Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1040 из 1159
КсенияИ
fishchel, представляю, как вы испугались! Прям ожившие мои кошмарики.
Обязательно пишите, в последнее время так много пишут про несчастные случаи с лифтами... Пусть проверяют!!!! Пока не отчитался перед  вами о проверке, лучше пешком ходить, это точно..
Если пружина предохранитель сработала - это д надо ее заменить поди?

Вот, вот, я тоже наслышана. Лифтер прибежала через 10 минут, а потом еще 35 не могла ничего сделать. Хотела сначала лифт наверх поднять, не смогла, дверь не смогла открыть. Позвала помощь, еще одна женщина прибежала, вместе открыли дверь и выпустили нас. Страшно было даже не от того, что застряли, а от беспомощности лифтеров. Еще бы минут 10 и я начала вызывать спасателей, мчс, кого угодно. У мужа хватило такта поблагодарить их, я просто молча детей забрала и ушла, настолько в шоке была.
fishchel, после двух трагедий это ужасно страшно! Нужно обязательно написать на сайт администрации, нельзя это так оставлять.
Tanich_ka
MissUnderstood
Tanich_ka
Я тоже не могу понять, в чем проблема. На приём приезжает множество людей из деревень, хотя они прикреплены к областной. С полисом принимаем без вопросов. Из других городов тоже, и не только область, но и вся Россия, особенно летом, когда люди в гостях у родственников. Только копия полиса нужна, иногородние оформляются для страховой отдельно.
Может, у терапевтов и педиатров всё по другому, особенно если введено подушевое финансирование, тут мне сложно сказать.

а можно спросить.
если в другом регионе потерять полис, но есть номер, по номеру примут?
или лучше восстановить?
Нет, это невозможно. База данных есть, но только по области.

Нас в другой области принимали просто по номеру. Полис не взяла, ездили на пару дней. Знала только номер и примерное название страховой. Дочь рассекла лоб, зашивали в травмпункте. Вызывали скорую.
Даже представить не могу, если бы стали отказывать в помощи.
Рыжуша, скорая - это отдельная история. Травмпункты должны без полисов принимать.
lookas
Рыжуша, скорая - это отдельная история. Травмпункты должны без полисов принимать.

Ааа... Ну ладно, а то с этой бюрократией страшно представить!
Tanich_ka
MissUnderstood
Tanich_ka
Я тоже не могу понять, в чем проблема. На приём приезжает множество людей из деревень, хотя они прикреплены к областной. С полисом принимаем без вопросов. Из других городов тоже, и не только область, но и вся Россия, особенно летом, когда люди в гостях у родственников. Только копия полиса нужна, иногородние оформляются для страховой отдельно.
Может, у терапевтов и педиатров всё по другому, особенно если введено подушевое финансирование, тут мне сложно сказать.

а можно спросить.
если в другом регионе потерять полис, но есть номер, по номеру примут?
или лучше восстановить?
Нет, это невозможно. База данных есть, но только по области.

Спасибо
lookas
да, именно так. Экстренная помощь оказывается без полиса.
Tanich_ka
lookas
  Подскажите пожалуйста, почему полис спрашивают и записывают его?  в этом году на скорой была вынуждена "прокатиться" (в другом регионе😉, спросили паспорт, полис и его номер записали в документах.
TatьянKa,так вроде сейчас ограниченно число вызовов Скорой помощи. 4 в год? Остальные вызовы платно только..
Читала давно про это.. насколько соответствует действительности не знаю.
КсенияИ
TatьянKa,так вроде сейчас ограниченно число вызовов Скорой помощи. 4 в год? Остальные вызовы платно только..
Читала давно про это.. насколько соответствует действительности не знаю.

Не соответствует, это было только предложение.
TatьянKa
Tanich_ka
lookas
  Подскажите пожалуйста, почему полис спрашивают и записывают его?  в этом году на скорой была вынуждена "прокатиться" (в другом регионе), спросили паспорт, полис и его номер записали в документах.

Потому что наличие полиса = оплата больнице в полном объеме, без полиса могут быть ограничения по оплате.
Tanich_ka
fishchel, после двух трагедий это ужасно страшно! Нужно обязательно написать на сайт администрации, нельзя это так оставлять.

Написала пока в управляющую, посмотрю что ответят.
Tata_R
TatьянKa
Tanich_ka
lookas
  Подскажите пожалуйста, почему полис спрашивают и записывают его?  в этом году на скорой была вынуждена "прокатиться" (в другом регионе), спросили паспорт, полис и его номер записали в документах.

