Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1038 из 1159
Спасибо, девочки, за поддержку.
Сладкоежка, позвоните ещё в областной минздрав, пусть они ещё проконсультируют. Так-то полис действует на всей территории России, тем более ребёнок и острое состояние.
Сладкоежка, скорую пусть вызывают, она точно приедет, мы в прошлом году на юг когда ездили, температура поднялась высокая, вызывали, чтобы врач по слушала как минимум ... Повторно не пришлось, на следующий день все прошло)
Тан4ик
neAngel, помогла предложенная таблетка?
да, помогла, теперь она есть и в моей аптечке "походной"😉)))
neAngel, что за таблетка то была?
Сладкоежка, удачи вам, пусть доченька поправится!
neAngel
Сладкоежка, скорую пусть вызывают, она точно приедет, мы в прошлом году на юг когда ездили, температура поднялась высокая, вызывали, чтобы врач по слушала как минимум ... Повторно не пришлось, на следующий день все прошло)

Про юг отдельный разговор. У южных городов, если говорить именно про города, есть статус город-курорт, они не могут не оказать помощь отдыхающим. Тоже приходилось вызывать скорую в Анапе, приехали мгновенно, без разговоров оказали помощь.

Сладкоежка, тяжело когда ребенок болеет далеко от мамы. Скорейшего выздоровления дочке!
lookas
neAngel, что за таблетка то была?
не помню название если честно - лежит в аптечке
qiwi
Хелин, А я бы послала куда подальше вместе с их плотным графиком. 3 сончаса по 1,5 часа!!!!!!!!! это 4,5 часа из суток вон. У меня двое детей и сончас у них всегда в одно время, одновременно.
ну я мысленно послала) она еще потом пару раз приходила)
K@ti
TatьянKa, не так это просто прикрепить.
Их вполне могут принять как "гость". Оплачиваются все анализы, приемы врачей, вызовы врачей. В ПК или больнице сами должны правильно заполнять документы для страховой, пациентов это не касается. Есть полис, он действует по всей России.
у меня был полис челябинской так вот сама страховая сказала действует только на территории челябинской обл и Башкирии, в других регионах только экстренная помощь. Получила здесь новый.  А у дочек другая страховая и их полис действует на всей территории РФ, им новые не делала.
Но бабушка же в челябинской обл, любой полис действителен, врут они что нельзя  врача вызвать мне кажется.
desperate
Да, после прикрепления к поликлинике, в течение года невозможно "переприкрепиться". По крайней мере так было год назад со взрослыми поликлиниками.

и сейчас так же.
TatьянKa
desperate
Да, после прикрепления к поликлинике, в течение года невозможно "переприкрепиться". По крайней мере так было год назад со взрослыми поликлиниками.

а они ссылаются на какой то закон? ведь жизнь по-всякому может складываться...
это по закону, можно если официально меняется прописка.
Хелин
K@ti
TatьянKa, не так это просто прикрепить.
Их вполне могут принять как "гость". Оплачиваются все анализы, приемы врачей, вызовы врачей. В ПК или больнице сами должны правильно заполнять документы для страховой, пациентов это не касается. Есть полис, он действует по всей России.
у меня был полис челябинской так вот сама страховая сказала действует только на территории челябинской обл и Башкирии, в других регионах только экстренная помощь. Получила здесь новый.  А у дочек другая страховая и их полис действует на всей территории РФ, им новые не делала.

Что-то "свистят" страховые. ОМС - система государственных гарантий, единая для всех страховых. Основана на "ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2017 г. N 1492
О ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2018 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ"
в котором написано
"Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения."
И если при длительном нахождении на другой территории еще теоретически возможен вариант, что у страховой в той области нет филиалов и т.п., поэтому взаимодействие между ЛПУ и страховой затруднено, поэтому лучше оформить местный полис, то во время отпуска, да еще и в своей же области вообще никаких ограничений быть не может.
Tata_R,мне отказали в постановке на учет по беременности, официально, письмом, со ссылками на законы, если найду, прикреплю фото. Звонила в страховую и они сказали да, мой полис действует только при оказании экстренной помощи, те по скорой в больницу заберут, но к пк не прикрепят и на учет по беременности не поставят. Меняла полис.  Но надо сказать, у меня был старый, полученный в 2009 году.
Tata_R, но во время отпуска и в своей области да! Тем более в своей области, какой вообще может быть отказ. Не имеют право.
Дочку ночью по скорой госпитализировали с пневмонией.

