.
BlackCat,страна и власть - точно такая же подмена понятий. Законы принимают и одобряют вполне конкретные люди.
Anda
lookas

Когда я работала в исследованиях, подросткам говорили «спасибо и до свидания». Может, я чего и не поняла.
BlackCat
Tata_R
Маленькая Герда

Ну, по мнению многих, это то, что в голове не укладывается: работа за идею, наука ради науки.
Поэтому, когда пишут, что в нашей стране не дают развивать науку, поэтому мозги уезжают на запад, надо читать: в нашей стране не платят столько денег, сколько талантливые люди хотят получать. А наука - дело в данном случае десятое.
Стремление к материальным благам - нормальное желание для человека, только не надо подменять понятия. Но если написать, что я хочу получать много денег, поэтому моя цель получить все, что можно от этой страны, в частности образование, и уехать туда, где будут платить, то выглядит меркантильно. А вот если причина в том, что в стране не дают развивать талант, не дают двигать науку, то в все становится очень достойно и благородно.

Согласна с подменой понятий.
Но, если государство относится к своему народу меркантильно (Взять хотя бы повышение пенсионного возраста - смысл попросту не платить 5-8 лет заработанную пенсию, а как выживут эти люди - неважно. Т.е. выжали и выбросили за ненадобностью.), то и меркантильная обратка - нормальна. Ничего плохого в этом не вижу.

Плохо в принципе, что все общество от верхов до низов сейчас видит для себя только цель как можно больше взять, и как можно меньше дать. Пока не появится солидарная социальная ответственность власти, бизнеса, рядовых граждан, положение страны в целом и населения будет только ухудшаться. И если конкретный индивидуум преследует свои меркантильные цели, то это не хорошо, и не плохо, но действует он так же, как и те, кто принимает законы, нацеленные на достижение меркантильных целей других лиц. И называть это стоит своим именем: бизнес, только бизнес, ничего личного. А красивые слова про развитие науки это уже не сюда.
Государство - это люди,чиновники.Они тоже хотят где лучше. А достигнув лучшего, ищут следующую ступеньку в своём восхождении.Да, ещё у них есть роднулечки, им ведь тоже надо. Сынулечку туда пристроить, и доче тоже хорошее место надо.

Если в обществе постепенно тают моральные ориентиры, то государство, которое должно создавать приемлемые условие для всех своих граждан, тоже сокращается, тает. Нужен ли какой-то общественный договор, или нам вообще уже ничего не надо,в случае чего будем искать где суп погуще, а жемчуг покрупнее. Рванём к соседям, они-то у себя наладили, вот только бешенцев зря приняли, ведь нам места может не хватить.
BlackCat, вот полностью с вами согласна про старшее поколение. А в каком униженном положении живут многие из них, отдавшие стране все силы и здоровье. Какое уж тут самоуважение.
Наличие денег для многих(я верю) — это желание просто достойной,не рабской жизни, облегчение в бытовом плане, деньги дают большую свободу выбора и независимость. Это нормальное желание, я считаю.
А вот расхожая фраза— " если ты такой умный, то почему такой бедный", меня лично очень бесит, прям раздражает. В нашей стране, как мне кажется, нет к сожалению связи между умом, трудолюбием и материальным достатком.
А про науку, почитайте, есть в интернете— сколько нужно времени, сил, всяких бюрократических бумажек, чтобы достать какой- нибудь нужный прибор для исследований в нашей стране. И как эта проблема решается в других странах.
Но и такого общества нам не надо!
https://varlamov.ru/3018472.html
Как выглядит китайская система социальных рейтингов.
Licora
Рванём к соседям, они-то у себя наладили, вот только беженцев зря приняли, ведь нам места может не хватить.

Беженцев они, действительно, зря приняли. У них тоже позиция только одна - взять как можно больше, не давая ничего взамен.
Но будем честны, Европа и США тоже далеко не сразу пришли к выводу, что ресурсами надо делиться и в общество надо что-то вкладывать. Только пережили они период дикого капитализма в 20-30 годы XX века, а после второй мировой медленно стали строить капитализм с человеческим лицом.
Так что, может, лет через 100-150 и в нашей стране что-то изменится в лучшую сторону.
Ага, жаль, только жить в эту пору прекрасную...)))
Не могу сдержаться. Вот как так можно?Дети долго и тяжело болели, лечились антибиотиками. На прошлой неделе закончили курс лечения. Вчера позвонили бабушке, спросить, сможет ли она посидеть с младшим немного. Сказала, все нормально, конечно, привозите. Стали забирать сына, у мамы нет голоса. То есть, я так понимаю, болеет уже не первый день. К вечеру сын вялый какой-то, похоже заразился. Опять все по кругу, заболел сын, дочь подхватит. Опять сопли, кашель, ингаляции. И ведь не сознается, что болеет. Нет, нет, не знаю почему голос пропал. Бесит эта тупость беспросветная.
Понятно, что сами виноваты, не надо было просить. Но не было ничего горящего, можно было отложить.
fishchel, понимаю, что вы расстроены сейчас, но когда вы ребенка бабушке привозили, то голос был? Просто не понятно - вы то, что она болеет не заметили? Как так то?
fishchel, плохо, когда дети болеют, но с другой стороны, что дети такие хлипкие, что от бабушкиного чиха все по новой, закаляйтесь , в выходной были на базе, моя дочь кашляет, лечимся, для меня это не повод одеваться , племянница также, свою отпускаю везде и купаться и бегать под дождем, племяннице носки в доме надеть, ходить только в тапочках , на улице куртку, шапку, в итоге приехали вечером вчера , моя уже нормально, племянница с температурой
Katika
fishchel, понимаю, что вы расстроены сейчас, но когда вы ребенка бабушке привозили, то голос был? Просто не понятно - вы то, что она болеет не заметили? Как так то?