Потому что наличие полиса = оплата больнице в полном объеме, без полиса могут быть ограничения по оплате.
навряд ли. С трасс бывает при аварии в бессознательном состоянии забирают. Помощь оказывают в полном объеме
Девочки, а как вы смотрите - где действителен полис? Я все собираюсь поменять наши полиса на карточку не большую, а то с этими "портянками" не удобно ...
Насколько я знаю, у скорой двухканальное финансирование, из бюджета и от фомс. Бюджетное финансирование фиксированное и каждый месяц составляет определённую сумму. Ориентировано на обслуживание граждан, когда полиса нет. Тут и дорожные аварии на межрегиональных трассах, и иногородние, несчастные случаи на улице, а также бомжи и иже с ними. А фомс финансирование, оно оплачивается за каждый конкретный случай оказания помощи при наличии полиса. Поэтому, если у скорой есть возможность провести пациента по оплате фомс, она разумеется это делает.
Tanich_ka
Насколько я знаю, у скорой двухканальное финансирование, из бюджета и от фомс. Бюджетное финансирование фиксированное и каждый месяц составляет определённую сумму. Ориентировано на обслуживание граждан, когда полиса нет. Тут и дорожные аварии на межрегиональных трассах, и иногородние, несчастные случаи на улице, а также бомжи и иже с ними. А фомс финансирование, оно оплачивается за каждый конкретный случай оказания помощи при наличии полиса. Поэтому, если у скорой есть возможность провести пациента по оплате фомс, она разумеется это делает.
соответственно если полиса нет, то окажут помощь из бюджета.
fishchel, 25 лет срок эксплуатации лифта, а дому около 36. Слава богу, что все обошлось!
Девочки, напишу в этой теме как в самой активной)
Может сегодня или завтра кто нибудь поедет в Метро?
Мне там надо кое что купить, а дороги нет в ту сторону)
Я бы вам деньги на карту скинула, + с меня шоколадка!
есть градация. экстренная медицинская помощь и неотложная (без угрозы жизни).
первую оказывают без полиса, вторую с предъявлением полиса в обязательном порядке.
есть варианты оказания неотложной помощи и без предъявления полиса, тогда ее переводят в разряд экстренной и госпитализируют гражданина. но в любом случае, необходимо добыть полис, хотя бы копию.
Крохоборство эти полисы в масштабах страны. Слов нет. Вызвали скорую к человеку в тяжёлом состоянии,только что вот ходил, говорил, улыбался. И тут упал, сознания нет, дышит очень редко, с трудом. Дождались врача, врач требует полис и паспорт. Люди спокойно ищут, думая,что вот сейчас врач поможет, как было многократно в связи с диабетом, тоже терял сознание больной, и сейчас надеялись. Быстро дали ему паспорт и полис, а врач спрашивает:когда перестал дышать.Только что дышал! Дурацкие документы ему нужны, в то время как реанимационные мероприятия надо было делать!
Тромб оторвался, дошёл до лёгочной артерии, там каждая секунда, доли секунды имеют значение.
Так что эти полисы - такая гадость. Страховая медицина - тоже гадость, лишнее это звено.
Сейчас даже ребенка не госпитализируют без разрешения законного представителя. Буквально на прошлой неделе читала статью. У нас в Че мальчик выпал из окна. Прибежала его тётя из соседнего дома. Но бригада скорой ждали, пока папа не приедет, чтобы отвезти в больницу. На 74ру вроде читала.
Licora, ужас!
Помощь оказали? Человек жив?
K@ti
Licora, ужас!
Помощь оказали? Человек жив?

Нет. Приезжали ещё две бригады, вторая со специальным  оборудованием, ничего уже не смогли сделать(((.
Девочки, если у кого дети ходят в логопедический садик на Ловина, обратите, пожалуйста, внимание. По-моему, это новая воспитательница появилась(по крайней мере, я её раньше не слышала). Она очень громко орёт на детей( Сегодня это было так-САДИТЕСЬ, БЛИН! Я КОМУ СКАЗАЛА, САДИТЕСЬ!
У меня окно на этот  садик, всё слышно, что на улице делатся. Вернее, раньше праздники всякие, зарядка по утрам под музыку, а сейчас ещё ор этой дамы(((
Мамаша Паприка
Tanich_ka
соответственно если полиса нет, то окажут помощь из бюджета.

+ иностранцы за счёт бюджета еще. А иногородние идентифицированные граждане РФ - по ФОМСу.

Для оплаты вызова за счёт ФОМСа достаточно идентифицировать гражданина РФ. Для этого чаще бывает достаточно ФИО, даты рождения, прописки. Но, естественно, для ускорения работы подразделений, принимающих участие в обработке карт вызовов для передачи данных в ФОМС, нужна информация о полисе или хотя бы о паспорте или свидетельстве о рождении сразу.

Но ситуация, когда документы требуют вперед оказания помощи, конечно, вопиюща и бесчеловечна: бумажки ты всегда успеешь заполнить, помощь сначала окажи, как полагается. Единственное, если ситуация позволяет, желательно согласие на медвмешательство взять в самом начале - и то, без впадения в маразм и строго по ситуации.
КсенияИ
Сейчас даже ребенка не госпитализируют без разрешения законного представителя. Буквально на прошлой неделе читала статью. У нас в Че мальчик выпал из окна. Прибежала его тётя из соседнего дома. Но бригада скорой ждали, пока папа не приедет, чтобы отвезти в больницу. На 74ру вроде читала.