В ТФОМС утром позвонила, объяснили(пишу, вдруг кому еще пригодится):
1. При остром заболевании, при временном нахождении в другом населенном пункте(я не уточнила по РФ или по области, т.к. сразу сказала, что ребенок в др. городе Челябинской области), лечение при наличии мед. полиса должно осуществляться не разово, а до  выздоровления.
2. При  отказе в повторном приеме или повторного вызова врача необходимо обратиться к главному врачу мед. учреждения. При отказе главным врачом - обратиться в ФОМС.
3. При временном нахождении в др. нас. пункте(например, на время отпуска) временное прикрепление к поликлинике не требуется.
3. В нашем случае, лечение в стационаре полностью в рамках ОМС бесплатно, все необходимые медикаменты предоставляются мед. учреждением(не должны просить купить лекарства самостоятельно).
4. В справочной Альфа-страхования информацию о том, что "предоставляется только однократное оказание неотложной помощи в рамках ОМС" - дали не верно. Лучше консультироваться со справочной службой страховой нашей области - при звонке в ФОМС есть  возможность через автоинформатор переключиться на номер страховой.

Как то так...
Сладкоежка,скорейшего выздоровления.
Сладкоежка, выздоровления доченьке!
K@ti,TatьянKa,sun_sky,desperate,Tata_R,fishchel,lookas,Хелин,Narcho,Тан4ик, девочки, всем спасибо за советы и пожелания!!!
Сладкоежка, именно так и должно быть! Скорейшего выздоровления дочурке!
Сладкоежка, скорейшего выздоровления дочке!
Вы молодец, что не только все выяснили, но и поделились информацией!
Сладкоежка,здоровья доченьке
Сладкоежка,скорейшего выздоровления дочке!
Сладкоежка,здоровья доченьке! Пусть быстро восстановится!Я почему то сразу вчера подумала, что пневмония, когда вы про температуру 6 дней и кашель написали.
ЮвИ
Сладкоежка,здоровья доченьке! Пусть быстро восстановится!Я почему то сразу вчера подумала, что пневмония, когда вы про температуру 6 дней и кашель написали.
+1, прям волнительно стало, бедняжка болеет сильно, а они повторно даже смотреть не хотят((( совсем с ума посходили с этой бюрократией.
Пусть дочка выздоравливает!
Ну вот как таких врачей назвать?
Сладкоежка,здоровья вашей дочке!
Сладкоежка
Девочки, подскажите, дочка сейчас у бабушки в другом городе Челябинской области. Заболела, сначала ОРВИ, вызвали врача. Врач пришла, но сказала, что в следующий раз не вызывайте - нам не оплатят вызов/прием. Сейчас 6ой день темпа до 39,5•, второй день антибиотики, но темпа и очень сильный кашель.
Сейчас на самом деле вправе отказать в приеме/вызове врача при наличии полиса?
Позвонила в Альфа-страхование, сказали, что только одноразовое оказание неотложной помощи предусмотрено по полису.
Я в шоке.... 
И забрать не могу- 5,5часов в автобусе в таком состоянии тяжело ей будет, да и других чтоб не заразить....
да, бесплатно только один раз. Все остальные вызовы или по прикреплению, или платно. Увы и ах. При этом не слышала о платных приемах педиатра, а вот во взрослой поликлинике повторный прием оплачивала - 100 или 120 ре, не помню уже.
По полису только неотложная помощь  оказывается неограничено, в любой точке России. А у вас уже повторный амбулаторный прием...
Сладкоежка
Дочку ночью по скорой госпитализировали с пневмонией.

В ТФОМС утром позвонила, объяснили(пишу, вдруг кому еще пригодится):

4. В справочной Альфа-страхования информацию о том, что "предоставляется только однократное оказание неотложной помощи в рамках ОМС" - дали не верно. Лучше консультироваться со справочной службой страховой нашей области - при звонке в ФОМС есть  возможность через автоинформатор переключиться на номер страховой.