Да вот так. Бабушка, мама моя, в деревне, муж с детьми тоже, но живут у его мамы. Я в городе, общаюсь с ней по телефону. Жалоб от нее на здоровье не было, созваниваемся ежедневно по несколько раз. Когда отвозил муж ребенка, ничего подозрительного не заметил. Я по телефону сегодня услышала, что голос пропал. И то отрицает, что болеет.
Мишкинамама, OlgaOlgaOlga, BlackCat, спасибо девочки, за сочувствие. Очень обидно. За младшего не переживаю, он крепкий, соплюхами обычно отделывается. А вот старшая, это отдельная история. Если заболеет, это надолго. Мы все делаем для укрепления ее иммунитета, сейчас уже получше, но все равно болеет чаще, чем хотелось бы. В одной семье два абсолютно разных ребенка.

OlgaOlgaOlga, если честно, меня скоро будет трясти от советов закалять ребенка. Закалять можно здорового ребенка, а если она с трех недель постоянно болеет, то тут не до закаливания.
fishchel, выздоравливайте! Посылаем вместе с дочкой, лучики здоровья и добра!
fishchel, может быть, у бабушки голосовые связки слабые, и в течение дня-двух ей пришлось покричать, в таком случае голос может пропасть без воспалительных процессов в горле. У сына такая ситуация была - уедет на соревнования, там один день покричит на эмоциях, и все - только смс общаемся, т.к. голос полностью пропадал на 5-7 дней. Прооперировали голосовые связки (была киста), и все наладилось.
У педагогов, певцов, лекторов, прочих "голосовых" профессий есть профессиональные фониатрические заболевания.
Я не оправдываю бабушку, тем более, что не знаю всех деталей, но такое может быть, когда голоса нет, а человек при этом не болен и не заразен.
Выздоровления детям и все-таки укрепления здоровья им! Не опускайте руки и не отчаивайтесь!
fishchel, возможно ребенок просто устал? Может днем мало спал?
OlgaOlgaOlga
fishchel, выздоравливайте! Посылаем вместе с дочкой, лучики здоровья и добра!

OlgaOlgaOlga, спасибо большое. Мне бы еще нервов покрепче кто послал  :-D

fishchel,может к иммунологу?) В Росточке классный мужик. Даже определил до скольки лет ребенкиных подруга кормила)) Она собственно и обращалась)) по поводу частых болезней дочери.
Nikta, раньше за бабушкой не замечалось слабых связок. А вот желание скрыть свое болезненное состояние было, и не раз.

K@ti, может и устал и зря я накручиваю себя. Но так переживала, что в очередной раз приходится давать антибиотики, не даю без крайней необходимости. Так жаловалась маме, что вот мол, приходится давать. Она сочувствовала, соглашалась, жалела. И вот вам, пожалуйста.

Девочки, огромное спасибо за участие. Пожаловалась и полегчало.
Taina
fishchel,может к иммунологу?) В Росточке классный мужик. Даже определил до скольки лет ребенкиных подруга кормила)) Она собственно и обращалась)) по поводу частых болезней дочери.

Taina, помог иммунолог?Мы собственно, наблюдаемся у хорошего врача, но никогда не бывает лишним послушать еще одно мнение. Напишите, пожалуйста, координаты в личку. Вот бросили ходить на лед в этом году, стали болеть чаще. Бассейн тоже нам рекомендован, но не дает такого эффекта.
fishchel, старшее поколение часто считает, что "заразиться простудой" от болеющего нельзя (свекровь моя в частности) - тоже постоянно попадали на семейные торжества, где кто-нибудь болел... даже коклюшем, когда нашей дочери было года 3... не знаю какие у них понятия о вирусах, но вот так... даже не задумываются, что заразиться кто-то может... и это с её педагогическим образованием и огромным стажем - т.е. не тёмный человек вроде ))))
fishchel
Taina

Taina, помог иммунолог?Мы собственно, наблюдаемся у хорошего врача, но никогда не бывает лишним послушать еще одно мнение. Напишите, пожалуйста, координаты в личку. Вот бросили ходить на лед в этом году, стали болеть чаще. Бассейн тоже нам рекомендован, но не дает такого эффекта.