К вопросу о маразме... Консилиума из 3-х медработников никто не отменял для таких случаев.
Мишкинамама, бедные дети(((  Не дай бог такая "воспитательница"...
Девочки, позвоните заведующей и расскажите всё как есть. Будут приняты меры, огласка и скандал не нужны никому.
Tanich_ka
Девочки, позвоните заведующей и расскажите всё как есть. Будут приняты меры, огласка и скандал не нужны никому.
согласна, про садик на ловина я поняла какой , сама завтра позвоню
Tanich_ka
согласна, я так в школу жаловалась, куда дочь на танцы ходит. Об отношении вахтера к своим обязанностям, меры приняли.
Ох, какая я злая!Бабушка, прекрасно зная о том, что у внука аллергия на молочные продукты, накормила его до отвала сыром. Под вопли старшей дочери о том, что ему нельзя это. Можно, можно, ешь, ничего страшного не будет. В итоге ребенок в пятнах, чешется, глаза и нос чешет. Прям до слез обидно. Что за тупость такая!
fishchel, для меня это нонсенс...  Какая то невминяемая взрослая женщина! Поговорила бы на повышенных тонах.  Спросила,  что,  что она бы делала,  если б начался отек?  Зачем она вредит моему сыну?  Предложила бы разок подержать ребенка,  когда у него берут кровь из вены для анализов.  Чтоб прониклась впечатлениями. 
Мишкинамама, воздействовать на ребенка можно и нужно.  Но семья не должна подкладывать таких "свиней". Семья - на то и семья,  чтобы ты в ней чувствовал себя в безопасности!  А для маленького ребенка соблазны недопустимы там,  где их можно избежать. 
fishchel, у нас со свекровью такая же фигня ... Ладно хоть от самых-самых  "вредняшек" теперь дочка сама отказывается ....
Дочка узнала, что такое шоколад в 2,5 года - добрая бабушка постаралась "как это так, ребёнок почти в 3 года не пробовал ни разу", и главный аргумент "ей же хочется" .... Вот это меня бесит, как, ну как может хотеться того, что даже не пробовала?????
Сейчас тоже - диета от гастроэнтеролога, всякую всячину можно, но не много очень, вчера папа наш уже на нее ругался, купили сметану, пару дней назад не много в салат дали и с варениками , он хотел до есть, а бабушка говорит, это внучке, ей же салат не вкусно будет без сметаны кушать ....  А если без бабушки, то она будет целый день одна дома - один месяц такой у нас ((( до сентября уже не далеко ...
Тоже в свое время бесили бабки со своим подсовыванием сладостей и всякой дряни. Но когда аллергия на что-то конкретное и человек знает, что нельзя - это жесть, зачем вы оставляете ребенка с такой бабушкой?
Мишкинамама, такое впечатление,  что вы действительно не сталкивались с таким... Ладно пятнами и сыпь,  а отек начнется,  там на минуты время,  кто не сталкивался,  тот конечно может дальше молчать и продолжать оставлять...  Я повышала голос и на маму и на свекров, потому что пока человек своими глазами не увидит,  так и будет думать,  что глупости это все...  У нас еще круче было,  ребенок тихо отекает после укуса комара,  а они спиртик на ватке на месте укуса держат,  подумаешь комарик,  ничего же не будет, зачем звонить родителям,  что ты ругаешься и паникуешь... А любимого внука потом уколами. Сама как-то почувствовала,  что надо срочно за ребенком ехать...
fishchel, Покажите ролик с ютуба про квинке.
ой, девочки, читаю вас и улыбаюсь....если бы моих бабушка просто вкусняшками кормила, я бы глаза закрыла (но мы не аллергики). С самого рождения моя свекровь пыталась угощать внуков гнильем или переросшими овошами. Тащила фрукты, купленные по большой уценке , подмороженные яблоки и желтые огурцы....Мои аргументы, что лучше 2 нормальных яблока, чем 2 кг мороженных, не помогали....Она экономила!!!! Своего добилась только скандалами. Уже года 2 как не покупает ничего вообще детям. Зато теперь каждый раз рассказывает внуку, какая маленькая у нее пенсия! А пенсия у нее нифига не маленькая! Я не претендую ни на что, просто она хвасталась неоднократно.
Согласна с Мишкинамама. Взрослых не переделать. После беседы на повышенных тонах давление/голова/сердце ещё разболится.
Надо учить детей отказываться есть что-то у бабушек-дедушек. Если есть старший ребенок, то попросить чтобы старшая в случае чего забирала еду, что-то взамен предлагая.
Мишкинамама,K@ti, вы действительно не понимаете ЧТО может случится с ребенком при таком подходе,  и бабушка тогда точно схватился за все,  и сердце и голова и давление,  только еще и у мамы может тоже самое быть...  Вымрем, зато без скандалов))))