Как то так...

то есть ФОМС даже до своих подчиненных достучаться не может, они все  по своему делают....
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, уже обсуждали и не раз ПРИ ЧЁМ ТУТ ВРАЧИ??  Как минимум он находится на рабочем месте и не имеет права оказывать услуги не входящие в перечень.
Anda
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, уже обсуждали и не раз ПРИ ЧЁМ ТУТ ВРАЧИ??  Как минимум он находится на рабочем месте и не имеет права оказывать услуги не входящие в перечень.
да при том!!!  Поставила неправильный диагноз и ушла!!! Еще и про повторный визит ведь не забыла сказать,  чтоб не вызывали! !! Пневмония это вам не шуточки! 
Задолбали эти недоучки! 
Anda
Мамаша Паприка

А диагноз она тоже не имеет права поставить правильно?
Мамаша Паприка
Anda
Мамаша Паприка

да при том!!!  Поставила неправильный диагноз и ушла!!! Еще и про повторный визит ведь не забыла сказать,  чтоб не вызывали! !! Пневмония это вам не шуточки! 
Задолбали эти недоучки! 

Пневмонию с первого раза можно и не увидеть/услышать, тем более на начальных стадиях. А предупредила правильно, чтобы сразу действовали иначе. И вообще, это не врачебное дело разъяснять условия страховки.
Не знаю правда ли нельзя пневмонию не услышать, или нам такой педиатр попался, который в первый день не распознал пневмонию. В первый день температуры ребёнка я вызвала доктора. Ребёнок болел редко и я была неопытным человеком в этих делах, лечила как доктор велел. Тем более врач послушал ребёнка и сообщил что все чисто, лечитесь вифероном. Два дня лечились. На третий день увезла скорая и в больнице на рентгене очаг в лёгком увидели. Сильного кашля не было. Но пневмония это страшно, у меня дочка тогда даже сознание потеряла от температуры :-(

Не каждый врач сходу поставит диагноз пневмония, даже после снимков сомнения иногда бывают.

Сладкоежка, здоровья доченьке!У дочки была пневмония, мне в стационаре не сказали, а наш врач сказал, что после лечения необходимо уделить внимание восстановлению организма. Мы делали массаж грудной клетки, пропивали средство для укрепления иммунитета, ну и старались не болеть подольше.
Да, мы тоже потом что то пили, два месца, кардиолог назначил. Но не помню что уже ...
Поправляйтесь !
Anda
Мамаша Паприка
Anda
Мамаша Паприка

Задолбали эти недоучки! 

Пневмонию с первого раза можно и не увидеть/услышать, тем более на начальных стадиях. А предупредила правильно, чтобы сразу действовали иначе. И вообще, это не врачебное дело разъяснять условия страховки.

Какие условия страховки? Сладкоежка же написала, что в ФОМСе сказали, что все лечение должно быть по ОМС до полного выздоровления и в поликлинике тоже. Это врачам надо разъяснять условия ОМС на территории области и страны.
Девочки, вы хоть прочитайте про пневмонии
Ее не обязаны диагностировать сразу за один осмотр
Ее и на рентгене не видно в первые дни
Некоторые пневмонию на ногах переносят и без антибиотиков и все ок
Тут вспомнила историю, что возмущались тем, что помогли лекарствами, сразу пазл сложился с историей девочки 12 лет, которая спасла утонувшую 6 летнюю девочку
А отдыхающие на пляже не обращали внимание!

Недавно племянница в гостях была, 10 лет, в Алмазе убежала по отделам и потерялась
Шла по комплексу, ревела, но никто не обращал внимание на плачущего ребёнка
Взрослые в это время с охраной нашли ее

Не знаю, у меня на генетическом уровне, безусловно, при виде плачущего ребёнка, тем более одного, включается режим «что случилось—чем помочь»

Неужели уже приучаться к тому, что кругом враги и человек человеку— волк
Не жди помощи и сам мимо проходи, а лучше, селфи сделай и в инст выложи, лайки собирай
Буква Ы,абсолютно те же мысли. Печально это..