Фамилия Петренко. Принимает в Росточке. Им помог. Они вовремя обратились и нашли причину.

Я с вами солидарна насчёт закаливания. Я противник этого. На себе испробован метод китайской традиционной медицины в основе которого заложено,что организм сам себя может восстановить нужна только чистая вода,которая питает клетку и хорошее кровообращение. Соответственно при восстановлении организма еда,питье должно быть не ниже температуры тела,ну и снаружи тоже поддерживать,чтоб кровообращение хорошо работало.
Taina, видимо я тоже сторонник китайской медицины, только не знала про это 😃. Очень редко что-то принимаю, иммунитет сильный, выздоравливаю при орви сама, как правило. Видимо мамино воспитание дает плоды, меня мало от чего лечили в детстве, считали, что должно само пройти. К сыну это применимо. Но невозможно не лечить ребенка, если у него одышка, хрипы. Не ко всем можно применять одинаковые методы, к сожалению.

За врача спасибо. Где-то я слышала эту фамилию.
sun_sky
fishchel, старшее поколение часто считает, что "заразиться простудой" от болеющего нельзя (свекровь моя в частности) - тоже постоянно попадали на семейные торжества, где кто-нибудь болел... даже коклюшем, когда нашей дочери было года 3... не знаю какие у них понятия о вирусах, но вот так... даже не задумываются, что заразиться кто-то может... и это с её педагогическим образованием и огромным стажем - т.е. не тёмный человек вроде ))))

Вполне возможно, раньше не было Комаровского, просвященных было не так много.
fishchel,я сына тоже лечила этим методом. При отдышке применяла препараты обычные. Не знаю в чем причина,но даже полиноз в этом году прошел. У него кровь горячая,ему жарко,я не" кутаю", приняла уже это,хоть и с трудом))) может из-за спорта так, не знаю.
fishchel
...И то отрицает, что болеет.

Так она, может, и не чувствует, что болеет. Голос от чего угодно пропасть может.
fishchel
Мишкинамама, OlgaOlgaOlga, BlackCat, спасибо девочки, за сочувствие. Очень обидно. За младшего не переживаю, он крепкий, соплюхами обычно отделывается. А вот старшая, это отдельная история. Если заболеет, это надолго. Мы все делаем для укрепления ее иммунитета, сейчас уже получше, но все равно болеет чаще, чем хотелось бы. В одной семье два абсолютно разных ребенка.

OlgaOlgaOlga, если честно, меня скоро будет трясти от советов закалять ребенка. Закалять можно здорового ребенка, а если она с трех недель постоянно болеет, то тут не до закаливания.

да, я раньше думала, что закаливание это наше все, к сожалению есть такие болезни которые никак не связаны с закаливанием. У нас было тяжелое  состояние-лектаз легкого и астму ставили. Хотя дети закаленные-в субботу например старший из Тургояка не выходил, а народ в куртках ходил.
BlackCat, я тоже чаще вешаю.
А меня даже не бесит, а обескураживает просьба сбера оценить их работу в смс, при этом смс оплачивается по тарифу моего операторо, ну что за куркули? 😳😁
lookas
Anda
lookas

Когда я работала в исследованиях, подросткам говорили «спасибо и до свидания». Может, я чего и не поняла.

Не поняли: подросток сам проводит эти опросы, это не его опрашивают.  Вот сколько опросов он проведёт, столько ему и оплатят, по кол-ву анкет.
Anda, ааааааа, ясно.
Посоветуйте охрану в квартиру с быстрым доездом по северку, пожалуйста.
НоваяМама
Посоветуйте охрану в квартиру с быстрым доездом по северку, пожалуйста.
смотря где, если начало с/з, недалеко от чайковского, то вневедомственная охрана. Дорогая установка оборудования и лояльная абонентка.
Смотрите, где "базируются" машины реагирования интересующей охранки, чаще всего у них места "ожидания" в нескольких точках, плюс курсируют по своему участку. 
Снимаем сейчас квартиру в Самаре в хорошем районе, считается один из лучших. С парковкой здесь кошмар и ужас, есть подземный паркинг, место стоит 600 тыс, еще я так поняла там коммунальные платежи около 2 тыс в месяц :crazy2: Конечно выкуплено мест мало. Вечером в этом жилом комплексе припарковаться всегда очень сложно, с коляской пройти нереально.
Сегодня начали ставить знаки парковка  запрещена, и значок ,что машины будут эвакуировать. Прям во дворах. Делают места для инвалидов. При чем эти знаки совсем  в не логичных местах, очень много поставили. Люди в шоке...я вообще такое встречаю впервые. Кстати нашу машину недавно эвакуировали, за то что мы во дворе были припаркованы на повороте :crazy2:
С одной стороны, все правильно, как-то пешеходы же должны передвигаться, проезжать пожарные, плюс станет реально гулять с коляской, с другой, как же так, построить дом на 500 квартир, и не сделать рядом парковки вообще, а потом и там где можно было встать поставить знак :crazy2:и это в дорогом районе, нда :crazy2: